Школа
26

Такое бывает?

Это уже крик души просто...Ищем няню, кастинг,все как положено, критерии не 90-60-90, а личная симпатия-опыт-навыки. Примерно 2/3 отсеивается по телефону и после 1 встречи. На основе опыта решили, что сначала с кандидаткой общаюсь я, а потом супруг (ну или вместе). И вот, в итоге, осталось 3 женщины, на мой взгляд проф рекрутера,вполне достойные. Из них выбрали ту одну единственную, которая нам понравилась...И тут она на посл встрече сегодня(завтра ей на работу выходить к нам) "выдает" на тему зарплаты "Но я так поняла, что зарплата у меня будет не оклад, а почасовая ХХХ рублей в час, так почему же Вы с самого начала меняете договоренность?"
Мы онемели...потому что как минимум 3 раза проговаривали сумму оклада,способы выплат и т.д. И такой "ход конем" со стороны няни был откровенной ложью.
Я все это напомнила "кандидатке", она изменилась в лице, мы расстались на том, что к работе она приступит не с завтр дня, а с понед. Но у меня такое неприятное впечатление осталось от общения, что и расхотелось брать этого человека
Или я не права и стоит все же взять человека на работу?

Свернуть
Ответить
Вы когда говорили о деньгах задали риторический вопрос "Вы согласны, Вас все устраивает?" Есть просто тупые люди, я бы такую не взяла.
Ну и научена уже на каждое свое требование спрашивать согласие, а про деньги так тем более.
Ответить
Я бы после такого сразу же отказалась от услуг дамы и попыталась пригласить кого-то из оставшихся двух достойных. Если и с ними окажется что-то не так - значит, что-то не так с вашей системой рекрутинга
Ответить
А по Вашему 1 из 3 нянь обязат должна быть идеалом? Ха,это ж не оценка ОС, где вся система уже разработана.
Приходилось сталкиваться с подобной сит-ей. Вне зависим от формулировки со стороны няни и исследования мотивов подобных вопросов- отказ!
Ответить
При чем тут идеал? Я прекрасно сознаю, что идеалов нет. У меня за 5,5 лет 4 няни побывало - у каждой свои заморочки, которые я не считаю критичными и которые при определенной доле терпимости совершенно не мешали нам сотрудничать.
Но тут няня демонстрирует одно из двух совершенно недопустимых качеств: либо тотальная невнимательность (как тогда ей ребенка доверить), либо непорядочность.
Ответить
ну то что от вас няни бегут не удивительно....с вашим то характером и языком.
Ответить
Гы. У меня убежала только одна. Аккурат позавчера. Все остальные адекватные были. И уходили по-человечески. Мы до сих пор поддерживаем отношения.
Если бы я имела неосторожность вас взять - Вы бы тоже убежали - ибо с вашим ущербным мышлением вы бы тоже шоканулись, узнав некоторые подробности нашей жизни. На таких как вы, я узнаю что это такое - бежать роняя тапки. Их моя последняя няня оставила у меня целых четыре... Не считая зарплаты за последнюю неделю :)
Ответить
Я бы не взяла из-за неправильной фразы "почему Вы меняете договоренность" - так разговарить работнику с работадателем нельзя. Точка. И вы правильно напряглись, как мне кажется. Потому что спросить, если ты не понял, если человек вменяемы можно "Я правильно поняла, что...?"
Ответить
Если бы автор реально меняла договоренность - то вопрос был бы более чем уместен и справедлив.
Ответить
Еще раз повторяю -нет, вопрос не уместен (про справедливость я не рассуждаю - расскажите своему шефу про справедливость), даже если автор меняла договоренность. Говорить нанимателю "Почему вы..." есть лишний повод послать работника. Уточнить можно, поинтересоваться, правильно ли ты понял, можно, а вот почему делают так - это, простите, не ваше дело. Это моё мнение, не навязываю его вам - поступайте как вам больше нравится.
Ответить
Вообще то подобного рода вопрос- а почему вы меняете договоренность, как минимум глуп. Не нравится что то,даже если договоренность и поменяли- идем ждальше и ищем работу. Это же не базар, в конце концов. И тетя-няня пока только кандидат, а не "уже сотрудник, которому пообещали одно , а вот жеж взяли и обманули"
Ответить
Ну и чего от нее ожидать после такого начала? У нее чисто меркантильный интерес. Можно конечно рискнуть, но дама похоже та еще штучка...
Ответить
Ну у всех людей есть меркантильный интерес в связи с работой с чужым ребенком
Ответить
Да, но у некоторых из них он удачно сочетается во-1, с порядочностью, во-2, с любовью к той работе, которую они делают.
Ответить
Я допускаю, что человек в чем то ошибся или услышал то, что хотел услышать. Но...как после этого работать с ним и ему с нами? Имхо,бессмысленно продолжать сотрудничество
Ответить
Не берите ее, она все-равно поднимет вопрос почасовой оплаты. Ищите другую няню.
Ответить
Не берите.
жуда *
21.10 23:29
Не берите.
Ответить
ну ее. Вы поставите на место, потом другие работадатели. так она спустится с небес на землю.
Ответить
Не взяла бы такую, как она будет слышать ваши поручения?
Ответить
Итак, няне было культурно отказано. В ответ- я получила ушат резких слов. И знаете, сто раз перекрестилась, что мы не взяли ЭТУ няню. Спасибо всем, кто помог принять ПРАВИЛЬНОЕ решение
Не возьмем и вторую, из списка "наиболее подходящих". Она наврала с номером домашнего телефона и с местом жительства. Не поленились и съездили проверить-увы.
С благодарностью приму советы по поиску (может и правда, что то нето в нашей системе поиска?;-)))), а совсем не людях, которые врут на всем и во всем изначально)
Ответить
А можно поподробнее о вашем системе поиска и отбора подходящих кандидаток? Спасибо.
Ответить
врут и завидуют. Я тоже ищу няню и при отказе о приеме на работу слышу в свой адрес кучу гадостей, чуть ли не проклятий, добрая улыбка сменяется гневной и злой физией. ЭТо не мы НЕ такие, а в няни идут совсем не те женщины, которые в нашем представлении.
Ответить
Имхо, в данной ситуации Ваши навыки рекрутинга бесполезны. Надо больше интуицией руководствоваться. Своей и главное - ребенкиной.
Ответить
Вот мне тоже кажется, что в поисках няни надо в больше степени полагаться на свою интуицию, свое впечатление.
Ответить
Какой ребенкиной интуицией? Вы чего? Ребенку понравится почти любая тетя, которая умеет ему правильно улыбнуться и разрешает именно то, что ему хочется. Вы такую няню хотите? Интуиция ребенка - это уже когда человек прошел через ваше сито сомнений и требований. Манипулировать ребенком не так уж и сложно - было бы желание. При первом поиске почти все начинают с того, что нравятся почти все кандидатки, потом приходит паника, а все ли я правильно делаю (это когда очередняя понравившаяся няня делает финт ушами). Вот в этот момент надо взять себя в руки и просто идти дальше, а лучше сразу забить список требований и по нему проходиться (только заранее продумав, почему вы это требование считаете необходимым, и продумать, как можно проверить, удовлетворяет ли кандидатка требованиям.). И тогда ищущий встретит обязательно человека (не идеала в его понимании), который будет устраивать. Мне так кажется.
Ответить
А здесь кто то писал о том, что не надо руководствоваться интуицией???? Но не только ей, но и здравым смыслом. Но в крайности впадать нельзя-брать человека побеседовав с ним о погоде и сложной жизни и типа, "проинтуичив", да и интуиция, как я вижу из Вашего же поста о 4 сбежавших нянях,у Вас тоже не всегда страбатывает;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)