Школа
20

Уборка в квартире

Девушки, у меня малогабаритная двушка. Нашла женщину, которая сделает ген.уборку за 1500. это нормально по деньгам?
И что должно входить в генуборку? а то она стала мне вопросы задавать что нужно мыть-убирать, а я прям даж не знаю что и отвечать..у меня 2 ребенка маленьких 1 и 3 года, все в квартире давно генерально не убирала((но вот что ей сказать не знаю. я обычно вижу какие грязные места иду и убираю потихонечку. ну типа залапанный холодильник, столы в подтеках от сока..плинтуса пыльные. у меня глаз это в процессе жизни выхватывает и я постепенно когда есть время это отмываю. а вот так сказать тетеньке где надо убраться.. да блин.везде.
или я не права и реально надо засесть и написать длиннющий список перечисляя все поверхности или что еще там моют у вас?
расскажите, плиз.
а то сама я не осилю отмывать, надо спасаться санитарной тетенькой)))

Свернуть
Ответить
по цене- нормально, убираться примерно 6-7 часов должна . Конечно, список составьте; то, что видите вы, она может не увидеть.
Уборка обычная - это пыль, полы, плита-сантехника. Она же не первый раз убираться будет, значит в курсе. Добавьте полы под диванами, плинтуса, холодильник, микроволновка, подоконники... ну еще что-то, что у вас там загрязнилось :-)
Ответить
спасибо вам большое за ответ.можно еще спрошу:я вот во время ее уборки что должна делать? сидеть тихо с детьми в др.комнате и не "мешать" или постоянно контролировать.приходить, типа смотреть за ней. мне и неудобно как-то.
вообще в принципе мне сама ситуация уборки чужим человеком у меня дома не очень приятна, но наличие детей и отсутвие помощников сводят на нет мои попытки что-то генерально помыть
Ответить
сидеть тихо в другой комнате :-). Проконтролируете потом, по результатам. Естественно, будете выходить в течении дня , заодно и посмотрите , что и как она делает.
Я ухожу на это время, но у нас помошница давно и по рекомендации.
Единственное, на что я бы обратила внимание, что и какими тряпками она моет. А то у подруги пыль вытирала чуть ли не половой тряпкой. И еще - объясните, какими средствами что мыть. Бывает, что портят дорогую сантехнику абразивными средствами.
Ответить
Ну уж никак не сидеть в другой комнате. Ходить и проверять, чего она делает. Иногда такое увидишь, что сразу и время и силы на самостоятельную уборку появляются :-)
Ответить
Ого! Это что же, например?!
Ответить
А все зависит от степени Вашей брезгливости. Меня чуть не стошнило, когда домработница вытащила весы и коврик из-под кровати (там, знаете ли, перед уборкой было пыльновато) и положила их на чистое покрывало кровати, чтобы удобнее мыть пол. А кому-то это покажется нормальным. Собственно, смотреть нужно для того, чтобы определить, совпадают ли представления о чистоте у Вас и у Вашей домработницы.
Ответить
да уж, конечно то что вы описали не норма :(
Ответить
Составить подробный список всего, чего выхватит ваш глаз:) и первые разы обязательно контролировать. если и не ходить все 6 часов по пятам, но периодически выходить и смотреть чего тетенька творит - это точно.
Ответить
за мой период поиска домработницы я поняла одну вещь-есть профессиональные домработницы и есть просто тетеньки-которые этим подрабатывают. Вот те которые профессиональные-они того стоят и сами знают что и где убирать и успевают все за день и убраться и погладить и даже окна протереть. А после тетенек-хоть сама перемывай все. Выясняется только опытным путем и еще один метод есть-если вы говорите приходите в пятницу-и вам отвечают да конечно-это скорее всего не профессионал. Обычно у профессионалов вся неделя расписана-есть 1 -2 свободных дня. И цена не особо низкая.
Ответить
А окна помыть входит в генуборку?! И, например, в кухонных шкафчиках все вытащить - их протереть и аккуратно все поставить?
Сама сегодня собираюсь звонить домработнице-договариваться...первый раз в первый класс...
Ответить
окна обычно отдельно вызывают, тк если большая площадь, человек может просто не успеть все вымыть за один раз. Шкафчики тоже время прилично съедают.
Ответить
Я плачу 1500 тыс за выход, 65 метров.
С самого начала составила список, могу поделится... может что забуду правда
- влажная уборка всех поверхностей, пыль вытирать и с поверхности и с вещей ( а то м не одна рамочки протирала и обратно ставила, а потом оказалось на них пылищи жуть), подоконники
- пылесосить во всей квартре, потом пылесос вытряхивать и желательно протирать(у нас без мешка для сбора пыли)
- мытье пола, плинтусы
- смена белья каждый раз
- протирать арнизы, шкафы сверху, плафоны и тд. все что нужно сос стремянкой - 1 раз в 2 недели)
- мытье холдильника - 1 раз в 2 недели (когда не моет карнизы)
- зеркала, сантехника, полки в ванной
- на кухне - поверхности, плита, кухонные шкафчики дверцы (если только заляпаны), дверца холодильника
- ну и вообще я просила смотреть, если ребенок нарисовал или если грязно то мыть, если нет то не обязательно.
- и я сразу сказала, что возможно будут какие то конкретные нужные мне поручения... ну например помыть в лоджии пол... или мало ли что еще...
+ глажка у меня... я кладу что мне надо... много довольно честно говоря... обычно гладят у меня 2-2.5 часа

Сразу скажите, что чем мыть! Покажите средства! И тряпки!!! У меня одна мыла все одной... я чуть не обалдела... и СВЧ и детский стул и пыль... Следите за этим... и не стесняйтесь!
И еще! ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу скажите - в доме дети, так что пришли, руки мыть, белье перестиласть - руки мыть, гладить руки мыть!
Ответить
ОГо, вот это классный список! мне уборщица и половины не делала, просила за это 2 тыс. за 52 метра. Пришлось расстаться.
А Вы контактами не поделитесь? Или у нее загруз полный?
Ответить
Девочки,сегодня приглашала домработницу первый раз.Специально- никаких списков и требований.Осталась больше,чем довольна.Наверно,всё зависит от человека.Кто-то приходит помочь и получить вознаграждение,а кто-то-просто получить деньги потому,что день закончился...
Ответить
А когда она гладит ваши вещи,они ее одежды касаются, как вы на это смотрите?
Ответить
Я прошу раздеться ее до гола помыться, одеть стерильный костюм и маску. А если серьезно, то не стоит так вы...ся... У меня нет цели обидеть человека. Она протирает пыль, моет пол, так почему же ей не помыть руки чтобы не испачкать белье?!
Ответить
Почему сразу выеживаться? Я спросила серьезно, она убирает в этих вещах, моет унитаз ваш, стирает тряпку грязную,брызги летят на ее одежду и пыль тоже летит.Я когда убираю например: обувь мою, держу ее от себя очень далеко брезгую.А если буду гладить, то обязательно в свежих вещах и чтобы простыни по полу не возились.
Ответить
а сколько раз в месяц она у Вас убир...
Жулия самая желанная **
12.12 14:14
а сколько раз в месяц она у Вас убирает?
Ответить
Раз в неделю, она не может чаще, хотя я была б не против!ъ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)