10
у няни хронический тонзиллит
может мой ребенок от нее заразиться???.. она немного подкашливает, слабость, горло болит других симптомов нет
спасибо
Свернуть
Ответить
У Вас потрясающее хобби!!! С покашливанием,горлом и т.д.из садика выпроваживают, а тут няня с ребенком в контакте постоянном. Зачем рисковать и ждать, заболеет-не заболеет. Конечно, если няня хорошая, то жалко прощаться с ней, но здоровье ребенка важнее.
Ответить
если соблюдать гигиену и некоторую дистанцию (не дышать ребенку в лицо), если у ребенка нормальный иммунитет, то не заразит. Я работаю в течении 4 лет, на больничный не отпускают :-(, ни разу не заразились от меня(детей двое), даже когда ходила с инфекционным мононуклеозом(диагноз поставили не сразу). А хронический тонзиллит очень часто встречается, это вообще не страшно, орви в острой форме - другое дело.
Ответить
Ну у меня ХТ. Своих детей как-то не заразила :-) Простуды ко мне просто легче цепляются - приходится больше следить за здоровьем. А в простуженном состоянии лучше никому к ребенку маленькому не подходить.
Ответить
просто сами себе ответьте на вопрос: ангина заразна?
Ответить
если автор конкретно написал диагноз, значит не аллергия, а тонзилит. По косвеному признаку "подкашливает и быстро утомляется" нельзя так четко поставить диагноз, тем более в хронической форме. Думаю няня сама об этом сообщила.
Ответить
Интоксикация вызывает быструю утомляемость, в значит снижат работоспособность. И ОРВИ чаще к ней будет приставать, а значит больничные, отгулы.Такое заболевание распространенное (зачастую активно через поцелуи передается), к сожалению всерьез его лечением занимается мизерное кол-во пациентов. Понятно, что этот недуг ножет быть у любого члена семьи (у бабушки, мужа и даже у ребенка). Но я не взяла: заболевание является инфекционным, формируется хронический инфекционный очаг на небных миндалинах, сопровождается частыми простудами , неприятным запахом из ротовой полости (из-за пробок и выделяющегося гноя из лакун), навязчивым кашлем и мн.др
Ответить