Школа
49

Повышение зарплаты няни

Рассудите плиз. Детей двое - 8 мес и 3.5 лет, старшая в саду, но только с того года. Пока отходила неделю, остальное проболела. Я не работаю и дома, т.е. няня с двумя одновременно не сидит - или с одной занимается, гуляет и тд или с другой. График работы - 5 дней по 12 часов с 9-21 00, в пятницу меньше, обычно 8-10 часов. Няня живет рядом, так что время на дорогу 10 минут у нее. Платим 160 рублей в час( унас почасовая), в месяц получается около 38, может 40 тысяч, всегда по разному, думаю есть месяцы когда и 36... ОТпуск мы оплачиваем 24 000 в мес ( если кто помнит тема про неотгулянный отпуск была - это моя), на НГ я ей тоже давала премию, хотя мы об этом не договаривались. Еще помогает по дому - постирать развесить, посуду сложить в посудомойку - вытащить, раз в неделю протереть пол, пропылесосить. Няня в целом устраивает, к детя хорошо относится, со старшей читает, лепит и тд., но без методик. Вообщем сегодня она попросила мужа повысить зп., на сколько не сказала. Пришла она к нам в том октябре на 150 рублей и через месяц попросила ей прибавить 160. Сегодня мотивировала тем, что год прошел и типо повысьте, муж говорит мы же вам повышали, а она - ну год то прошел, да и что вы мне тогда мол всего на 10 руб посысили (это в среднем 2000 в мес выходит). Вообщем, честно говоря, я считаю зп няни достаточной, мне кажется 38 тыщ это хорошие деньги, тем более, что питается она частично за мой счет... Повышать не хочу, но и менять няню так неохото сейчас(

Свернуть
Ответить
ну и повысьте ей на 10 руб и премий не платите в праздники. и нагрузите побольше. почаще уходитек по своим делам и др. это если няня такая нужная и замечательная. и сразу оговорите, что следующее повышение не раньше, чем тогда-то.

или не повышайте. но тогда у нее на вас обида будет и она метаться будет. а оно вам надо?
Ответить
Вы сами не работаете как вы можете труд других оценивать?;)
Ответить
не поняла ваш ответ вообще! я сейчас не работаю, потому что родила ребенка, а до родов я вообще то работаа... да и к тому же не вижу связи - для того чтобы оценить работу няни надо самой работать.
Ответить
Потому что когда человек нуждается в помощи, как вы сейчас, вы не можете ее стоимость оценить, потому что платите не вы, а муж. Тот кому деньги зарабатывать приходится и должен оценивать способности людей, труд которых он сам оплачивает.
Ответить
Ну не согласна конечно, но интересное мнение. Если вы имеете ввиду, что надо прочувствовать что такое зарабатывать деньги, так я еще помню)))) а мужу оценить работу няни имхо еще сложнее потому что он е время на работе.
Ответить
Представляю глаза мужа, если весь домашний персонал ломанется к нему по поводу зарплаты :)
Ответить
А что, работа няни больше года автоматически гарантирует ей повышение зп? Я все понимаю инфляция и т.п., но всеже сама няня стала лучше разве? Были курсы повышения квалификации? Она стала моложе? На каком основании, кроме того что она год проработала, нужно повышать зп? Повысьте ей на 10р/в час, это приблизительно соразмерно росту инфляции и разъясните ей все. По сути она работает у вас с одним ребенком, зп для одного выше среднего. Пусть задумается об этом! ИМХО
Ответить
очень согласна с этим мнением...
Ответить
Ваша няня плюс к своим прямым обязанностям няни выполняет некоторую работу по дому, а именно, "постирать, развесить, посуду..., протерть пол, пропылесосить раз в неделю", то есть выполняет дополнительно работу домработницы. Вот за эту работу и надо дополнительно платить, то есть 4 - 6 тысяч исходя из площади уборки и объема прочей работы. Еще не поняла про "частично питается за мой счет". Обычно при такой большой занятости по 12 часов в день полагается два полноценных приема горячей пищи, например, обед и ужин. Об этом можно узнать в любом агентстве. А то, что няня живет недалеко, так это только плюс и для Вас и для нее, а Вы чуть ли не укоряете ее в этом.
Ответить
Нет, я не укоряю ее))) я это уточнила для тех, кто начал бы спрашивать а как же она еще 2 часа при такой занятости тратит на дорогу. Насчет полагаются обеды, я например знаю, что у некоторых няни и с собой приносят. ей сама предложила кушать у меня и считаю это правильнм, НО, не забывайте, что это тоже деньги... Потом, помыть пол и пропылесосить кстати входит в стандартные обязанности няни - есть такой пункт - "поддержание чистоты в местах где находится ребенок", я считаю, что даже пыль по идее няня должна протирать в комнате где спят дети, но мне это не надо и я ее этим не нагружаю. А домработница у меня за 1500 один раз в неделю (то есть 6000 в мес) убирается и гладит с 10 - 17 00, а вы хотите чтобы я няне за 5-10 минут дополнительной работы платила как за рабочий день домработницы!
Ответить
вы так не плохо пристроились я смотрю, а сами не пробовали убираться, и присматривать, и готовить, и воспитывать одновременно, как некоторые делают совершенно бесплатно на благо собственной семьи:Р
Ответить
Я бы не плохо пристроилась если бы няня это все делала бесплатно, а так она делает работу и получает за это неплохие деньги. Имхо 38-40 тысяч сейчас очень хорошо- это раз. А во вторых, вы знаете пробовала одновремено это все делать и делаю это все каждые выходные- могу вам сказать тяжело. И именно поэтому у меня есть и няня и домработница - чтобы мне было легче жить и за это и платятся деньги. Так что не надо окуевать ;))) Тема в другом, я хотела обсудить не свой образ жизни , а уровень зарплат нянь в данный момент.
Ответить
+100000
Лесечек *
18.10 16:59
+100000
Ответить
А вам видимо завидно, что автор правильно сделала и смогла облегчить себе жизнь? Зачем себя гробить и надрываться, если есть возможность сделать свою жизнь краше и легче, и больше времени уделять себе и своим близким. И почему бы домработнице не убираться (тем более что она за это зп получает), а няне не помочь с детьми (и она за это зп получает). Всегда в жизни найдутся моменты, когда придется надрываться, а если можно жить лучше - почему бы этим не воспользоваться?
Автор молодец, что не строит из себя "геракакла"! Я бы тоже помимо няни с удовольствием наняла бы еще домработницу, но увы...пока нет возможности. ИМХО
Ответить
Спасибо за понимаение. Я вот с первой дочкой сидела сама, помогали правда и бабушка и дедушки, но я была и без няни и без домработницы.. и вообще к первому ребенку отношение другое конечно - какая то гипертрофированная ответсвенность, я ее и на руки то никому не давала чуть ли не до года и кормила долго (правда и малышку кормлю до сих пор) и по дому все делала и вообще была как загнанная лошадь, потому что ночью кормления, днем дела и погуляй и приготовь и купи... ну вообщем то все как у всех абсолютно - ничего нового)))) так я это к чему, я это к тому, что смотреть на меня было страшно - я похудела как скелет, лицо синего цвета с кругами под глазами)))). У меня мама, когда меня увидела заплакала, представляете... Так что, в какой то момент я поняла, что все, больше не могу и мне просто необходимо время для себя. А еще я кончно благодарна мужу за то что он работает и может позволить облегчить мне жизнь! Впринципе, это он настоял в тот момент и на няне и на домработнице! Я не герой конечно, я это признаю... Но я и не хочу им быть, жертвуя нервами своими и детей и близких, потому как, при таком напряжении лично мне жить не хотелось...
Так вот, возвращаясь к теме... Повышать ли няне зп)
Ответить
не повышать...вообще не понимаю этой истории выше "умница" написала "что положены два приема горячей пищи"...кем положены, куда положены.. у меня вон сотрудница сидит на работе с 9 до 22-24 и ничего..никто ей ничего никуда не положил...короче слов нет какие у некоторых представления о работе няни..
Ответить
Да, я бы повысила максимум рублей на 10ть/час.
Для себя решите, готовы ли вы сейчас искать новую няню, если пойдете на конфликт и она уволится? Если она вам особо не нужна и вы сможете легко найти новую, тогда не повышайте.
Ответить
Я просто думаю неужели сейчас няне так легко найти новое место с хорошей зарплатой?! Точнее имхо, если уж переходить то уж точно с повышением, а это значит что надо искать уж как минимум тысячи 43 зп... Неужели у нянь сейчас такие зарплаты
Ответить
Нет у нянь таких зарплат, вернее есть, но не с одним ребенком. Она может и найдет, только ей придется уже реально работать с двумя детьми.
Знакомая платит за двоиз 35 и даже не собирается повышать.
Я вот до родов работала в разных конторах, никогда мне не повышали зарплату ежегодно, премии платили редко, питание оплачивали только в двух местах, связь тоже не всегда. Но я приходила изначально на такие условия, была с ними согласна. Каким бы хорошим спецом не была, меня бы уволили, требуй я так нагло. Есть первоначальные условия, и если нет допнагрузки, с какой радости повышать?
Ответить
А вы можете у нее попросить обосновать, на каком основании нужно повышать зп? Пусть она приведет доводы. И вы свои продумайте, объясните, что просто так, ни на одной работе через год зп не повышают.
Ответить
А Вам завидно что ли? Ваше высказывание вообще не уместно, так что акуевайте молча. Автор вопросы по другой теме задает.
Ответить
объясните, зачем доплачивать за домработницу, если няня во время уборки или готовки детьми не занимается, по Вашей логике надо за домработницу доплачивать, а за няньканье вычитать? Тоже на тоже выходит. Она же не может разорваться между детьми и домашней работой, у нее не 4-и руки, зачем же прибавлять оплату? И кормить с какой радости? Она отъестся и станет ленивой, прикорнуть, покимарить захочет, а няня должна быть в форме (фрукты, овощи, спорт).
Ответить
Затем доплачивать, что в работу няни не входит уборка квартиры и приготовление еды, а только то, что касается непосредственно ребенка, то есть еда ребенка и комната ребенка. "А кормить с какой радости" ? А с той самой, что крепостное право отменили в 1861 году и без еды и отдыха по 12 часов работать уже никто не будет. Вам бы, уважаемая, во времена Некрасова жить, но они, к счастью, давно прошли.
Ответить
а вас на работе бесплатно кормят? Пусть свое приносит и ест, никто ее закрепощать не собирается.
Ответить
Всегда и во все времена нянь кормили в семьях, это даже не обсуждалось. Она же ребенку кашу и суп варит. Вам жалко тарелки каши или супа?
Ответить
Это в каких такие времена? в 18 веке? У меня няня не готовит ребенку и приносит еду сама.
Ответить
Ну не все няни детю варят и готовят. Вы вот подсчитайте, сколько стоит питание. Я предлагала своим няням полноценное питание 3-4-х разовое, но это вычло бы из оклада 500 р. в день. Почему-то никого это не устраивало и все соглашались на чай, кофе, легкий перекус. Моя последняя няня нам так нравилась, что я ей всегда предлагала еду, накладывала, за стол с собой сажала чай пить, кушать, но и готовила она много: штрудель, пироги, мясные блюда. Тут уж свинство человека не накормить и не поощрить. А большинство нянь просто присматривают за детем, засыпая на ходу.
Ответить
Убирать квартиру - это драить ее полный рабочий день, а протереть полы 1 раз в неделю и пропылесосить это итак входит в обязанности. Ну возможно не входит посудомойка и стирка одежды взрослой, но это все обговаривалось изначально.
Ответить
ИМХО - отличная зарплата. Аргумент, что зарплату надо поднимать раз в год, вообще не понимаю. За что? Просто за лояльность? :)
Ответить
наглеют няни, печально, я как раз в поисках, в страшном сне я себе не могла представить, что надо будет искать новую няню. Алчность и лень - это главное качество 99,9 % нянь.
Ответить
А надменность и высокомерие - это главное качество некоторых мам.
Ответить
не-а, просто для няни я - не "мама", а работодатель, отсюда и надо плясать
Ответить
+1
Получается, если няня планирует работать не 1 год в семье и каждый год зп повышать, няня золотая выйдет.
Ответить
Не понимаю смысла няни по часам если она на полный день.
По часам - это когда надо ребенка на пару часов оставить.
У меня няня украинка с проживанием.
Ответить
А она изначально сказала что ей так удобно, мне тоже так было удобно... да мне и сейчас впринципе устраивае почасовая... я могу ее пораньше отпустить и знаю, что она мне ничего не должна... как бы получается честно отработал - получил зп.
Ответить
А с проживанием не думали нанять?
Ответить
Не, у нас и без няни тесновато))))
Вот мы думаем переехать загород жить и там уже хочу 2 нянь - 10 через 10 или 2 недели через 2... ну чтобы с проживанием и выходными. Пока еще даже ни с кем не разговаривала на эту тему... надо хоть у людей поспрашивать об особенностях такого режима
Ответить
А у нас тоже тесно. Но без няни не можем )))
И не 10 через 10 - а просто без выходных
Ответить
то есть няня без выходных у Вас да? И как? Выдерживает? Это ж все таки тяжко наверно...
Ответить
Нормально выдерживает. Может взять 1 выходной в неделю, но она Украинка. Куда она пойдет в этот выходной?

Они и рада возможности подработать еще.
Ответить
А, то есть если она хочет вы ее отпускаете, ну ясно... А какой у нее график? она встает раньше ребенка и лоится позже? Ненормированно? Собираю просто ценный опыт)
Ответить
Ребенок живет с ней в комнате. Конечно ненормированно.
Няня с проживанием это очень удобно.
Ответить
а на вредном предприятии женщины за десятку в месяц горбатятся не тяжко?
Ответить
Думаю тяжко!
Anonymous
21.10 10:43
Думаю тяжко!
Ответить
Можно и не работая прекрасно оценивать труд других людей!
Ответить
вообщем сегодня муж ей сказал, что повышать не будет. Няня по моему не довольна и расстроена... Сказала чтото вроде ... ну я вообщем еще подумаю, пыталась все из него вытнуть в каком контексте и в каком направлении она думать собралась, но он так и не понял сам по момеу.. вообщем так) Спасибо за поддержку и советы. Я конечно удивлюсь если она пойдет искать лучшей доли
Ответить
Ну и правильно, что не повысили
Ответить
когда человек работает на пятидневке, обычно вообще фиксированный оклад ставят и у нее оклад очень достойный. А почасовая оплата при частичной занятости. Там и ставки выше 200- 250-300 руб в час. Так что Ваша няня закушалась от хорошей жизни... Удачи Вам обеим!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)