12
Няня права или нет?
Няня работает у меня 2 дня в неделю. Понедельник и пятница. На прошлой неделе я сказала ей, что в пятницу работы не будет, а вместо этого надо будет прийти в субботу - та суббота рабочая была у всей страны. Я заплатила ей в субботу за 2 дня, и вдруг звонок в понедельник что я ей ен доплатила! Оказалось она тербует компенсацию за простой в пятницу! Это разве норма? Поставила меня в неловкую ситуацию, звонила с чужого телефона (моих родителей), пришлось мне их просить одолжить денег, чтоб рассчитаться с ней. И как теперь вести себя с ней?
Свернуть
Ответить
Все финансовые вопросы обсуждаются на берегу т.е. до начала работы. Запомните это раз и навсегда, и Вы никогда не будете попадать в такие ситуации.
У меня с моей няней есть уговор, что я ей простои оплачиваю в размере 50%. Но я об этом ее предупредила, когда принимала на работу и она на такие условия согласилась. А о чем Вы с няней договаривались? Если няня заболеет - Вы ей оплачиваете эти часы или нет? Если Вам не нужны ее услуги, как оплачиваете простой? Если Вы уезжаете,а няня 2-3 недели без работы, то на что ей жить?
У меня с моей няней есть уговор, что я ей простои оплачиваю в размере 50%. Но я об этом ее предупредила, когда принимала на работу и она на такие условия согласилась. А о чем Вы с няней договаривались? Если няня заболеет - Вы ей оплачиваете эти часы или нет? Если Вам не нужны ее услуги, как оплачиваете простой? Если Вы уезжаете,а няня 2-3 недели без работы, то на что ей жить?
Ответить
У нас почасовая оплата и именно так договаривались изначально. Есть работа - есть оплата, нет работы оплаты нет. Мы не уезжали никуда, она и летом работала у нас, потом мы уезжали жить к бабушке и рfботы у нее стало меньше объективно (только из сада забрать), но я платила ей как за половину рабочего дня, хотя, исходя из почасовой оплаты она объектино меньше отработала. А вот с таким столкнулась в первый раз..И не знаю как дальше. Я думала, что один день вместо другого компенсации не требует, это ж и было 2 раза в неделю, как договаривались
Ответить
Если оплата почасовая и заранее было говорено именно атк, что "есть работа-есть оплата, нет работы-нет оплаты" то конечно, ни о какой компенсации речи не может быть.
Ответить
так в этом случаи и речи не может быть о простоях?
Ответить
неправа она, и зря платили.
Считайте это премией(можете так и сказать при разговоре), но обговорите с ней еще раз оплату.
Считайте это премией(можете так и сказать при разговоре), но обговорите с ней еще раз оплату.
Ответить
Да, так и поступлю. Спасибо. Платила потому, что она застала меня врасплох, звонила по телефону при моей маме, мне не хотелось публичных разборок.
Ответить
оплата за вых.выше
Ответить
Еще раз - это была рабочая суббота 13 ноября. Мне за выход на работу в этот день как-то больше явно не заплатят, если чо
Ответить
10
Почемы Вы не объяснили ей сразу же, что это получаются те же 2 дня в неделю? А теперь за любой "перенос" рабочего дня она будет у вас денег требовать.
Ответить
Что значит простой? Вы перенесли рабочий день,она отработала свои два дня в неделю.Если изначально была договоренность о возможном переносе,тогда проблем нет.
Ответить