7
няня бросила через 4 дня.
нашла няню для того, чтобы сидела с сыном (2 года), пока я старшую отвожу на занятия. все ок, согласилась. первый раз все прошло нормально, на втрой раз сыначал ныть, чтоб я не уходила и вцеплялся мне в шею, няня его отдирала от меня и вздыхала, что ей тяжело очень, мол он постоянно вспоминает маму-папу бежит к двери, истерит. вчера она у нас отработала 4 раз и сказала, что так не может, ей тяжело. няня с сыном сидела всего 2,5 часа. платила я ей 400 р за этот выход. теперь вопрос, что длать, искать новую няню? а если сын опять также будет плакать? он мамсик жуткий, сама не знаю что делаьть. вчера он видимо так плакал, что голос у него хрипел потом.
Свернуть
Ответить
конечно искать другую, такую, которая найдет подход к малышу и займет его играми так, что он и не вспомнит о маме. Обратите внимание как ребенок встречает няню, у нас когда приходит няня малыш радуется. Ну и первое время уходите тихонько не прощаясь с малышом, что бы не было момента раставания.
Ответить
няня испугалась трудностей и показала свою непрофпригодность.
Это совершенно нормально (тем более для 2х летки, моя дочь плакала (2г) когда я уходила, а она оставалось с любимыми бабушкой и дедушкой, а в 4г могла всплакнуть что я на работу ухожу): ребенок не хочет отпускать маму. Работа няни - уметь отвлечь ребенка. Если ребенок весь день вспоминает маму/папу, значит няня с ним просто ничем не занималась. Если ребенку интересно, он не будет вспоминать маму.
Вот и весь секрет. Любая няня должна это знать, понимать и быть готовой к этому при приходе на новую работу.
Ищите новую няню. И будьте готовы к новым капризам сына. Предупредите няню об этом, чтоб она знала на что она идет и это не стало для нее сюрпризом.
Но повторюсь еще раз - поведение вашего сына - это нормально, так ведет себя большинство детей
Это совершенно нормально (тем более для 2х летки, моя дочь плакала (2г) когда я уходила, а она оставалось с любимыми бабушкой и дедушкой, а в 4г могла всплакнуть что я на работу ухожу): ребенок не хочет отпускать маму. Работа няни - уметь отвлечь ребенка. Если ребенок весь день вспоминает маму/папу, значит няня с ним просто ничем не занималась. Если ребенку интересно, он не будет вспоминать маму.
Вот и весь секрет. Любая няня должна это знать, понимать и быть готовой к этому при приходе на новую работу.
Ищите новую няню. И будьте готовы к новым капризам сына. Предупредите няню об этом, чтоб она знала на что она идет и это не стало для нее сюрпризом.
Но повторюсь еще раз - поведение вашего сына - это нормально, так ведет себя большинство детей
Ответить
А может наоборот предложить этой няне или даже новой, отводить дочь на занятия? И осчастливьте сынишку, оставайтесь с ним дома сами! Мне даже стало жалко ребетенка Вашего, когда до хрипоты, бедолага, сама не могу долго выдержать, когда дочь плачет, даже если очевидно капризничает.
Ответить
у нас была похожая ситуацмя,тоже няня ушла по той же причине.Сейчас нашла новую няню,которая нашла подход к ребенку и проблем никаких нет.Я считаю что просто человек не справился и не захотел ничего менять в себе и "напрягаться".
Ответить