Школа
31

Премии на НГ

Девушки, а кто какие премии платит на НГ в % соотношении от зп? Или кто то подарками обходится только?
Я думаю для нянь деньги - лучший подарок. Только вот сколько? Если я плачу ей 40 тысяч в месяц , 13я зп для нас слишком накладно.

Свернуть
Ответить
ну чтож вы мамашки не уемные такие! вам на работе каждый год премию дают? вот у меня, если честно, нет ни одного ни близкого ни далекого знакомого, кому дают 13 зп. Вам деньги девать некуда? вы за 10 дней выходных заплатите как за рабочие и еще и премию...хм... сами их балуем, а потом за голову хватаемся, почему они такие дорогостоящие у нас. хех....
Ответить
А с чего Вы решили, что у меня няня 10 дней отдыхать будет?:)
И у меня няня работает по 12-13 часов в сутки, поэтому я считаю, что ей положена премия, т.к. переработки я не оплачиваю.
Ответить
у меня няня тоже работает 12 часов, но новогодние праздники няня будет выходная. что не оплачиваете переработки - наверное вы так с ней договорились и ее это устраивает. вы спросили тут мнения, я его озвучила. если вы так категорично не согласны, зачем тогда спрашивали?
Ответить
Так я спрашиваю про премии, а не про оплату праздников. Праздники само собой оплачиваются, а уж будет работать няня или нет в праздники - это наше с ней личное дело.
Ответить
извините, витеевато начала отвечать.
я даю премию своей няне в виде подарка и денег в размере от 2 до 3 тысяч, в зависимости от ситуации с деньгами.
Ответить
значит вы ее эксплуатируете:) раз не оплачиваете переработки. и премией пытаетесь "откупиться" от оплаты переработок, что видимо было бы дороже, чем премия..как-то так.. лучше "по-честному" платить за переработку. пишу не анонимно:) но такое мнение прям "просится" после прочитанного. я не за высокие зп нянь, но за адекватность оплаты за работу
Ответить
Вы какую то чушь сказали. Еще меня рабовладельцем обзовите:) Мы тут обсуждаем не сколько часов у меня няня работает, а кто что или сколько дарит няням на НГ.
Ответить
не.. я не чушь сказала..я как работодатель сказала... абсолютно нормальный..каждый имеет свое мнение. кстати обошлась без оскорблений:)
Ответить
и еще раз скажу...тут звучала тема про оклад на НГ. это много.этим вы-мы балуем наших нянь...в редкой организации ( даже на западе-европа) есть такой бонус на сегодняшний день. подарок лучше делать среднестатистический 3-5 тыс. а вот праздники лучше постоянной няне оплачивать полностью. давать возможность отдохнуть праздники как вся страна. это будет по-человечески. и оплачивать, естественно, переработку. потому что не оплачивая переработку вы автоматически уменьшаете зарплату няне. что не есть правильно и честно.сама я няне в свое время делала более дорогие подарки..и деньги тоже платила. поняла что всякие шанели-диоры(и всякие продукты тем более и различная ерунда) няням не нужны. проще и лучше деньгами.
Ответить
Я уже жалею, что сказала про переработки. Придется объяснять, хотя тема совсем не об этом. Если человек выходит в свой выходной, то естественно это оплачивается, но няня не хочет, чтобы оплачивали, хочет выходной в запасе чтоб был, а потом по случаю его отгуливает. 2 часа переработки не оплачивается, но это редко бывает. И мы оплачиваем такси , т.к. человек до поздна задержался. Насчет праздников, конечно я спрошу у няни, что она хочет. Но лично мне бы не хотелось, чтобы она все 10 дней гуляла, т.к. мне нужна помощь. Но насильно я ее работать не буду заставлять:)
А по премии я спросила потому, что няня у нас первый год, и я не знаю, как принято и что принято дарить .
Тут в другой теме читала, что каждый год зп надо няне повышать на 10-15 % т.к. индексация...:))) И няня золотая будет.
Ответить
поэтому и написала вам, что мы сначало их балуем 13 з\п и тд, а потом диву даемся, ну почему же они такие дорогие. Дать ей премию или нет, ваше дело, дадите - хорошо и ей приятно, не дадите - вы и не обещали. Давать только нужно адекватно, а то на следующий год, ну вдруг... у вас не будет возможности дать такую же премию, а она ее ждать будет. Во всем нужна грань + ваши возможности. И еще раз прошу прощения, что из-за моего поста тут устроили помойку.
Ответить
полностью с вами согласна, и я об этом же, только меня облили помоями за это...
Ответить
Мне кажется надо платить сколько вы можете себе позволить и сколько вы хотите.
Для многих и 3 тыс - приятно
40 я считаю очень много. но если у вас есть такая возможность, то почему нет?
Ответить
Премию даем в размере месячной З\п - 35 000 руб. Все 10 дней НГ оплачиваем. Декабрь+январь получается накладными, но что поделаешь. Няню любим, ценим, терять не хотим.
Ответить
Молодцы!!!
Anonymous
13.11 13:18
Молодцы!!!
Ответить
Спасибо за адекватный ответ по теме!
Ответить
Я дарила 3000 руб + духи или еще что-то.
Ответить
Спасибо за ответ!
Автор
14.11 01:10
Спасибо за ответ!
Ответить
13 зарплату никогда не давала и не собираюсь, мне таких щедрот тоже не перепадало. Праздники на окладе оплачиваются, это даже не обсуждается. Дам премию, размер не знаю, от 5 до 8 тысяч (зарплата 25). Плюс хочу ее внукам подарить хороший подарок, няне хорошие конфеты и возможно шампанское.
Ответить
Спасибо за адекватный ответ по теме!
Ответить
Автор, извините, что из-за моего мнения, ваш топ превратился в помойку. Но мнение свое я все таки написала. Только ваше право решать, какую дать премию няни, но мне кажется их это очень балует.
Ответить
Праздники оплачиваю. Премию не даю, даже в мыслях никогда не было премии давать. Подарки дарю. Услугами нянь пользуюсь уже 8-й год.
Ответить
а я не знаю как оплачивать праздники, мы уедем на 2-е недели, а няня у меня на почасовой, договорились за каждую смену зп. Это получается она потеряет 16-18 тысяч. Может быть надо оплатить хотя бы половину?
Ответить
Не надо,перебьется.Она счастлива на вас работать и бесплатно.
Ответить
зря Вы так о людях, высокомерие это грех, даже в шутку
Ответить
какое бесплатно??? няня сама готова платить, лишь бы у нее работать!
Ответить
да именно так, я готова сама заплати...
Я ее няня, истиная правда
15.11 01:02
да именно так, я готова сама заплатить, чтобы работать и жить в этой семье. Ну или хотя бы бесплатно работать. Не понимаю почему меня каждый раз заставляют брать деньги, может меня не совсем уважают???
Ответить
спасибо за совет, воспользуюсь.
Ответить
услугами нянь пользуемся 9 лет, всегда на НГ, ДР и 8 марта дарили 100 уе.
Ответить
Няне и домработнице дарю подарок или деньги в зависимости от материального положения на данный момент, и еще сильно зависит от того, как лично я отношусь к данному человеку и насколько хочу отблагодарить его за адекватную работу и дополнительную помощь:) Обычно вкусы, пристрастия и желания персонала более-менее знаю:)
Обычно дарю на НГ, ДР и 8-е Марта. Сейчас положение не очень, посему на НГ домработнице скорее всего небольшой подарок в виде косметики или кремов недорогих (любит она это дело) + шампанское и конфеты; няни вахтовые: одной 3000-5000 тысяч + небольшой символический подарочек, а второй бутылка шампанского + конфеты ребенку и хватит... (не сильно мне ее работа по душе).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)