Школа
7

Сколько платить няне с машиной?

Ищу няню водить ребенка на занятия, тут нарисовалась одна с машиной. Думаю предложить ей возить ребенка на занятия в центр города с окраины - 18 км 2 раза в неделю. Ехать днем, около 12 часов. Забираю я сама.
Говорит, стаж вождения 20 лет.
Не знаю как на это решиться, все-таки к чужому человеку в машину ребенка сажать... Можно ли как -то проверить стаж и насколько безаварийно она водит? Сколько платить няне за эти поездки?

Свернуть
Ответить
Проверить легко достаточно. У меня 2 года были водители, которые возили детей в сад (они работали садовниками с проживанием). Я прямо после собеседования, если меня все устраивало, говорила, что хочу посмотреть, как они водят. Он за руль, я рядом и вперед. Так 2-3 раза, в принципе все уже понятно становилось. Правда, они ездили на моей машине. Сейчас тоже буду искать няню с машиной, тоже боюсь, но выхода не вижу.
Ответить
Машина у нас есть, но проблема в том, что я сама только-только учучь, вот на днях еду в ГАИ сдавать на права. То есть я еще тот экзаменатор :) И няня передвигается на своей машине. Проверить - я думала, может по каким-то базам можно пробить на предмет аварий...
Там, куда мы возим ребенка сейчас на метро, детей привозят на машинах водители + еще няня-сопровождающая. Это нам точно не по карману. Вот такой вариант няня с машиной был бы вообще супер.
Но была б эта женщина нам хоть как-то знакома, чтобы я могла судить о ее адекватности... Но говорит, что детей своих знакомых возила на кружки заодно со своими детьми.
Мы пока только по телефону общались, надо встретиться очно пообщаться.
А Вы сколько предполагаете платить такой няне?
Ответить
Я думаю как обычной, + на безнин (с чеками) + за амортизацию машины (вот это не знаю)
Ответить
Если есть сомнения - не доверяйте и не отправляйте ребенка с няней на авто. За границей няня с личным авто - не редкость, у нас это повышает статус няни. Теоритически если бы я дала указание няне возить детей туда-сюда, то доплачивала бы примерно рублей 200 за смену (на бензинчик). Мне тут одна няня с авто позвонила- не понравилась. Особенно подбесило, когда она описывала свою машину, мол у меня такая-то, причем назвала марку и молчит, ждет моей реакции, а я тоже молчу, не реагирую, так она повторяет: "у меня такая-то" , а я ей говорю: "поняла Вас, а у меня такая-то, всего хорошего."
Ответить
не то чтобы у меня были сомнения в конкретном человеке, мы с ней еще только по телефону общались. Это наверное как переживания, когда оставляешь ребенка в первый раз с посторонним человеком, но это мы уже прошли и пережили, та няня, найденная по объявлению на подъезде, отработала у нас 2 года и стала как третья бабушка.
Сейчас ищем новую няню забирать из сада и водить на кружки, но одна из развивалок у нас дальняя - на автобусе и метро ехать. Вот потенциальная няня сама сказала, что есть машина, 20 лет стажа, развозила своих детей, их друзей, детей знакомых по кружкам и может подвозить моего к метро. А я подумала, может предложить и до самого места на машине довозить... Но страшновато. Она, конечно, может и не согласится, да может и вообще не понравится мне при личной встрече. Но подготовиться я бы хотела и понять как можно проконтролировать, действительно она безаварийно ездит и сколько за довоз на машине нужно доплачивать.
Ответить
Ой,я над вами умираю от смеха:-)
Пишите побольше в разные топы:-) цирк обеспечен на вечер
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)