Менять или не менять?
Мамы, у которых есть няни, нужен ваш совет.
У нас первая няня, дочке 4, 5 года, работает месяц.
В обязанности входит вот что:
- прогулка, приготовление еды для ребенка, уборка детской
- развивающие занятия
- сопровождение на кружки
По факту вроде бы все соблюдается, но происходит вот что:
- прогулка: няня не ходит, если ребенок не хочет, ей удобнее с ней поиграть
сегодня вообще сказала, что гулять не может, т.к. обувь теплую не купила.
- питание: котлеты и курицу делала перченые сильно, сказали - исправилась. Последние два дня - едят один и тот же суп, не страшно. Вчера на полдник ребенок сазал, что есть не хочет, она дала ей бутер с сырковой массой и не стала готовить ничего
- занятия: много раз я говорила, если делаете, делайте аккуратно, и делать надо обязательно полное задание. В итоге, либо не было времени много заниматься и сделано неаккуратно, либо играли, либо кино смотрели. А вчера заставила ее заниматься аж 6 часов и не играли. и не спали...
- уборка детской: вроде все игрушки по местам разложили, но ручки не в пенале, вместе в конструктором в коробке еще куча разной ерунды и т.д.
В общем все мелочи, но нет щепетильности, доведения "до ума".
Наверное, если я составлю четкое расписание, ему будут следовать... но ребенок - не робот, надо как-то под него подстраиваться...
У няни пед образование, мы платим ей 40 тыс за 9 час раб день.
Можно ли это как-то отрегулировать? Я на выходе хочу не только, чтобы за ребенком смотрели,но и чтобы его РАЗВИВАЛИ...
сорри за сумбур... накипело
я сама в поиске домработницы(раздражают многие мелочи в ее уборке). но после общения с несколькими кандидатками я поняла, что моя уборщица очень даже ничего.
Она по сути такой человек: неорганизована, несобрана, неаккуратна и т.д. И даже имея педагогическое образование не имеет качеств, которые необходимы педагогу, а переучивать и воспитывать взрослого человека неблагодарное дело.
Поговорю завтра, если не исправится, видимо, придется менять... Меня держит то, что ребенку с ней комфортно и вроде она старается исправляться...
Менять, конечно, всегда сложнее (неизвестно какой человек попадется) но ваша такой зарплаты точно не стоит