Поиски няни затянулись.
Девочки, нужен совет. Что же я делаю не так? Краткая предыстория - любимая няня ушла 31 мая в одночасье.
Нашли замену - не то. Нашли другую - опять чувствую не то, ищу дальше. Крыша потихоньку отъезжает. Понравилась няня в соседнем доме. Просто супер няня. Вот позвонила - отказала.
Та няня что теперь, вполне устраивает по отношению к ребенку и по человеческим кач-вам. Но, она всюду опаздывает. Например, забирает ребенка не в 4, а в 4:30. Передоговорились на 16:30. Но чует мое сердце, что скоро это будет 17:00. Работать надо до 19:30. Она уходит в 19:00 и бросает ребенка на мою маму (которая мне потом мозг выносит). И самое главное, вот уже несколько раз она не может выйти на работу. И предупреждает накануне. Короче, я в ней не уверена.
Что же такое? Как найти нашу няню?
Ищу, надеюсь. Что остается. И в голове крутится, спасибо нашей первой няне. Была бы такая кутерьма с малышком, фиг бы на работе осталась.
Сколько вы платите?
У меня вторая няня 23 тыс. получает при работе круглосуточно с проживанием. По дому я ВООБЩЕ ничего не делаю. На ней готовка и уборка. Что касается украинки - там русских полно в восточной Украине. У нас обе няни русские.
но у меня жопа прикрыта, есть родственница готова сидеть с моим ребенком по 6 часов в день 4 дня в неделю. я сокращу на один день рабочую неделю, но прибавлю вдвое часов. (няня у меня гуляла по 3 часа в день с ребенком, а я в это время работала на дому). теперь буду ребенка отвозить к 10 и забирать в 16, затем за старшим в сад. платить буду также 150 руб в час. просто няня поставилда меня перед выбором, а я не готова настолько поднять, хоть вроде сумма получается на 2-2,5 больше в месяц, но мне ее уже невыгодно платить, мне проще убрать один день, увеличть продолжительность сидения няни с ребенком в день с 3- до 6-ти часов. я больше забартоаю, поверьте.
так самое обидное, няня меня устраивала во всем, отличная женщина, но ее видимо подстрекатели своими заработками заманили. ей сказали что няня стоит 200-250. так правильно, не в 2-хминутах от дома, не со свободным графиком (ей надо - пожалуйста, ни разу ей не сказала, что нет уж милая выходика на работу, у меня дела, хотя такое было не раз-выкручивалась своими силами, прошлый раз неделю целую она с внучкой сидела, а у меня работа, английский оплаченный и прочее запланировано было). так что думаю либо она найдет себе за 200, но с более жесткими условиями, либо не найдет и пожалеет что натолкнула меня на мысль с ней расставаться. мне понятно ее - цены выросли. но увы мне лично зп не повысили, муж в ноября в неопл. отпуске - нет, он работает сверху и на себя, но всеже оклада уже не получит, а это от 15 до 35 тыщ в минус.
тем более она работает не постоянно, а только октябрь-май, остальное у нее дача. я лояльная, а много ли таких готовых брать высокооплачиваемую няню и часто идти ей навстречу с отгулями недельными, атакже на сезон тепла остться без ее помощи? а автору ищите возле дома.
Сама удивляюсь, как люди берут некоторых (хм., пожалуй 90%) нянь. И платят, неплохие в общем деньги.
Как вы ищете? Я уже даже объявы в окурге наклеила. Думала, все телефон оборвут. Хихи - только 2 звонка:)
Остался последний этап для меня - ирр. Но пока боязно...
2)развесила объявы по району, по подъездам. Звонки были,немало, но в основном таджики-узбеки-киргизы и женщины возрастом 46-52. Много неадеквата,желающих "просто попробовать, а вдруг получится"
3)подала заявку в Лекконс. Сходила на пару-тройку собеседований,поняла, что там теже люди с улицы, у которых нет ни медсправок,которые чаще всего не могут даже рассказать о своих достижениях-чем научили ребенка. Но ожидают 35-40 тысяч за 40 часовую раб неделю "ну мне же надо отрабатывать деньги, потраченные на поиск работы"
4)подала в ИРР.Купила симку в переходе метро и подала объявы как на сайт, так и в газету. Откликов не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Но 90% отсев уже на стадии собеседования-у меня требования есть определенные, которым народ не соответствует и,иной раз,не хочет соответствовать ( к применру пройти за мой счет стандартный медосмотр, который проходят все при устройстве в ДДУ или дать адрес-телефон домашний)
Так вот и ищу.
По сайтам мало пока кто подходящий звонит
Звонили много с рынка и просто неадекватные. ИЗ кучи звонков только 2 украинок на собеседование пригласила.
Ну пока и 5 повторов нормально. Потом еще добавите, если что.
Только надо сразу писать что вы хотите. Например:
Няня-домработница требуется. з/п: 23 т.р.; ребенку 3 мес., с проживанием, 45-55 лет, гр-во Россия, Украина, круглосуточный уход за ребенком, уборка квартиры, приготовление пищи, 1 вых. в неделю, летом-дача,
P.S. По-моему я зря в объявлении указала, что зп по результатам собеседования.... :( Ща будут звонить самоуверенные с завышенными зарплатными ождианиями....
ЗП я указываю обязательно, а также ЧЕСТНО что делать, какие обязанности, что работа круглосуточно. А то будет кто-попало звонить.
https://pronto.ru/
Через этот сайт можно дать платное объявление в московский выпуск ИРР, а также БЕСПЛАТНЫЕ объявления в региональные выпуски. Тамбовская, Ивановская и др. области.
Женщину брать на работу с проживанием лучше разведенную, лет 50. Со взрослыми детьми. У меня обе няни замужние, и поэтому каждые 3 мес. на неделю уезжают. Дома их ждут мужья. В идеале разведенную лучше, конечно.
Вот на фотке Слева няня с младшим сыном (4 мес).
Посередине муж со старшим (год и три). Справа девушка -это просто родственница.
http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1010/21/2ea50dbba03b.jpg.html
Это мы гуляем в парке Царицыно. Тут обе няни.
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1010/99/6b8826950c9c.jpg.html
http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1010/99/aa0ae2bacdd2.jpg.html
Нет, жить в одной комнате нереально. Старший младшего будит, то младший старшего. У нас малогабаритная трешка. 1 комната проходная.
В 1 комнате мы с мужем. Во второй изолированной няня с младшим, в третьей смежной - няня со старшим.
Да, общаются нормально. Они из одного поселка на Украине. (Лисичанск).
А потом так привыкли, что вся работа на нянях, что в кв-ре чисто, еда приготовлена, дети накормлены и подмыты - что когда няня начала проситься на неделю домой на Украину - отпускать не хотели.
Привыкли, что для меня ВООБЩЕ нет понятия - не с кем ребенка оставить. Они не могут опоздать или не придти на работу, потому что с нами живут.
К хорошему быстро привыкаешь :))))
Все-таки наемный работник это другое.
Закиньте еще объявлений в ИРР, полностью указав требования, за, а также что из агентств не звонить.
Ну и ждите звонков. )))
Спрошу по-поводу няни. Может, ищет еще кто работу в Лисичянске
http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1010/75/50763326fe4f.jpg.html
Во второй комнате 2 няня с младшим
http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1010/17/110430fe3b30.jpg.html
Ну а в третьей комнате мы. У каждого свой стол и комп :)
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1010/9e/c3b20eb78358.jpg.html
Как только старшего в садик отдадим - оставим одну няню. С проживанием, конечно :)
Только пара адекавтных более-менее была
А цену я решила не писать - потому что могу и 200 платить - но если человек дейтсивтельно стоит таких денег...а лучше подешевле, конечно. А то вот сразу объявлением утсановишь планку и может "хорошая" няня не позвонить... Ну я так рассуждала...
А из агенств Вам не звонили? Меня звонками замучали, причем я давала объявление в ИРР через сайт, меня тут же внесли в базу работадателей агенства, теперь звонят, начиная с 9 утра и до глубокого вечера:)
Просто агентству платить надо.
Или еще, общалась вчера по инету:
- Вы ищете няню на Бауманской? Ищу.
- Требования? Сказала какие.
- Ой, а моя супер няня, которую я пристраиваю, как раз на бауманской. Но она уже в возрасте, садик далеко - ей ходить тяжело. Я говорю, ну туда пущай ездит - обратно пешком и в парке гулять.
- ну это она потянет. Ребенок, если будет спокойно сидеть на площадке, а не бегать от нее, тогда все будет ок.
Я в тихом шоке, ребенок хоть и спокойный. но убежать в общем, может.
Потом на счет оплаты спросила и пропала. Видимо, мало показалось.
Телефона няни мне так и не дали. Хотя, я готова уже и только на болезни брать - если уж ходить далеко и тяжело.
Тихо схожу с ума:(
Не льстите :-)
Мне кажется, что у сына выработался рефлекс - раз няня, то для моих развлечений:)