Такое бывает?
Это уже крик души просто...Ищем няню, кастинг,все как положено, критерии не 90-60-90, а личная симпатия-опыт-навыки. Примерно 2/3 отсеивается по телефону и после 1 встречи. На основе опыта решили, что сначала с кандидаткой общаюсь я, а потом супруг (ну или вместе). И вот, в итоге, осталось 3 женщины, на мой взгляд проф рекрутера,вполне достойные. Из них выбрали ту одну единственную, которая нам понравилась...И тут она на посл встрече сегодня(завтра ей на работу выходить к нам) "выдает" на тему зарплаты "Но я так поняла, что зарплата у меня будет не оклад, а почасовая ХХХ рублей в час, так почему же Вы с самого начала меняете договоренность?"
Мы онемели...потому что как минимум 3 раза проговаривали сумму оклада,способы выплат и т.д. И такой "ход конем" со стороны няни был откровенной ложью.
Я все это напомнила "кандидатке", она изменилась в лице, мы расстались на том, что к работе она приступит не с завтр дня, а с понед. Но у меня такое неприятное впечатление осталось от общения, что и расхотелось брать этого человека
Или я не права и стоит все же взять человека на работу?
Ну и научена уже на каждое свое требование спрашивать согласие, а про деньги так тем более.
Приходилось сталкиваться с подобной сит-ей. Вне зависим от формулировки со стороны няни и исследования мотивов подобных вопросов- отказ!
Но тут няня демонстрирует одно из двух совершенно недопустимых качеств: либо тотальная невнимательность (как тогда ей ребенка доверить), либо непорядочность.
Если бы я имела неосторожность вас взять - Вы бы тоже убежали - ибо с вашим ущербным мышлением вы бы тоже шоканулись, узнав некоторые подробности нашей жизни. На таких как вы, я узнаю что это такое - бежать роняя тапки. Их моя последняя няня оставила у меня целых четыре... Не считая зарплаты за последнюю неделю :)
Не возьмем и вторую, из списка "наиболее подходящих". Она наврала с номером домашнего телефона и с местом жительства. Не поленились и съездили проверить-увы.
С благодарностью приму советы по поиску (может и правда, что то нето в нашей системе поиска?;-)))), а совсем не людях, которые врут на всем и во всем изначально)