18
Про отпуск няни
Девочки, еще один вопросик, выведу в отдельную тему.
Отпуск няни - обычно гуляют одновременно с родителями или когда им хочется?
Если второе -то получается сначала я уезала в свой отпуск с ребенком на 4 недели, няне оплачиваю 100%, т.к. она не собиралась в отпуск и не ее проблемы, что я хочу отдохнуть. Так?
А потом она уезжает в свой отпуск еще на 4 недели. И я опять плачиваю 100%?
Т.е. 2 месяца из 12 няня вообще не работает?
Или какая сейчас практика по отпускам?
Свернуть
Ответить
Обычно няня гуляет, когда у родителей отпуск. И ей это 50% оплачивают (некоторые 100%, но это реже). Лучше заранее пытаться согласовать время отпуска.
И при найме няни это ей вменить как данность.
И при найме няни это ей вменить как данность.
Ответить
Опять я:) У нас с няней сложнее, она просит 2 месяца отпуска летом. Раньше мы выкручивались, тк я просто с сыном уезжала на все лето. Этим летом будет сложнее, я уже не смогу уехать. Сын будет ходить в сад, может возьмем няню временную. Может быть удастся привлечь свекровь. Я няне оплачиваю 100% отпуска но 1! месяц. В этот месяц входит и простой по нашей вине. Тк летний отпуск няни неудобен для нас, то простой я включила в отпуск.В прошлом году я оплатила 3 недели отпуска и 1 неделю простоя.
Если няня согласна подстраиваться под вас, тогда имеет смысл оплатить простой. ЗАРАНЕЕ договоритесь об отпуске. Я бы сейчас договаривалась на 50% не более.
Если няня согласна подстраиваться под вас, тогда имеет смысл оплатить простой. ЗАРАНЕЕ договоритесь об отпуске. Я бы сейчас договаривалась на 50% не более.
Ответить
У нас в договоре прописано, что отпуск няни оплачивается 100% только в случае его совпадения с отпуском работодателя. Мы с няней заранее обсудили этот вопрос и разбили отпуск по 2 недели, что совпадало с датами наших поездок. Но все же получилось еще + 2 недели простоя. Пришлось платить, договор есть договор.
Ответить
у нас написано, что отпуск она планирует под нас или когда нам удобно. если бы решила уйти когда ейй надо а я бы не отпускала..., то не оплатила бы. Пока отпуск у нас оплачиватс где то в размере 70% - 4 недели + 2 месяца если мне надо за свой счет
Ответить
Хоть одна из отпуска вернулась?
Ответить
милая она, правда?))
Ответить
10
Я вам тоже нравлюсь? Сыпасиба :-))
Ответить
У меня няни на почасовой, за каждый выход получают. Многие оплачивают такой отпуск? Предпоследняя няня вообще не знала, что отпуск няням оплачивается, ей предыдущие ни праздники ни принудительный 2-х месячный отпуск не оплачивали. Недовольства с няниной стороны ни разу не замечала. У меня работали 3 няни:) Что оплачивается 100% отпуск няням я узнала только на Еве, если брала бы на оклад, то оплачивала бы, только они в деньгах потеряют, сидя на окладе.
Ответить
Я оговаривала при приеме на работу, что отпуск строго в те же даты, когда и мы уезжаем отдыхать. няню это устроило. Оплачиваю 100%, но только после года работы. Первый год не оплачивала.
Ответить
А у меня няня на почасовой оплате, правда работает по 12 часов в день каждый день, т.е. зп около 40 000 в мес. Я ей отпуск пообещала из расчета 8 часового раб. дня. В первый год оплатила, а сейчас смотрю все пишут что на почасовке не оплачивается отпуск. Я вот думаю удобно ей сказать что больше не буду оплачивать? Или обидется?
Ответить
А может пора на оклда переводить? За 40 тысяч может и без отпуска посидеть.
Ответить
А Вы за сколько без отпуска сидите? Вот просто интересно..
Ответить
Да не, мне почасовка тоже удобна... я знаю что плачу за то что она отработала... Могу пораньше отпустить, могу попросить задержаться... и все равно по оплате тип топ... а вот отпуск хз... хотя впринципе наверно должен быть у человека оплачиваемый отпуск
Ответить
обидится ессно. Ну или просто уйдет в др место)
Ответить