12
Нужна домработница - оргвопросы
Девы, помогите,плз. Срочно нужна домработница - еженедельная уборка 4-комнатной квартиры (100 м), глажка белья. Сталкиваюсь с этой проблемой впервые, поэтому есть следующие вопросы:
1.Какова з/п домработницы за такой объем работы?
2.Где искали вы свою домработницу?
3.На что обратить особое внимание при отборе кандидаток?
4.Как проходили первые уборки - рассказ о фронте работ и проверка качества уборки? как вы поступали, если вдруг обнаруживали, что сделано что-то не так?
5.В какие дни у вас проходит уборка - в будние или выходные? вы остаетесь дома при этом?
6. какие косяки обычно допускают домработницы, чего бояться? :-)
7.Как платить - после каждой уборки, 2 раза в месяц или ежемесячно?
Поделитесь своим опытом, плз.
Свернуть
Ответить
Самй главный косяк - неправильная стирка белья и неправильное использование чистящих средств ( если дорогая сантехника , надо сразу обговорить что и чем чистить). Остальное - небрежность и нежелание, имхо.
Платим сразу, на время уборки уходим и ключи оставляем ( у нас по рекомендации и давно уже ).
200 р в час, за выход 1200, но квартира трехкомнатная.
Обычная уборка + глажка, если надо вымыть окна или какие-то полки - говорю, но тогда основная уборка сокращается или нет глажки.
Платим сразу, на время уборки уходим и ключи оставляем ( у нас по рекомендации и давно уже ).
200 р в час, за выход 1200, но квартира трехкомнатная.
Обычная уборка + глажка, если надо вымыть окна или какие-то полки - говорю, но тогда основная уборка сокращается или нет глажки.
Ответить
Здравствуйте девочки! Прошу прощения за то что в лезла в вашу беседу!Работаю няней и домработницей уже 8-мь лет, и хочу вам сказать 1. косяк со стиркой может быть если человек не умеет читать этикетки или(ради Бога простите) когда хозяева экономят на химчистке!2.По поводу чистящих средств, пользуюсь 4-мя средствами, не фанатею к ним, и чтоб испортить поверхность нужно тупо про нее не иметь представления, или тереть до умопомрачения.3. ключи от квартиры хозяевов всегда со мной ( к стати хозяйка с Евы тут и нашли друг друга) и ни каких инцидентов ни когда не было).4. платят 1500р за двушку, что нужно сделать вижу сама и мне ни разу не сказали что мне нужно доделать (это сознательность).5.За окна платят отдельно и в отдельный день прихожу мою во всей квартире и свободна, ну конечно если вижу что окошко залапанное протираю регулярно.6. полки нужно протирать регулярно не дожидаясь когда тебя по-просят, глаза есть у каждой женщины, а если вы что то и попросили сделать это нормально-вы платите деньги! Девочки ради Бога не обижайтесь если что то не так написала, и самое главное помните если домработница относится к вашему дому как к своему все будет ОК!
Ответить
1. я плачу 1500 за двушки 51 м.+глажка
2.нашла на еве
4.я показывала где пылесос,веник,тряпочки,средства для уборки, если что-то не так можно попросить переделать.
5.у меня в буднии, я дома при этом нахожусь
6. обычно бывает плохо убираются.
7. плачу за выход.
2.нашла на еве
4.я показывала где пылесос,веник,тряпочки,средства для уборки, если что-то не так можно попросить переделать.
5.у меня в буднии, я дома при этом нахожусь
6. обычно бывает плохо убираются.
7. плачу за выход.
Ответить
1.1800 платим за такой метраж и за глажку , двое детей, глажки много.
2.в знакомом агенстве
3.обратить внимание на характер человека. Будет все выполнять, что Вы скажете или высокомерная особа, которая в последствии будет с Вами приператься постоянно.
4. Моя домработница в принципе знала, что чем протирать, вытирать. Но конечно ее надо было сначала в курс дела ввести, какие то тонкости объяснить рассказать.
Даже после 2х лет все равно проверяю иногда качество уборки и указываю на промахи.
Если что то не так, прошу это сделать, помыть там то протереть еще раз здесь .
5. 2 раза в будни, но если очень нужно, меняла и на выходной день, нас не напрягало.
6. бояться она должна, а не Вы:)
7. как договоритесь. Я плачу за каждую уборку.
2.в знакомом агенстве
3.обратить внимание на характер человека. Будет все выполнять, что Вы скажете или высокомерная особа, которая в последствии будет с Вами приператься постоянно.
4. Моя домработница в принципе знала, что чем протирать, вытирать. Но конечно ее надо было сначала в курс дела ввести, какие то тонкости объяснить рассказать.
Даже после 2х лет все равно проверяю иногда качество уборки и указываю на промахи.
Если что то не так, прошу это сделать, помыть там то протереть еще раз здесь .
5. 2 раза в будни, но если очень нужно, меняла и на выходной день, нас не напрягало.
6. бояться она должна, а не Вы:)
7. как договоритесь. Я плачу за каждую уборку.
Ответить
2. Через агенство.
3. Вот сложно определить именно домработницу при отборе, как мне кажется. Первая домработница на собеседовании понравилась - внешне прилично выглядит, вся такая активная, инициативная, интересовалась, какими средствами пользуюсь, вопросов много задавала по сути обязанностей - мне этим понравилась, работала за границей, тоже домработницей, то бишь опыт есть. В итоге качество первой уборки, она же последняя - ниже плинтуса. Поэтому именно для домработницы - нужно пробовать, смотреть, как человек реагирует на замечания. С первого раза вряд ли будет идеально. Только по внешности не определить, хотя, конечно, нужно смотреть, чтобы человек был опрятный, плюс я обращаю внимание на то, чтобы у женщины была полноценная семья - муж, дети. Не хочется какой-то зависти, хотя, конечно, все равно не застрахован.
4.После неудачной первой уборки (см. п.2) составила более подробный список обязанностей, вручила. Первая уборка с замечаниями, высказали пожелания, позже также говорили, если что-то не нравилось и сейчас иногда говорю (но очень редко), так постепенно и приспособились друг к другу. Главное, чтобы человек прислушивался и учитывал замечания. Теперь я контролирую качество уборки редко и то не специально, а при случае (типа закатилось что-то под диван - отодвинула и заодно посмотрела, много ли пыли, регулирую отопление - проверила пыль на батарее и т.д.)
5. Только в будний день, дома только няня с ребенком, в выходной мне неудобно.
6.Для меня главный косяк в том, что делается только то, что предусмотрено в списке, здоровой инициативы - ноль. Но это, я думаю, у большинства работников так. Например, не указано в списке поливать цветы, и, вытирая подоконник цветы никто не поливает, даже если там засуха. Или в списке было - вытирать нижнюю полку внутри шкафов (там обычно несезонная обувь стоит), при этом шкафа в детской сначала не было, поэтому в остальных шкафах нижняя полка с обувью вытирается, в детской - нет. Ну и так далее. Но я особо не заморачиваюсь - сама поливаю, вытираю, все-таки это мелочи, остальное убирается вроде бы нормально. А может я уже и придираюсь. Идеальных же людей нет. А вот то, что одежду гладит хреново (не гладит, а так, слегка наглаживает), наверное, скоро выскажусь, уже достала (глажка входит в обязанности).
7. Я плачу за каждый выход.
3. Вот сложно определить именно домработницу при отборе, как мне кажется. Первая домработница на собеседовании понравилась - внешне прилично выглядит, вся такая активная, инициативная, интересовалась, какими средствами пользуюсь, вопросов много задавала по сути обязанностей - мне этим понравилась, работала за границей, тоже домработницей, то бишь опыт есть. В итоге качество первой уборки, она же последняя - ниже плинтуса. Поэтому именно для домработницы - нужно пробовать, смотреть, как человек реагирует на замечания. С первого раза вряд ли будет идеально. Только по внешности не определить, хотя, конечно, нужно смотреть, чтобы человек был опрятный, плюс я обращаю внимание на то, чтобы у женщины была полноценная семья - муж, дети. Не хочется какой-то зависти, хотя, конечно, все равно не застрахован.
4.После неудачной первой уборки (см. п.2) составила более подробный список обязанностей, вручила. Первая уборка с замечаниями, высказали пожелания, позже также говорили, если что-то не нравилось и сейчас иногда говорю (но очень редко), так постепенно и приспособились друг к другу. Главное, чтобы человек прислушивался и учитывал замечания. Теперь я контролирую качество уборки редко и то не специально, а при случае (типа закатилось что-то под диван - отодвинула и заодно посмотрела, много ли пыли, регулирую отопление - проверила пыль на батарее и т.д.)
5. Только в будний день, дома только няня с ребенком, в выходной мне неудобно.
6.Для меня главный косяк в том, что делается только то, что предусмотрено в списке, здоровой инициативы - ноль. Но это, я думаю, у большинства работников так. Например, не указано в списке поливать цветы, и, вытирая подоконник цветы никто не поливает, даже если там засуха. Или в списке было - вытирать нижнюю полку внутри шкафов (там обычно несезонная обувь стоит), при этом шкафа в детской сначала не было, поэтому в остальных шкафах нижняя полка с обувью вытирается, в детской - нет. Ну и так далее. Но я особо не заморачиваюсь - сама поливаю, вытираю, все-таки это мелочи, остальное убирается вроде бы нормально. А может я уже и придираюсь. Идеальных же людей нет. А вот то, что одежду гладит хреново (не гладит, а так, слегка наглаживает), наверное, скоро выскажусь, уже достала (глажка входит в обязанности).
7. Я плачу за каждый выход.
Ответить
1. я плачу 1200 за двушки 47 м.+глажка
2.нашла на еве
5.по-разному
6. по-разному
7. плачу за каждый выход
2.нашла на еве
5.по-разному
6. по-разному
7. плачу за каждый выход
Ответить
1200 трешка
кандидаток отбирали за 800 руб первый выход (чтобы полностью отработали, но не думали, что мы всем отказываем, чтобы экономить)Убиралась при мне, я для себя отмечала, что мне нравится -ненравится и выбрали ту, которая больше всех понравилась в целом и общем. Стирка только постельного белья и его же глажка. Свои вещи, которые можно испортить и тп - стираю сама и вообще не приятно, если кто-то будет копаться в моих вещах.
кандидаток отбирали за 800 руб первый выход (чтобы полностью отработали, но не думали, что мы всем отказываем, чтобы экономить)Убиралась при мне, я для себя отмечала, что мне нравится -ненравится и выбрали ту, которая больше всех понравилась в целом и общем. Стирка только постельного белья и его же глажка. Свои вещи, которые можно испортить и тп - стираю сама и вообще не приятно, если кто-то будет копаться в моих вещах.
Ответить
1.первая была с четырех-классницей дочкой.это мука. она носилась по дому как ошапренная , увлеченная идей скорее попасть домой,чтобы накормить ребенка и сделать уроки. испортила глажкой несколько новых вещей. готовила фигово, хотя и повар была вроде.в один прекрасный день услышав , что буду менять окна в квартире и будет грязно- просто не вышла на работу. позвонила в то время как должна была быть и сказалась больной на неопределенно долгий срок.- с тех пор не беру с недееспособными маленькими детьми. =1500 р с 10:30 до 16 с готовкой и глажкой двушка квартира.
2.вторая была 180 см роста и 110 кг. в небольшой квартире сразу стало тесно.но зато никуда не спешила , ибо дома муж алкоголик. очень мешала разговорами про жизнь, пыталась "дружить". отлично убиралась, гладила чуть ли не шнурки, не готовила = 1500 р с 12 до 19\20 вечера. с тех пор спрашиваю вес.
3. третья хорошо убирала, готовила,почему то не гладила =1500 р с 12 до 18.
4. четвертая была мега-вжик без суеты и метаний\стенаний. по рекомендации знакомых нашлась.с 11 до 15:30 передраила все и перегладила кипу. готовку проверить не успела. а так за все 1500 р тоже был договор. если нужны координаты - пишите в личку.
потом нашла няню с ведением хозяйства, но это уже отдельная песня.
------
со всеми женщинами, какие бы разные они не были все время были траблы с полками и книжками на них. никто не протирал пыль.так маханут где ничего не стоит и все. а чтоб снять и протереть это надо тыкать было каждый раз.тотально забывали поливать цветы.
2.вторая была 180 см роста и 110 кг. в небольшой квартире сразу стало тесно.но зато никуда не спешила , ибо дома муж алкоголик. очень мешала разговорами про жизнь, пыталась "дружить". отлично убиралась, гладила чуть ли не шнурки, не готовила = 1500 р с 12 до 19\20 вечера. с тех пор спрашиваю вес.
3. третья хорошо убирала, готовила,почему то не гладила =1500 р с 12 до 18.
4. четвертая была мега-вжик без суеты и метаний\стенаний. по рекомендации знакомых нашлась.с 11 до 15:30 передраила все и перегладила кипу. готовку проверить не успела. а так за все 1500 р тоже был договор. если нужны координаты - пишите в личку.
потом нашла няню с ведением хозяйства, но это уже отдельная песня.
------
со всеми женщинами, какие бы разные они не были все время были траблы с полками и книжками на них. никто не протирал пыль.так маханут где ничего не стоит и все. а чтоб снять и протереть это надо тыкать было каждый раз.тотально забывали поливать цветы.
Ответить
У меня были плохие (( практически всегда с первого прихода понимала кто передо мной, сразу расставалась. Мой путь к успеху хорошие, дружеские отношения. Убирались все как у себя дома чисто, вещи разобраны бывали косяки, но кто не делает ошибок. Благодарна всем кто работал у меня.
Через 4 месяца нужно будет искать няню. Это всегда не просто...
Платила 1500 за трешку с 10 до 18 с глажкой,стиркой,готовили по возможности.
Через 4 месяца нужно будет искать няню. Это всегда не просто...
Платила 1500 за трешку с 10 до 18 с глажкой,стиркой,готовили по возможности.
Ответить
10
Простите,расценки другие...1200 уборка трёшки 4-5 часов,250-300 глажка час,готовка 300 руб, стирка..это смотря что, как и сколько. Вот считайте.
Ответить
приевт. если вам не сложно, напишите, сколько вы платите няне с ведением хозяйства. вижу, вы в теме или хотя бы приблизительно какие-расценки
Ответить
няня была приезжая. русская. без акцента. без педобразования , зато повар с безудержной любовью к детям. сама она попросила 20 000. я после испытательного собиралась уже повышать, но пришлось расстаться по её семейным обстоятельствам. сейчас ищу за 30 000. и тут дилемма. с педобразованием, кто более-менее понимает системность в подходе развития, а не просто знает пару упражнений : они кошеварить и полодраить в доме не хотят. а кто готов пыль гонять, обычно не сильно в курс как развить ребенка кроме как рассказать что коровка мууу, а собачка гав.
Ответить
Была у меня такая, из Одессы. Преподаватель начальных классов и готовить, и убраться не вопрос.И позаниматься привлекли. В итоге - дите мне через 2 месяца начало говорить "а шо такова", и "расскажи мне за рассказ"- как то так.Короче тоже не вариант))))
Ответить
1.для 2 комн кв 60 кв м с глажкой - 1700 (про вашу не знаю, но думаю, 2500)
2.через знакомых, у кого уже давно есть домраб-ца
3.на отзывы знакомых
4.только в моем присутствии, особенно ничего не объясняя в начале, а в конце разбор полетов. при этом надо четко и ясно сказать, что не устраивает, где надо переделать. а ее реакция должна быть ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (при отриц реакции и попытках оправдаться - увольняйте)
5.в будний день, стараюсь не мешать, ухожу
6. спорят, что они помыли хорошо, но уже успело испачкаться; а она реально там не прибирали
7.Как платить - как договоритесь
2.через знакомых, у кого уже давно есть домраб-ца
3.на отзывы знакомых
4.только в моем присутствии, особенно ничего не объясняя в начале, а в конце разбор полетов. при этом надо четко и ясно сказать, что не устраивает, где надо переделать. а ее реакция должна быть ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (при отриц реакции и попытках оправдаться - увольняйте)
5.в будний день, стараюсь не мешать, ухожу
6. спорят, что они помыли хорошо, но уже успело испачкаться; а она реально там не прибирали
7.Как платить - как договоритесь
Ответить