Школа
9

Как правильнее?

Второй год у нас работает помощница - забирает старшую (2 кл.) после школы (в 13-14 часов),сопровождает на доп занятия (музыкалка, танцы), частично помогает с выполнением дом.заданий. Младшую (3,5 г) забирает из садика и сидит(гуляет) с ними до 18-19 часов, редко до 20-00. В прошлом году оплата была почасовая (200 р/ч за старшую, 250 р/ч - за двоих). Не готовит, кормит очень редко, когда задерживаемся до 20-00 (сварить макароны, гречку).
В этом году договорились на оклад в 25 тыс. Никаких договоров мы с ней не подписывали, всё на "джентельменском" соглашении. Дети в восторге от нее, мне она тоже нравится. Живет на соседней улице в 10 минутах от нас.
В связи с очень непростым текущим мат.положением (ипотека и пр.) высказала мужу мнение, что не хочу оплачивать "лишние" 6 тысяч в неделю за каникулы осенние, т.к. дети уедут к бабушке. Муж в шоке, как так, она рассчитывает, так не делают и т.д. Короче чуть не разругались(((
Вопрос: я действительно планирую поступить "некрасиво"? И вообще, как вы находите указанный уровень оплаты при вышеперечисленных обязанностях? Мы в Москве.
Заранее спасибо за любой коммент.

Свернуть
Ответить
На вашем месте я бы оплатила. т.к. у няни будет простой по вашей "вине" + няня вам и детям, что важнее, нравится, значит нужно за нее держаться. тут даже дело не в "некрасиво", а в том, что это не дальновидно.
по поводу оплаты - хорошая оплата, не сказать, что супермного, но вполне на уровне. приблизительно 6 часов в день получается. я столько же плачу за такое же время, правда за одного ребенка
Ответить
Спасибо за мнение.
Автор
15.10 13:34
Спасибо за мнение.
Ответить
Переводите няню обратно на почасовую оплату, тогда можно будет и не платить. Но все зависит от няни. Все-таки хорошо бы заранее предупредить, что семья уезжает на осенние, зимние и прочие каникулы. Может быть няня найдет на это время другую работу, некоторым требуются няни именно на каникулы.
Ответить
На окладе обычно оплачивают простои и праздники, если изначально не было другой договоренности. Я бы оплатила.
Ответить
Я оплачиваю простои по моей инициативе, няня же не виновата, что я дочку отвезла к бабушке на 3 дня. Она бы работала в эти дни и рассчитывала получить з.плату за них.
Похожая ситуация у меня была с няней для старшей дочки. Когда я отвозила ее к бабушке - няня не работала и я ей не оплачивала эти дни (экономила, были финан.трудности) и няня ушла от нас - нашла новую работу. Потом я очень долго искала новую няню и поняла свою ошибку. Не наступите на мои грабли.
Ответить
У меня подруга в очень стесненном материальном положении, вынуждена работать за стаж и на хлеб (она врач), ее няня получает 15000 р., живут в хрущевке, никакие простои, каникулы , оптуска, больничные не оплачивает - денюх нет, няня, как ни странно все понимает и не требует, как-то они договорились между собой. Мне кажется, если у Вас матеральное положение скромное, то лучше придержать денежку, пригодится, на выплату ипотеки, к примеру.
Ответить
Всем спасибо. Будем платить... пока.:)
Ответить
мы с няней договаривались, что отпуска и т.п.- оплата 50%
правда праздничные дни (НГ например) платим полностью
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)