Школа
12

няня-сопровождающая - поделитесь опытом

дЕвушки, прошу совета.
сынуля пошел в первый класс. забирать детку из школы нЕкому, поэтому начала искать няню сопровождающую.
понимаю, что без нее не обойтись, но в голове куча вопросов орг характера. предполагаю, что все через это прошли и на все есть решения и прошу поделиться опытом.
вот в общем собралась я неск человек смотреть:
1. где их смотреть? первая мысль - во дворе на площадке. не домой же их всех тащить.... а если дождь???
2. какие правильные каверзные вопросы задавать? рекомендации просить надо? ну понятно - непьющи-некурящи, а еще что? в основном придут ко мне девочки студентки.... ясно дело, опытом не богато, но мне нужно чтоб относились хорошо к нему смотрели за ребенком, кормили-поили, поиграли-почитали. уроки учить не надо.
3.вот понравился мне кто-то, например. а дальше че - выдаю ключи и ребенка и вперед? наверное как-то потестировать надо, пробный визит, посмотерть как она с ребенком будет общаться, да? как это бывает? выходной на работе и везде с ней быть?
4. в течение дня потом звонить ей, спрашивать как дела? или ребенку лучше?
5. а если она возьмет ключ и утром, когда точно никого нет (она же знает - мы на работе, ребенок в школе) вынесет все ценное из квартиры.... заявление на нее писать чтоли....
пишут, что ценные вещи нельзя дома оставлять. ну а золото-брильянты-шубы - че увозить чтоли...
в общем - поделитесь опытом, когда искли няню с улицы. как вы решали вопросы безопасности ребенка и мат ценностей :) (извнините что в 1 ряд такие несопоставимые вещи)

Свернуть
Ответить
Бывают такие люди которые не воруют, у которых даже мысль такая не возникает-взять чужое. Бывают такие люди которые никого не обижают и хорошо заботятся о детях. Вам нужен такой человек. Тогда не будет необходимости в Ваших вопросах. Удачи
Ответить
конечно бывают, не сомневаюсь ни на минуту.... больше того, их очень много. :))
Ответить
у нас в прошлом году такая няня была - забирала ребенка-первоклассника из школы, уроки делала.
Посему, мои ответы на ваши вопросы: :)))
1. Мы начали искать такую няню еще в июне. Просматривали человек 6-7-8(точно уже не помню), всех приглашали домой и смотрели в 6 глаз - я, муж, ребенок. Важна была реакция на ребенка, кто-то вообще на него не смотрел, кто-то очень интересные вопросы ему задавал... :)))
2. Про вопросы подсказать не могу, задавать можно разные, главное - понять, как ведет себя человек, что ему надо от этой работы и почему он на нее идет. Если только из-за денег - все, следующий. Чтобы любую работу выполнять хорошо, ее надо прежде всего любить.
Кстати, ни одной студентки мы не смотрели.
3. Т.к. мы начали поиск за 2 месяца, то устраивали т.н. "пробные дни" - 2-3 часа 2 раза в неделю, а потом ребенка расспрашивали - интересно ли ей было с новой няней, что вы делали, хочет ли она еще с ней встретиться и поиграть. А уже потом ключи в зубы :)))
4. Никогда не звонила в течении дня. Просто вечером подробненько расспрашивала ребенка о прожитом дне и впечатлениях.
5. У меня же все ее паспортные данные, прописка (да, кстати, няни у нас все были коренные москвички), так шо далеко не уйдет. Всего у нас было 4 няни, ни разу не прятала ни деньги, ни шубы, ни брильянты(которых, кстати, и нетути). Просто надо очень внимательно наблюдать и слушать человека на собеседовании.
Ответить
Спасибо Вам большое за развернутый ответ :)
в общем - интуиция - наше ВСЁ в этом вопросе.
студентки - потому что очень много отзывов со студенческого форума. девченки готовы работать, я тоже больше бы хотела женщину срединих лет, но из 4 чел - только одна такая, и то - через знакомых.
завтра буду смотреть....
Ответить
у меня второй год девочка студентка. я ею более, чем довольна. она детей из сада забирает. очень приятная, с детьми хорошо. приезжает по первому зову нашему. помошница.
до этого была полноценная няня на целый день. женщина 50 лет. с ней сложнее всем было (и нам и детям).
Ответить
написала в личку
света4 **
8.09 17:35
написала в личку
Ответить
можно у нотариуса посоветоваться и заключить нотариальное соглашение между вами и женщиной, собственно говоря не для того, чтобы заставить ее работать лучше, а чтобы иметь на руках все ее данные и сам факт того, что между вами была договоренность какая-то.
Ответить
а мне предложила наша воспитательница в детском саду забирать дочь, т.к. иногда получается, что едва успеваю забрать ее в 19.00 (сад работает до 19 как раз), а других детей забирают максимум в 6 вечера, и чтобы не сидеть им в саду, она предложила забирать ее к себе домой, это соседний от садика дом. Кроме того, раз в неделю надо водить дочь в муз.школу - 10 минут пешком от садика и там подождать 40 минут, т.е. ровно час - она тоже сказала, что когда не ее смена в саду, то она может водить. В принципе мне очень удобно, ее очень любит дочь, у нее дома приятная атмосфера, ее ребенок чуть старше моей. Только вот о цене она стесняется говорить, а я боюсь не угадать. Хотела ей предложить 150 р в час - нормально это? Посоветуйте плиз, не хочется испортить отношения с ней из-за какой-то ерунды...
Ответить
да, сейчас почасовое от 150руб/ час
Ответить
Нормально, если почувствуете, что что-то не совсем так, на праздники добивайте премиями и подарками. Сразу не поднимайте, а потом посмотрите на что вы готовы.
Ответить
У меня тоже дочка пошла в садик. Официально - до 19, по факту - к 18 всех забирают. И на 2ч после сада, конечно, можно найти простую тетеньку из соседнего дома, но если надо будет посидеть во время больничного, хочется очень-очень хорошего человека.
Посоветуйте, пожалуйста,как вы писали объявление, чтобы к вам хорошие люди приходили? Нужно указывать зп?
Мы в районе Аэропорт-Сокол. Может быть, у кого-то есть знакомые няни поблизости?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325