Школа
9

уволила няню, права ли?

Няня работала 3 р в неделю-сидела с младшим ребенком, пока я старшую водила на занятию. сидела она у меня 2,6 часа. короче, что пила она у меня чай с конфетами я знала и ессно не видела повода для увольнения. но сегодня меня просто взбесил один факт. мы в субботу купили капсульную кофемашину и все капсулы я спрятала в шкаф, на всякий случай. прихожу домой, а у меня аромат кофе по всей кв. спрашиваю пили кофе, в ответ, что вы нет. любезно ей сказала, что больше в ее услугах не нуждаюсь. пересчитала капсулы кофе, на одну меньше оказалось. а тут заметила еще, что в соковыжималке оказывается она у меня яблочки перегоняла. не, ну это ваще нормально? мало того, что по ящикам прошлась, так еще и фрукты переводит мои. вообще такие вещи позволительны за 2,6 часа работы?

Свернуть
Ответить
а что значит 2,6 работы?
Ответить
два с половиной часа
Женечка 25 **K**
9.12 22:05
два с половиной часа
Ответить
Это кому как. Кому позволительно, кому нет. На Ваш график трудно найти человека. Няня явно не на эти деньги жила, так что с ней всё в порядке.
Ответить
по моему опыту, надо было не увольнять, а выделить ей полку, где стоял бы чай и печенье. четко проговорить, что это - для нее, остальные продукты - для членов семьи. зачастую, няни и домработницы, в силу иного уровня доходов, просто не в курсе стоимости многих продуктов питания. для них свердловская слойка совершенно идентична штучной выпечке из хорошей пекарни, если бы они узнали о разнице в цене раз в 20, я вас уверяю, были бы искренне шокированы :)
Ответить
все люди разные, откуда она могла знать, что вам для нее чашки кофе жалко? Я бы себе такого не позволила, предварительно спросила, можно ли пить кофе? Честно скажу, что если бы мне отказали, я бы работать в этой семье не стала.
Про яблоки - другой разговор, не очень хорошо характеризует человека.
Ответить
дело не в том, что кофе жалко, а в том, что капсулы были в шкафу, где кроме прянностей нет ничего. неприятно, что она смотрела по ящикам.
Ответить
нужно было сразу с ней обговаривать что можно и что нельзя.С ее точки зрения нет разницы между выпить чашку чаю или кофе или сока.Вы не правы что сразу границ не обозначили.Лично мне не понра больше что она врунья.
Ответить
да,на будущее учту конечно все моменты. но даже если няня будет работать весь день, я против, чтоб она пользовалась всей бытовой техникой. чай с конфетами,да, пжл, но не более того. она мне не подруга, которую я угощаю фрешами и дорогим кофе, она работник, которая должна играть с рбенком, а не гонять чаи постоянно. и конечно, надо было обозначить границы, это уже мой -.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)