Школа
29

Как следить за поведением няни?

Собралась нанимать няню к годовалому ребенку, опыта ноль, доверия к посторонним людям ... тоже. Устанавливать видеонаблюдение? Если да, то какое, как потом записи просматривать? А на прогулке как следить, чтобы не уходила никуда, чтобы в магазины не ходила или вообще домой к себе не шла (потенциальная няня живет в 15 минутах ходьбы)? Поделитесь Вашим опытом пожалуйста, что Вы делаете и какие системы применяете.

Свернуть
Ответить
Я ничего не применяю. Просто озвучиваю все условия и спрашиваю, согласна ли няня так работать.
У меня была няня которая своих родственников водила к нам в дом, я об этом узнала случайно, и когда спросила у нее, она ответила, ну ты же не запрещала
это. Поэтому огласите няне список всех запретов в первую очередь. А проверить можно, внезапно вернувшить домой, я поначалу практикую это очень часто, захожу, открывая дверь (у меня замки открываются тихо) и смотрю, что в данную минуту происходит. И в парк на прогулку я тоже заглядывала, что делают, как гуляют и т.д.
Ответить
мне кажется, видеонаблюдение - это самое удобоне и верное. но тут сложности. во-первых, включить-то вы включите, а выключать кто будет? в кассета выключается зачастую так. что е все равно услышишь. а во-вторых, кто гарантирует, что о няня не выкинет номер после выключения кассеты? тут или доверяешь, или нет... я решилась на няню только сейчас - доче 4, 5 года, если что-то неладное будет, я по ней пойму. ну и да... приходить "не вовремя", я тоже так нескоько раз делала.
Ответить
Можно сразу предупредить няню, что в квартире видеонаблюдение, сразу по реакции поймёте.Многие отказываются работать, но у всех моих друзей и знакомых работают и были изначально предупреждены,восприняли нормально.
Ответить
сейчас такие регистраторы, что их не слышно и касеты (теперь это жесткий диск) хватает на два - три месяца, потом идет перезапись!
А ставить видеонаблюдение надо, в любом случае это подстёгивает няню, хуже она от этого работать не будет!
Ответить
Это интересно как "по ней пойму"? Моей 5, почти ровесницы. Няня порой делает что-то, что дочке очень нравится, поэтому она еще и может не сказать, чтобы я не запретила, хотя это ЯВНОЕ нарушение наших правил. Мы сейчас без камер, это КОШМАР. Приходится устраивать настоящие НЛП-шные сессии, чтобы выяснить, что в этот раз делала няня (из того, что запрещено, и ребенку понравилось). А няня, имейте в виду, еще и будет подзуживать не рассказывать родителям.
Ответить
диктофон поставьте, и ищите симпатичного вам человека.
Ответить
веб-камера, очень удобно,(если есть кому настроить, я сама не подскажу)
А вот няня в 15 минутах от дома - это палка о двух концах :)
у нас такая няня работала. С одной стороны - всегда, в любое время готова была прийдти на помощь (даже ночью, когда я одна была с двумя детьми и одну надо было в больницу везти)
Но с другой - постоянно грешила тем, что гуляла с ними рядом со своим домой и "трындела" с соседками вместо игр с детьми. Да и домой к себе во время прогулки несколкьо раз водила типа "водички попить" - ей что-то взять нужно было. Хотя я запретила. В общем подумайте и все взвесьте
Ответить
какая наивность, у меня нет няни, но я вижу как они гуляют, общаются так же как мамашки, ни каких особых игр с детьми не вижу.
Ответить
в чем моя наивность? это качество, увы, давно не имеет ко мне никакого отношения.
я тоже вижу - сама часто гуляю. На нашей площадке и мамашки, и няни играют с детьми. Иногда - все вместе, иногда кучкуются. Такие вот ответственные подобрались.
Я поэтому и просила свою няню всегда гулять именно там.
Не судите по своим соседям.
Ответить
Не думаю, что у вас гуляют другие люди, просто разные оценки одних и тех же действий, один куличик сделает - уже занимается, а для меня заниматься значит организовывать детей постоянно, а не только по необходимости вмешиваться.
И еще от возраста зависит до 2 лет вообще не отходила.
Ответить
организовывать детей ПОСТОЯННО, как Вы написали - это издевательство, лишение детства, сверх нагрузка. Хорошая няня - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННАЯ женщина, которая умеет чувствовать ребенка, понимает его капризы, разбирается в психологии. Хорошая няня сделает пару куличей и дети, подхватив игру, могут сами этим заниматься и проявлять фантазию. Ну и еще раз повторю - ответственность, постоянные глаза за ребенком, уход, постепенное приучение к самостоятельности, занятия без перегрузки детской психики, иначе получим результат от обратного: крики, капризы, поведенческие закидоны.
Ответить
золотые слова!
давно няня давно мама
16.11 21:53
золотые слова!
Ответить
это мне написали? спасибо, со мной тут редко когда соглашаются:)
Ответить
Я тут почитала, вообще в людях не ра...
давно няня, давно мама
16.11 22:40
Я тут почитала, вообще в людях не разбираются...
Верят тому, что не правда, и не верят тому, что правда.
Знания и образование не признак ума. Ум это понимание, а не знание методик. Эх, много можно говорить об этом, только толку ноль. Одни не разбираются кого берут на работу, другие не разбираются в детях, вот и находят друг друга
Ответить
Зато Вы разбираетесь, судя по этому посту. Вот как раз Вам и нужно ДОВЕРЯТЬ, причем с первого взгляда.
Ответить
Взяла няню дочке 5 лет, и могу сказать одно - если ребенок не говорит, то камеры обязательно, диктофон в одежду уличную - обязательно. Ну и договориться на прогулке, чтобы кто-то из соседей присматривал.
Иначе - тушите свет...
Ответить
Второй следит за первым, а за вторым...
давно няня, давно мама
16.11 22:44
Второй следит за первым, а за вторым кто? Как можно допускать к ребенку человека которому не доверяешь?
Ответить
Доверяй, да проверяй. Меня просто умиляет этот Евовский подход - "доверие" к няне. Очень удобно для нянь. Делаешь целый день хрен знает что - а проверить - ай-ай, нельзя.
Ответить
Нужный человек хрензнаетчто делать н...
давно няня давно мама
17.11 10:42
Нужный человек хрензнаетчто делать не будет, есть такие люди, которые по жизни этого не делают. Что дадут камеры? Посмотрите что наня делала хрензнаетчто? Как сделать так, чтобы не попался вообще такой человек?
Ответить
Интересная позиция :) А как тогда проверить, что именно делает "нужный человек"? Камера - единственный способ проверить, что делает няня, когда не видят родители. Вычисление "нужный" человек, или нет - оно именно на основании данных о работе няни происходит, а не с потолка берется.

На любых других работах, заметьте, есть свои способы отчетности и контроля.
Ответить
Мне интересно почему не тестируют ли...
давно няня, давно мама
17.11 13:00
Мне интересно почему не тестируют личность няни какими-нибудь тестами хотябы. Спрашивают на форуме какие анализы, образование, и не разу я не видела чтобы делали тесты.
Спрашивают умеете ли Вы лепить из пластилина(думаю каждый дурак умеет) и не спрашивают могу ли я убить человека например. Не спрашивают поставите ли вы стул к окну и на него ребенка чтобы он посмотрел в окошко. Много чего не спрашивают, а надо бы. Может я вообще сидела в тюрьме или наркоманила. В моей жизни было много родителей у которых я работала и все меня просто поражали. Никто сам не спросил документы ни разу, я сама стала показывать потом, потому что меня это очень удивляло. Как можно оставлять ребенка не видя даже паспорт человека и не зная ничего о нём. Все всегда знали мой мобильный и всё, а что можно узнать по номеру мобильного...
Ответить
"Давно мама", а такая наивность :) Потому что ответ человека
1. может не быть правдой, поэтому вопросы типа "Вы сидели в тюрьме, Вы наркоманка?" - проверяют не сидение в тюрьме, а просто реакцию на неприятные вопросы. Это проверяется другими способами :)))
2. у человека могут быть свои понятия. Не предполагаете, что у меня и у Вас может быть разное представление что такое "лепить из пластилина"?
Ответить
автору - с нянями построже, посерьезнее, я не говорю, что хамить надо или унижать, но надо четко объяснять, что она к Вам на работу нанимается, а не одолжение делает, а Вы- ее прямой начальник, стеснятся нечего. Но опять же - это смотря какая ВАм няня нужна. Есть категория нянь, которые сами себя чувствуют королевами, а мы- мамы, для них мелкие сошки. У меня была первая няня со старшим ребенком - медсестра из ЦПСиР, так она по дому ходила, как барыня, я ей прислуживала, готовила для нее вкусные обеды и полдники, кофе варила, за мороженым бегала:), она отлично ухаживала за грудничком, всему меня научила, но я реально не могла ей ни одного замечания сделать. Если я была дома, то просто прислуживала за ней, а она за детем:), НО ЗАТО ,когда я уезжала на учебу, то была на 100% уверенна, что ребенок в надежных руках.
Ответить
Забавно, у меня тоже первая няня такая была :-) Готовила ей и обеды и полдники, на прогулку с детьми собирала термос с булочками и бутерами, покупала любимые продукты. Муж ворчал, что я за ним так не ухаживаю, как за няней. Правда и няня была просто супер. Одна с полугодовалыми двойняхами справлялась играючи :-)
Но от этой дурацкой привычки я, слава Богу, избавилась :-)и больше так нянь не баловала.
Ответить
попросите принести побольше док.о себе и семье и составьте её попортрет
Ответить
что такое попортрет?
Ответить
Ерунда это все. Я своему ребенку так вторую няню выбирала. Москвичка, 40 лет, пед. образование, опыт работы и .т.д. На собеседование она явилась с семейным альбомом и кучей фоток своих воспитанников. Казалось бы - супер, что еще надо. Еще попеняла мне, что надо строже соискателей проверять, люди разные есть. Первый месяц я была в восторге, а потом... Разговорив домработицу, выяснилось, что
1. В мое отсутствие в квартиру приходила её знакомая со своим ребенком, которая собственно за двумя детьми и смотрела
2. Заставляла домработницу поднимать-вытаскивать ребенка из кроватки, т.к. типа тяжелый очень
3. Пока ребенок спал, ходила в соседний с домом салон на маникюр. Искренне удивившись моим претензиям, вроде как ребенок спит- это её личное время. О как!
4. Когда ребенок заболел, вызвалась пригласить знакомого врача, наблюдавшего её детей. Вечером озвучила сумму - 2500 руб. Оказалось, что никакого врача не было, никто не приходил. Это стало последней каплей. Была тут же уволена.
З/п у няни на тот момент была 43 тыс. при 5-ти дневке. Так что единственный вариант - вместе с няней побыть дома хотя бы неделю и тщательный контроль с помощью камер, соседей, диктофона
Ответить
ошибка.портрет-КАКАЯ семья,отношения в ней
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)