Школа
10
Извините, скроюсь
Няни и домашний персонал
17.09.10 12:04

И снова про оплату на окладе!

У нас получается так, что няня работает каждый день, но разное кол-во часов.Договорились об оплате-фиксированная сумма в месяц, больничные оплачиваются, праздники по 1 дню тоже, вот с долгими праздниками пока не знаю как быть-не обговаривали.Если задержаться-пожалуйста,могу попросить прийти пораньше, но могу и отпустить пораньше.
Подскажите, кто платит оклад,сколько раз в месяц и как разбиваете сумму?

Свернуть
Ответить
У нас няня по 10-12 часов сидит 5 дней в неделю, потому оклад - постоянный, вне зависимости от месяца (даже с большими праздниками) - оклад сохраняем, это прост такой подарок-отпуск няне оплачиваемый выходит.

Платим 2 раза в месяц 15 и 30 числа по половине оклада примерно.
Ответить
У няни оклад, 4 дня в неделю с 9 утра до 18. Все праздники оплачиваются, изредка выходит по субботам. В НГ праздники отдыхает, можем вызвать разик-два. Ничего не доплачиваем и не вычитаем.
Ответить
если не секрет сколько на 4 дня в неделю платите при вашей занятости?
Ответить
25, но я в МО, тут можно и на 20 найти. Просто она с рождения, поэтому мы решили ее оставить. Когда выйду на работу на 5-ку, буду платить 30. Выше считаю неразумным. У большинства знакомых няни в Москве за 1 ребенка получают 25-30, за двоих - 35. Ева - не показатель, здесь расценки завышены.
Я вижу, что нашей няне хочется и побольше денег, не реально не понимаю за что. Я сама с дитем все лето была, к осени сделали четкий распорядок, развивалки. Спит сын 2 часа днем, как минимум час няня отдыхает. Раньше пыталась продавливать по деньгам, сразу же была отправлена на поиски лучшего места. Я просто знаю, что в нашем городе она не найдет такие же условия. А если и найдет, то еще неизвестно, как там все получится.
Ответить
спасибо. Посчитала выходит около 160 рублей в час. Недорого. Но у вас область, конечно.
Ответить
Ну, у нас няни тоже хотят московскую зарплату. Но я НИКОГДА не считаю оклад в часах! Почасовка - да, но постоянная работа нет. У мужа на работе у женщины (на хорошей должности) няня-москвичка сидит с 2 детьми за 35. Разговоры о 35-40 за одного ребенка без особых условий считаю блефом полным. За такие деньги няня должна уметь многое, таких очень мало.
Ответить
Платит каждый так, как ему удобно :-) Мне платят в конце каждой недели, хотя договаривались на 2 раза в месяц.
Оклад - за 8часовой рабочий день, за переработки (их много) доплачивают. Праздники-отъезды все оплачивают, отпуск тоже: летом 3 недели и зимой 1.
Ответить
у нас няня с 10 до 20, но в реальности до 22 часов.5 дней в неделю. Ребенок сейчас в сад будет ходить старший, она к 8 начнет ездить. Работает по субботам. Могу попросить до 12 ночи задержаться, но это редко. Оклад фиксированный, не плачу за переработки ( если 6й день работает, тут конечно оплачу, но она берет выходным в другой день). Плачу 40 тысяч, разбиваю на 2 раза в месяц, в середине и в конце.
Ответить
Спасибо!
Автор
20.09 20:07
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)