12
Няня отпрашивается
Няня забирает детей из сада и дожидается дома меня. В ноябре отпросилась уже три раза, то кота усыплять, то матери плохо.
Мне приходится отпрашиваться, начальница косится.
Это нормально, у вас бывает? Как реагируете и вычитаете ли деньги?
Свернуть
Ответить
У меня тоже отпрашивается в случае необходимости. Но у меня почасовка, я просто не плачу за те часы, которые человек потратил на решение своих вопросов. Ну и ситуации бывают разные. Когда маме плохо - любую работу бросишь и побежишь. Или животное мучается, орет от боли - тоже еще та ситуация. А если просто бумажки оформить, или что то другое не срочное, тогда можно и не отпустить.
Ответить
По разному бывало. Иногда пораньше на час-два отпрашивается по своим делам. Но всегда со мной согласовывает. Если мне не удобно - переносит. Пару раз на неделю отпрашивалась - на мед. обследование и домой ездила в свой город. Сейчас вот опять в декабре на неделю отпросилась, едет к сыну на юбилей. Эти дни мы не оплачиваем. Но и за переработки мы платим, няня на окладе. Она тоже частенько соглашается с детьми остаться, когда нам нужно куда-то уехать-улететь. Так что все обоюдно.
Ответить
не нормально, не все могут отпроситься на работе.
Но это надо обговаривать при приеме на работу. И деньги обычно вычитают или няня потом отрабатывает эти часы.
Но это надо обговаривать при приеме на работу. И деньги обычно вычитают или няня потом отрабатывает эти часы.
Ответить
У меня работала няня 1 месяц. Очень мне понравилась когда ее брала - москвичка, с образованием, рисует, поет, детей любит, опыт есть.
Но в рез-тате, опаздывала в сад, а уходила раньше - бросая ребенка на мою маму. И из 4-х недель, что работала - как мин 1 день в неделю не могла. То юбилей, то конференция, то нечто очень важное. Достала она меня. просто достала. Теперь другая няня, слава богу.
По теме, я бы заплатила пару раз, потом - не платила бы.
Но в рез-тате, опаздывала в сад, а уходила раньше - бросая ребенка на мою маму. И из 4-х недель, что работала - как мин 1 день в неделю не могла. То юбилей, то конференция, то нечто очень важное. Достала она меня. просто достала. Теперь другая няня, слава богу.
По теме, я бы заплатила пару раз, потом - не платила бы.
Ответить
У меня тоже была москвичка, очень ответственный человек за 2 года 1 раз на 10 минут задержалась и болела всего 1 раз пару дней.
Ответить
Имхо, зависит от частоты отпросов и от весомости причины для них. Если няня отпрашивается редко и по действительно уважительной причине - то конечно оплачивать (я про няню на окладе).
Ответить
10
Одна наша няня тоже отпрашивалась:
- мне вот буквально 2 раза - подать доки на квартиру маме- участнику ВОВ
- потом еще два раза (не подала сразу все)
- потом суд сына
- потом еще что-то...
короче, сто причин.. поговорили с ней и пришли к выводук, что она не может в таком режиме работать.. жаль жалела ее пол - года, кучу времени сама потеряла.
Мы ей оплачивали ее "отпросы", н обольше ни одной няне мы это не оплачиваем - сразу предупреждаем, что отгул - за ее счет
- мне вот буквально 2 раза - подать доки на квартиру маме- участнику ВОВ
- потом еще два раза (не подала сразу все)
- потом суд сына
- потом еще что-то...
короче, сто причин.. поговорили с ней и пришли к выводук, что она не может в таком режиме работать.. жаль жалела ее пол - года, кучу времени сама потеряла.
Мы ей оплачивали ее "отпросы", н обольше ни одной няне мы это не оплачиваем - сразу предупреждаем, что отгул - за ее счет
Ответить
Когда наша бебиситтер приболевает или у нее проблемы, она находит кем себя заменить.
Ответить