Школа
9

В няни - подругу. А договор?!

В няни ребенку выбрала свою хорошую знакомую. Девушка она нынче безработная, свой ребенок (почти ровесник моему), дополнительная копеечка была бы весь кстати... Знаю ее уже лет пять... Свидетельницей на моей свадьбе была... Одно время учились и даже работали в одной компании...
Условия и требования устраивают обе стороны.
А договор?)))) Удобно ли предложить ПРАКТИЧЕСКИ СВОЕЙ ПОДРУГЕ оформить договор?
Сомнений относительно нее у меня нет, но для подтверждения и согласования прав и обязанностей обеих сторон... Хотелось бы, чтобы все было "серьезно":) Все-таки, я ей ребенка своего доверяю!!! Не будет ли это с моей стороны бестактно?

Свернуть
Ответить
ээээ,сложная ситуация..... С одной стороны,если вы подруги, то да, не очень красиво, с другой, Вы ведь ее берете к себе на работу и будете платить деньги. Она ведь к Вам не за красивые глаза идет работать.Я бы все-таки, попыталась оформить права и обязанности сторон, т.е подписала бы договор, мотивировав " не в дружбу,а в службу", чтоб не было никаких разногласий на будущее.
Ответить
Не будет. А вообще хорошенько подумайте. Что вы сделаете, если она филонить начнет?
Ответить
Начнет филонить, сделаю для себя отметочку и откажусь от ее помощи:)
Изначально все было именно на уровне "помощи"))) Она издедка присматривала за моим ребенком, когда в том была острая необходимость.
Теперь "просто помощь" переходит на уровень "сотрудничества на постоянной основе"))
Ответить
Ну представьте ситуацию - она вас кидает в тот момент, когда ооочень надо. Либо занимается своим ребенком, а ваш побоку, как трава. Как это отразится на ваших отношениях?
Ответить
Не самым лучшим образом)
Но на данном этапе это, пожалуй, единственный возможный вариант.
Человек хорошо знаком, вхож в сою семью, ребенок его знает... Няня с многолетним стажем пока мне не по карману.
Ответить
После такого сотрудничества подругу скорее всего потеряете... :(((
Ответить
также думаю:-(
К сожалению не все знакомые могут дистанцироваться от дружбы и трезво оценивать свое положение как подчиненного.
Но безусловно бывают и исключения, успехов вам:-)
Ответить
У нас сейчас подобный вариант, он оказался не самый лучший.Из + мы ее знаем где и как живет.
она относится к дочке как внучке
оплата значительно меньше
"-" с дочкой просто сидели как с внучкой максимум они рисовали играли в мяч
мне еще давали рекомендации по поводу ее болезней. Короче я думаюесли бы это был чужой человек я бы требовала значительно больше и строже была
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)