Школа
31

Много ли я плачу няне?

Плачу 200 р. в час, при том, что сидит она с ребенком не каждый день, а от 1-3 раз в неделю, по требованию. Образование специальное у нее, чем-то занимаются, играют. Абсолютным профи в области нянь я ее не назову, есть косяки, но она мне приглянулась чем-то. Хотя в работе выскакивают все новые и новые минусы. Пока терплю. Но вот по поводу оплаты уже стала сомневаться, не много ли я плачу?

Свернуть
Ответить
ИМХО: для почасовой няни - платите нормально. Оплата зависит от - образования, мед. книжки, опыта работы, наличия рекомендаций, регистрации, национальности, от кол-ва часов (чем меньше часов, тем няне не выгодней ездить, соотв-но и оплата должна быть больше), даже от внешнего вида няни. Но никто Вам не гарантирует,что за 300 рублей няня будет лучше, чем за 150 рублей и наоборот. 200 рублей/час - сейчас средние цены для москвички с опытом работы.
Ответить
Нет,не много,средняя цена
Ответить
если она просто "сидит", то 200 много, а если полный уход и обязанности профи-няни, то нормально. Решать Вам, можете хоть 300 платить, мы за няню только порадуемся.
Ответить
тогда вот такой вопрос. какие обязанности у этой няни должны быть? гладить, убирать, готовить и т.п. она должна? моя ничего этого не делает, разогревает еду только, в остальном просто играет с ребенком. если он спит, то она книжку читает.
Ответить
Гладить,убирать,готовить-на это есть домработницы,повара
Правильно,это и должна делать няня,наверное она у вас еще и гуляет,можно предложить ей полепить,порисовать с ребенком
Ответить
+1
Ночь_нежна V.I.P.
4.11 11:44
+1
Ответить
а разве няня не должна стирать детское (в машине разумеется), готовить ребенку, мыть за собой и ребенком посуду, убирать в его комнате и за ним, гулять, застилать постель, т.е. полный уход за ребенком , ухаживать за обувью и одеждой ребенка? Или персонально для няни надо брать еще домработницу?
Ответить
то есть, по Вашей логике я вижу это так - поели самое легкое,что можно разогреть, все оставили/бросили на столе, пошли играть..
пришли грязные с прогулки, все покидали в коридоре, пошли порисовать
переоделись, вещи в кучу свалили, читают книжку.
а вот чтобы - убрать со стола, поухаживать за вещами/обувью ребенка, порезать овощи фрукты,хлеб к обеду -на это нужны: домработница, повар и посудомойка??
а как же личный пример няни для ребенка - приучение к аккуратности, гигиене?
или няня только будет словесно объяснять ребенку: "Детка! Вещи грязные надо положить в ванну, чтобы мама постирала, но я не домработница, поэтому они валяться будут тут! то,что с ботинок натекло на паркет надо вытереть тряпкой, н оя не уборщица, так что просто знай это! Со стола, малыш, надо тоже убираться, но я няня, поэтому мы все оставим до прихода мамы. А я зато могу с тобой порисовать пойти!" ))))))))))))
Ответить
Да,поели самое легкое,что можно разогреть,что приготовила мама,няня помыла сама посуду за собой и ребенком,пошли играть
пришли грязные с прогулки,все разложили аккуратно в коридоре,обувь няне помыть,остальное с грязным бельем разбирается мама,т.к. няня всего на 1-3 раза в неделю,как пишет мама,
про то,чтобы порезать овощи,фрукты,хлеб к обеду большого ума не надо,для этого,конечно,домработница не нужна
личный пример для ребенка будет МАМА,т.к. няня 1-3 раза в неделю по требованию,а не круглосуточно:-)

200р в час как раз этому и цена...т.к. няня не полный день и еще надо постараться найти такую:-) т.к. все хотят полный день и много денег:-)
Ответить
Все равно получается, что няня выполняет функции домработницы, уборщицы, так или иначе, в той или иной мере.
И няня все-таки пример ребенку, особенно,если она на полный день. Разумеется, няня не сможет успеть все вышеперечисленное и еще занятия с ребенком всего пару тройку часов в день.
И я тоже считаю,что стирать няня, конечно, не должна, и разбираться со своей бытовой техникой и грязным бельем должна сама)
Ответить
+1000
Anonymous
4.11 19:07
+1000
Ответить
в обязанности няни входит полный уход за ребенком, в том числе и приготовление еды, уборка детской комнаты и кухни после еды,влажная уборка, глажка белья. Просто условия работы отличаются в разных семьях, все обязанности лучше обговаривать при приеме на работу.
Ответить
мне каджется, что немного - учитывая то, что няня у вас на частичной занятости и у нее нет гарантированногго дохода. Мне тут тетечки на сороу часов в неделю звонили хотят 200-300 рублей в час!!!!! (при такой-то занятости)
Ответить
надо плать столько, сколько Вы можете себе позволить. Если для Вас 200 дорого, значит надо найти дешевле. вот и все. Если Ваши финансовые возможности позволяют платить 200, 250, то не надо даже заморачивать себе голову на эту тему, она же с Вашим родным детем сидит.
Ответить
наша няня получает 1800 в день(180 в час),работает три дня в неделю.не готовит,не стирает,часто игрушки валяются около входной двери вместе с обувью.с дочкой играет,занимается,гуляет.мы спим 2 раза по 1,5-2 часа,в это время няня читает свои молитвы.с НГ планирую работать полную неделю и платить няне 30000.
если оставить старый тариф,то получится 40000,считаю очень много.не устроит 30000-до скорых встречь
Ответить
я бы такую неряху терпеть не стала даже за 100 в час, если она верующая, то как можно оставлять разбросанные игрушки, тем более у входной двери - грязь ведь? Моя няня поддерживают идеальную чистоту и порядок в квартире и уж точно не читает во время дневного сна (тогда бы я из зп вычла бы, а ей это не интересно) / плачу 2000 выход (от 8 до 12 часов), 3-4 раза в неделю с двумя детками.
Ответить
такую свинью поискать надо
Ответить
Видимо не зря женщина молится, таких работодателей ей Господь послал. Но на самом деле: порядок, уход за малышом и приготовление детской пищи - это главные обязанности няни, об этом уже писала, но если Вас все устраивает , то можно отступить от правил, только как ребенка к аккуратности приучать, когда няня неряха?
Ответить
Можно я тоже с вопросом?
Няня с апреля работала на почасовке на 250р/час по 3-4 часа в день (на прогулках только), иногда в хорошую погоду получалось и по 5 часов, но редко. 5 дней в неделю.
С октября мы с ней договорились на 6 часов 5 дней в неделю стабильно по 200 руб/час - но тут уже поиграть, одеть ребенка. погулять, раздеть, покормить (если нет еды. то приготовить), уложить спать. Пока спит - помыть грязную обувь после прогулки, игрушки если грязные. И на кухне - убрать за ребенком после обеда, вынуть из посудомойки все чистое и загрузить новое (взрослое). Получалось 25 тыс. в месяц (30 часов в нед)
Через 2 недели няня сказала. что 200 все-таки мало, она хочет 230 в час. В месяц это будет 28 тыс. за 6-ти часовой раб. день
Про оплату больничного и праздников мы не говорили вообще. Но на тут болела 3 дня. я ей оплатила 900 руб/в день (если работает, у нее 1400 руб/день).
А вчера она спросила как будут оплачиваться государственные праздники , потому что везде на всех работах праздники оплачиваются.
Я сказала, что у нас с ней пока почасовка, а не оклад. И ничего оплачивать я не буду.
Муж говорит, что я жмот и это выглядит очнеь некрасиво. Что или надо оплачивать как она просит, или менять няню - искать дешевле.
Как вы считаете, такие цены - адекватно? Мне не очнеь хочется искать другую няню. Но должна ли я платить за праздники и больничные? Мне казалось, что если оклад и больничные с праздниками, то в пересчете на ставку в час это где-то 180-200, а не 230 как у нас? Я не права?
З.Ы. Няню тоже понимаю прекрасно. Но позволить себе такие выплаты не могу. к сожалению :(
З.З.Ы мы живем в ВАО
Ответить
Вы ей объясните, что няня на почасовой оплате получает только за отработанное время. Никаких праздничных и больничных дней. В этом случае даже ее отпуск не оплачивается. Но заранее нужно оговорить количество ее рабочих часов в неделю. Если это 30 часов, то Вы ей предоставляете возможность эти 30 часов отработать, чтобы у няни по 25 тыс., потому что если Вы будете уезжать каждый месяц куда-то отдыхать на две недели, то няня останется без денег. Если переведете на оклад, то придется оплачивать все праздничные дни, сколько-то больничных, отпуск и вынужденные простои. Окладом меньше денег получается, но если за год примерно подсчитать общую сумму, то выходит одинаково.
Ответить
Вы очень дорого платите. Вам надо сейчас расставить все точки с няней. Либо она понимает, что у вас уже предел и работает за те деньги, которые вы можете платить. Либо она уходит в свободное плавание. Я своей няне на почасовке тоже ничего не платила, она пыталась поднять этот вопрос. Я очень твердо сказала, что буду рада за нее, если она найдет такое шоколадное место, но я буду платить столько, сколько считаю нужным. На почасовке я НИКОГДА не оплачивала больничные, с какой это стати? ВЫ разбаловали няню, к сожалению. Если не хотите через пол-года платить ей 40 тысяч, надо все решать сейчас. Сколько знаю семей в Москве, за одно ребенка на полный день 5 дней в неделю платят 30 тысяч. Моя няня сейчас на окладе, оплачиваю отпуск полностью, праздники, больничный только 3 дня.
Ответить
Полный день - это сколько в часах?
Ответить
Полный день идет от 8 часов. Если человек работает ежедневно по 6 часов, имеет смысл брать на оклад.
Лично моя няня с одним ребенком(полный уход, включая легкую уборку, готовку, развивалку, прогулки) с 9 утра до 19 вечера получает 30тысяч.
Ответить
А чем занимаются ваши няни когда ребенок спит?
Ответить
Моя сначала пьет чай и ест из того, что приготовила на обед ребенку, потом тихонько разбирает детские вещи, что-то детское может сразу в машинку стиральную загрузить и поставить стирать, гладит детские вещи, укладывает все по полочкам, моет детскую обувь и игрушки, а потом читает литературу по развитию ребенка, которой я ее периодически снабжаю и готовится с занятиям. При этом все делает тихо-тихо, даже ходит на цыпочках. Телефон городской у нас без звука, лампочка мигает и няня даже по телефону говорит шепотом. Еще забыла! Каждые 15 минут подкрадывается с детской и прислушивается к ребенку.
У нас видеокамера стоит.
Ответить
А какого возраста Ваш ребеночек? Какие занятия няня проводит?
Ответить
Дочке скоро четыре года. Занятия такие. Лепят из пластилина, глины, теста с применением различных природных материалов, целые композиции создают. Особенно нравится с шишками, веточками, это мы каждое лето заготавливаем. Дочка года в два начала вырезать и вырезает с удовольствием все подряд из цветной бумаги по трафаретам. Рисуют карандашами и красками и еще соками свекольным, морковным и еще какими-то из овощей и фруктов, сами выжимают. Цвета уже все знаем, стишки, считалочки. Строят из конструктора какие-то замки, крепости. Кукол простеньких делают и потом устраивают кукольные спектакли. Ролевые игры с использованием мягких игрушек, например, я - тигренок, ты- слоненок. Всего и не перечислить. Няня -такая фантазерка в этом плане, раньше работала в школе учителем рисования и сама хорошо рисует. Ребенкиными произведениями увешана детская, коридор, кухня и даже кое-что в папином кабинете.
Ответить
О, как вам повезло с няней! Сколько вы платите, если не секрет? какой график работы?
Ответить
Подробно все написала и не получилось отправить. Пишу еще раз. Оплата 170 в час. По 8 - 12 часов в день и в выходные, если надо. Иногда готовит ужин или обед на всех, но это когда я дома. Только ребенок и все, что с ним связано. Убирается и стирает приходящая домработница. Больничных не было пока. Отпуск не оплачиваю. Премии к Новому году и ко дню ее рождения. На Кипр брала ее с собой, жила с ребенком в одном номере, а мы отдельно.
Мне и правда повезло. Такая образованная и интеллигентная женщина, москвичка. Ей 48 лет.
Ответить
Все как про мою рассказываете, тфу-тфу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)