Школа
17

Опрос про домработниц

Поделитесь информацией, ваши домработницы "раз в недельные" при стандартной уборке двигают мебель при мытье полов? Я не шкафы имею в виду, а тумбочки-кровати-столы? Моют пол под ними? И моют пол руками или шваброй? И еще - плинтуса протирают? Спасибо.

Свернуть
Ответить
я уже все обговариваю заранее и даже пишу при приеме на работу, что мебель двигаем, плинтуса моем и т.д.

руками она мыть будет или шваброй - ее трудности, меня интересует результат
Ответить
Понятно. А еще какие "тонкие" моменты при0 уборке, что еще хорошо бы заранее обговаривать? И еще если не секрет - сколько платите за какую площадь (я думаю, может я мало плачу, поэтому и халтурно работает)?
Ответить
Обговаривайте какими средствами будет мыть. У меня была женщина со своим всем приносным (для стекол, кафеля и т.д.), но кто-то просит покупать ей удобные средства, а кто-то довольствуется тем, что есть у вас уже. Смотрите, что устраивает вас.

Уточняйте, как часто надо мать окна или делать генеральную уборку (вариантры от 1 раз в месяц до "по вашему требованию)

Мы еще требуем что б гладила вещи и раскладывала, т.е. ей надо еще посмотреть ule у меня что лежит и как. И т.д.

P.S работает халтурно - поговорите разок, покажите в чем недочеты работы, не поможет - меняйте. Это уже натура человека вылазит, я не люблю воспитывать персонал, я ищу ответсвенных людей.
Ответить
Обязательно. Диваны разрешаю двигать через неделю (в зале два больших дивана - один на этой неделе, другой - на следующей). Сейчас новая домработница второй раз мыла полы - и видно, что углы не вымывает, под тумбочками под телевизорами вообще не помыто, детские запчасти от игрушей валяются под шкафами, т.е. тщательно не вымывает. Но она новая, буду ей на этой неделе замечания в вежливой форме делать. Полы моет шваброй, но я считаю, что если недоступно - нужно и руками помыть где-то. Пыли под мебелью быть на должно.
Плинтуса писала в шпаргалке, что нужно протирать. Но опять же - в открытых местах протерла, под мебелью - нет. Но у нас идет притирка, я считаю. Если после нескольких раз не исправится - тогда будем менять. У нас уже третья домработница и опытным путем я пришла к выводу, что с первого раза идеально не убирает никто, а уже если раза три-четыре замечания не устраняются - тогда менять.
Ответить
а можете мне в личку скинуть свою шпаргалку: а то я собираюсь позвать тетеньку убираться, но все мучаюсь как бы ей деликатно все рассказать и не забыть про все углы чтоб помыла..
спасибо
Ответить
ой, а можно мне тоже шпаргалку?а то у нас что не уборка-то мини-проблема.. но сил убирать самой все равно нет
Ответить
Если не жалко,поделитесь пожалуйста шпаргалкой,очень нужно.Спасибо.
Ответить
Наша двигает диван через неделю, но она спрашивала, можно ли так, чтобы мол не царапать паркет. В ту неделю, когда не двигает, то залезает шваброй. Плинтусы вроде протирает, пригляжусь в другой раз получше...
Но она прямо спрашивает, есть ли замечания, пожелания.
Ответить
паркет или плитку?
Ответить
диван в гостиной, там паркет, если сильно елозить, то на лаке царапины будут видны
Ответить
Да, е еще все карнизы протирает. Пользуется в основном шваброй, перед этим - пылесос.
Ответить
Она убирает везде и все, просто каждый раз сама как то решает вытереть ли пыль на шкафах, или плинтуса протереть, или кухню натереть...Все зависит от чистоты дома, не каждый же день плинтуса натирать
Ответить
двигает и диваны, и тумбочки.Работает у нас только с августа, но видно кто-то еще до нас научил тщательности и аккуратности.Считаю, что лучше не замалчивать какие-то свои претензии а сразу озвучивать, чтоб не было недоразумений и непоняток.И еще - если человек не старается и халтурит , то сколько не плати будет халтура. Если хорошего работника не устраивает зарплата, он или просит повышения, или ищет другого работодателя
Ответить
у вашей домработницы нет свободного 1-2 дней. нам нужна будет с января?
Ответить
Не видела, чем они мою полы - они с собой все нужное для уборки приносят, включая пылесосы моющие и прочая. Мебель, вроде, двигают. За многие месяцы пыли под кроватями и тумбочками нет. Плинтусы, наверное, моют, потому что они чистые. Но лично не видела.
Ответить
Шо и пылесос с собою? А у вас нет чтоли? Это как? Домработница к Вам с пылесосом едет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)