Школа
42
Интересуюсь
Няни и домашний персонал
1.11.10 19:57

Оплата домработнице

Сколько платите?

Свернуть
Ответить
мне предложили по 300р. в час, это н...
тоже интересуюсь
4.11 19:50
мне предложили по 300р. в час, это нормальная цена?
Ответить
плачу 1500, уборка всего и глажка.
Работает примерно с 10 утра и до 4 дня
Ответить
мне кажется, что оплата должна быть не в час, а за работу.
Ответить
фронт работ мы тоже обсуждали заранее, и работала она при мне, я видела, что действительно работает. Но это первый раз может потому что... Была генеральная уборка. Теперь договорились на раз в неделю, общая уборка (без глажки), она говорит, что это будет 2-3 часа. Посмотрим, что она успеет за это время.
Ответить
платить домработнице по часам - это утопия. она будет швабру 2 часа гонять или гладить, как во сне... я как-то засекала - мужскую рубашку гладила по 40 минут :)
Ответить
250 в час, убирается 5 часов, с глажкой, трешка.
Ответить
поделитесь своей домработницей. в поиске сейчас нахожусь как раз.
Ответить
у вас абсолютно адекватная цена.
Ответить
Я плачу 1500 руб за уборку четырехкомн квартиры. (мытье полов и ковров моющим пылесосом, протирание мебели от пыли, зеркала/стекла на столах, полиролью кухонные фасады + вся сантехника и полочки в ванных).
Ответить
10
нда, за 4 комнаты недорого у Вас получается!
Ответить
ну это вполне нормальная средняя цена. На самом деле это вообще не оч правильно - исходить из кол-ва комнат. Платится обычно за рабочий день - например за 6-8 часов работы. Т.е. если допустим у кого-то убираются за 3 часа, но делает еще что-то - гладит, готовит, стирает, то может получать столько же, сколько я плачу только за уборку, так как у меня она по времени убирается около 7 часов. И это вполне реальное время. Потому что я сама убирала свою квартиру много раз и знаю, сколько времени нужно.
Ответить
так все наоборот же мне тут говорили, что по часам платить не имеет смысла, а надо платить за конкретную работу... вот пытаюсь понять и что-то картина пока не складывается...
Ответить
Правильно вам говорили. Если вы ей скажете - типа плачу за час столько-то, убирайтес - она вам будет убираться в 2 раза дольше. Моей помощнице все-равно сколько убираться - получит она свои установленные 1500 руб. Просто я САМА ЛИЧНО знаю, что ну не может она никак убрать мою кв-ру за 3 часа, потому что это так только, веником помахать, пыль разогнать. Поэтому я не очень понимаю людей, которые платят за 2-3 часовую уборку такие же деньги, что и я. Раз убирается быстро (например кв-ра небольшая), то зачем тогда платить 1500-2000 руб. Платите 1000. Она после вас будет иметь возможность пойти куда-н еще убраться.
Ответить
тогда и я поинтересуюсь. Сколько примерно нужно платить за уборку 2-х комн. кв-ры-малогабаритки (пропылесосить, помыть полы, протереть пыль, вымыть сантехнику-плиту)? Ни разу в жизни не сталкивалась с наймом домработницы, теперь вот похоже придется.
Ответить
я бы точно больше 1000 не дала, а то и меньше...
Ответить
Квартира 56 кв.м., в семье 4 человека. Уборка раз в неделю и глажка - 1500 за приход.
По-моему, почасовая оплата домработницы - это странно, имеет смысл платить за объем работы.
Ответить
А у Вас по времени в среднем сколько получается? И, если не сложно, что именно делает?
Убрать пыль, помыть полы, протереть зеркала, вымыть сантехнику, раковины, поверхности на кухне?
что-то раскладывает по местам? что-то еще, может?
Ответить
круто. у нас 110 метров, без глажки платим столько же...
Ответить
Цены нереальные, везет! У меня за полную уборку большой двушки еще 2 года назад просили 2 тысячи! Это в МО. Скоро буду опять искать, планирую платить 1000-1200, плюс думаю про глажку. Но у нас тяжело найти человека, который будет хорошо гладить. Муж сам прекрасно гладит, тем более ,если ему прожгут его любимые Китон или Бриони, мне всю плешь потом проест:) Думаю, носить в химчистку рубашку, эх...
Ответить
тогда уж действительно лучше в химчистку сдавать, плохо поглаженный Китон потеряет весь свой смысл :)
Ответить
Ладно плохо погладят, могут и прожечь:( Муж с такой любовью их выбирает:)
Ответить
и сам гладит? можно вам не поверить? :)
Ответить
Представьте себе, гладит сам и посуду моет:) Я ненавижу гладить. Сын подрастает, надо ему уже гладить начинать, буду учить:)
А что такого? Мужу мать в 8 лет вручила утюг и сказала, что теперь он сам за собой ухаживает. Ну, не любила женщина напрягаться:) И моя тетя никогда не гладила ни мужу, ни сыну. Я вот отцу всю юность наглаживала, ну, нет у меня таланта, глажу не ахти, да еще и не люблю:)
Ответить
носит китон и нет ПММ? :) ну, конечно же, верю!
Ответить
Вот не поверите, нет:))) У нас встроенная кухня, все бралось ДО рождения ребенка, нужды в ней не было. Оба работали, дома только ночевали, ужинали в кафе и ресторанах. Сейчас посуду моет няня или муж, ну, и я:))) Какая там посуда от 2 человек:)? Нам ПММ банально некуда встраивать. В новой квартире, надеюсь, она будет:), я и кухню, и детскую сделаю по-другому.
А если честно, не считаю ПММ необходимостью:)))
Ответить
это потому что у Вас ее пока нет :) ...
тоже интересуюсь
11.11 01:42
это потому что у Вас ее пока нет :) звук посудомойки для меня музыка...
Ответить
Мы думали насчет ПММ, но ее реально некуда ставить. Муж все четко рассчитал при покупке кухни:))) А еще мой бзик, хочу в новой квартире сделать немного по-другому, а переоснащение старой кухни будет означать отдаление от мечты:))
Ответить
если Вы скоро переедете, то может и нет смысла... но я к тому, что не зарекайтесь, когда обзаведетесь - полюбите!
Ответить
Ну, на заметку я уже взяла:)))
Ответить
да что Вы, таких мужчин полно... так...
тоже интересуюсь
11.11 01:49
30
да что Вы, таких мужчин полно... такие женщину ни к обуви, ни к сорочкам не подпускают :) и еще все время женщину критикуют, что она сама себе выбрала или надела...
Ответить
К обуви меня подпускают:) Стиль одежды мне не навязывают, не критикуют, иногда дают ценные советы. А то у меня иногда прет - беру и не ношу, а муж отрезвляет сильно:) Начнет критиковать, в ответ такое получит, что лучше ему помолчать:)))
Ответить
1200 за трешку 78м.начинает с балкона,все поверхности,пылесос,полы,сантехника.уборка занимает 2-2.5 часа
Ответить
плачу оклад 13000 руб в месяц - трешка, 110 кв.м, 2 прихода в неделю, полная и качественная уборка квартиры + глажка, 2 раза в год помывка окон, и ген. уборка во время нашего отпуска.
Ответить
у Вас получается в среднем как и у остальных, но все-таки плюс ген.уборка и окна, что неплохо. Только вот я думала все же один раз в неделю приглашать, а то ведь я дома сижу, я два раза ее не выдержу :)
Ответить
Получается, что моя цена должна быть около 1200 (у меня 75кв.м.), только вот остается посмотреть успеет ли домработница все сделать за 4 часа как она хочет.
Ответить
абсолютно адекватная цена у вас получается. И по времени - тоже вполне реально вашу кв-ру убрать за 4 часа (мы сейчас не говорим про генуборку и мойку окон).
Ответить
спасибо, начнем с этого :)
тоже интересуюсь
11.11 01:43
спасибо, начнем с этого :)
Ответить
Плачу 30 000 руб в месяц за 5 раз в неделю. Стирка, уборка, глажка, приготовление ужина. Квартира 150 кв.м. Когда было 3 раза в неделю, плтила 20 000 руб.
Ответить
А есть реальная разница между уборкой ежедневно и 2-3 раза в неделю? Моя приходила 2 раза в неделю, хватает за глаза, 2 взрослых и ребенко.
Ответить
Есть. Во-первых у нас в обязанностях - приготовление ужина. Во-вторых у нас квартира в таунхаусе + гараж, который тоже надо мыть. В квартире 5 человек, еженедельно нужно поменять 4 комплекта белья, 1 евро и 3 полуторки. Детская стирка каждый день (2-е детей). По опыту 3 раза - это чтобы просто не запускать квартиру. Ежедневно - идеальный порядок + ужин :-)
Ответить
Понятно:)) У нас двушка, семья меньше, ребенок один, поэтому пока не вижу надобности в ежедневном приходе. Сами мы не ужинаем, а ребенку готовит няня или я.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)