Повышение зарплаты няни
Рассудите плиз. Детей двое - 8 мес и 3.5 лет, старшая в саду, но только с того года. Пока отходила неделю, остальное проболела. Я не работаю и дома, т.е. няня с двумя одновременно не сидит - или с одной занимается, гуляет и тд или с другой. График работы - 5 дней по 12 часов с 9-21 00, в пятницу меньше, обычно 8-10 часов. Няня живет рядом, так что время на дорогу 10 минут у нее. Платим 160 рублей в час( унас почасовая), в месяц получается около 38, может 40 тысяч, всегда по разному, думаю есть месяцы когда и 36... ОТпуск мы оплачиваем 24 000 в мес ( если кто помнит тема про неотгулянный отпуск была - это моя), на НГ я ей тоже давала премию, хотя мы об этом не договаривались. Еще помогает по дому - постирать развесить, посуду сложить в посудомойку - вытащить, раз в неделю протереть пол, пропылесосить. Няня в целом устраивает, к детя хорошо относится, со старшей читает, лепит и тд., но без методик. Вообщем сегодня она попросила мужа повысить зп., на сколько не сказала. Пришла она к нам в том октябре на 150 рублей и через месяц попросила ей прибавить 160. Сегодня мотивировала тем, что год прошел и типо повысьте, муж говорит мы же вам повышали, а она - ну год то прошел, да и что вы мне тогда мол всего на 10 руб посысили (это в среднем 2000 в мес выходит). Вообщем, честно говоря, я считаю зп няни достаточной, мне кажется 38 тыщ это хорошие деньги, тем более, что питается она частично за мой счет... Повышать не хочу, но и менять няню так неохото сейчас(
или не повышайте. но тогда у нее на вас обида будет и она метаться будет. а оно вам надо?
Автор молодец, что не строит из себя "геракакла"! Я бы тоже помимо няни с удовольствием наняла бы еще домработницу, но увы...пока нет возможности. ИМХО
Так вот, возвращаясь к теме... Повышать ли няне зп)
Для себя решите, готовы ли вы сейчас искать новую няню, если пойдете на конфликт и она уволится? Если она вам особо не нужна и вы сможете легко найти новую, тогда не повышайте.
Знакомая платит за двоиз 35 и даже не собирается повышать.
Я вот до родов работала в разных конторах, никогда мне не повышали зарплату ежегодно, премии платили редко, питание оплачивали только в двух местах, связь тоже не всегда. Но я приходила изначально на такие условия, была с ними согласна. Каким бы хорошим спецом не была, меня бы уволили, требуй я так нагло. Есть первоначальные условия, и если нет допнагрузки, с какой радости повышать?
Получается, если няня планирует работать не 1 год в семье и каждый год зп повышать, няня золотая выйдет.
По часам - это когда надо ребенка на пару часов оставить.
У меня няня украинка с проживанием.
Вот мы думаем переехать загород жить и там уже хочу 2 нянь - 10 через 10 или 2 недели через 2... ну чтобы с проживанием и выходными. Пока еще даже ни с кем не разговаривала на эту тему... надо хоть у людей поспрашивать об особенностях такого режима
И не 10 через 10 - а просто без выходных
Они и рада возможности подработать еще.
Няня с проживанием это очень удобно.