48
Какие анализы нужно сдать няне?
всем привет.
Какие анализы по максимуму нужно сдавать няне?
Заранее мерси.
Свернуть
Ответить
По максимуму - все, которые принимает, например, Инвитро. Вопрос - вы готовы оплатить все эти "по максимуму" или няня должна за свой счет оплачивать ненужные анализы?
Ответить
"По максимуму - все, которые принимает, например, Инвитро" спасибо похохотала ввечеру :)
Инвитро делает 1586 видов анализов - можете сами на их сайте посмотреть.
Инвитро делает 1586 видов анализов - можете сами на их сайте посмотреть.
Ответить
Вот я и говорю - какой максимум имеет в виду автор???
Ответить
По закону нужна медкнижка, там указаны все анализы и обследования. А для своего спокойствия -видов анализов есть столько, что ни у одной няни крови не хватит.
Ответить
Мазок на флору, анализ кала на яйца гельминтов, анализ крови на сахар (глюкоза тест), анализ крови развернутый, микоплазма, цитомегаловирус, герпес, вирус Эпштейна-Барр, хламидии, вич, гепатит, сифилис, флюорография, анализ мочи общий, посев из зева. Можно еще пройти дерматолога (или сами осмотрите кожные покровы).
Ответить
Даже люди, работающие с детьми, медики и работники кухни не сдают такое количество анализов.
Ответить
Так няня - это человек, непосредственно и тесно работающий с детьми. Это общий перечень анализов, автор вообще просил по-максимуму. Можно ничего не сдавать, это дело добровольное.
Ответить
10
Сахарный диабет опасен: гипогликемическая кома (пониженное содержание глюкозы в крови) и гипергликемическая кома(собственно диабетическая, развивается вследствие высокой концентрации глюкозы в крови). Кстати, моя няня пока прошла только флюорографию, общий анализ крови, ВИЧ, сифил., гепатит, осмотр кожных покровов, зева , тест на сахар. У предпоследней няни был хронич. пиелонефрит и цистит , пролечились, она спокойно с нами работала, правда той зимой гуляла редко - писать хотела через каждые 15 минут. Я эту заботу с гуляньем взяла на себя (иногда муж гулял), но честно говоря, мне самой как-то спокойнее гулять, правда всего час - полтора в день (редко получается 2 раза).
Ответить
Возможно, меня заклюют, но зачем хламидии-то и прочие ЗППП? Они ведь только половым путем передаются, и их обнаруживают у большинства людей в те или иные периоды жизни.
Ответить
Вы совершенно правы. Мазок на флору, развернутый анализ крови, герпес. Не бывает полностью здоровых людей! Либо лейкоциты будут повышены, либо СОЭ, а чтобы мазок на флору был на 100% чистый, так это только в сказке бывает. У одной и той же женщины, если каждый день брать мазок на флору, показатели все время будут меняться. Про герпес вообще молчу. Он у 100% населения присутствует, только проявляется при снижения иммунитета. По такому принципу выбирать няню, так надо тысячи людей проверить.
Ответить
мазок на флору из зева и носика на патогеную флору и фауну:). У меня нет герпеса ни в какой мере, так что не надо ля-ля. Знаю, что он часто встречается, но не у 100 % , как Вы уверенно заявляете. И почему у нее должны быть повышены лейкоциты и СОЭ? Если так, то надо найти причину.
Ответить
То, что вы не поняли, не означает, что это не нужно проходить. А вообще оформление мед книжки в детские дошкольные учреждения - процесс не за один день. Анализов там очень много, периодичность прохождения для дошкольных учреждения такая же, как для мед работников. Там и отоларинголог и стоматолог 2 р в год, спид, гепатит - 4 р. Прочие анализы 1 р. в год. Понятно, что няню так часто не отправишь. А ЗППП очень даже бытовым путем можно передать. Вероятность невилика, но есть. Потом мне няня с нелеченными хламидиями не нужна. Конечно, няня сходит в туалет, помоет руки, но потом (если туалет один) туда же пойдет ребенок - оно мне надо? А может и плохо вымоет, если будет торопиться... Кстати, это не значит, что няня не берется, это лишь значит, что ей требуется лечение. Она лечится, сдает заново и выходит на работу.
Анализы http://www.cpmvd.ru/?id=45.
Анализы http://www.cpmvd.ru/?id=45.
Ответить
Ничего не путаете с медкнижкой в детские? Анализы-врачи за один день, дня через три лекция-результаты исследований-медкнижка. Я в СЭС 2 раза ездила. Потом раз в три месяца кровь, мазок, кожный, через несколько лет повтор исследований на спид, тиф и т.д., лекция.
Ответить
кх... Даже поперхнулась. Я про нее родимую и трындычу, а не путаю. Няня, конечно, устраивается не в детское учреждение, но для работы с детьми. И вообще-то все агенства говорят, что проверяют мед книжку, хотя шепотом сами потом советуют - вы нянь сами проверяйте.
Ответить
Агенства ничего не проверяют, я с ними не работаю, после того. как мне предложили выйти к грудничку в понедельник ничего обо мне не зная
Ответить
20
Спид и гепатит сдают один раз в год, а не четыре. У меня сестра работает в поликлинике.
Ответить
собственная тень, мои няни с удовольствием хотят пройти обследования, это для их же блага, хотя я ни кого не принуждаю. А сдать кровь и мазок за один час и пройти флюорографию - 5 минут , хм. от этого кто-то умирал?
Ответить
Он есть у всех, но нужно несколько раз подряд простудиться и пролечиться антибиотиками и когда иммунитет снизится, то вылезти он может где угодно. Он не только на губах и гениталиях высыпает, но также и на попе может быть. И он оставляет отметины, особенно на попе. Я в бассейн хожу часто, такого насмотрелась. А к пятидесяти годам обычно проходит и не проявляется. А повышенные лейкоциты и СОЭ - норма для московского региона, потому как загазованность и другие неблагоприятные условия. Мне об этом говорил профессор, доктор наук. И прежде, чем утверждать и спорить, тему надо хорошенько изучить.
Ответить
какая глупость, причем тут загазованность и лейкоциты, которые говорят о воспалительном процессе. Если у ВАс герпес, то не надо его всем приписывать. А профессор Вас просто успокаивал, скажем, эта такая хитрая уловка среди врачей, типа успокойтесь эта болячка у всех или почти у всех.
Ответить
С чего это герпес у 100%? откуда такие данные??
Ответить
А Вы на медицинских сайтах поспрашивайте, там Вас по многим вопросам просветят.
Ответить
условно принято считать, что около 90% населения заражено вирусом герпеса в виде латентной инфекции, но такую статистику никто не проводил, также как и с тубносительством среди взрослого населения. И не надо советовать про медсайты, я сама там консультировала, будучи ординатором; такие вопросы бредо-идиотические задают.
Ответить
Еще психиатра желательно. У меня работала,в жизни бы не подумала, а потом,раз и не вышла на работу-в больницу попала.
Ответить
Это все относительно, Вы бы не подумали и врач не подумал бы. Может у нее стресс случился и вот результат. И, вероятно, в больницу она попала неврологическую, а не психиатрическую.
Ответить
30
Угу, были в психоневрологическом, нужно было для ипотеки, так там доктор... ему самому кажись помощь психиатра нужна..., матом ругался ой-е-ёй, повторял одно и тоже, дёргался..., пациент а не доктор.
Ответить
Няне нужно сдать анализ на СПИД, гепатит всякий, венерическиеизаболевания.Причем у вашего доктора. А что Вас еще мнтересует?
Ответить
да если няня хочет устроиться на работу, то она с удовольствием пройдет флюорографию и сдаст анализы, тем более бесплатно. Были у меня соискательницы, которые говорили: "есть медкнижка, что по сто раз ходить, не буду у вас ничег больше сдавать".
Ответить
А с какой периодичностью нужно сдавать перечисленные Вами анализы? И второй вопрос. Если потенциальная няня уже сдала все необходимое, скажем, пять месяцев назад. Что делать? Облучаться каждые полгода вредно.
Ответить
В детском саду все сдавали каждые три месяца мазок, кровь из пальца(вот уж не знаю на что) и осмотр кожи, это в кожно-венерологическом. Всё остальное действительно несколько лет(на спид, брюшной тиф, гепатит, флюрография). Была диспансеризация, но необязательная, просто проверка здоровья, через год.
Ответить
Не может на СПИД и гепатит раз в несколько лет никак. Флюрография не реже, чем раз в год. Значит, у вас садик, который проверок не боялся и пофигистки к ним относился.
Ответить
Ну с флюрографией может попутала, вот специально книжку достану, перепишу всё. А проверки были, часто.
Ответить
Аттестация на два года(это лекция), наверное и повтор исследований, при том что при выдаче флюрография прошлогодняя, т.е. до года действительна. Через год после выдачи был терапевт. Каждые три месяца мазок и кровь из пальца, это уже писала, флюрографию не ставили в медкнижке через год и не требовали, только кожно-венерологический требуется и повторяется
Ответить
Да Бог ради, я в ваш садик и не собираюсь. Причем, мне лень просто искать, я находила для работников периодичность осмотров. Ваши явно халтурили. В любом случае, няня с больными зубами близко общается с ребенком. Можно, конечно, поговорить, чтобы ее слюна не попадала на слизистые малыша. Няня с инфекциями носа запросто может это передать малышу. Оно надо? Я ежегодно посещаю отоларинголога, почему должна брать в семью человека без этого врача или мазка из носа(рта). Кому-то достаточно просто отсутствия гепатита и Спида. Кому-то нужно полное знание о здоровье человека, с которым оставляешь ребенка. Повторяю - не для отсева, а чтобы человек пролечился и потом вперед (кроме, естественно, наличия туберкулеза, спида, гепатита и RW). И еще гепатит В может передаваться гораздо легче, чем вы думаете, поэтому не может быть он анализом, который раз сдал, а потом через несколько лет.
Ответить
Можно сделать прививку от гепатита В и десять лет не страдать всякой ...
Ответить
40
ДаМО,няням не нравится сдавать анализы, я вас как няню понимаю, но идите вы лесом. Вы можете 10 раз привиться, и не получить иммунной защиты на 10 лет (в таком возрасте не у всех прививка эффективна). Так что не загоняйте. И вообще, я вас в няни нанимать не планирую, кому не нравится - я сразу отправляю гулять. Знаете, мне попадались только вменяемые и проходили предложенный список анализов. Некоторые удивлялись, говорили, что раньше не проходили (сразу минус, так как человек не знает, что при работе с детьми нужны справки, и понятно, какое отношение было к детям в семьях, где они работали).А вменяемые няни понимали, что, даже если мы не сработаемся, при устройстве в другое место это ей будет большой плюс, то есть человек сразу готов выйти на работу. Так что свою серную кислоту приберегите - пригодится.
Ответить
Ошибаетесь, ДаМО. Если не сработаетесь, то не факт, что при устройстве в другое место ей это будет большой плюс. Попадется такая же мама, которая не поверит в "какие-то справки" и заставит опять все пересдать, даже если месяц прошел, а если няня будет настаивать, то скажет, что она неадэкватная и невменяемая и отправит гулять или пошлет лесом.
Здесь форум, между прочим, каждый может высказывать свое мнение. И я не няня.
Здесь форум, между прочим, каждый может высказывать свое мнение. И я не няня.
Ответить
Да, здесь форум? Удивили, а я-то думала, что здесь место, где серости страдают всякой...А сдавать нужно не в левой фирме и книжку оформлять не мешало бы легальную, как и положено при устройстве на работу. Конечно, если вводишь в поисковике фирму, предоставившему человеку справки, а там какая-нибудь контора, которая делает мед. книжки за час, - пересдавать однозначно, а еще лучше подумать, нужен ли такой работничек. Вас бы не удивило требование директора дошкольного учреждения предоставить мед. книжку или пройти в поликлинике, с которой у них договоренность, анализы? Скажите ему, что он "страдает всякой...". Уверена, вас пошлют еще дальше. УжОС, у меня даже приходящие преподаватели показывали мед. книжку и даже не удивлялись. А если вам пофигу - так и не спрашивайте ничего. Мне как-то все равно
Ответить
Флюрография не не реже, чем раз в год, а не чаще, чем раз в год. Это облучение и оно вредное.
Ответить
Анониму: 1)как положено или хотя бы раз в полгода. 2)Повторить. Светить легкие без вреда для здоровья можно несколько раз в год. Недоношенным малышам по показаниям приходится облучаться гораздо чаще, представьте, это в первый месяц их маленькой жизни. Думаю с женщиной ничего не случится, повторюсь - ее никто не заставляет, она может вообще ничего не сдавать, дело добровольное.
Ответить
Я упаси Бог не возражаю, просто мне с таким сталкиваться не приходилось. Ну с таким количеством анализов. Традиционно - флюорография-кровь...
Ответить
Надеюсь эта ссылка снимет все вопросы об анализах и их периодичности. Находим строку 12 во второй таблице, а чуть ниже для данной группы контингентов есть еще дополнительно (стоматолог, отоларинголог - 2 р, ВИЧ, гепатит - 4 р). Причем посещение терапевта - это обычно после сдачи общего анализа крови и общего анализа мочи, но не обязательно. Но если вам реально здоровье няни интересно - можно сдать. А вы зачем ЗППП сдавать, а вот люди глупые придумали такие нормы, идиёты.
http://www.sanknizhka.ru/period.php А каждый уже сам с няней договаривается.
http://www.sanknizhka.ru/period.php А каждый уже сам с няней договаривается.
Ответить
так всё хочется узнать про здоровье мож.пойти в няни(я аррртистка.могу и няню.)а если серьёзно в договоре надо указть о возможном уходе няни исоответств.50%оплата за анализы..это бутет честно!!
Ответить