Ситуация с помощницей, я не права?
Люди, рассудите, а то у меня уже какой-то перекос в мыслях :-) Пару дней назад одеваю свитер и вижу, что он окрасился (яркие контрастные полосы). Звоню домработнице, спрашиваю - свитер такой-то стирали? - ДА! - как? - в машинке. - ??? Мы же проговаривали, что трикотаж только вручную, зачем же в машинку-то его положили -молчание - Больше так, пожалуйста, не делайте. Свитер дорогой и мне его очень жаль - Ладно.
В этот же вечер моя посуду, вижу, что моя нержавейка-мойка в жутких белесых разводах. Наутро опять же по телефону спокойно интересуюсь, чем домработниц мыла мойку. Она отвечает, что спец. средством для нержавейки.Точно?-Точно! -Ну Вы мне вечером его покажите, а то вся мойка в разводах каких-то непонтяных. А дальше самое интересное. Домработница в истерике заявляет что я каждый день нахожу к чему придраться, она больше работать не может и уходит домой. Бросает трубку. Хорошо, что дома был муж - выпустил, закрыл за ней дверь. Домработница отработала у нас 2 недели. Эти два момента - первое, что вызвало у меня недовольство. До этого все было хорошо, собиралась её оставлять. Сутки была тишина. Сегодня я ей позвонила сама, предложила прийти за заработанными деньгами. Та вся в слезах-соплях сказала, что в понедельник приедет. Люди, что это было? Или теперь на вполне обоснованные вопросы, заданные спокойным тоном, такая реакция персонала - норма? Или я действительно придралась к "мелочам", потревожив её тонкую душевную организацию?