Школа
21

У кого няни - ответьте???

На каком этапе знакомства спрашивать справки о здоровье и какие именно??? ну флю понятно, а еще что?

Свернуть
Ответить
интересно.
kikboxing V.I.P.
6.09 13:06
интересно.
Ответить
я не спрашивала ни у одной. Может и ...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
6.09 22:36
я не спрашивала ни у одной. Может и неправильно, но мне это как-то в голову не пришло. Я только паспортные данные переписывала.
Ответить
у нас няня сама следит за свои здоровьем, а нам приносит справки о прохождении мед.комиссии. Но у меня няня, мама моей подрунги.
Ответить
я при первой встрече просила медкнижку
Ответить
Которую элементарно купить за тыщу?
Ответить
да, именно эту :) как толкьо няня приступила к работе, мы съездили с ней в п-ку и она сдвала все анализы и следала флюрографию... учитывая то, что она до этого работала много лет в дет учреждениях, у меня есть основания полагать, что книжка настоящая...
Ответить
мы свою няню (приезжую) первый раз (год назад) сами проверили за свой счет у знакомого врача - флю и гинеколог со всеми анализами - кровь и мазок, ну мало ли. В этот год она как-то сама ходила по врачам разным, а недавно проговорилась, что встречается с мужчиной больше полугода (который жениться на ней ни разу не собирался и вообще скоро уедет, т.е. тоже такой же приезжий) - я потребовала, чтоб снова пошла сдавать анализы, ей я верю, а вот мужчине не очень, пока все чисто. Думаю, через полгода снова анализы сдавать будет.
Ответить
Я не спрашивала,но одна из нянь,кот приходила на собеседование,сама показала справки о состоянии здоровья
Ответить
также
OlgaPlk V.I.P.
8.09 23:46
также
Ответить
На этапе собеседования. На часть анализов отправляла сама и оплачивала сама.
Ответить
Я при самом первом разговоре (чаще всего такой происходит по телефону) рассказывая об условиях работы и своих требованиях говорю, что в число обязательных требований входит мед. обследование. Я обычно прошу пройти гинеколога, сдать мазок, флюху, и анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатит С. Ну и при собеседовании всегда спрашиваю, часто ли болеет человек, какие есть хронические заболевания и т.д.
Ответить
а гинеколог зачем?
coquette **K**
8.09 23:05
а гинеколог зачем?
Ответить
шоб девственница была, значит морально устойчивая))))
Ответить
за тем, что человек в доме писает и попку вытерает, а если у него болезни, но не всегда можно отмыть от этих инфекций ручки
Ответить
все равно проверить нянино здоровье можно только условно
Ответить
получается только если самой отвести к своему врачу???? а так справки нормльно просить сразу, да?
Ответить
ну без проверок еще как-то можно обойтись, когда няня в возрасте, можно затащить ее один раз проверится на туберкулез, герпес, бородавки всякие. А вот когда это женщина, ведущая половую жизнь - то она же в туалет ходит, еду готовит, ест в вашем доме - лично мне конечно не представляется возможным проверить ее здоровье. Ну одно дело училка в школе больная, но она же не пьет у вас из чашек, не писает в вашем туалете, а тут конечно уже некоторый БРРРР возникает.
Ответить
Я на этапе собеседования говорила, что если мы Вас берем, то я хочу от Вас получить справку из КВД (ВИЧ, сифилис, гепатит) и флюорографию. Одна так и отказалась, сказала, что ей в КВД пока берут кровь могут что-нибудь занести (????), кстати, местная женщина. Все остальные без слов приносили справки из обычно нашей районной поликлиники.
Ответить
ну у нас одна знакомая решила этот неудобный вопрос таким образом, она сказала, что каждые три месяца хочет за счет семьи прогонять няню по врачам, но за это ей доплата, если она согласна - многие соглашались, ни в какие КВД ее не таскали, все в платном центре - какие-то основные самые гадкие болезни. Но все равно ВИЧ - есть ВИЧ, его особо не проверишь, то есть все эти проверки конечно более чем условности, но тем не менее миллионы детей сидят с нянями и довольны
Ответить
Да у Вас просто паранойя! ВИЧ прекрасно проверяется сдачей крови из вены и даже люди, работающие в детских учреждениях сдают его один раз в год, а медики - 2 раза в год. Вы себя тоже каждые три месяца проверяете на все ужасные болезни? Здесь как-то на форуме одна женщина писала, что проработала няней с ребенком целый год, а потом только узнала, что у мамы - гепатит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325