Как поступить?
Ситуация такая: Двое детей 5 лет и 3 года. Оба в саду. Няня забирает их из сада в 17.30 и сидит до 19.30 (изначально договаривались, что можем задерживаться и до 20.00). В пятницу у меня короткий день (но на няне это никак не должно отражаться). Когда дети болеют - няня тоже с ними сидит целый день (болеют , ттт, не часто). Получает она 16 000 тысяч (сама попросила оклад, почасовая ей не интересно). Няне 70 лет (но она реально электровеник). Так вот, она стала последнее время просить меня прийти пораньше. В эти пятницу говорит, приходи, пожалуйста к 18.00 часам, я ДР буду отмечать. уже с гостями договорилась. То есть меня уже поставила перед фактом. Я задержалась на работе, она отвезла детей к моей маме и уехала во сколько ей было надо по своим делам. Как думаете, в следующий раз сказать, что у меня не такой возможности или что? (я думаю, что свой ДР, который был неделю назад, она могла бы отметить и в выходные, а не в пятницу)
Поговорите с ней и скажите, что у нее есть определенные часы работы и что вы НЕ МОЖЕТЕ отпрашиваться с работы. Если ее это устроит, хорошо, если нет - придется искать новую.
Ваша просто считает, что вы можете приходить и уходить с работы с любое время.
По-любому, если отпускаете раньше - высчитываете, или няня отрабатывает эти часы.