13
где найти такую няню?
Нужен коллективный разум. У пацана 5,5 лет все отлично с соображалкой, но вот внимание, усидчивость, память - тут у нас тухловато. Несобранный, и как бы даже младше своего возраста в поведенческом плане. Ругают в подготовительной школе, т.к. не только сам половину времени бестолку тратит, но еще и другим мешает.
В этой связи хочу найти такую мэри поппинс, чтобы владела методиками развития именного личностного, эмоционального.
Где таких искать? В агентстве? Уверена, что придется до посинения перебирать кандидатов, пока случайно не повезет. Дать объявление? Не думаю, что на него будут откликаться именно те, кого я имею в виду... ну, вы понимаете. Что делать?
Свернуть
Ответить
Не пытайтесь решить это с помощью няни. Невропатолог и психолог, и индивидуальный преподаватель по подготовке Вам помогут. У моей такие же проблемы поэтому и советую. А няня осуществляет уход за ребенком.
Ответить
да я эту воображаемую личность для краткости назвала НЯНЯ... мне представляется некто с опытом именно коррекционой работы, с пониманием детской психологии, владеющий игровой и прочими методиками развития... причем чтобы это было именно в рамках само собой разумеющегося общения, а не как занятия, типа как бы между прочим и по ходу дела, ненавязчиво и исподволь...
ну должны же быть в природе такие чудо-женщины? вопрос, где и как их искать...
ну должны же быть в природе такие чудо-женщины? вопрос, где и как их искать...
Ответить
вам нужна или гувернантка( в агенстве озвучиваете свои требования, они дороже нянь) , или просто индивидуальные занятия , опять же таки со специалистом, стоит это примерно 800р\час.
Могу узнать у нашего преподавателя(занимались пару лет назад подготовкой к школе, может у нее есть знакомые в этой области.)
Несобранность и неусидчивость - это трудно корректировать, если нет проблем со здоровьем, то только ждать пока вырастет, у меня такая девица :-), все ворон считает, второклашка, дома - вихрь, в школе всегда последняя ползет, то без штанов, то без учебников :-(
Могу узнать у нашего преподавателя(занимались пару лет назад подготовкой к школе, может у нее есть знакомые в этой области.)
Несобранность и неусидчивость - это трудно корректировать, если нет проблем со здоровьем, то только ждать пока вырастет, у меня такая девица :-), все ворон считает, второклашка, дома - вихрь, в школе всегда последняя ползет, то без штанов, то без учебников :-(
Ответить
Это может быть логопед-дефектолог, психолог, который работает с детьми в игровой форме, но таких специалистов нанимать на весь день и вменять им еще и уход за ребенком нецелесообразно. Нянями пойдут те у кого не получилось создать себе практику, а это значит они и как специалисты не очень, ну разве что диплом есть.
Может лучше нанять специалиста для занятий на дому, который будет приходить несколько раз в неделю и заниматься по часу, а функцию ухода поручить обычной няне?
Может лучше нанять специалиста для занятий на дому, который будет приходить несколько раз в неделю и заниматься по часу, а функцию ухода поручить обычной няне?
Ответить
"Может лучше нанять специалиста для занятий на дому, который будет приходить несколько раз в неделю и заниматься по часу, а функцию ухода поручить обычной няне?"
функция ухода вообще нафиг не нужна, деть ходит в сад, я как раз и думала про несколько раз в неделю, только по 2-3 часа... а где искать такого рода специалистов?
функция ухода вообще нафиг не нужна, деть ходит в сад, я как раз и думала про несколько раз в неделю, только по 2-3 часа... а где искать такого рода специалистов?
Ответить
Я искала через интернет, потом обзванивала, встречалась, бедеседовала, рассказывала о проблеме, слушала ответы и т.д. Понравившегося специалиста наняла. Еще через знакомых, тех кто остался доволен работой.
Ну и 2-3 часа ребенок не способен заниматься даже в игровой форме. Занятия по часу обычно для детей такого возраста. Отдайте ребенка еще на плаванье или танцы, таким детям это полезно. И может психолога хорошего найдете, тоже лишним не будет.
Ну и 2-3 часа ребенок не способен заниматься даже в игровой форме. Занятия по часу обычно для детей такого возраста. Отдайте ребенка еще на плаванье или танцы, таким детям это полезно. И может психолога хорошего найдете, тоже лишним не будет.
Ответить
наверное, я коряво объясняю... он не примет ЗАНЯТИЙ (станет внутренне сопротивляться) даже и на 10 минут, толку не будет... я представляла это так: есть некая тетя Маша, которая забирает его из садика, ведет домой и час-два ждет возвращения мамы с работы, и вот за это время деть, сам того не подозревая, участвует в процессе корректировки его личности... понимаю, что мои затребности слишком выбиваются за рамки привычных схем про няню. занятия и пр., но... надежда умирает последней :), и за ценой я бы не постояла :)
такой план - утопия?
такой план - утопия?
Ответить
Мама, Вы кого ростите? Что значит он не примет занятий? Кто из вас кого воспитывает? И Вы всю жизнь ребенку будете врать и создавать условия, которые он примет?
Опытный спецалист найдет подход к ребенку и сможет с ним заниматься даже тогда, когда Вы его представите ребенку как учителя. Если не сможет, значит выбрали не опытного, ищите другого. Ну и психолог Вам вкрай необходим, причем не только ребенку, а прежде всего Вам. Поймите, результатов во всем можно добиться только трудом, и ребенок и Вы должны это понимать. А тети Маши волшебницы не существует, она не сможет, как фея из сказки превратить ребенка в того, кого Вы желаете мановением волшебной палочки, без усилий со стороны Вас и ребенка.
Извините, если слишком резко написала.
Опытный спецалист найдет подход к ребенку и сможет с ним заниматься даже тогда, когда Вы его представите ребенку как учителя. Если не сможет, значит выбрали не опытного, ищите другого. Ну и психолог Вам вкрай необходим, причем не только ребенку, а прежде всего Вам. Поймите, результатов во всем можно добиться только трудом, и ребенок и Вы должны это понимать. А тети Маши волшебницы не существует, она не сможет, как фея из сказки превратить ребенка в того, кого Вы желаете мановением волшебной палочки, без усилий со стороны Вас и ребенка.
Извините, если слишком резко написала.
Ответить
10
не резко, просто опять не поняли, что я имела в виду... вообще-то я всегда могла доходчиво объяснить свою мысль и не производила на окружающих впечатление человека, которому надо преподносить прописные истины... видать, старею :)
Ответить
поняла, я писала у меня такой же ребенок. У нее тоже было противление занятиям (не буду, не хочу, у меня не получится и т.д) Преподаватель сумел его преодолеть, и на танцах тоже смогли, на то они и профи. Ну и наше отношение, как родителей тоже играет роль. Поэтому и советую не обманывать, и не создавать условия, а работать над этим. ребенку вдвойне будет полезно, когда он осознанно добьется результатов. Ну а сами занятия и так в игровой форме проводятся.
Ну и сходите к неврологу, это противление не просто так возникает.
Ну и сходите к неврологу, это противление не просто так возникает.
Ответить
Если интересно напишите в личку , дам телефон хорошего профессионала,очень отвественная , спец образование, человек который разбирается в различных методиках, живет в районе м Выхино.
Ответить