Школа
10

Менять или не менять?

Мамы, у которых есть няни, нужен ваш совет.
У нас первая няня, дочке 4, 5 года, работает месяц.

В обязанности входит вот что:
- прогулка, приготовление еды для ребенка, уборка детской
- развивающие занятия
- сопровождение на кружки

По факту вроде бы все соблюдается, но происходит вот что:
- прогулка: няня не ходит, если ребенок не хочет, ей удобнее с ней поиграть
сегодня вообще сказала, что гулять не может, т.к. обувь теплую не купила.
- питание: котлеты и курицу делала перченые сильно, сказали - исправилась. Последние два дня - едят один и тот же суп, не страшно. Вчера на полдник ребенок сазал, что есть не хочет, она дала ей бутер с сырковой массой и не стала готовить ничего
- занятия: много раз я говорила, если делаете, делайте аккуратно, и делать надо обязательно полное задание. В итоге, либо не было времени много заниматься и сделано неаккуратно, либо играли, либо кино смотрели. А вчера заставила ее заниматься аж 6 часов и не играли. и не спали...
- уборка детской: вроде все игрушки по местам разложили, но ручки не в пенале, вместе в конструктором в коробке еще куча разной ерунды и т.д.

В общем все мелочи, но нет щепетильности, доведения "до ума".

Наверное, если я составлю четкое расписание, ему будут следовать... но ребенок - не робот, надо как-то под него подстраиваться...

У няни пед образование, мы платим ей 40 тыс за 9 час раб день.

Можно ли это как-то отрегулировать? Я на выходе хочу не только, чтобы за ребенком смотрели,но и чтобы его РАЗВИВАЛИ...

сорри за сумбур... накипело

Свернуть
Ответить
Исключите из обязанностей няни приготовление пищи, тогда будет время заниматься и убирать за собой. Когда ребенок не хочет идти гулять, тем более в такую погоду, пусть дома сидят играют. По поводу занятий -составте ей расписание четкое и контролируйте. Телевизор под запрет. У Вас пока идут притирки друг к другу, месяца через три уже все станет на сывои места.
Ответить
мне кажется, можно письменно все оформить и дать няне ознакомиться. если ребенку нравится, то я бы оставила. тем более она старается исходя из желаний вашей дочери( явно ничего криминального).
я сама в поиске домработницы(раздражают многие мелочи в ее уборке). но после общения с несколькими кандидатками я поняла, что моя уборщица очень даже ничего.
Ответить
Письменно всё оформили... завтра будем разбор полетов устраивать...
Ответить
Когда читала хотела предложить варианты, как исправить ситуцию, но дочитав до образования няни и ее з/п могу сказать одно: меняйте няню. За эти деньги ее еще и обучать выполнять свои обязанности уже слишком будет.
Она по сути такой человек: неорганизована, несобрана, неаккуратна и т.д. И даже имея педагогическое образование не имеет качеств, которые необходимы педагогу, а переучивать и воспитывать взрослого человека неблагодарное дело.
Ответить
+100
irma190 ***
30.09 22:52
+100
Ответить
Присоединюсь к мнению, что причина неразберихи - личностные качества няни. У меня двойня почти вашего возраста. Обязанности няни: 1.Приготовление детской еды ежедневно по согласованному меню, любые вариации обсуждаются со мной. У няни четкий список разрешенных и запрещенных продуктов. 2. Погулки дважды в день, если нет занятий. Иначе - 1 раз обязательно. Но нам повезло. Мы живем около лесопарка, няня у нас с 1,5 лет и приучила детей к долгим пешим прогулкам по лесу с кормлением птичек-белочек в любую погоду, включая дождь (не ливень) и мороз. Тут два раза уговаривать не надо, сами готовы жить на улице. Но если ребенок 1-2 дня гулять не хочет, большой проблемы не вижу. Хотя можно было бы попытаться его чем-то заинтересовать - новым маршрутом, новой игрой на улице и т.д. 3. Сопровождение на занятия в школу искусств и выполнение домашнего задания. Я проверяю лично, что и как сделано. У нас няня тоже педагог, задания выполняются добросовестно. Я не нагружаю няню уборкой, стиркой, глажкой и т.д. Это делает домработнца. НО! Няня приучает детей убирать за собой самим. Они не переходят к другому виду деятельности, пока не уберут за собой игрушки, тетрадки, книжки и т.д. Я бы очень посоветовала Вам поговорить с няней, указав ей на ключевые для Вас моменты. Если в течение недели рез-та не будет - меняйте. У Вас отличные условия, проблем с выбором быть не должно.
Ответить
Спасибо вам всем большое за советы... Сегодня тоже финт: я утром рыбу сделала, картошки не было, на гарнир - соленая пшенка... Девочки, я не хочу ее учить....
Поговорю завтра, если не исправится, видимо, придется менять... Меня держит то, что ребенку с ней комфортно и вроде она старается исправляться...
Ответить
Скажу лаконично - меняйте няню, она не стоит такой 3/п
Ответить
+1 за такие деньги по 9 часов в день! и с такой неорганизовааностью....
Менять, конечно, всегда сложнее (неизвестно какой человек попадется) но ваша такой зарплаты точно не стоит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)