Школа
5

Няня и отпуск

Знаю, что летом много раз это обсуждалось, но я не читала, т.к. меня это не касалось.
Теперь вроде как планируем поехать отдыхать, поэтому вопросы:
1.Если брать няню, в любом случае ей оплачивать работу? Т.е. с одной стороны она работает, с другой я оплачиваю путевку на полном пансионе. А так как к дому не привязана и ни разу не была зарубежом, для нее поездка только в радость.

2. У меня она работает с 10 до 22 5 дней в неделю. На отдыхе - 14 дней + возможно ночи. Как оплачивать в этом случае?

3. Нужно ли давать деньги на карманные расходы? Если да, то сколько ?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
Для няни это командировка,а не отдых - она же не предоставлена сама себе и не может гулять и осматривать окрестности. Поэтому у нас так: полная зарплата + доплата от 25 до 50% в зависимости от графика ее работы и количество часов переработки (у нас няня на окладе и поэтому переработки либо оплачиваются, либо компенсируются дополнительными днями отдыха). На карманные расходы даем 200-300 долларов. Плюс медицинская страховка путешественника на няню оформляю.
Ответить
Вашей няне повезло:) Такие расходы я точно не потяну. Переработки мы не оплачиваем, а если доп день вышла, то выходной себе потом берет, когда возможно.
Страховка в тур входит.
Ответить
Я бы оплатила обычный оклад, никаких доплат сверху. Просто на месте давала ей больше свободного времени, чтобы одна погуляла, отдохнула, поспала. Питание и все остальное понятно за ваш счет, как и оформление всех документов.
Есть нюанс - некоторые няни, насмотревшись на заграницу и качество отдыха, начинают требовать повышения зарплат и доплат, учтите это.
Мы с сынулей с года ездим отдыхать вместе, ни разу няню не брали. На отдыхе чужой человек совсем не нужен, хоть я очень уважаю нашу няню.
Ответить
Ну попросит доплату, пойдет в лес:) Я считаю, что нормально плачу.
Мы с одним ребенком тоже без нянь ездили, у меня в принципе ее не было. Но тут вторая малявка, поэтому встал вопрос брать ли няню с собой, т.к. с двумя маленькими детьми не отдохнешь вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)