28
Где найти повара?
Подскажите, где найти женщину для приготовления домашней еды для детей (двойня 2 года), и для нас, родителей (сразу оговорюсь, что какую-то еду, например суп,дети могут есть и с общего стола, а что-то надо готовить для них специально).В январе ждем третьего ребенка.Планируем взять повара на 2 раза в неделю, с учетом того, что еда будет готовится на 3 дня сразу.И сориентируйте, кто знает, сколько такая работа может стоить.Продукты будем закупать сами.Спасибо!
Свернуть
Ответить
Это абсолютно нерентабельное дело. Нормальные повара меньше чем 100 долларов за выход не берут. В Вашем случае это будет почти сравнимо со стоимостью продуктов. Ищите домработницу с готовкой.
Ответить
Почему дорого? Я же не готовлю только один обед, а готовлю на три дня,а это 2-3 первых, 3-4 вторых, разные салатики и ещё на утро пеку блинчики и сырники ,что бы осталось только разогреть. также леплю пельмени и вареники в морозилку по необходимости.Убираю после себя кухню. Это практически выходит 7-8 часов.
Ответить
это нормальная цена, дешево. Не считаю, что работа повара ценится меньше труда домработницы или няни. Это тяжело, ответственно. 7 часов на кухне, считай на ногах, следить, чтобы не пригорело, получилось вкусно, красиво. Тем более не на каждый день.
Ответить
Нормальная цена, я домработнице плачу столько же за 5-6 часов работы, а ваша работа не легче.
Можно Ваши координаты в личку?
Можно Ваши координаты в личку?
Ответить
какая жалость, что вы в Москве, а не в Королеве, например :) мне б такую добрую фею ...
Ответить
вы готовите на неделю вперед или там такая огромная семья???? оно тогда же не свежее получается если на неделю....
Ответить
Вот всегда завидовала женщинам, у которых родственники готовы есть трехдневный суп. Мои даже утром приготовленное вечером есть не будут, включая ребенка. Только свежее, с пылу с жару. А меня так это замотало уже.
Ответить
10
позавидуйте мне:-)Мой муж ест борщ, к примеру, пока он не кончится.А готовлю я гигантскими кастрюлями.Раз он ел его 14 дней, не поверите, но это правда.Просто на 5 день я его перекипятила, ничего не скисло.ребенку такое не даю, естественно.К слову, свекр ест только все, как у вас-на один день.Жалко его жену:-)Что интересно, проблем с желудком нет вообще никаких( в нашей семье):-)А женаты мы 12 лет:-)НО я очень люблю готовить, остальное, конечно, по 2 недели не задерживается:-)
Ответить
Даже при моей любви к готовке я бы сошла с ума:-)
Ответить
+1 :-) Готовить люблю, но так жить - точно свихнуться можно!
У мну на одной из летних смен была дама, которая утверждала, чтио у них в доме даже еда, приготовленная утром, на вечер уже не годится :-). Причём повара у них нет, одна помощница по хозяйству за всё - про всё (мама активно работающая, папа, понятное дело, тоже).
Типа, иначе ни дети, ни муж есть не станут. Мне вот любопытно: а если подать разогретое и НЕ СКАЗАТЬ, что оно вчера приготовлено: неужели обнаружат :-))
У мну на одной из летних смен была дама, которая утверждала, чтио у них в доме даже еда, приготовленная утром, на вечер уже не годится :-). Причём повара у них нет, одна помощница по хозяйству за всё - про всё (мама активно работающая, папа, понятное дело, тоже).
Типа, иначе ни дети, ни муж есть не станут. Мне вот любопытно: а если подать разогретое и НЕ СКАЗАТЬ, что оно вчера приготовлено: неужели обнаружат :-))
Ответить
Моего 6,5 летнего сына вырвет минуты через 2 после первой ложки разогретой еды. Проверено неоднократно :) Все остальные члены семьи спокойно едят все. :)
Ответить
ничего себе.А у него желудок в порядке?
Ответить
:) Ага, мои тоже носы воротили, пока я дома сидела:) Как на работу вышла-ничего, едят как зайки и двух-и трехдневное (правда, дольше не храним еду):)
Ответить
А, ну за такое количество блюд, конечно, нормальная цена:) Я думала обычный обед, первое+второе, только чуть в большем объеме.
Ответить
Да семья большая плюс другие работники которые у них работают.Еда готовится на три дня.
Ответить
У кого проблема с хранением-купите холодильник ЛИБХЕР.Невозможно понять, когда еда была приготовлена, настолько хорошо он сохраняет все свежим.
Ответить
20
а почему?
Ответить
не продуман по всем пунктам. Мелкие отделы,-либо одна катрюля влезает (и та без крышки)по высоте, либо одна сковорода по ширине, кетчупы там разные не влезают по высоте,ну много чего не по понятиям...не учтены размеры типовой посуды . Ноуфрост этот не понятно в каком отделении "гуляет", помидоры могут подмерзнуть, а колбаса-теплая..., потом как-то наоборот все с салатами... Навесная на дверцу корзна, или как ее,-не выдержала трех соусов по весу, грохнулось все кокнулось, включая саму пластмасску... Рельсы с каким то грохотом ездят, когда выдвигаешь овощной ящичек.. Ну много чего не так. У меня юрюзань и тот круче на балконе стоит.
Ответить
Как будто Вы про другой холодильник пишите, у меня Либхеров много, совсем другие ощущения:) И нулевая камера у них просто супер!
Ответить
у меня длинный такой встаиваемый... может эта модель только не удачная..... но просто уж слишком много родовых болячек..
Ответить
Для того чтобы долго сохранялись вкусовые и полезность пищи надо не разогревать всю еду, а только ту часть которую будете кушать.И желательно суп не доводить до кипения тогда сохраняются все вкусовые и полезные свойства.Также и со вторыми блюдами. Приятного апетита!!!
Ответить
ну суп еще куда ни шло но например есть те же оладьи или картошку трехдневной и даже двух дневной давности...
Ответить
а если заморозить? котлеты, пельменьки? подружка вон супы замораживает, раз в месяц варит (каждый день она терпеть не может готовить) и по контейнерам разливает-замораживает.
Ответить
Такие блюда как картошка, гречка, макароны, каши няня готовит с пылу с жару и дети и родители едят свежайшее также овощные салаты. У них нормальные адекватные няни.Я готовлю супы, мясные и рыбные блюда, все то что можно хранить 2-3 дня или замороэить.
Ответить