6
Помогите новичку. 2 детей
Пожалуйста, помогите советом! Дело в Москве.
Двое детей, 1,5 и 4 года. В сад не ходят. И записаны в очередь под номером примерно 100. :) Мне срочно надо выйти на работу, т.к. есть острая необходимость в деньгах, папа наш отказывается содержать семью. Начального капитала в загашнике у меня нет. Если я выйду на работу, где числюсь в отпуске по уходу за ребенком, мой потолок з.п. будет 30 тыс руб.
В общем, я пока не понимаю, что и как делать - ясно что надо нанимать няню, но ведь тогда вся моя зарплата будет уходить на нее, нет? Сколько будет стоить няня к двум маленьким детям на 8-9 часов в день (работа плюс дорога до дома) ? И посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь как можно выкрутиться?
Помощи со стороны бабушек у меня нет.
Свернуть
Ответить
Три года назад я и сама была в подобной ситуации,только было сложнее, нужно было еще и квартиру снимать.
Помогла "Ева" :)
Нашла маму, которая приводила к нам своего ребенка + моих двое=минисадик :), по вечерам набирала тексты на компе, писала дипломные и курсовые на заказ, во время прогулок расклеивала объявления (небольшой, но доход).По выходным ездила на оплачиваемые опросы ( подружки сидели с детками), не знаю как сейчас, раньше на еве было много предложений, иногда разово убиралась у кого-то (после ремонта) весной окна мыла. То там то сям, но мы выкрутились, встали на ноги. Теперь все ттт, новая семья,благополучие. То время меня многому научило, я теперь не боюсь трудностей.
Поверьте, у Вас все-все будет хорошо, главное рук не опускать :) Удачи.
Помогла "Ева" :)
Нашла маму, которая приводила к нам своего ребенка + моих двое=минисадик :), по вечерам набирала тексты на компе, писала дипломные и курсовые на заказ, во время прогулок расклеивала объявления (небольшой, но доход).По выходным ездила на оплачиваемые опросы ( подружки сидели с детками), не знаю как сейчас, раньше на еве было много предложений, иногда разово убиралась у кого-то (после ремонта) весной окна мыла. То там то сям, но мы выкрутились, встали на ноги. Теперь все ттт, новая семья,благополучие. То время меня многому научило, я теперь не боюсь трудностей.
Поверьте, у Вас все-все будет хорошо, главное рук не опускать :) Удачи.
Ответить
Ольга, СПАСИБО большое!
Очень вдохновили вы меня. :) Как глоток свежего воздуха. :)
А расскажите, если не очень затруднит, про ваш минисадик? Какой от этого доход..?
Очень вдохновили вы меня. :) Как глоток свежего воздуха. :)
А расскажите, если не очень затруднит, про ваш минисадик? Какой от этого доход..?
Ответить
тяжело...
стоимость няни минимум 150р.час а при двух маленьких детях и того больше... скорее всего няня вам больше вашей з.п стоить будет
лучше ищите работу на дому, или какой-то неполный график.
все так выкручиваются...
стоимость няни минимум 150р.час а при двух маленьких детях и того больше... скорее всего няня вам больше вашей з.п стоить будет
лучше ищите работу на дому, или какой-то неполный график.
все так выкручиваются...
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Как думаете, работа с неполным график может помочь? Ведь тогда все равно з.п. на неполном не покроет оплату няни. О хо хо.. :(
Расскажите, пожалуйста, как именно все выкручиваются - может быть, я найду себе подходящий вариант.
Как думаете, работа с неполным график может помочь? Ведь тогда все равно з.п. на неполном не покроет оплату няни. О хо хо.. :(
Расскажите, пожалуйста, как именно все выкручиваются - может быть, я найду себе подходящий вариант.
Ответить
А почему папа отказывается содержать Вас и детей?Сейчас экономически выгодней, что бы он оплачивал содержание (это тыс. 20 -25), а Вы ухаживали за детьми. Иначе тыс. 30-35 уйдет на няню и еще 20-25 на еду, коммуналку + накл.расходы. И если Вы не можете сразу зарабатывать 50-60 тыс. то нанять няню и выйти на работу не сможете.
Ответить