10
как проверить благонадежность няни?
Девочки,может быть подскажете..меня мучает вопрос-нашла няню,вполне вроде бы хорошую,есть опыт работы в семьях,дала телефон предыдущей семьи,чтоб отрекомендовали ее. Но..гражданство не росийское,московской регистрации нет( вообще нелегал получается). Боюсь не кражи, а ..вдруг сыночка украдет? Приду домой и нет никого.и где искать? Как проверить ее? Что предпринять?
Свернуть
Ответить
А что с регистрацией украсть не может? :)
Моя бывшая няня была украинка, без регистрации в Москве и каждые 3 месяца ездила домой на 2дня. Вроде это оч распространенная практика.
Но я свою няню одну оставляла только на час, а так всегда я дома.
Я бы на Вашем месте:
- отксерила все ее документы
- позвонила в предыдущие семьи
- "пробила" ее через базу милиции (правда такое наверное только через знакомых делается...)
- рассказала ей невзначай, что у Вас самые родные и близкие занимают высокие должности в ФСБ,КГБ, в уголовном розыске и т.п.
- намекнула, что квартира находится под охраной и видеонаблюдением 24 часа в сутки.
Вроде кажется смешно, а на самом деле отпугнет няню с нехорошими намерениями.
Удачи!
Моя бывшая няня была украинка, без регистрации в Москве и каждые 3 месяца ездила домой на 2дня. Вроде это оч распространенная практика.
Но я свою няню одну оставляла только на час, а так всегда я дома.
Я бы на Вашем месте:
- отксерила все ее документы
- позвонила в предыдущие семьи
- "пробила" ее через базу милиции (правда такое наверное только через знакомых делается...)
- рассказала ей невзначай, что у Вас самые родные и близкие занимают высокие должности в ФСБ,КГБ, в уголовном розыске и т.п.
- намекнула, что квартира находится под охраной и видеонаблюдением 24 часа в сутки.
Вроде кажется смешно, а на самом деле отпугнет няню с нехорошими намерениями.
Удачи!
Ответить
Я бы не брала такую няню.
Ответить
А ничего Вы не сделаете. Гражданина другой страны вы вряд ли качественно проверите. Может здесь она и чиста, а на родине у нее такой "хвост", что будь здоров. Я бы на Вашем месте искала хотя бы россиянку, если планируете надолго оставлять её с сыном наедине.
Ответить
Дело в том,что ничего подозрительного или отталкивающего я за няней не заметила,скорее наоборот,потому и согласилась на ее услуги,но чуть позже-задумалась о том,что написала изначально. И вроде причин для отказа ей нет...Должна скоро выйти к нам. А я никак не придумаю,что сдлать. Может и впрямь,gprs-маячок сыночку пристегнуть?
Ответить
думаете мошенники и воры у всх вызывают подозрение?
Ответить
гарантий никто не даст, к сожалению. Ни рекомендации, ни маячки. ((
Посоветую для собственного успокоения несклько дней провести вместе с няней и ребенком. Посмотрите сами, почувствуйте. Если ребенок говорит, то спрашивайте у ребенка - что делали, где гуляли и т.д.
Посоветую для собственного успокоения несклько дней провести вместе с няней и ребенком. Посмотрите сами, почувствуйте. Если ребенок говорит, то спрашивайте у ребенка - что делали, где гуляли и т.д.
Ответить
так то оно так, но это не всегда возможно
Ответить