3
Няня с проживанием к грудничку
Подскажите, кто сталкивался:
1. Что реально входит в ее обязанности, если учесть что первые полгода ребенок гуляет "на балконе" - у нас свой двор и я не вижу смысла катать коляску по поселку,находится на грудном вскармливании и наверное большую часть времени спит?
2. Где спит няня? В комнате с ребенком или в отдельной, а за ним по ночам следит по радио няне?
Свернуть
Ответить
Круг обязанностей определяется родителями ребенка. У меня няня была в первый год была с частичным проживанием (пять дней в неделю). Жила в отдельной комнате. Ребенок спал со мной (поскольку было ГВ). Ночью няню вызывала в свою комнату когда нужно было подмыть ребенка (обкакался), а мне хотелось спать. Няня уносила ребенка, подмывала его, переодевала, приносила мне обратно и шла дальше спать. Днем в обязанности няни входили прогулки с ребенком (ребенка одного не оставляли никогда), стирка и глажка детских вещей, поддержание чистоты в детской, купание и зарядка с ребенком (у нас няня была очень опытная с мед образованием), уход (ногти, ушки и т.п.). Няня была отменная.
Ответить
Начнем с того, что вы очень идеализируете день грудничка:-) Хотя может вам повезло и у вас действительно такой ребенок:-)
Некоторых детей приходится укачивать/укладывать на сон. Не всегда дети спят по 3 часа, даже скажу по-другому - дети редко спят по долгу, чаще по 40 минут или 1,5ч, иногда коляску приходится катать - чтоб спал малыш лучше.
Через 1-2 месяца ребенок уже умнеет, ему скучно просто так лежать - требует внимания, общения, игрушек и прочего (и с каждой неделей объем его требование только растет).
Чем больше мы разговариваем с ребенком - тем быстрей ребенок начнет говорить - так что у няни/мамы рот ни должен закрываться когда она с малышом (а это тоже утомительно).
Ну и как выше написали - переодевания, уход, массаж, купание и проч
Где спать няне зависит от:
-вашей площади (есть ли свободная комната)
-от качества сна малыша: некоторые постоянно крутятся/то соску потеряют/то покачать надо чуток кроватку; некоторые спят хорошо/как по часам требуют есть
-от ваших желаний: хотите ли вы сами спать с ребенком
В вопросе проживающей няня грудничка "я уже собаку съела", поэтому что еще интересно спрашивайте:-)
Некоторых детей приходится укачивать/укладывать на сон. Не всегда дети спят по 3 часа, даже скажу по-другому - дети редко спят по долгу, чаще по 40 минут или 1,5ч, иногда коляску приходится катать - чтоб спал малыш лучше.
Через 1-2 месяца ребенок уже умнеет, ему скучно просто так лежать - требует внимания, общения, игрушек и прочего (и с каждой неделей объем его требование только растет).
Чем больше мы разговариваем с ребенком - тем быстрей ребенок начнет говорить - так что у няни/мамы рот ни должен закрываться когда она с малышом (а это тоже утомительно).
Ну и как выше написали - переодевания, уход, массаж, купание и проч
Где спать няне зависит от:
-вашей площади (есть ли свободная комната)
-от качества сна малыша: некоторые постоянно крутятся/то соску потеряют/то покачать надо чуток кроватку; некоторые спят хорошо/как по часам требуют есть
-от ваших желаний: хотите ли вы сами спать с ребенком
В вопросе проживающей няня грудничка "я уже собаку съела", поэтому что еще интересно спрашивайте:-)
Ответить