Школа
11

Ситуация с помощницей, я не права?

Люди, рассудите, а то у меня уже какой-то перекос в мыслях :-) Пару дней назад одеваю свитер и вижу, что он окрасился (яркие контрастные полосы). Звоню домработнице, спрашиваю - свитер такой-то стирали? - ДА! - как? - в машинке. - ??? Мы же проговаривали, что трикотаж только вручную, зачем же в машинку-то его положили -молчание - Больше так, пожалуйста, не делайте. Свитер дорогой и мне его очень жаль - Ладно.
В этот же вечер моя посуду, вижу, что моя нержавейка-мойка в жутких белесых разводах. Наутро опять же по телефону спокойно интересуюсь, чем домработниц мыла мойку. Она отвечает, что спец. средством для нержавейки.Точно?-Точно! -Ну Вы мне вечером его покажите, а то вся мойка в разводах каких-то непонтяных. А дальше самое интересное. Домработница в истерике заявляет что я каждый день нахожу к чему придраться, она больше работать не может и уходит домой. Бросает трубку. Хорошо, что дома был муж - выпустил, закрыл за ней дверь. Домработница отработала у нас 2 недели. Эти два момента - первое, что вызвало у меня недовольство. До этого все было хорошо, собиралась её оставлять. Сутки была тишина. Сегодня я ей позвонила сама, предложила прийти за заработанными деньгами. Та вся в слезах-соплях сказала, что в понедельник приедет. Люди, что это было? Или теперь на вполне обоснованные вопросы, заданные спокойным тоном, такая реакция персонала - норма? Или я действительно придралась к "мелочам", потревожив её тонкую душевную организацию?

Свернуть
Ответить
Если и правда спокойным тоном интересовались, то истеричку в сад,имхо. я бы отдала деньги за отработанное и распрощалась бы окончательно.
Ответить
Со свитером она лоханулась конечно, хотя я трикотаж весь в машинке стираю на спец режиме, но слежу, что бы вещи, которые линяют с другими вместе не попадали. При ручной стирке сложно полностью выполоскать, машинка это делает лучше. А с мойкой вполне могла использовать нужное средство, но не смыла его полностью, в этом случае остаются разводы. И боится она Вас почему то, отсюда и истерики. Но Вам зачем голову себе этим забивать, это проблемы домработницы, если она настолько не стрессоустойчива. Я бы сменила, эта истерить будет из-за каждого слова.
Ответить
Мне кажется, что об испорченном свитере должна была сама помощница Вам сказать. Это первый неприятный звонок, когда в доме помощница что-то портит и умалчивает об этом. И, конечно, это ненормальная реакция на замечание. Каждый раз происходит какой-то диалог между людьми и замечания в том числе высказываются, а как быть с такой ранимой особой? Вы сами будете дергаться, что ей сказать ничего нельзя. Люди, которые с тобой работают у тебя дома, должны быть комфортны и в психологическом плане тоже, по мимо умения качественно делать свою работу.
Ответить
Может, климакс? У меня одна один раз разоралась, когда я ее попросила протереть фасад холодильника и микроволновки. Она орала, что больше не придет, что над ней все издеваются и т.д.
Ответить
Если она элементарно не извинилась за испорченную вещь и раковину надо гнать в шею. Что-то Вы с ней слишком лояльно и мягко простились, да еще и денег отдали. Она с Вами за испорченную вещь расплатилась?
Ответить
Спасибо за поддержку, а то уже мысли, что что-то не так со мной :-) С домработницей разговаривала совершенно спокойно, я вообще человек не скандальный. Все выходные продолжалась наша эпопея, которая только утвердила меня в мысли: хорошо, что так получилось. Вчера днем она мне позвонила, мы как раз выходили из театра с детьми. Попросила разрешения приехать и забрать деньги. Ок, говорю, приезжайте через 2 часа, т.е. в хх. Пришло время хх, мы уже собираемся уезжать с детьми в парк, дамы нет. Звоню с вопросом, когда приедите? - Я выезжаю! - Во сколько приедите? -через час.-ну мы же договаривались в хх, мы уезжаем ждать вас не можем - Ну и что вы предлагаете? Я тихо офигела, т.к. уже предложила все что можно и даже больше. Ладно, договорились на сегодняшнее утро. Я уже в машине, оаздываем с ребенком в школу, её снова нет. С опозданием в 10 минут явилась, забрала деньги и я вздохнула спокойно! А ведь еще неделю назад все было отлично..или по крайней мере казалось таковым. И опять этот вечный поиск...
Ответить
А проблему можно было решить гораздо проще. Не давать ей для стирки свитер, стирать самой так, как хочется. Или дать денег на химчистку. Многие вещи, особенно дорогие, нельзя вообще стирать, даже если на них есть специальный разрешающий значок. Вы поймите, она - не Вы и сделать абсолютно так, как хочется Вам можно только в том случае, если Вы будете постоянно находиться рядом и указывать ежеминутно ей как и что нужно "правильно" делать.
Ответить
+1000
Anonymous
1.11 19:05
+1000
Ответить
А можно решить проблему еще проще: не можешь качественно стирать вещи по ярлычкам и мыть мойку правильными средствами с добросовестным смыванием этого же средства - не иди в домработницы:)
Ответить
Ну да, стирать как хочется, гладить, как хочется и готовить, как хочется. А ей просто зарплату вовремя отдавать :-) А по теме, свитер уже был в стирке, никаких проблем не возникало. И мы все вопросы с ней оговаривали, что и как стирается. Ну и рекомендации ей дали в агентстве соотвествующие : знание парогенератора, современной техники и моющих средств, работа с VIP гардеробом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)