Школа
232

Уволенная няня хочет высказаться.

Здравствуйте.Хочется ответить человеку и в которуй уже раз сказать правду, не надо обвинять меня в том чего не было: ни кофе, ни сок из ВАШЕЙ бытовой техники я не пила, это во-первых. Во-вторых, непорядочно обсуждать эту тему за моей спиной. Хотя, о чем это я. Таких слов как порядочность, доброта, гостеприимство нет не только в Вашем лексиконе, но и в Вашей жизни.

Свернуть
Ответить
Надо договор заключать и прописывать...
надоели странные работодатели
10.12 13:52
Надо договор заключать и прописывать, что няня не болтает про работодателя, а работодатель не болтает про няню. Справку из психоневрологического с родителей тоже не лишнее брать, а не только с няни. Я бы на Вашем месте бросила это неблагодарное занятие, сама подумываю о другой сфере деятельности. Мне иногда кажется, что некоторые родители невменяемые вообще, я уже бояться начинаю такой работы.
Ответить
Напишите пож-та, как вы со своей стороны видите эту ситуацию? А то мы услышали только сторону работодателя. Что на самом деле произошло-то?
Ответить
я так поняла, это няню уволили... за сок
Ответить
Кроме няни больше некому было сок выпить? Девушка фруктам счет ведет, вот это странно
Ответить
почему странно, что люди фрукты счит...
на стороне работодателя
10.12 17:47
почему странно, что люди фрукты считают, услугами няни пользуются люди и среднего и большого достатка, а так же те, у кого безвыходная ситуация и фрукты может кушать только ребенок, люди экономят на себе, чтобы няньке заплатить, а она ведет себя внаглую.
Ответить
Бред какой-то за стакан сока няню увольнять!!!! И яблоки поштучно считать тоже не айс:)
Ответить
Няня, ну не на помойке же Вы себя нашли, забудте как страшный сон и выбирайте тщательнее работодателей, нуждающихся в няне очень много.
Ответить
уважаемая, какое гостеприимство? вы у меня были на работе, и это не означает, что я вам должна стол накрывать. и не вам судить о моей доброте и порядочности.
Ответить
так большинство нянь и считают, что они за наши деньги нам огромное одолжение делают и мы должны всячески их ублажать и на все глаза закрывать. На новый год премии, больничные 100% оплата, отпуск 100%, кушать самое лучшее, дорогое...Эх, поэтому надо сто раз смотреть, чтобы няня была более-менее квалифицированная и чтобы за работу держалась, ну что бы малейшее представление об этике имела. А взять на работу абы кого, не хочу говорить быдло невежественное, так сами потом и получаем от них закидоны.
Ответить
Закидоны бывают у всех, не надо обобщать.
Ответить
+100000!!!!!
SveMa *
11.12 00:24
+100000!!!!!
Ответить
+100000. А ещё меня просто убивает, когда няни начинают рассуждать " а вот в той семье, где я раньше работала было так, а вот у вас как то странно"....Ппц И про больничные и премии оч верно замечено...У нас была няня, которая воровала продукты. Причем и дорогие и готовые котлеты...Попадала пару раз с поличным и от казывалась- это не я, это кто то подложил...
Ответить
да, у меня тоже няня с месяц работала: продукты воровала, например пачку кофе, коричневый сахар, банку маслин и ела детские банки: я пришла, открыла своим ключом, няня сидит и есть полную банку, заедая бутербродом с рыбой, а дети в комнате цветок уродуют. Я ее уволила не из-за того, что еду было жалко, а что она как няня была ноль. За день до увольнения уснуда в сидячем положении на диване, а дети сами по себе возились на полу. Храпела так, что захлебывалась в слюнях с открытым ртом, сказала, что ночью смотрела евровидение и не выспалась:)
Ответить
Да что вы все высказываетесь? У уволили, сделайте выводы соответствующие! Я тоже няня, и что высказываться , вам легче стало? У каждого своя сторона медали, я правда в такой ситуации не была, но были другие, расстались и забыли друг друга.
Ответить
все нужно оговаривать изначально тогда и проблем и претензий не будет
Ответить
Вы полагаете, что адекватному человеку, который нанимается ДОМАШНИМ персоналом надобно объяснять при найме, что нельзя шарить по шкафам работодателя и брать то, на что не спрашивалось разрешения? Меня умиляет, как каждый раз когда няня проявляет чудеса вопиющей профнепригодности, многие на форуме дружно хором делают виноватым работодателя - мол, сразу не обговорили.. Так и будем при приеме - не воруйте плиз у меня, не шарьте по карманам, не пользуйтесь моими маникюрными ножницами и пр.? Просто круто, что девушка её сразу уволила, без рефлексий, как показывает практика, такие первые звонки почти всегда выливаются в конфликты похлеще селфмейд фреша у хозяев в чужой квартире во время работы. Блин, ещё бы ванную с пеной приняла бы.. слов нет просто... ПС Няня, да и любой работник, который требует в свой адрес доброты и гостеприимства от работодателя -профнепригоден. Самым уважительным образом такого рода няни как раз относятся к хозяевам, от которых не веет добротой. они приходят на работу, а не в церковь. Побаиваются таких, да, но не распускаются - круто, что сразу не дали сесть на шею - в следующий раз она бы удивилась - а чо такого, что украшения померяла - жалко что ли? Фу какая жадная)
Ответить
я полагаю по конкретному вопросу - по еде. а все что вы пишите совершенно согласна но часто бывает именно наоборот.у самой няня неделю и вопросов у меня к ней море. еще две недели дала на запас если будет в том же духе буду брать другую. с хорошими нянями трудно сейчас
Ответить
Может в договоре прописать, что в фикус какать не надо?
нормальный человек понимает, что она на рабочем месте и хозяйские вещи и продукты это чужое и воровать нехорошо.
Ответить
думаю няня оч.грамотная и Уважающая себя,у многих нянь есть принципы по жизни(много хотела сказать...ну а работотатели (не все)мне везло, бывают..сволочными(но это самая бедная-ИЗ грязи и в графья)чай кофе печенье самое деш.поставьте на стол.да может она ето и не будет(потерпит до дома)господи прости и Удачи во всём..
Ответить
взрослая няня, а что тут плохого, чт...
работадатель не из грязи
10.12 17:42
20
взрослая няня, а что тут плохого, что люди из грязи, т.е. нищиты в графья? Почему у нас в стране так не любят успешных и завидуют тем, кто стал состоятелен. Я никогда не была нищей, но у меня есть подруга, которая все детсво ела пустую гречку и картошу. Выросла и стала обеспеченной и у меня язык не повернется сказать, что она из грязи в князи. Да, есть у нее издержки: скупость, экономия, но знаете каково это - бедное детсво, когда у подруги вещи просишь поносить? Не надо чужие деньги считать, она может взять няню, а Вы сами няня, она там, а Вы по эту сторону. Зависть - убивает изнутри.
Ответить
Я тоже могу взять няню, но не хочу чтобы мои дети были с кем-то кроме меня. И няней работаю не от нищеты, а потому что хочется. И были такие, которые давали такую еду, которую я есть не стану, самое дешевое, некачественное, а свое нельзя было приносить. Я отказывалась и была голодная. Быстро надоедает такое отношение, дискомфорт, хотя и дети замечательные и хорошо с ними все получается, но мамок многих терпеть не стану. Очень тщательно выбираю себе работодателей.
Ответить
нет, это лукавство чистой воды, детский лепет, извините, но раз быстро надоедает дискомфорт и мамы с хамским отношением и Вы продолжаете работать няней - это говорит о многом. И дети Ваши с кем сидят, раз Вы не хотите чтобы они были с кем-то кроме ВАс? Вот и занимались бы максимально ими (или им уже по 20 лет). Сами няни признаются, что работать идут от нужды. Высший свет туда не пойдет, зачем из себя корежить того кем не являешься???
Ответить
Когда начинаешь работать, не знаешь еще людей, работаю я с детьми, мне они нравятся, а родители не всегда. Если Вы не верите, то это не означает что так не бывает
Ответить
если бы Вы любили детей, то пошли бы воспитателем или педиатрической медсестрой, там бы родители Вас уважали на все 100 и перед Вами заискивали бы. А Вы няней работаете, мотив другой, кроме любви к детям...
Ответить
Девушка, которая когда-то нам очень помогала с детьми, пока были мелкие, работала няней, пока училась - из-за более свободного графика, чем в садике. Окончила отделение дефектологии и стала уже, несмотря на моложость, довольно известным специалистом по реабилитации детей с отставанием в развитии.

Так что зря Вы так категорично, обстоятельства бывают разные, а если человек одарён пед. способностями, они везде проявятся.
Ответить
Danka, Вы хотите сказать, что няни не любят детей и это естественно не любить няне детей??? Не пойму смысл "..если бы Вы любили детей, то пошли бы воспитателем или педиатрической медсестрой" Бред какой-то!
Ответить
Нет, я не это хочу сказать.
Ответить
Я бы пошла если бы образование педагогическое было было.И с финансами все как у среднего класса не голодаю,а работаю няней! не гребите всех под одну гребенку!!!!!!!!!!! Вы к стати тоже на работу ходите не за альтернативу! а домашний персонал самая мало оплачиваемая работа.........
Ответить
Да вы знаете я в нищете никогда не жила и в данный момент ее не испытываю, а работаю няней с двумя высшими образованиями, и точно знаю это МОЕ!!! Детей правда у меня пока нет, а когда подумаем с мужем над этим вопросом то буду совмещать работу няней и воспитание своих собственных детей, не сразу конечно, но буду! И не все няни голодранцы и голодающие,меня просто ваши слова про высший свет зацепили!!!!!!!!!!!Вы сами-то давно перестали щи лаптем хлебать??????? По всей видимости нет раз такое позволяете себе писать, это полнейшее не уважение к людям!!!!!!!!!!Да и мамочки бывают разные, мне как то раз попалась одна которая предлагала покушать то что она и дети не доели, вывалила все все в тарелку и сказала чтоб я шла есть, я на это все посмотрела.......и спросила ее, как она думает я похожа на голодную собаку?????????? Она конечно опешила, а когда я на следующий день не пришла к ним(благо я только три дня успела отработать), то еще и извинялась, но душа уже не лежала не к деткам ни тем более к ней! Благодарю Бога за то что такая сволочь мне попалась за 10-ть лет один раз, а остальные мамашки просто прелести, и со всеми тремя общаемся на уровне и они во мне видят не голодранку а человека воспитанного обеспеченного(на среднем уровне )и с чувством собственного достоинства! Ходили и переживали чтоб их няня в голодный обморок не упала,последняя у которой работаю до сих пор напоминает мне что кушать надо!!!
Ответить
Вы сейчас нафлудили в топе дикое количество трудночитаемых сообщений без запятых, но с удивляющим количеством вопросительных и восклицательных знаков, так вот, для меня очевидно до смешного, что никаких двух образований у вас нет, научитесь для начала грамотно писать и уважать собеседников, потому как то, что вы накропали ниже, вообще трудночитаемо. Вы школу-то вообще закончили? С такой грамотностью? Вы сейчас дискредитируете вообще всех нянь, тут как раз грамотность и образованность нянь очень активно обсуждается, ну что же, вы типичный представитель) Что и требовалось доказать. Пена изо рта, ниже вообще оскорбления, ну-ну..
Ответить
я с вами согласна,если человек работает полный рабочий день,то ему пологается обеденный перерыв и человек имеет право принести свое если хочет.Это тоже нужно сразу обговаривать.Но у автора-то няня работала всего пару часов.Тут ей ваше никакой перерыв не положен.
Ответить
Нет, то что уволили за кофе и сок - ...
поражает наглость нянь
10.12 17:38
Нет, то что уволили за кофе и сок - правильно. Я представила себе ситуацию, что меня попросила главврач поработать в ее кабинете, сама отлучилась, а я начала сок давить и кофе варить. Все люди разные, кто-то каждой конфете счет ведет, а Вы как думали? Няне платят определенную зарплату, а дополнительные расходы на кофе и прочее не входят в планы работадателя. Думаю, что работадатель не с потолка взяла, что няня злоупотребляла положением, просто так человек не станет наговаривать, значит был факт. Наша няня готовит много, но никогда без приглашения сама ни кофе, ни котлету не возьмет. Другое дело, что я нашей няне еду даже с собой даю (салатики, сырники, блины), но извините она сама и готовит, трудится как пчела, не присев.
Ответить
Меня больше бы напрягло не то, что продуктов жалко, а то, что без спроса пользуются моей техникой. Не каждый человек способен бережно относиться к чужой технике, не сломать ее и все за собой тщательно убрать.
Ответить
Не факт что няня пользовалась, она говорит что не трогала.
Ответить
И не факт, что это та няня. Может кто-то просто прикалывается.
Ответить
нет, это та.
Женечка 25 **K**
10.12 19:33
нет, это та.
Ответить
девушки, ну как , если у меня в соковыжималке лежал только жмых от апельсинов, тут я домой пришла, а у меня в холодильнике осталось 2 яблока и в соковыжималке лежит жмых и косточки от яблока. ну что за бред, еще и врушка она.
Ответить
Налиата, 100% Вы правильно выразились. Какое ты имеешь право прикасаться к чужому в доме работадателя? Есть категория нянь, которые имеют такое свойство характера, как "наглость" самоуверенность и чувствуют себя в отсутствие родителей хозяйками. Пусть хоть на час-два, но почувствовать себя королевой в хорошей квартире испить чашечку кофе, рассуждая : "они-то пьют, едят, а я чем хуже, тоже имею право на сок, кофе, конфеты, не обеднеют, а если им жалко - значит они мелочные и противные гниды с которыми ничего общего я-струя иметь не хочу, губдай. Я на высоте, напишука тут, что родительница наврала, кому тут еще больше поверят. "
Ответить
Вы полагаете что у няни не может быть хорошей квартиры и у нее не может быть сока, кофе и конфет?
Ответить
нет, не может . В няни идут люди определенного склада и достатка. Хотя понятие о хорошей квартире и машине у всех разные. Сок и кофемашина у многих, также как и микроволновка и плазма и хлебопечь, но это не показатель обеспеченности. Знаю, что люди у которых солидные мужья работают медсестрами, сама дружу с одной, живет она в коттедже на юго-западе, но она никогда не пойдет в частные личные сиделки. Также и воспитатели и учителя (есть богатые), но никогда не пойдут в няни. Улавливаете логику? Нет, я не утверждаю, я просто так считаю. Психология.
Ответить
Извините конечно ну и дура же вы раз так судите о нянях, у моего мужа БМВ-5, у меня 2-а высших образования, кушаем и живем не плохо мягко сказано, хорошо, а работаю я няней! Так что не все работают от нужды!
Ответить
БМВ-5 не показатель(тем более у вас машины нет, а вместо нее два высших). На машину можно долго копить, можно купить удачно подержанную или битую, но хорошо сделанную. Сколько раз в год вы летаете отдыхать или просто посмотреть мир заграницу? Сколько раз в неделю вы обедаете-ужинаете в ресторанах(фастфуд-не ресторан)? Можете вы зайти в магазин и купить все, что вам нужно, не напрягаясь, что не хватит денег? Можете ли вы себе позволить оставить в салоне красоты минимум тыщ 10 в месяц? И так можно много вопросов наводящих, но хотя бы на эти ответьте. Я не придираюсь, просто я вот согласна, что если у человека все в шоколаде- не пойдет он работать в семью. Куда угодно, но не в семью, где ты так или иначе прислуживаешь.
Ответить
а я с проживанием работаю! и никаких проблем кто что съел у нас нет конфеты ем сколько хочу и кофе пью, приношу и покупаю то же что и родители к себе в комнату не несу не прячу а кладу там где все лежит кто захотел то и съел пойдем в магазин еще купим, что за бред, смотреть сколько кто конфет съел! Конечно красную и черную икру я кушать не буду мне если захочется куплю принесу и скушаем все вместе, даже без меня ее скушают я как-то и не обращу внимание!!!!!!!!!!!! Есть определенные продукты которые я знаю очень дорогие, и покупаются для детей это конечно святое, не деток же объедать, это хамство!!!!!! Мне даже и в голову не приходило кушать что-то когда дома никого нет или прятаться я спокойно кушаю не боюсь что мне кто-то в рот заглянет!!!!
Ответить
во-первых, девушки, няня была у меня на работе 2 с половиной часа, я считаю, что это просто непрофессионально гонять у меня чаи за такое время, неужели она ко мне поесть приходит. во-вторых, я ей всегда доплачивала больше, чем сумма была оговорена, так сказать поощеряла ее труды. ну а в -третьих,последние пару недель няня меня динамила, периодически не выходя ко мне, в всязи со своими домашними делами/проблемами. честно говоря, и меня это тоже напрягало.
Ответить
Женечка, я Вам верю. Няня врет, чтобы себя как-то оправдать и обелить. Это сразу читается по ее оправдательным строкам. Есть такая категория людей, которые накакают и будут громче всех орать: "это не я, это не я, какой козел нагадил?" Хорошая хозяйка всегда поймет, что ее техникой и продуктами пользовались и дело не в мелочности и жадности (люди в силу своей безграмотности и дурного воспитания не могут смысл уловить). Крайне противно, когда без спроса, да еще и с амбициями чужой человек себя так ведет и это за пару часов.
Ответить
спасибо)))
Женечка 25 **K**
10.12 20:02
спасибо)))
Ответить
правильно сделали что выперли няню! Именно ВЫПЕРЛИ, так как к такому поведению иного более приличного слова не подберешь!
Ответить
Вот я вас полностью поддерживаю! У меня няня 4-5 часов в день. Приходит как раз после обеда(т.е дома поела), уходит перед ужином. У нас может чай попить со сладеньким. Хочет поесть- с собой приносит. Она не готовит ребенку. А я не считаю, что должна готовить няне, я сама на перекусах весь день живу. Хотя изначально оговаривалось, что может есть из холодильника. Но за ваши 2-2,5 часа когда ж еще ей есть? Это время должно уходить тупо на прогулку. Пришла, чай попила, но чтоб фреши еще себе делать- это пипец. Правильно сделали, что уволили.
Ответить
Обе хороши:) одна соковыжималку не моет и оставляет все в ней киснуть и засыхать.. вторая сок давит в грязной соковыжималке... Работодатель по любому прав в такой ситуации - 2.5 часа не то время чтоб успеть проголодаться и все такое и если не разрешено - то я не понимаю, КАК можно брать..
Но и няню можно понять, ей не сказали, что нельзя.
Ответить
так она и не спрашивала. во второй ее визит, она спросила меня тольк о том, что ребенок захотел съесть конфету и был вопрос можно ли ему было ее дать, я сказала, что можно. речь шла только о ребенке, а потом она и пила чаи. и я не видела все равно в этом проблемы.
Ответить
Женечка 25, а ей в голову не приходило, что 2 часа хорошо бы уделить ребенку, а не чаю, кофе. я понимаю, когда человек от 6-ти часов работает.
Ответить
вся проблема как раз и состоит в том,что когда няня за пару часов работы пила чаи,то вы воспринимали это спокойно.А когда вместо чая выпила сок и кофе,то для вас это уже что-то экстраординарное.Вот лично я разницы не улавливаю.И няня тоже ее не уловит и будет права.
Ответить
А мне разница очевидна, как и большинству в этом топе. Чай моя няня наливает постоянно, а если когда меня не будет дома она сделает кофе в аппарате, раздобыв по полкам таблетки где-то в глубине и наделает себе фреша, то будет уволена тут же без объяснения. Хотя и работает у меня 8-10 часов, а не 2,5. Если для неё это в порядке вещей, то я не смогу ей объяснить, почему это недопустимо, это находится за пределами её реальности, если я такого психотипа няне (на мой взгляд это беспардонность) буду объяснять, что у нас так не принято, она подожмет губы и начнет давить из себя обиженную. Если она решила, что это можно делать без спросу в моем доме, то по её мнению ей много чего будет можно, что для меня недопустимо.
Ответить
сколько слов вместо одного простого действия:в 1-й же день обозначить границы.Ну это для тех ,кто ищет решение вопроса,а для тех,кто ищет конфликты,как раз ваш подход самый пральный;-)
Ответить
Когда у вас появится первая няня, вы поймете, что если человеку в детстве не обозначили этих границ, про которые вы пишете, то вам их придется обозначать каждый день по сто раз, и все равно без толку, и мучиться постоянным вопросом -Может я уже чего-то невозможного требую? Вреда ребенку не причинит, и слава богу? Потому как принять решение поменять няню приходит постоянно, но на что менять? если большинство такие? Вот и приходится работать с тем, что имеем, и советуемся тут друг с другом, как лучше.
Ответить
Тут я конечно с вами согласна если с детства не привили человеку чувства такта этого уже никогда не будет!!!!!!! Сама няня и четко понимаю что можно, что не нужно!!!!!!!! До пустим я в жизни не подойду не к кофе машине не к соковыжималке или к какой-нибудь еще дорогостоящей технике, хотя прекрасно в не разбираюсь и имею ее, это скорее из-за, недостатка времени, чем из-за боязни ее испортить!
Ответить
Отношения с окружающими нужно уметь выстраивать.И научиться этому желательно задолго до первой няни.Так что тут косяк автора и ваш,если вы без конца нянь меняете.Или ваша оплата интересует исключительно невминяемых нянь.
Ответить
+100 Так и есть.
Anonymous
22.12 09:31
+100 Так и есть.
Ответить
Навыки спокойно ставить на место наглого человека, тем более от которого ты в некотором роде зависишь, скромному от природы человеку приходят с опытом, в этом нет никаких косяков. А то, что приходящие ко мне няни сразу не воспринимали меня, как "хозяйку" отчасти объяснялось и тем, что даже в 30 я выгляжу на 22) А раньше практически каждая при встрече говорила "Ой! Вы такая молоденькая совсем! Вы же ещё ребенок! Так рано детки у вас!" Хотя я не в 20 родила) Трое из них сразу начинали мне "тыкать", поскольку я выглядела намного моложе их внучек. Да и мне такая разница не позволяла делать замечания, было неловко, сейчас я уже просто набралась опыта, как общаться с хамками. Да и образование соответствующее помогло)
Ответить
Девушке далеко за 30 лет, одиноко, дома заняться нечем. Муж на работе, с ребенком няня, домработница убирает, стирает и готовит.
Ответить
Какой девушке? Мне? Мне не далеко за 30, я работаю, мне слишком не одиноко, об одиночестве хотя бы на день мечтаю последние 5 лет) Домработницы у меня нет, вы о ком пишете?
Ответить
Чего лезете комментировать, если с няней никогда не сталкивались? Совсем глупая? Может о балете с таким же опломбом порассуждаешь?
Ответить
Вот что возмутило бы меня, если бы няня пила у меня кофе и фреш, так это то, что она полезла без разрешения к дорогой бытовой технике, не спросив, можно ли вообще ее трогать и не спросив, как ею пользоваться.
Ответить
я вот стесняюсь говорить няне, что продукты не брать и кофе не пить, тем более что она у нас готовит, я стараюсь свою няню накормить, даже если отказывается. Хотя всегда была противницей кормления няни. Можно сказать я изменила свою позицию, когда увидела старания своей няни. . . Думаю, что кроме причины эксплуатации кофемашиной были и другие причины для увольнения, может быть личная неприязнь, а сок и кофе добавили перцу.
Ответить
Женя, вы всё оч правильно сделали. Такой косяк в первые дни работы - да вам просто повезло, что ребенок ещё не привык и неадекватность няни проявилась сразу. Тут без вопросов сразу увольнение. А тем, кто из топа в топ пишет тексты типа" Но и няню можно понять, ей не сказали, что нельзя. "-цитата сверху. - пожелаю тогда заранее составить список из пунктов нельзя - бить ребенка, мерять мои вещи, мазаться моей косметикой, шарить по ящикам, воровать, обсуждать нюансы семьи с другими нянями на площадке, съедать весь дорогой торт из холодильника, купленный перед праздником - фантазия должна хорошо работать, пунктами 500 может отделаетесь, дайбог чтобы ничего не упустили - такую памятку для дауна написать - это вам не фреш давить нахаляву))) Просто страшно представить кого в дом пускаете, если все эти элементарные вещи НАДО ОБГОВОРИТЬ И ОБЪЯСНИТЬ. Нормальная няня, да и просто человек, никогда не притронется ни к чему чужому, на что не тыкнули носом - вот это можно.
Ответить
да, стОит только пожаловаться на няню, как тут же обвинят тебя, что ты не так ей объяснила, не разложила по полочкам, советуют, что надо относиться ко всему как к мелочам, закрывать глаза, она ведь не няня, а пуп земли. Я по себе поняла: чем больше держу дистанцию и не развожу сюси-муси, тем лучше и серьезнее в работе няня и отношения с ней супер. Главное уважение к няне, вот хамство и высокомерие - это не допустимо, а требовательность элементарного и дистанция - это основное. А вот когда моя сестра начала заискивать перед няней и многое ей дозволять (например регулярно мазать руки дорогими кремами для лица, смотреть телевизор, трех! разовое питание за 8-ми часовой рабочий день, болтать по телефону), то няня стала хуже относиться к ребенку: позволяла себе на него орать, огергивать и даже шпынять, типа заявила, что решила воспитывать его в строгости. ..
Ответить
посмотрите с другой стороны:работодатель знает что няня меряет ее платья и молчит.И няня знает что работодатель об этом знает и замечания ей не делает.Что криминального в том что няня померяет завтра шубку?Если из-за шубки работодатель уволит няню,то кто здесь неадекват?
Ответить
Это Вы про какого работодателя? Какой работодатель знает и молчит? Автор сразу уволила за фреш и лазанье по полкам в поисках таблеток, я бы тут же уволила также. По поводу одежды вообще молчу. Мне не известно ни одного случая, чтобы работодатель знал о том, что няня лазит в вещах и тут же не уволил. Я бы лично и объяснять ничего не стала, на выход и всё. Научена горьким опытом.
Ответить
я про гипотетического работодателя.И про пример с одеждой-это наглядная иллюстрация нелогичного поведения.Если разница только в том,что можно брать то что сверху лежит,а не в ящиках,то это хоть как-то понятно.Но я бы не прятала кофе от няни,работающей у меня целый день,мне стыдно как-то.Для няни же,работающей только пару часов в день,я бы и времени на чай не дала бы.
Ответить
Ничего из ваших слов не поняла. В чем смысл обсуждать гипотетического нереального работодателя, который никак не похож ни на ситуацию ни на принципы девушки, которая уволила няню? Он к чему вообще? И что он иллюстрирует? ))
Ответить
не напрягайте мозги.Вам это лишнее.
Ответить
Боже, какое счастье это слышать!) Хоть бы раз мне эти жестокие люди такую прелесть сказали на работе!))
Ответить
Это вам лишнее было переться сюда и писать какой-то постоянный бессмысленный бред. Когда няня будет, тогда и приходите, советчица стоумовая. Фантазии на тему -Что бы я делала если бы в жизни столкнулась с няней.
Ответить
Мда. Я даже не думаю о таких вещах. Чем хочет, тем и пользуется. За собой моет. Еду не считаю. Сломает - купит мне такое же новое, и дело с концом. Какие-то мелочные сложности у людей. А потом удивляются, что нервы, стресс и плохое самочувствие.
Ответить
так речь идет о том, чтобы няня те 2 часа, которые сидит с ребенком должна ребенком заниматься, а не кофе с конфетами трескать и соки давить. Вы поймите работодателя - к ним няня в шкафы лазила, ведь кофейные кружочки были далеко убраны, а она нашла, плюс еще не помыла после себя соковыжималку и оставила в ней жмых. Вам повезло, что Вы такой лояльный ко всему человек, а многие люди очень щепетильны, не обязательно мелочны (как Вы выражаетесь). Нервы и стресс предположим от этого не получишь, но осадок и мнение о нянях подгаживается.
Ответить
А чем плохо, если няня пьет чай вместе с ребенком или выдавит ему и себе сок? Или только себе, что тут такого? Маме надо уйти? Она ушла. Пришла - получила здорового и покормленного, выгулянного и прочая ребенка. Что еще? Все равно няня не мама, она не будет делать все точно как мать. С этим лучше смириться до того, как няня придет в дом. Или никуда не ходить, пасти ребенка и соковыжималку.
Ответить
Вам же уже сто раз в топе ответили, вы не умеете читать? Вы у себя дома можете любые нормы устанавливать, вам никто не в праве запретить. Если вы не понимаете слов, читайте учебники "Этика деловых отношений", там специально для тех, кому непонятно, "НУ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ????" всё подробно прописано, есть некие нормы в обществе и пропагандировать обратное вы можете у себя на кухне, в обществе же это признаки дурного тона и пробелов воспитания.
Ответить
Вы тоже можете у себя дома свои правила устанавливать, чего же тогда других учите. Каждый на своей кухне делает что хочет, а пропагандировать обратное можете у себя на кухне.
Ответить
Обратное чему - вашему отсутствию воспитания? Так я и пропагандирую цивилизационную норму. Мне с последней няней слава богу не пришлось ничего устанавливать - пришел скромный воспитанный человек, и у нас ещё ни разу даже вопроса не возникло, я даже рта не открыла ни на одну тему, а когда приходили невоспитанные наглые няни с "вашими" нормами, приходилось выгонять взашей, я им в таком возрасте вряд ли объясню прописные истины - вот так же, как вы, и будут, как дундуки, стоять, хоть сто раз объясняй - Не, ну а чо такова? чо такова сделала?
Ответить
А она няне предъявила правила поведения в ее доме в письменном виде с подробным указанием всей техники, которую нельзя трогать, на первом интервью при приеме няни на работу?
Ответить
Разговор во всем топе как раз и идет о том, что няне, которой нужно писать список из 179 пунктов, чего "Нельзя", из того, что адекватному воспитанному скромному человеку и так понятно - профнепригодна. ПРОФНЕПРИГОДНА. профнепригодна. Как вам ещё написать? Вы будете шарить по полкам в поисках того, чего хочется и без спросу давить фреш за 2,5 часа работы? Если да, будете, то понятно, почему вам никак никто не может донести прописных истин. Если нет, не будете - то какие разговоры тогда? Это недопустимо, по-хамски, беспардонно - и ещё сто эпитетов, это ненормально. Всех с Новым годом. И адекватных всем и мам, и нянь. Аминь.
Ответить
Есть гигиенические нормы, большинству нормальных людей будет неприятно и брезгливо при мысли, что чужой человек роется в личных вещах. И любой люмпен, переходящий границы и дистанцию, у этого самого большинства вылетает с работы безо всякого стресса и переживаний со стороны работодателя. Это не стОит глубокого осмысления - просто механизм защиты границ, он обычно автоматически отработан у того, чьи границы не нарушали в детстве, те, кого этому не научили - да, и сами чужие границы переходят, и позволяют другим переходить свои.
Ответить
А для меня, наоборот, дико представить себе, что находящийся в моём доме человек - не важно, в каких он ко мне отношениях - не вправе выпить кофе или чаю из моих чашек.
Когда дети были мелкими, с ними нам помогала наша хорошая знакомая, в голову бы не пришло проверять, брала ли она чашки или кофемолку.
Честно говоря, читать противно про этаких брезгливых "хозяек" :-(
Ответить
А по-моему совершенно нормально спросить у хозяйки, можно ли сделать то-то и то-то.
Ответить
В такой формулировке - да. Но в сообщении выше, из-за которого, собственно, я и влезла в дискуссию, акценты несколько иначе были расставлены :-)
Ответить
oxana buk, Вы не поняли смысл: няня имеет право на чаек-кофеек, но она пару часов сидит с ребенком, пользуется без разрешения в хозяйском доме кофемашиной, соковыжималкой, фруктами, за собой не убирает, врет хозяйке, шарит по шкафам. Если Вам это не претит и Вы такое поведение считаете нормой, то значит сами себе такое могли бы позволить? У меня ребенок около 4-х лет, приглашает подружек в дом и если какая-то девочка ломает игрушки, открывает комод, ведет себя нагло, как у себя дома, то моя дочь просит меня эту девочку больше не звать и сама не хочет с ней дружит. А другая подружка, чтобы обыкновенный мячик взять или кубики всегда спрашивает разрешения у дочки, потому-что родители воспитывают правильно.
Ответить
Половину из перечисленного было домыслено в ходе обсуждения :-).
1. Исходно речь шла о соке и кофе.
2. О вранье мы знаем только со слов одной из сторон

Я некоторое время работала в одном из довольно известных коттеджных посёлков сисадмином по вызову. В отношении себя ничего плохого сказать не могу - всегда владельцы были корректны и пресловутым чаем-кофе поили даже более, чем хотелось :-). Но на обращение некоторых "хозяек" (к счастью, таких немного) с их постоянным персоналом смотреть было довольно неприятно, такое ощущение, что людям досталяло удовольствие "курощать" тех, кто от них зависим.
Ответить
У вас проблемы с восприятием текста. Мне тоже в голову не пришло бы размышлять на тему брала ли моя добрая знакомая мои чашки и пользовалась ли чем, своей знакомой я бы и ванну с пеной налила и последнее и самое вкусное отдала из холодильника, если бы она согласилась посидеть с моими детьми. А чужой человек работающий в чужом доме обязан спросить разрешения. Есть некие нормы в цивилизованном обществе - вы с этим пытаетесь поспорить? То есть в том обществе, которое очень раздражало Шарикова, который возмущался почему нельзя всё по-простому. Все жалобы в небесную канцелярию, это не мною придумано. Мне нравится у Леви такой термин - бытовая нравственность, очень емко. У кого-то это в крови, а кому-то "читать противно", как сверху выразились, что не следует в чужом доме шарить по полкам. "Собачье сердце" тут можно цитировать вдоль и поперек.) Хочу еще пояснить, что от принадлежности к сословию это не зависит. Моя бабушка читать не умела, но деликатнее человека я не встречала - ни разу за всю жизнь деду в карман не залезла, просила других перед стиркой). Но во взрослом возрасте этому не научишь, это в детстве закладывается как поведенческая норма.
Ответить
Пардон, в стартовом топе речь шла не о "лазании по полкам", а о пользовании соковыжималкой и кофемашиной, это немного разные вещи :-)

Про сословия и "распальцовку" "хозяек" - извините, а не слишком ли быстро привыклю делить на "хозяев" и "прислугу". Между прочим, все в одной стране выросли и в одни школы ходили...

Да, меня тошнит от людей, считающих, что знакомая, согласившая в своб. время посидеть с детьми (между прочим, тоже за деньги) - это человек, а нанятая чераз агентство няня - прислуга => ею можно брезговать. А лазание по карманам тут и вовсе ни при чём.
Ответить
Какая-то абракадабровая клюква. Вы про какие-то совсем другие свои проблемы, о чем-то своем за пределами здравого смысла и простейшей логики. А... вверху увидела, вы как раз из домашнего персонала и это как раз из острого и актуального для вас - тогда всё ясно, очень переживаете, что вас там за человека не считают и "брезгуют вами", как вы выразились. У вас такой предмет как логика был в институте или школе? ну..там простейшие упражнения - раз крылья то птица, необходимое, достаточное условие?.. Я могу обожать сотрудницу по работе, уж молчу про то что буду очень-очень считать её человеком)), но мне будет неприятно узнать, что она не спросив лазила по полкам будучи приглашенной в мой дом. Я думаю, вы и в жизни очень агрессивны - "тошнит", "противно".. Судя по вашей "норме" у вас всегда будут проблемы в чужом доме, т.е. даже если вам придется придерживаться скрипя зубами правил чужого дома, вы съедите себя изнутри "добрыми" чувствами к "этим распальцованным хозяйкам". Полагаю, вам просто как-то дали по рукам, люди, работающие в чужом доме по определению просто обязаны быть образчиком терпимости и скромности, чего о вас не скажешь.
Ответить
Я не из домашнего персонала :-), с чего Вы это взяли. Наберите меня в обом поисковике, я неплохо ищусь :-) и уж никак не в качестве няни :-)))

В настоящий момент я вообще сотрудник гос. образовательного учреждения: МГДДЮТ. Во времена 90-х :-) работата сисадмином, это уж никак не домашний персонал :-)

Проблем у меня не было ни в чьих домах, а с одной из бывших клиенток по тем временам мы сейчас дружим. Свернула админство и вернулась к первой специальности - биологии.
Я действительно не люблю, когда помыкают людьми. Сейчас многие ребята приходят во Дворец Пионеров (тот самый МГДДДЮТ, где я работаю) с нянями. В большинстве своём трудно отличить и по поведению, и по стилю, и по одежде - гда мама, а где - няня, так что про "сословность" сейчас говорить как минимум несерьёзно :-)

Вы сейчас хамите без какой-либо причины.
Ответить
Тогда мне непонятны ваши воспоминания про "хозяек", которые угнетают бедных нянь, "курощают" - это видимо укрощают? Вы это написали в топе, где няня высказала свои ответные претензии, что её несправедливо уволили. Меня всегда умиляет из уст взрослого человека слышать подобные фантазии про то, как "распальцованные хозяйки" бедную прислугу за человека не держат и "брезгуют", что она по полкам без разрешения прошлась, не ставят её в один ряд с близкими людьми, которым всё можно. Не нравится - ищите того, кто разрешит шарить по углам в чужом доме, насильно как рабыню удерживают что ли, какие проблемы?
Ответить
"Курощать" - это, извините, цитата :-), а не ошибка :-)). Помните, Карлсон говорил о том, что будет "курощать и низводить" "домомучительницу" :-)

Наблюдения в коттеждном посёлке - тех самых времён, админских :-). Я же говорила, что таких хозяев, к счастью, не большинство, но мне действительно запомнилось несколько ситуаций, когда в присутствии меня - постороннего человека - на няню или домработницу буквально орали за мелкие бытовые "прегрешения". Если так будет вести себя, например, зав.лаб., от него вся лаборатория сбежит :-). А дома, типа, можно? :-)

Я вовсе не защищала возможность "шарить по полкам": в стартовом посте речь шла всего о соке и кофемашине. Я и ребят, делавших ремонт в квартире, всегда кормила и мне это кажется нормальным, да.
А вот если, действительно, работника застали за лазанием по шкафам или копании в документах - понятно, что это совсем иная история. Но тогда человек вряд ли стал бы здесь писать:-)
Ответить
В стартовом топе шла речь о том, что чтобы воспользоваться кофе-машиной, няня прошлась по полкам и нашла кофе-таблетки не на самом видном месте. Тут нет спора, у каждого своя норма, границы всегда автоматом не держатся в обе стороны, для вас это норма, для меня и моих друзей и знакомых -нет. Я даже у хороших знакомых не могу себя представить варящей кофе и давящей фреш из яблок взятых без спросу в чужом холодильнике без предварительного вопроса "А можно?" и рыщущей по полкам в поисках чего-то, если я случайно осталась одна. И для меня удивительно, что это приходится кому-то объяснять. Безотносительно меня, фреш и кофе из машины - это уже некие элементы недорогого но удовольствия, даже для тех, у кого эти машины стоят дома, а для большинства нянь это роскошь, эта няня не умирала с голоду, пришла на пару часов..то есть "дорвалась") по такому нюансу можно точно сказать, что няня абсолютно точно не страдает скромностью. Нескромно это. Некрасиво. Это не объяснить. Как в фильме "Чужие письма" - "Как объяснить, что нельзя? Просто нельзя читать чужие письма, просто нельзя и всё"
Ответить
Вот ё, а я бы поприличнее кофе свари...
нянька-нищенка блин :)
11.12 20:43
Вот ё, а я бы поприличнее кофе сварила, не из машины. Кофе из машины, вот бред то
Ответить
Лаборатория может и сбежит, а я вот в одной очень большой корпорации работала, там такое обращения начальника в порядке вещей, но хорошая зарплата людей довольно долго держит :). Восточная культура. Так что сбегать или нет от мотивации сильно зависит.
Ответить
Фразу "Прошу Шарикову /няне/ пива не предлагать" Преображенский произнес не потому, что ему /соку/ пива было жалко))) А бытовая нравственность в том числе и в том, чтобы при найме объяснить няне, что она имеет право пользоваться содержимым холодильника, если уж работодатель Зиночку, которая "убирайте, детка, водку", позволить себе не в состоянии... Именно в этом, - те самые "НЕКИЕ" как выразились, нормы, о которых НЕКОТОРЫЕ имеют "НИКАКОЕ" представление....)))) Вырывается наружу Клим Чугункин))))
Ответить
C какой это стати я должна предлагать няне пользоваться содержимым холодильника?? Потому что вы так решили? Бытовая нравственность в том, что в чужом доме без спросу, забыли вопрос еды обсудить или нет, нормальный человек НИЧЕГО НЕ ВОЗЬМЕТ. Как вам написали ниже, нет нужды адекватному человеку объяснять, что без согласия хозяина-хозяйки квартиры НЕЛЬЗЯ трогать телефоны, соковыжималки, приборы и тд. Вам не объяснили этого в детстве? жаль. Если хозяйка дома не поднимет вопрос еды, а я вдруг такая вся скромная побоюсь спросить сама перед тем как остаться одной с ребенком, я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВОЗЬМУ БЕЗ СПРОСА. И если уж и на второй день я вся такая скромная забуду уточнить, могу я пользоваться тем или этим, то я лучше с собой что-то принесу перекусить тихонько. Чтобы я лазила по полкам в чужом доме в поисках таблеток для кофемашины - не могу такого даже вообразить, скорее голодная просижу. Или в крайнем случае позвоню спросить, могу ли я налить чаю, если помираю с голода.
Ответить
Кухонный комбайн для меня не личная вещь, я туда лифчики не засовывают. А о рытье в шкафах тут речь не шла.
Ответить
очки оденьте и перечитайте топ внимательнее
Ответить
лукавая поза "а я вся такая щедрая". Покажите хоть одну няню которая реально возместила по своей сознательности стоимость сломанной любой техники даже хотя бы на 20 тысяч, т. е. чтобы эта няня и дальше работала в этой семье, а не вычли из зарплаты перед увольнением? Моя кофе-машина например стоит две нянины зарплаты, и мне очень интересно как она будет возмещать если что,т.е. видимо будет улыбаться моему ребенку от души и при этом работать забесплатно пару месяцев.
Ответить
А мне неинтересно. Моя домработница возместила стоимость того, что случайно сломала в доме моей приятельницы. И убираться у них не перестала.
Ответить
А где уверенность, что сломает- купит новое? У меня домработница столько всего испортила и что я с нее возьму? Ей родителей кормить надо и дочь на ноги ставить. Поплачется-поплачется и на том все заканчивается.
Ответить
Купит. Она работает у меня за наличку. Если я стукну об этом в налоговые органы, пытаясь возместить свой ущерб - ей будет куда хуже, чем мне.
Ответить
Вот блин дятел!!!
Anonymous
27.12 08:21
Вот блин дятел!!!
Ответить
Женечка, вы абсолютно правы. По поводу того, что объяснили или не объяснили няне чем можно пользоваться. лично про себя скажу: в аналогичной ситуации максимум что позволила бы себе - быстренько выпить чашку чая, если уж замерзла и т.п., давить сок в чужой квартире просто не пришло бы в голову. Не все вокруг общее:),
Допускаю, что очень хочется и по шкафам полазить и тп, но совесть просто надо иметь, вот и все.
Напомнило ситуацию в детстве в пионерском лагере когда просили вещи поносить, все время гадко было
Ответить
Прочитала всю переписку и не понимаю. Почему нельзя пользоваться кофемашиной, которая стоит на виду. Ладно было бы, если бы эта самая кофемашина была убрана, а ее достали и использовали. На кухне стоит стол, стулья, холодильник, плита, чайник, тостер, кофемашина. В чем разница? А если чаю попить, то обязательно пакетик должен быть где-то на виду, а не в шкафу. Она же не в нижнем белье в спальне рылась и искала что-то и не примеряла драгоценности фамильные. И дело не в том, что ей непременно хочется по шкафам полазить. Ей просто захотелось выпить чашку кофе, что она и сделала. У меня в кватире тоже все продукты убраны по шкафам, а не разложены на виду. А в туалет ей тоже предварительное разрешение получать? А пользоваться хозяйской туалетной бумагой или мылом можно? Или для "хозяев" высококачественная особенная туалетная бумага и дорогущее мыло? Девушка, что так вкрадчиво и витиевато высказывалась! Читать Вас неприятно, напоминает что-то холодное и липкое. И правильно было подмечено. Что-то многие в "господа" подались. Давно ли сами-то? Вы сказку "О рыбаке и рыбке" перечитайте, там тоже много чего можно процитировать.
Ответить
если вы мне, то я вроде не витиевато высказывалась. Причем здесь сказка о рыбаке и рыбке? няню на 2 часа наняли за деньги за ребенком смотреть, а не кофе варить нахаляву.
Ответить
Вы не принимайте так близко к сердцу, вы не поймете разницы, вы в своем доме можете устанавливать любые правила даже противоречащие общепринятым нормам)) И из упомянутых вами угнетаемых нянь угнетаются не увольняясь лишь те, у кого в этом потребность. Фраза "Ей просто захотелось выпить чашку кофе" - шедевральна) Хорошо, что ей за два часа работы захотелось только фреша и кофе из кофемашины (ну что вы все как дети, ну не чай же ей пить, если стоит кофемашина!), вполне могла, раз полазила по холодильнику, захотеть запечь что-нить посущественней)) А раз стоит кофе-автомат, так таблетки к нему найдем - по всем полочкам пройдемся, не проблема - кофе же хочется))
Ответить
Всё что я здесь читаю для меня очень большое открытие. Я очень скромная, и могу много часов без еды и воды, и даже туалета. У меня было много работодателей. так много, что всех не помню. И только один раз мне устанавливали некие правила, кормили всякой гадостью, вернее пытались накормить, а свое нельзя, я такое в голодные времена не стану есть, лучше без еды. чем всякую гадость есть. Мне всегда предлагали еду, всегда предлагали холодильник в полное распоряжение, всегда угощали, если пекли пирожки, то оставляли и для меня. Я не наглая, я чрезмерно скромная. есть много не люблю, лишь бы что не ем, иногда обижались что не принимаю угощения. Для меня высказывания автора дикость, я видела другое отношение. Мне включали компьютер чтобы я не скучала, но я его выключала, ребенок был маленький и хотел ручки. Личный компьютер с открытым вебмани киппером оставляли включенным специально для меня. Просили установить антивирус или ещё что посмотреть, я в компьютерах разбираюсь, это уже в другой семье. Мне доверяли, со мной делились переживаниями.
Ответить
Да-да, уже в миллионный раз это слышу в разных интерпретациях от нянь, что приходят устраиваться, а они от таких-то щедрот убегают на 25-30 тысяч и держатся зубами, или ещё - эти чудо-хозяева умоляющие вас снять их деньги с вебмани конечно же уехали заграницу.. Судьба жестока. Вот как со знакомыми общаюсь - так мы все между собой удивляемся - где ж такие прекрасные люди живут, что никак не заставят няньку есть деликатесы? Мы тут недавно с подругой смеялись долго, выяснилось, что наши няни подружились типа на площадке - одна врала, что я ей "под сто" плачу, ну и типа вашего вебмани всякого по мелочи с икрой насильно, вторая врала, что 80 (и одна и вторая получают по 35).
Ответить
Хм, Вы полагаете я вру? Мы с разных планет дамы. Они существуют, они настоящие...
Ответить
ну да, я и говорю, стопудово заграницу уехали, ага.. вы же в прошедшем времени про них пишете))) или нет - Вы отказались от их щедрот и ушли на более крутое место)))))
Ответить
Ну почти, в Подмосковь съехали, туда в пробке долго стоять, не люблю
Ответить
Я полагаю, что ваши работодатели не дружили с головой. Как можно давать няне комп, когда она нужна для других целей.
Ответить
Тыдынс :))))))). Мне на почту с именем пришло, а это и не я)))))), совсем не я, совсем не мой пост, не моё мнение, не мои понятия и принципы. Мы таки с разных планет, чему я безумно рада. Никаких теорий, никаких наук. ничего ничему не соответствует и не подчиняется, всё как я люблю. Меня можно по ё с точками узнать, редактор Вы наш :)))))
Ответить
Ну уж нет, 2 с половиной никакого ту...
нянька в шоке уже
11.12 20:44
Ну уж нет, 2 с половиной никакого туалета. пущай домой своё г тащит, вот ещё, всяким второго сорта в барский туалет гадить
Ответить
И не говори, зарвались господа эти, не хотят делиться с народом, ну нет у нянек свежевыжатого сочку и кофе дарахова дома, так хоть попробовать у хозяев, будет шо подружкам рассказать, когда выпендюлят, нет, чтоб отдохнуть предложить няне, этож целых 2,5 часа пахать, кофе подороже, сигару там, прилечь, может у человека ночь бессонная, а вам жалко эксплуататоры!!! Ну вот жеж бессовестные люди, а, недавно в передаче нас нянек позорили, что любим мы и украшеньица ихнии, и одежду дарахую померить хозяйскую, записи показывали, за людей нас не держат, это же издевательство камерами скрытыми нас снимать! Так вот и живем, где узнаем шо такое фреш, где ДольчусГабаной примерим, а то так жеж жизть пройдет зазря, ещё б этих засранцев на нас не оставляли, детей ихних, так вообще б не жизнь была, а сказка!
Ответить
Ой ё! Мне запах детского г-на, что с рук даже ихним дорогущим мылом не смыть, куда милее заскоков некоторых мамаш. Бедные, бедные люди, кофе праздник, фреш супер праздник.
Ответить
Во-во, нет шоб ножки нам помассировать, да? Мы ж типа пашем, до г-на ихнего касаемся, а вот кофейку дорогова с икоркой, да фрешиком - фиг. Злые люди, жадные. Надо же делиться с простым народом, нельзя жрать деликатесы без няни, няня тоже человек, ей тоже вкусненькова хочется и одеться поприличней и в магаз могли бы дать машинку сгонять, не чужой жеж им человек, что автомобиля жалко?
Ответить
А я кашу люблю, пшоннаю, в чугунке на печке, да шоб пригорело, с молочком из-под коровки, ну не люблю я ихнюю икру заморскую и диликатесав ихних, а массаж ненавижу. Шо делать та???
Ответить
У меня такая же кофемашина, капсулы к ней выбираются по моему вкусу. Машина стоит на столе, но няне подхода к ней нет. Я могу ей сама сделать, когда няня соглашается. И я не понимаю, почему я должна поить няню этим кофе.
По вашей логике, я должна перед няней выставить всю свою косметику, одежду и прочие прелести. А что такого? Пускай пользуется?
ЗЫ: как показывает практика, убирание в шкафы не является панацеей.
ЗЫЗЫ: у меня для няни куплено отдельное кофе. Но 2,5 часа человек должен РАБОТАТЬ, а не пить чай-кофе в оплаченное работодателем время.
Ответить
Молодец! Прям в точку! Очень понравилась параллель с косметикой!
Ответить
В этом-то и проблема в нашей стране, что все себя равными считают, и для домашнего персонала так обидно быть "прислугой". Но ведь это же такая же работа, как у всех! Почему-то я на работе с начальником себя на равных не считаю, личную жизнь с ним не обсуждаю, и если мне что-то надо от него, то спрашиваю. И когда в офис первый раз прихожу и мне не покажут, где тут чайник, я спрошу как принято. В одной конторе можно запросто пить чай на кухоньке, а в другой так не принято, все забирают чай на рабочие места. Тоже самое и при работе в доме. Спросить при найме что можно, а что нельзя это сложно что ли? Ах, ну как же, мы выше этого, мы тут не крепостные...
Ответить
А почему серо-то? Согласна с вами, только как-то обидно для нянь высказались. Почему-то у нас в стране принято делить на прислугу и хозяев, не, не так высказалась. Почему няни не могут себя считать равными хозяевам? По конституции все равны вроде как. А во всем остальном согласна. Приходя на работу у меня даже мысли не будет попить кофейку из кофемашины начальника, если это не будет принято в коллективе (а это нужно, как минимум, узнать), даже если она будет стоять на моем столе, даже если мне под нос положат печенье, таблетки для кофемашины и поставят стакан сока у меня перед носом. Я детям ягоды, манго, папайя и проч. штуки регулярно покупаю. Мне от этого мало, что достается (больше нравится смотреть, как мои любимые это поглащают), почему няню я должна еще угощать? Вот объясните? Она мне родственница, близкая знакомая, пришедшая в гости? Я не хочу, у меня так не принято. Может няне это и не нравится, что я детям ставлю тарелки, а ей даже не предлагаю, но она молчит (и правильно делает). Да и вообще, может у меня это уникальный экзэмпляр заговоренного :) манго, а тут няня его бац! и съела. И вообще, я жадина :)
Ответить
Вот плюс много! У нас тоже самое. Ягод и фруктов детям покупаем вроде много, но всё улетает у них мгновенно, и даже нам с мужем не остается, то есть мы с мужем их не едим, не успеваем, но у всех четырех оборзевших нянь, пока не нашли свою, я ловила недовольные взгляды, что мол вкуснятину покупаю и не угощаю, и не поверите - покупала дура и угощала дорогущим нянь этих, так все четыре ушли со скандалами претензиями, вылив ведро помоев, двое оговорив нас на площадке перед другими людьми, хотя чуть в попу не пихали блага, и зп была немаленькая. с нашей последней няней никаких угощений, ну очень редко, всё четко, и мне рассказали люди, что за спиной она не нарадуется на нас. Ни малейшего конфликта, даже повода не было, всегда улыбается, эти же до неё хапали в несколько раз больше и вечно были с недовольными пардон лицами, я их развлекала вечно, типа А что случилось? У вас всё хорошо? Нет настроения? Что-нибудь со здоровьем? Теперь я мягко, но четко объясняю, как мы привыкли и как у нас принято. Не подходит - до свидания.
Ответить
да мой ник ничего все равно никому не скажет, это уж я так... Вы же понимаете, что в данном случае я не о конституционных правах говорю, по которым все равны, а скорее о последствиях октябрьского переворота... У нас до сих пор не выветрилась, особенно у людей старшего поколения, эдакая гордость пролетариата... и культура работы в сфере обслуживания поэтому очень и очень страдает. До сих пор! "Вас тут много, а я одна!". Как будто быть официантом или продавцом в магазине зазорно.
А кто уж там жадина дело десятое. Есть работодатель, есть правила. Фул стоп.
Ответить
ничего обидного для нянь не прозвуча...
Жулия самая желанная **
12.12 20:42
ничего обидного для нянь не прозвучало, имхо. Просто не всем няням понятно, что они обслуживающий персонал.Так же, как мамашки (мы) на своей работе-обслуживающий персонал (ну, образно, конечно)...В этом и есть смысл трудовых (которые за вознаграждение) отношений, ничего зазорного.
Ответить
я няня,когда впервые пришла на работу было оговорено кормление ребенка,что можно,что нельзя,о моем кормление речи не было,так как я работаю 3-4 часа,сама я не позволю себе даже притронуться к продуктам-не для меня они куплены,денег чужих нет привычки считать,хотя бывает иногда,очень редко,выпью чашечку кофе,не всегда перед уходом на работу хочется кушать,иногда сложно выдержать 4 часа.Должна сказать,что с моим работодателем и с ребенком отношения хорошие,и она мне не запрещает чего то перекусить,но я считаю не допустимым это делать.
Ответить
сложно выдержать 4 часа????? я по 10 часов ничего не ем...
Ответить
Как-то задумалась только прочитав топик, а ведь действительно скромность чуть ли не главное качество для работника в семье, именно такая внутренняя скромность, из всех пяти нянь, что у нас были, четыре прямо также и без спросу лазили, ели, что хотели, и такое ощущение, что все эти наглые няни - клептоманки, потому как подворовывали практически все, кроме нашей чудесной последней сегодняшней, кто фигню всякую типа ручек и втихаря лопал продукты, хотя я просто баловала дорогой едой, но всё было мало, а кто по-крупному, причем мешок вещей у нас утащила няня, которой я баулами на всех родственников отдавала дорогую одежду, которую мы не носим по разным причинам, часто новую. Это что-то из области психологии, чем больше им даешь, тем больше им хочется, и вечно недовольные тем, что есть, и тем больше наглеют, и тем больше от них претензий, поэтому надо строго обозначать сразу рамки. Это как в анекдоте, когда хозяин уже в Ж целует своего водителя, а он его везет с перекошенной злобной рожей - Петро, шо же такое? - А хочу, чтобы ты мене возив! А последняя няня очень скромная, не тихая, не забитая, а именно скромный порядочный человек, пришла к нам, когда я уже отчаялась. Все эти четыре наглые няни ушли от нас со скандалами, хотя просто в эльдорадо жили, я им чуть не в глаза заглядывала. И только я выбрала тактику четкого строгого отношения работник-работодатель, пришла именно наша няня. Мы очень доброжелательно общаемся, уважительно, но никаких поблажек, я никого не балую едой, могу иногда, но не испытываю муки совести, что мы едим деликатесы, а няня разогревает свою еду, на столе всегда печенье-конфеты, пьет она обычный чай, кофе я покупаю растворимый для неё специально. У нас тоже есть эта пресловутая машина, которая варит кофе, профессиональная, но даже представить не могу, чтобы няня вдруг стала давить фреши и варить кофе в ней, во-первых она очень сложная с кучей кнопок, а во-вторых это излишество для няни. Няня работает 8 часов, иногда 10. Иной раз ей некогда даже чаю выпить, нальет его, схватит конфету и к младшему, ставит на стенку и попивает периодически. Прийти на работу на 2,5 часа и варить в машине кофе и соки давить это просто оборзевшая женщина, я считаю. И ещё хочу сказать, с нянями беда в стране, действительно идут те, кто даже менеджером не может устроиться, по призванию и от любви к детям одна на миллион. Няня должна быть скромной тактичной и порядочной, остальное можно обговорить и научить, я считаю.
Ответить
+ооооочень многа. даже добавить нече...
Жулия самая желанная **
12.12 14:27
+ооооочень многа. даже добавить нечего по всем пунктам. Прочитав Ваше мнение, поняла наконец, свою ошибку: отношения строила дружеские, а это лишнее. Правильно Вы сказали: работник-работодатель, и никаких лирических отношений, иначе по локоть откусит.
Моя история, правда давняя,связана со старшим сыном. Сменила семь нянь за год. Первая на обед съедала весь наш ужин.Приволокя ноги домой, слабая надежда не вставать к плите, каждый раз была обречена.Вторая приходила " на работу" со своей дочкой, занималась естественно не моим сыном.Третья постоянно "брала больничный" за мой счет, а я была вынуждена отпрашиваться за свой счет. Четвертая сама чета отвалилась, у нее по ошибке была назначена ежедневная оплата, просто не пришла и перестала отвечать на звонки.Пятая была соседкой и приходя домой, я по каким-то неведомым причинам обнаруживала сына у нее дома со словами " на часик заскочили"...
Еще про двух не могу сразу вспомнить, но после седьмой я ушла с работы, стала бухгалтером "на дому" и уже сама занималась ребенком, о чем не жалею.
Ответить
Уважаемые девушки, прочитала ваши мнения и захотелось высказаться так как имею большой опыт работы в семье, 10 лет.И думаю работа в семье имеет сваю специфику.Лично мне везло на работадателей всегда были уважительные отношения не переходящие в панибратские.Мне всегда работалось проще когда отношения были официальные, но унижения никогда не терпела , от таких вариантов отказывалась на стадии пробных дней.А если работник позволяет себе вести на рабочем месте как у себя дома, значит он не профессионал.
Ответить
Поясню, а то выглядит странно. Когда эти четыре няни сменяли друг дружку, я винила себя, думала, ведь поначалу всё было неплохо, почему эта няня так с нами? То есть я старалась со всеми по-доброму, и искренне верила, что няня вроде родного человека в семье, и что чем лучше к ней относишься, то тем лучше будет и она, и я очень старалась. Сейчас с высоты этих нескольких лет я смотрю совершенно по-другому. И мне жаль, что я тогда не понимала, что люди наглеют и хамят мне откровенно, а я всё считала, что причина во мне, что где-то няню недокормила и недодала, и когда практически каждая из них, одна раньше другая позже, начинала ходить со злым лицом и речами, что вот Нина у Петровых ничего не делает, а получает в два раза больше, и я сразу повышала, только бы няня не волновалась и нам улыбалась. И сейчас точно могу сказать, что вот такие первые признаки, типа что-то нагло взять без спросу, это уже характеризует человека, у меня так и начиналось в этих случаях. А вот чтобы наша сегодняшняя няня что-то вот так нагло слопала не спросив, даже представить не могу. То есть как мне кажется, себя надо так поставить четко работник-работадатель, чтобы с вами не было никаких вольностей, но наглость к сожалению бесполезно пресекать, человека в этом возрасте уже не научишь, я сегодня уже буду сразу увольнять в таком случае, потому что знаю, что выйдет ещё большим боком. То есть добродушно, но обозначить строгие рамки. По мне так никак иначе.
Ответить
тоже самое все.У меня эта проблема, ...
Жулия самая желанная **
12.12 14:40
тоже самое все.У меня эта проблема, кстати, не только с нянями, а со всеми людьми. Я всегда надеюсь на их совесть, порядочность и понимание. Каждый раз, обламываяь,чувствовала виноватой СЕБЯ.....только сейчас, взрослея, начинаю меняться...
Ответить
Смех смехом а такие мелочи здорово раздражают и портят нервы. Собираюсь утром на работу, все дела домашние подтягиваю бегом (там чашки всполоснуть, там вещи по местам разложить, мусор собрать на выброс, белье развесить, посудомойку разгрузить и т.д.)с годовалым ребенком, который топает за мной. Т.е. я его занимаю на пять минут игрой, в это время быстро что то делаю, потом опять придумываю игру и т.д. Позавтракать, конечно же, не успеваю, ну ладно, куплю по дороге что нибудь на обед перекусить. Приходит няня, садится завтракать, пока я ношусь с ребенком, потом она обедает и вечером ужинает. Вот скажу честно, иногда меня просто бесит это, ну вот неужели нельзя позавтракать дома, у меня пообедать, а ужинать дома. Я и муж едим дома раз в день, один ребенок ест в саду, малышу готовим отдельно. Но готовлю я уйму всего. Мне не денег на еду жалко, а свое время и свой труд. И иногда я прибегаю вечером а готовой еды нет, я начинаю готовить вместо того, что бы поиграть с детьми.
Когда буду менять няню поставлю условие, что еду для себя она готовит дома сама и приносит с собой.
Ответить
У меня всё было очень похоже, пока в доме были наглые няни, как пришел нормальный человек - вот даже представить не могу с последней нашей няней ни одной ситуации из тех, что мне регулярно подкидывали "няни" до неё. Для неё недопустимо всё то, что недопустимо для меня, и это просто счастье какое-то. Наша няня приносит с собой свою еду (она кстати сама предложила приносить свою еду и спросила, удобно ли это нам, разогревает в микроволновке, вопрос с едой исчез, всё стало очень просто. У нас иногда еды и нет в холодильнике, детское диетическое лежит, а мы извиняюсь с мужем просто хотим посидеть вечером в ресторане, так вот переживать, что поест няня и отдельно готовить на неё - это для меня сейчас уже абсурд какой-то, а было постоянно раздражающей реальностью. И потом мы с друзьями уже поняли одну странную вещь - практически у любой няни, допущенной до общего холодильника, просыпается какой-то животный азарт, инстинкт долго не евшего охотника, блин, под названием "как бы исхитриться побольше съесть", им не доступна в обычной жизни та еда, что открывается в большинстве случаев их взору в хозяйских холодильниках, это человеческая природа, я их не виню, просто считаю самым разумным исключить ненужные соблазны из их жизни в принципе, и не парится на этот счет, и так проблем хватает.)
Ответить
Не обобщайте! Я работала няней по 12 часов и мне мама предложила питаться продуктами из холодильника любыми и даже детскими. И было заранее оговорено, что я готовлю еду на ребенка и на себя из имеющихся продуктов. Я готовила больше, чем нам было нужно с ребенком и мама с папой это же доедали после работы. Мне никогда не делали замечания, что я открыла новую банку кофе или новую пачку чая. И животного азарта у меня не просыпалось ни разу. И хотя в холодильнике были и деликатесы и икра, я никогда их не ела. И детские банки и йогурты тоже не брала. Просто у меня есть совесть и воспитание и я понимаю, что родители вкалывают сутками не для того, чтобы меня деликатесами кормить. Хотя, еще раз повторю, если бы я что-то из деликатесов съела, мне никто не сделал бы замечание. Мне почти все время везет на интеллигентных и адекватных работодателей и наши отношения основаны на взаимном уважении и взаимопонимании. Не знаю в каких глубинках Вы находите своих нянь, что они теряют дар речи при виде заполненного холодильника. Очень много порядочных, образованных и воспитанных женщин, которые работают в этой профессии. И если, уж, и обобщать, то среди мам такие экземпляры частенько встречаются, что за голову хватаешься.
P.S. Лично я откажусь работать в семье по 10-12 часов, если мне будет предложено готовить для себя и приносить еду из дома. Мне на это просто физически не хватит времени и сил.
Ответить
Не обижайтесь, это правда жизни, подтвержденная практикой и моей и моих знакомых, к сожалению. Это прекрасно, если вы скромный и порядочный человек, но вы исключение. И согласитесь странно выдвигать себя единственную, как опровержение, что всё не так, как я написала. Типа - вот я одна такая замечательная, и поэтому таких нянь как вы написали не бывает. Если же моя личная выборка вам не аргумент, то поизучайте внимательнее эту тему на еве. Несколько лет читаю тут топики по вопросам питания нянь, как съедается всё из холодильника подчистую, что мамы устали от такой наглости итд. Несть им числа. Пожалуй, самый насущный вопрос по няньской теме, самый часто здесь обсуждаемый. Откройте архивы. Вы няня, и понятно, что правда о большинстве нянь вам неприятна, понимаю, но это так, независимо от того, приятно вам это читать или нет. Я нахлебалась с предшественницами и теперь выдвигаю свои условия, как удобно мне, и потом здесь или в параллельном топике я написала, что наша последняя няня нам это сама предложила, нам с ней повезло.
Ответить
Мне тоже странно слышать такие обобщения. Я например встречала неадекватных мамочек и что все такие? Мне в семье в первый день показали что где находится. Домработница готовит на всех, плюс я для детей ужин и ем вместе с ними. Если в холодильнике появляется что-то дорогое, конечно я это не возьму.
Ответить
не туда
Утренний кофе +
13.12 20:10
не туда
Ответить
вот не могу я понять,почему большинству работодательниц легче нервы свои тратить и на форумах обсасывать ситуацию с няней и новую няню искать и пока новой нет без няни крутиться как-то,и все это вместо того,что б четко и ясно на собеседовании сказать что моно,а что не моно?Я про неясные пункты такие как еда для няни.У меня нет опыта с нянями,но у меня есть опыт с женщиной делавшей нам ремонт.Я ей говорила:"в холодильнике берите что хотите,кроме булочек,например.По телефону,пожалуйста не звоните".Все было пучком.
А по поводу ситуации автора,я считаю,что няню на голову себе автор сама и посадила.Гонять чаи за пару часов работы-это слишком.Какой начальник позволит работнику,приходящему на работу на три часа,устраивать себе перерыв?Да никакой не позволит.
Ответить
Разговор будет предметный, когда у вас будет хоть какой-нибудь опыт с нянями, абстрактно об этом рассуждать нет никакого смысла) Тогда вы сами себе на все вопросы ответите)
Ответить
Потому что есть очевидные вещи, которые не говорят персоналу. Потому что у вас не было няни, потому что у каждой няни есть свои представления о том, как должно быть и нужно время, чтобы няня поняла, как принято в семье. Я не буду говорить"не звоните по телефону" няне, потому что грамотная няня не будет звонить. А вот ремонтнику бы вообще список составила, чего нельзя и что можно (уровень образования, по моим взглядам, ниже, соотвественно, инструкций четких больше).
Ответить
Ещё одна няня выскажется, только не ...
няня, не знаю, может больше и не буд
13.12 22:04
Ещё одна няня выскажется, только не уволенная, сама ушла, ибо достало. Достало так, что как себя не уговаривала, не смогла уговорить идти завтра туда. Работала за 100 р в час, т.к. девушка платить больше не могла, заняться всеравно было пока нечем, решила помочь. Потом еще помогла, потом еще. Душу вкладывала, продукты не потребляла, т.к. сочувствовала девушке в столь трудном мат. положении и отсутствии другой няни. Не раз собиралась уходить, но бросить не могла, сочувствовала. Не буду описывать подробности, не вправе выкладывать чужую жизнь, но я действительно многим жертвовала чтобы сидеть с ребенком девушки.
И это за 100 в час без питания по-сути. Вот в один прекрасный вечер получаю я оплату за вычетом коммунального платежа за городское средство связи, это такой аппарат который стоит в каждой квартире, как домофон, свет, вода и прочие блага цевилизации. Так вот я имела неосторжность воспользоваться средством связи, за что и расплатилась, вернее мне просто не додали зарплату. Никто месяцами не говорил что нельзя пользоваться средством связи. Удивляюсь как за свет и воду еще не вычли. До сих пор недоумеваю что это было. Пошла когда ключи отдавать, меня встретили так, как будто я кусок дерьма, гадкий и вонючий. Не понимаю чем заслужила такое отношение. И после всего всёравно беспокоилась с кем ребенок теперь, писала, но мне не ответили. Я же себя и чувствую нехорошо, что бросила так резко, подвела можно сказать, но я заболела наутро, хоть какое оправдание. Болела тяжело и долго, у меня требовали принести ключи, но я даже с постели встать не могла, как только смогла стоять на ногах, сразу отнесла ключи. Пожелала всего доброго. Не хотела писать, написала для статистики только. Теперь никак не могу заставить себя начать работать, не хочу снова в такую ситуацию. Побаиваюсь работодателей.
Ответить
Сочувствую Вам.
Сразу много вопросов, если позволите. На много наговорили, если не секрет? и почему несколько месяцев не вычитали из зп телефон? Ведь они не раз в год же платили.. Почему вопрос с питанием не решили? И если оно не предусматривалось, готовили и приносили бы с собой, голодать не есть гуд - вопрос серьезный, связан со здоровьем. И ещё совет - никогда не надо ничем своим жертвовать на работе, жертвы всегда плохо заканчиваются, по мне так это оправдано только для близких и самых дорогих мне родственников.
Ответить
Обычный городской телефон, у нас в квартире за него помесячная оплата, везде где работала звонила с городского на городской, и тут ничего не сказали, а он у них поминутно оплачивается оказывается. Я ж не на мобильный звонила. И столько никак не могла разговаривать, ну никак. Дура я, сама знаю. Я и в работе то не нуждалась, помочь взялась. Ладно бы когда своих детей дома нет, но попал график так что не мужа не меня дома не было, хотя изначально график мне подходил, а потом мне его изменили очень неудобно, но я ничего не сказала. Поэтому и приходилось звонить, чтобы своих проконтролировать. за месяц платежка на 200 руб., типа я наговорила, но всёравно за 100 в час работала, дешево же, считаю что работодатель не должен был мелочиться и вычитать не предупредив эти деньги. Боже мой, 10 руб. в день.
На всё шла и соглашалась, сама виновата, не смогла отказать. А ела..., за ребенком доедала если не доест, вот я больная.... Это я тут пишу так просто поговорить.
Ответить
Если у человека нет средств платить Вам з\п больше 100 рублей в час и кормить Вас в течение рабочего дня, странно было думать, что разговоры по телефону Вам оплатят... Всем известно, что звонки на мобильные с городского номера платные, за исключением прямых номеров, межгород и подавно. Странно, что Вы этого не знали...
Мне кажется, что правильнее спрашивать можно ли воспользоваться телефоном и, узнав, кто это будет оплачивать, звонить или не звонить. Думаю, девушка была просто неприятно удивлена, получив квитанцию, что без ее ведома кто-то "наговорил" по телефону и выставила счет, так сказать.
Ответить
Кстати да. Но непонятно почему это выяснилось через несколько месяцев, ведь если не платишь за тф месяц - его отключают.. Неувязка какая-то. И потом согласна с вами, очень странно, почему девушка не задумалась, кто же потом будет оплачивать звонки, если во всем прямо сочувствовала и жертвовала ради работодательницы? Ведь если не няня, то бедная хозяйка с типа материальными трудностями.. На развод похоже..
Ответить
Может она первый раз за все время воспользовалась телефоном? Тут вопрос суммы существенен, мне кажется
Ответить
на 10 р. в день это существенно? я д...
няня с телефоном
13.12 23:53
на 10 р. в день это существенно? я действительно хочу понять, при том что берут за услуги ниже рынка?
Ответить
Телефон городской, у нас фиксированно в мес и разговаривай сколько хочешь, я и не думала что по-другому бывает. Какой уж развод, я и писать не хотела, я просто поговорить об этом. Тогда уж и за воду и электричество надо вычесть, я не делала платных звонков, мне не сказали что они платные, я звонила при работодат. и ничего не сказали
Ответить
Нет, на мобильные и межгород платно. Вы пишете, что не делали платных звонков, так вы куда звонили? На мобильные наверняка? Это платно. То есть если вы не знали, что тратите деньги, но звонили, это ваша вина. Потому как подразумевается, что это всем известно. Другой вопрос, что если и правда на 10 р. в день, то конечно странно и некрасиво со стороны работодателя, если как вы пишите, вы там во всем шли навстречу.
Ответить
С городского на городской в одном районе, на соседнюю улицу. Не на мобильные. Я знаю что на мобильные платно.
Ответить
Тогда работодательница прощелкала, в смысле не предупредила вовремя, и поступила в итоге по-свински, да. Если всё так, как вы описываете. Знаете ещё, если вы и правда так старались и во всем жертвовали, этого нельзя было не заметить, но дело в том, что жизнь такая штука, что всё в этом мире относительно. Т.е. относительно вашей системы координат всё вот так, но хозяйка, если она не душевнобольная, ведь не может выгнать за 10 рэ в сутки классную удобную работницу, ведь она не найдет никого за эти деньги. Т.е. у неё наверняка были какие-то свои внутренние причины вас уволить помимо телефона, остается гадать только. Но не заморачивайтесь, теперь уже вам не скажут о причинах. И держите дистанцию в новой семье безо всяких жертв)
Ответить
Меня не увольняли, никогда еще, я сама ушла, в этом случае когда уже не могла больше терпеть. Хотела сразу позвонить и сказать что с меня хватит, но решила успокоиться, подумать. Пришла домой, и так мне стало нехорошо от всего. Я старалась, очень старалась, как послушная овечка. Сменили график жутко неудобно ничего не сказала подстроилась, хотя такого уговора не было. Мало того пришлось ломать себя, если ранее я ходила к 9 как и договаривались, то при смене графика нужно было вставать в 6 утра, чего я никогда в жизни не делала. И после всего когда я принесла ключи мне даже здрасти не сказали, на меня посмотрели с таким выражением, до сих пор помню, я себя ещё никогда не чувствовала так гадко. А ведь я ничего плохого не сделала. Думаю что меня использовали как дешевую раб силу, экономили, имели. Как оказалось девушка себе не в чем и не отказывала, то что больше не могла платить, так это неправдой оказалось, на мне просто экономили. Я потеряла несколько выгодных предложений рядом с домом потому что не могла бросить одинокую девушку с ребенком, вот и кому моя совесть нужна была, пострадала только я.
Я выходила к другим людям после, но не смогла остаться, сразу стали на ты, как с подружкой, меня это смущало, с той которая за телефон забрала деньги тоже были на ты, как подружки. И люди все были образованные, с людьми работают, и такое отношение. И та няня которая кофе выпила, может и не пила его вовсе, я ничего такого не сделала и тоже в итоге плохой оказалась.
Ответить
получается что каждый пишет какой он хороший а другой плохой. работодатели плохие что платят и требуют. и ничего не соблюдают. вот у меня недавно такое произошло. была няня приходящяя. взяла ее когда младшая пошла в сад. так как по часам получалось мало вечером и плюс хотелось иметь страховку на случай болезни детей решили совместить няню и уборку глажку. много нянь смотрели и выбрали в итоге москвичку без образования 60 лет. опыт работы на словах тк одна ее семья уехала другая что то ее там обманула. в общем ничего не проверяла положилась на выбор детей и интуицию. заранее был оговорен четко график с возможностью задержек по максимуму , обязанности выдались списком что где и чем мыть и тд. год няня работала хорошо. все были довольны. я всегда старалась пораньше отпустить. дети даже на больничном всего пару раз были. в итоге лето. дети то на море с бабушками то с нами в общем няня работает мало а зп получает в полном объеме. начинается сентябрь. и тут то я стала замечать что няня и убирает плохо и гладит тяп ляп и даже с детьми уже лишний раз не играет. как не зайдешь в комнату все мультики и она щечку подпирает. сколько не намекала на игрушки кивает а сама ничего не делает. в итоге в очередной раз не выдержала подошла к ней для разговора показала ей список того что она бралась делать при устройстве. а она аж визжать начала типа мало платим много работы и тд. и вообще я буду искать др работу. дорабатываю две недели и все. далеко мне к вам ездить - час пути. ну хорошо договорились. а на след утро звонит и говорит что она посмотрела есть предложения по работе и она не приедет. я была в шоке. только с больницы с очередного сохранения беременности вылезла мне лежать еще. а тут еще двое деток. говорю как вы так с нами можете бросить в такой ситуации давайте по человечески а она типа у меня давление войдите в мое положение и тд. наговорила мне гадостей. обвинять начала я на каждое обвинение ответила аргументами ей и сказать было нечего. ну говорю дай бог вам здоровья чтоб другие от вас так не пострадали как мы. тоже комуто наверное рассказывает сказки какие плохие у нее были работодатели
Ответить
Прочитала внимательно. И раз Вы написали под моим постом, то получается Вы считаете что я сказки рассказываю, или я не так Вас поняла. Я все подробно описала и никого не обвиняю, даже не жалуюсь. Я хочу понять, за что такое отношение. Хорошо будешь делать-недовольны, нехорошо-недовольны, но тут понятно. А когда все хорошо, всем довольны, с тобой улыбаются, никаких претензий, и вдруг такое отношение. Когда ничего не говорят что что-то не нравится, а потом бац и ты такая-сякая. Как-то эти отношения должны регулироваться, только как? Договор не помогает, пробовала, ну не судиться же потом. А потом как судиться, налоги никто не платит, не семья, не няня, наем незаконный получается. Агенства те еще жулики, им лишь бы денег заработать. Люди все разные. Мне вот реально страшно идти знакомиться, что за люди неизвестно, может психбольные, с родителей тоже нужно справки спрашивать. Я думаю, рассуждаю, никакого злого тона нет, все пишу спокойно
Ответить
Если отношения с родителями не складываются, идите в официальную организацию, в детсад например, чего страдать-то. И поверьте мне, родители доверяющие няням своих детей, в плане рисков столкнуться с сумасшедшими нянями, но при этом лишиться самого дорогого в жизни, рискуют на порядки выше. А жизнь не всегда отвечает на вопросы "За что?" Чаще эти вопросы остаются без ответа, посмотрите какие-нибудь новости без цензуры в инете, как начитаешься, думаешь - блин, да у меня ещё всё замечательно по сравнению с другими людьми, грех жаловаться)
Ответить
Да-да-да, все работодатели психбольные! Когда уж ты отвянешь от этого раздела и перестанешь быть в каждом топе плакальщицей-затычкой на тему "я бедная-несчастная няня которая к людям всей душой,а они паразиты только и знают из зарплаты вычитать"
Ответить
Вот Вас скрутило-то. Я здесь первый раз. У Вас паранойя? Очень некрасиво обращаться к незнакомому человеку на ты. А психбольным можно помочь, есть специальные доктора.
Ответить
Смотрите на это с другой стороны, что вам ещё повезло, над вашим ребенком не издевались, вас не обокрали, а это сплошь и рядом, т.е. ещё легко отделались)
Ответить
Нет-нет, с городского на городской. квитанция на 200 р за месяц, типа я все 600 мин наговорила. есть такой способ оплаты, за месяц фиксированно и минуты сколько выйдет 50 коп. в мин чтоли
Ответить
В таком случае, если у работодателя не безлимит, она должна была Вас предупредить об этом, если не собиралась оплачивать разговоры за Вас.
Ответить
Просто возмущаюсь. А если у меня оплачен безлимит по звонкам по межгороду, это повод мне думать, что у всех он тоже оплачен? Никто Вас не обязан предупреждать, что у людей поминутная оплата потому, что Вы не должны звонить по телефону по своим нуждам, но если все-таки позвонили, вечером необходимо сообщить работодателю, что вам нужно было ОЧЕНЬ позвонить и Вам пришлось это сделать с их телефона. А МОИ личные переживания по поводу работы начальника не волнуют. Начальник бы мне тоже не ответил, если бы я интересовалась, как там у него дела, справляются ли с моей работой после моего увольнения. Няня - это работа. И не принято няне звонить по телефону во время работы по своим нуждам (если не экстренная ситуация). Если будете утсраиваться няней, то не надо изображать страдалицу - ищите то, что считаете соответсвует вашему уровню, тогда не придется плакать, как Вы всей душой, а они... Ну, и, естественно, не трогать, НЕ ТРОГАТЬ, НЕ ТРОГАТЬ вещи, устройства связи, кофемашины, соковыжималки и проч. без обоюдного на то согласия.
Ответить
Где плакающая страдалица? О чем плакать, мне та девушка не мать родная, чтобы из-за нее слезы лить. Отношения были заявлены как дружеские, не мной кстати сказать. Был призыв о помощи, с рассказами о личной жизни. Я вызвалась помощь оказать, с ребенком быть, быть няней, но не делать того, что к няньской работе никакого отношения не имеет. Я в той ситуации тоже много чего была не обязана, но делала. Делала то, что к работе няней никаким боком не стояло. Я шла на многие уступки, но в свою очередь взамен получила нехорошее отношение. Мне вот интересно, няня обязана иметь мобильный телефон с положительным балансом на счету? Работодатель имеет право считать, что он может позвонить няне на телефон, в любое время дня и ночи? В не рабочее даже время? Базар-вокзал какой-то. Всё это должно как-то регулироваться, законом. Мне никакие вещи в чужой квартире не сдались, меня интересуют только дети и их благополучие.
Ответить
Няня не обязана иметь телефон с положительным балансом. Работадатель не должен звонить няне в любое время суток. Исключение, если это не касается ребенка и его здоровья. Представьте ситуацию. Ребенку ночью плохо, приезжает скорая, утверждает какой-нибудь диагноз и спрашивает предысторию, а с ребенком была няня, тогда нечего удивляться, что Вас поднимут ночью с вопросом. Но няню без телефона не взяла бы - у меня должна быть возможность позвонить няне (замечу, позвонить самой, так как входящие бесплатные). Отсутствие положительного баланса на Вашем телефоне не дает Вам право пользоваться телефоном работодателей без их последующего или предварительного уведомления. А плакальщица вы потому что все время твердите, что "я так много делала, на такие уступки шла и проч.". Почитайте сами свои посты. И даже такие жертвы с Вашей стороны не дают Вам права пользоваться чужим телефоном в чужом доме. Я Вам только это хотела донести, а Вы опять, как много вы для них сделали, а они...из-за какого-то звонка на соседнюю улицу...Но это мое мнение, мне было бы неприятно такое поведение няни, и послужило бы, если не поводом для увольнения, то поводом задуматься, а нет еще чего подобного.
Ответить
+ многа) Очень четко и всё по делу.
Утренний кофе +
18.12 18:00
+ многа) Очень четко и всё по делу.
Ответить
Согласна с няней,которая писала про своих замечательных работодателей. Я сама няня и Вы можете мне не поверить но у меня та же ситуация!Я попала к удивительным людям,в семью,где царит любовь,теплота и забота о ближнем.В такой атмосфере и работать ПРИЯТНО и что самое главное,хочется работать,работать на результат!А вот где Вы ищите своих нянь "замечательных" непонятно!Читаешь,и думаешь неужели есть такие горе-няньки,судя по отзывам их много,УЖАС!Лазить по шкафам,распивать кофе,придя на 2часа - это конечно перебор.Но дорогие мамы и среди Вас попадаются порой такииие экземпляры!Так что,может стоит и на себя обратить внимание,некоторым ну очень как не хватает чувства такта, а отсюда и невезуха с нянями, просто находите себе подобных! Не хотела никого обидеть.
Ответить
Очень возмутило высказывание про то, что в няни идут очень нуждающиеся, можно сказать полу-голодные бедолаги,то есть люди "третий сорт".Вот оказывается до чего докатились,люди с Высшим пед.образованием считаются теперь чуть ли не бродягами,колбасы не помнящие, а вот менеджер (по сути своей продавец, в какой-нибудь оптовой фирме по продаже тканей,обоев,красок и тд) считается теперь господином,госпожой.Во как!А в чем разница,обьясните!Вы такой же наемный работник (за редким исключением)!Работа няней- обычная работа,просто кто-то выбрал гос. учреждение дет.сад, а кто-то ушел на "вольные хлеба".Мне например приятно заниматься с одним ребенком, холить и лилеять его одного,обучать и ловить кайф от,того что получилось!
Ответить
Зачем вы делите людей на сорта, как Гитлер? Не представляю по каким критериям вы это делаете, по степени нуждаемости что ли?) Вам может это не нравиться и сильно это возмущать, но да, действительно в няни в большинстве своем идут малообеспеченные нуждающиеся люди, в сущности не обладающие вообще никакими навыками. И ооочень малый процент по призванию, да. Я не наемный работник, работаю на себя. И где это менеджер считается господином? С высшим пед образованием очень маленький процент идет от всех нянь, и то из педагогов в-основном педучилища. А можно узнать, какое у вас образование? Это я не для топика и дискуссии, для себя лично интерес.
Ответить
а вот я вам отвечу :-), я - няня , образование педагогическое языковое, второе - незаконченное. Работаю няней. Тк я по жизни порядочная и ответственная, то и няня я такая же.
Так получилось, что практически не работала, растила сына, вернулись в Москву, встал вопрос - где работать. Вернее я еще до возвращения выбрала этот вариант, вполне довольна.
Просто на любой работе надо добросовестно выполнять свои обязанности.
Мое мнение: никто в няни не идет по призванию, идут по необходимости.
Еще: в России, к сожалению, не умеют выстраивать отношения работодатель- работник на дому.
Всем хороших нянь желаю :-)
Ответить
Ок, спасибо) Но понятно, что вы няня-исключение, мы вас тут на еве давно знаем.)
Ответить
к счастью - не исключение :-), практически все няни, с которыми я общалась в течении 4х лет, хорошие.
Ответить
не согласна. есть и по призванию няни а есть и по необходимости и тут уж от человек зависит. моя мама тоже всегда говорила что это не для нее. сидела 3 года с моим старшим как няня весь день пока я на учебе и работе. а до этого всю жизнь в сбере работала. после того как сынуля пошеел в сад мама подалась снова в банк но работа это очень тяжелая нагрузка на глаза сильная и тд. в общем уговорила я ее в няни попробоваться. вот так она в одной семье пару лет работала с двумя детьми и уже сейчас во второй работает года три . и работа ей нравится. делает все добросовестно и не внапряг. а думала что плохая из нее няня будет.
Ответить
Я с совсем маленькими детьми не работала, только с трехлетнего возраста, поэтому не могу сказать, что я няня, более подходит называться воспитателем. У меня два высших образования, оба педагогические. Педагогика - мое призвание с детства, я скорее даже психолог, хотя психологию изучала только в рамках педагогического института. Очень детей чувствую и понимаю, причем любого возраста. Одно время работала с подростками, как это сейчас принято говорить, из неблагополучных семей. Какие же среди них попадаются замечательные дети, которым просто не хватает родительской любви и понимания. Скольких родителей я перевидала и могу заявить с полной ответственностью, что половина из них не имеет представления о воспитании детей, а процентов десять вообще к детям подпускать нельзя. В моей практике встречались семейные пары, которые очень охотно прислушивались к моим рекомендациям по воспитанию детей и охотно их выполняли, хотя я у них была "наемный работник". Сразу скажу, что за свою работу я получаю гораздо больше денег, чем среднестатистическая няня.
Ответить
О! Полностью соответствует моим наблюдениям как преподавателя и тур. руководителя. И в МГДДЮТ (где я сейчас работаю) и раньше, когда работала в реабилитационном центре Блюма, часто наблюдаю детей и с нянями, и с мамами.

В среднем - однозначно: конструктивный разговор с няней гораздо более вероятен. Вот как-то почти не попадалось несчастных необразованнх женщин, на всё готовых ради куска хлеба. Обычно это люди минимум с одним ВО, дефектологи, психологи или педагоги, возраста обычно до 40, иногда - студентки-вечерницы.

Гораздо реже наблюдаешь ситуацию, когда деть откровенно "нажимает кнопки" на няне, а с мамами - это регулярно и - что самое важное - вопросы обычно по делу и уравновешенные.
Но речь идёт о детях старшего дошкольного и школьного возраста, не о малышах.
Ответить
А вы ничему не противоречите. Как раз у подростков более адекватные няни и чаще с ВО, чтоб уроки с дитем делать, там дамочка, которая до этого кассиром в магазине стояла не прокатит, и во-вторых няни-самозванки всегда идут к ребенку до 3-4-х лет, который ещё не может внятно родичам озвучить какую-нибудь ситуацию, многие открыто говорят, что хотят к совсем малышам, типа он там ползает - они телек смотрят с кофейком, а ситуации, когда разбрасывают одежду типа гуляли, а сами Ж на диване грели весь день - на одной только еве читала про это сотню раз, когда ловили.
Ответить
А вы это к чему написали? Чтобы мы знали, что бывают такие как вы среди нянь и не все родители адекватны? Это и так понятно. Но тут конкретная ситуация, к которой ваша уникальность не имеет никакого отношения. Вы всё пытаетесь доказать, что няни все с ВО и вся проблема в родителях что ли? В няни большинство идут по нужде и потому что других навыков никаких нет, да вообще нет никаких, и потому что на других работах надо пахать, не расслабишься, а тут всегда в тепле, условия чаще очень даже, чаек-кофеек, ну что вы спорите с очевидным-то? Потому что няня и обидно? Ну мне тоже от этого обидно, мне тоже хочется чтобы было по-другому, но картина репина такова, к сожалению. Лада Дэнс, она кажется открыла агентство свое няньское, послушайте, что она говорит про нянь в нашей стране, коих через неё прошло страшное количество, про реальную картину, аж волосы на голове шевелятся, а не ваши фантазии, как всё хотелось бы видеть. Она тоже в какой-то момент отчаялась, когда неадекватные няни как вагоны метро меняли друг друга, одна нянька совала детей её за непослушание под ледяной душ, решила открыть агентство чтобы найти нормальную няню и много чего рассказывает про народ, который идет в "няни".
Ответить
тоже не согласна. самые хорошие няни из благополучных семей вполне обеспеченных и у которых дома все хорошо и в личной жизни и с детьми. знаю таких всего двое правда у знакомых. вот это няни так няни. повезло
Ответить
Спасибо что подержали меня! Я няня из интеллигентной воспитанной и достаточно хорошо обеспеченной семьи, работаю няней, мне очень нравиться работа, и материальных трудностей я не испытываю,мои хозяева и их родители считают что им повезло со мной во всех отношениях!!!!!!!!!!!
Ответить
Читайте выше,все уже поделено до меня.
Дефектологическое.
Ответить
а где можно почитать топ работодателя, Жени?
Ответить
Ответить
Ну все от работодателя зависит)
Моя няня например получая довольно неплохо почасам еще и питается у меня, но я сама ей предложила что-то съедать если хочет. Она не наглеет, может съесть фрукты, сок не считала))) может и пьет, чай, что-то к чаю, если обедом ребенка кормит, то обедает с ним, его кормить не нужно, поэтому почему бы ей не съесть тарелку супа или еще что-нибудь.
Ответить
Она у вас 2,5 часа работает или все-таки дольше? Об этом речь! Что работник даже за короткий срок не отказывает себе в удовольствии. У меня няня работала 6 часов и ничего не ела, только изредка чай. Хотя я ей разрешала и сама предлагала.
Ответить
работает примерно по 4-5 часов. если попадает с ребенком на обед, то ест, независимо от того, сколько она пробыла у нас. чай пьет сс чем-то и фрукт, когда ребенок завтракает. не знаю хорошо это или плохо, я сама предлагаю ей, она не отказывается)
Ответить
сколько же невежественных людей на свете, воспитания ноль, поэтому столько поддерживающих эпитетов в адрес няни-нахалки: "чаго эт вам кофа, фруктов жалко? ну захотелось человеку, я вона своей няне все разрешаю и детей этому же учу . Денюх дофига, холодильник ломится... мене, наобород, польстит, если няня наткнется на какой-нить деликатес и попробует чаго мы кушаем каждый день." :)))))
Ответить
Невежественных людей действительно много на свете. Иначе вопрос питания няни не вставал бы каждый раз. Всегда и во все времена няню кормили в доме, где она работала, как и другой домашний персонал без исключения, это никогда не обсуждалось и никому бы в голову обсуждать не пришло. А обсуждают это люди, у которых, наконец, появилась финансовая возможность обзавестись домашним персоналом, а воспитания и образования не прибавилось. Отсюда и эти копеечная скаредность, жадность и возмущение.
Ответить
не только невежественных людей полно, но и тупых: о чем речь идет? О том, что няне с зп 40000 надо еще питание на 15000 предоставить или о том, что няня на пару часов не имеет права чем-то пользоваться без разрешения хозяев? Моя бабуля подрабатывала пару лет няней, как раз в те времена о которых вы рассуждаете. Действительно кормили без ограничений, но сколько она делала: готовила, стирала, ковров десяток чистила, я уж молчу про горы посуды и огромное колличество гостей через день. А стиралок и посудомоек не было, хе-хе. А труд няни в те времна не так ценился, как сейчас. Моя бабуля, дай Бог ей здоровья, говорит, что сейчас для нашей няни не жизнь, а малина.
Ответить
Очевидно, Ваша бабушка работала няней после 1945 года, в советские времена, когда нашей советской интеллигенции захотелось походить на господ. Тогда многие приезжали в Москву специально устраиваться домработницами с проживанием и на них-то и взваливали всю домашнюю работу, включая детей. В фильме "Дорогой мой человек", отлично показан образ такой домработницы. А когда моя прабабушка до революции работала няней-гувернанткой в одной семье двадцать лет подряд, то никаких ковров не чистила и горы посуды не мыла, а занималась тремя детьми. Ходила с ними гулять, грамоте обучала, занималась их развитием, следила за их внешним видом. А все горы посуды, ковры и прочее было на горничной, а готовила пищу кухарка. С семейством прабабушка выезжала каждое лето во Францию на отдых. На праздники получала в подарок драгоценности, которые до сих пор у нас в семье сохранились, теперь уже фамильные стали. И за эти двадцать лет заработала столько денег, что купила себе дом в центре Москвы и дала приданое своим пятерым сестрам, выдавая их замуж. Разумеется, эта прекрасная жизнь закончилась в 1917 году, но раз уж опять возвращаемся к прошлому образу жизни, зачем копировать именно 50-е годы?
Ответить
Знаете, все до одной няни, которые в состоянии качественно подготовить ребенка к школе, следить за манерами детей, короче, этакие Поппинс, и сейчас не моют горы посуды. А уж если они еще в состоянии с языками что-то организовать и музыкальную культуру привить, то стоить такая няня будет ого-го сколько. И поверьте, ни раньше не убирали, ни сейчас они не убирают квартиры (по крайней мере те, которых я знаю). Но таких единицы!!! А жизнь меняется, меняются требования к няням, рынок требует свое, темп жизни дикий, чтобы так раскачиваться (извините, но Вы так пишите, что я представляю, как Вы неспешно набираете текст:)) Вот другое уже требуется от нянь. Их нужно больше, а отвечающих НАШИМ (потенциальных работодателей) требованиям их очень мало. Мне, например, Ваша бабушка не подошла бы, хотя помощница, которая и готовит и убирает есть, потому что нынешнее развитие детей требует, чтобы рисованием они занимались в студии, спортом - в клубе, английским - в специализированных учреждениях. А одна няня, как бы хорошо она не готовила к школе, все равно уступает специалисту. И, пожалуй, от Поппинс, у нас в требованиях на первом месте остаются только хорошие манеры и крепкое здоровье. Не считаю хорошей манерой пить и есть, не спросив, что можно пить и что можно есть. Не считаю жадностью, если я детям при няне что-то даю, а ей нет. Заметьте, детям. Уверена, что Ваша бабушка не пила хозяйские коллекционные вина (иначе бы не купила себе домик), когда ей этого захотелось. Уверена, что если что-то предназначалось детям (какие-то декликатесы), она не крутила носом, что ей не дали. Уверена, что при покупке сладостей для детей, не расчитывали, что няня их тоже будет есть. Ну, и т.п.
Ответить
С языка сняли) Приезжают Люси из глубинки с тремя классами образования и мечтают о том, как у хозяев хоть увидят глазком, как люди живут, нагло лезут в холодильник, везде делают как им удобно, хамят, свинячат. Таких Люсь процентов 80. Девушка постом выше как будто застряла в другом времени, ей всё кажется, что няни такие до сих пор все и есть, как у господ до 17-го года. Такие есть, но называются они не няни, а гувернантки, и несмотря на то, что их немного - спрос-то очень маленький на них, потому как и языкам (два в совершенстве), и музицированию (музшкола) я ребенка научить сама в состоянии малого, а для ребенка постарше спецзаведения имеются - музшколы, курсы, кружки итд. А мне нужна просто адекватная помощница-АринаРодионовна, без спеси, без наглости-хамства, чистоплотная, скромная, образованная добрая женщина, которая на высшем уровне и бытовой уход осуществит, и основы человеческого где-то родичам поможет в ребенка вложить. И всё. На таких спрос огромен, а ищут их все, как философский камень, годами. Кому-то очень редко, но везет бывает и сразу.
Ответить
О, совершенно верно. Именно это и добавила в посте.
Ответить
Считали с одного информационного поля)
Ответить
Не знаю какие именно два языка в совершенстве, но с русским языком большие проблемы.
Ответить
Уймитесь, графиня)
Утренний кофе +
21.12 14:09
Уймитесь, графиня)
Ответить
"Всегда и во все времена женщины не работали, а занимались детьми, образованием, языками, манерами, музицированием и прочим, всегда и во все времена брак заключался один раз и на всю жизнь, всегда и во все времена завидность невесты определялась состоянием родителей..." - перечислять дальше неадекватные времени и месту наборы пошлостей? У меня есть знакомые семьи из "очень богатых" причем не случайно, а поколенчески, там никто не разбрасывается деньгами, считают их хорошо, а улыбаться "да пусть все ест, я не жадная", когда наглая няня без спросу лезет в холодильник и съедает что повкусней и подороже, может лишь тот, кто никогда денег сам не зарабатывал. Я не осуждаю, что вам прекрасно живется на чьем-то содержании, это замечательно, но плиз приглушите снобизм в отношении других, тут он не уместен. Основной вопрос даже не в том, на сколько без спросу съела, а в том, что без спросу шарит по полкам и пользуется чужой техникой в чужом доме. И у вас пробелы в воспитании и образовании, если возмущение автора топа для вас "скаредность и жадность", у вас его видимо не прибавилось-не убавилось - во все времена лазить без спросу в чужом доме по полкам считалось моветоном, откройте учебники, коли родители не объяснили, понимаю, не все графья в пятом поколении, для которых это возмутительно, недопустимо и очевидно.
Ответить
Раньше времена, как раз, были адекватные, а неадекватные они сейчас. Угадали, я "графья в пятом поколении", кого-то от этого аж подрбрасывает. И для меня, да, скаредность и жадность очевидны. Если хотите соответствовать, то будьте любезны, а так получается жалкая карикатура. Сейчас не только для детей нанимают учителей, есть варианты и для взрослых, к примеру, обучение хорошим манерам и грамотному изложению своих мыслей.
А еще я не работаю, занимаюсь музицированием, языками, манерами и прочим и мне прекрасно живется на содержании у своего собственного мужа уже много лет.
Ответить
Так я и говорю - кто деньги не зарабатывает, тот их не считает - так всегда и было, проматывали всегда не заработанное, а свалившееся наследство,а то, что горбом заработанно - считали до копеечки. Это замечательно, что вам повезло, и вы не работаете и денег не считаете, но таких, как вы, в наши времена 1,5-2%, большинство работает. Поэтому ваши рассуждения - чистый снобизм, здесь не уместный, вы сольетесь в солидарности здесь только с обиженными нянями) Я знаю, о чем говорю. У меня первый муж как раз проматывал дедово и папино состояние, а я только начинала работать, и мне было удивительно, как он швыряется деньгами. И жены его друзей, таких же папиных сынов, которые сами этих денег не зарабатывали, рассуждали так же, как вы. Это не плохо и не хорошо, это факт, элемент человеческой природы, если вы погорбатитесь, не высыпаясь, не видя детей днями, перекусывая на ходу фигней, как белка в колесе - вы никогда не изобразите козью морду, что кто-то не дал няне деликатеса, вы сами первая будете рассуждать на тему - пардоньте, дорогая, я деньги не для этого зарабатываю.)
Ответить
+1000 молодец, вот что значит умный образованный человек - приятно и интересно слушать. Когда мне родители деньги давали 10 лет назад- тоже проматывала, а как сама начала работать и вся ответственность на мне, то тут уж сто раз обдумаешь: что купить, на что потратить, где сэкономить.
Ответить
Спасибо) очень приятно.
Утренний кофе +
20.12 20:57
Спасибо) очень приятно.
Ответить
Зря Вы так категорично. И столько эпитетов!. Муж мой, как Вы изволили выразиться, именно горбатится. И я в свое время достаточно отгорбатилась. И наследство не проматывала и не проматываю. И детьми достаточно занималась и фигней на ходу не перекусывала, хотя бывало, что как белка в колесе. И речь здесь не о снобизме или о других элементах человеческой природы (про "козью морду" умолчу), а про то, что существуют некоторые правила, выработанные даже не годами, а десятилетиями, и то, что кое-кто пытается эти правила переделать, переписать под себя, ссылаясь на тяжелое финансовое положение, кризис и т.п., не означает, что этот кое-то однозначно прав и все должны беспрекословно с ним соглашаться и дружно подпевать.
Я здесь выступаю не за солидарность с обиженными нянями, а за адекватное отношение к людям, в частности, к домашнему персоналу. Не пытайтесь свалить все в одну кучу. Стакан сока или пресловутая таблетка кофе не являются поводом для увольнения хорошего сотрудника. А ситуацию, когда няня, приходя на целый день к ребенку, должна приносить с собой еду, считаю дикой. Весь домашний персонал, работающий в доме больше пяти - шести часов, должен быть накормлен. Я кормила даже рабочих, которые делали ремонт. Не скажу, что деликатесами, но нормальными котлетами с картошкой. И, как это не печально, но многие граждане не могут позволить себе няню или домработницу, а делают все сами и детей водят в сад. Вывод такой - не можете себе позволить няню, выкручивайтесь сами, а если уж нанимаете работника, то будьте любезны относиться к нему по-человечески, уважительно и на Вы.
Ответить
так речь о том, что няня пришла на 2,5 часа и САМОВОЛЬНО варила-кофе-давила-сок)) Ключевое слово - наниматель КОРМИТ няню, а НЕ няня сама решает, где-что-сколько съесть и выпить...
у меня были няни на весь день - так если я забывала с утра ткнуть пальцем в конкретную кастрюлю в холодильнике, то няня могла весь день пить чай, поскольку считала неудобным кушать то, что ей не предложили. Старалась не забывать или звонить потом, потому что, конечно, считаю нормой накормить человека, который целый день проводит в моем доме.
Ответить
Вы опять путаете мух с котлетами. Нормальный человек всегда накормит тех, кто работает или даже просто на время оказался в его доме, независимо от договоренности. То, что любой работник в моем доме будет мною накормлен, это не обсуждается. Вы постоянно тусуете карты и противоречите логике. Няня, которая работает в чужом доме на постоянной основе, должна иметь некие договоренности по поводу питания с хозяйкой дома, если она САМА прийдя в чужой дом, не уточнила, какой чай можно пить, какую кружку брать, какой техникой пользоваться, то это исключительно её проблемы, а не работодателя. То есть если ей захочется принять душ в моем доме за свои 2,5 часа РАБОТЫ, то предполагаю, что она пороется в моих комодах по всем полкам, пока не набредет на полотенца, из которых выберет понравившееся. Мне очень странно, что взрослому человеку надобно объяснять, что можно в чужом доме, что нельзя, что хамство и что недопустимо. Но если вас вырастили в странных для меня культурных нормах, то при всем моем желании, я не смогу донести до вас это. если про еду принесенную с собой - вы к моей ситуации, то уже для невнимательных напишу не в первый раз - наша няня сама это предложила, как вариант, который для неё более удобен. Я скорее всего даже выговорить этого не смогла бы. Но на практике после всех проблем с наглыми нянями оказалось, что это настолько снимает все головные боли в виде "готовки для няни", что я просто молиться сейчас готова на наше чудо. По поводу вашей логики насчет отношения "не по-человечески", раз не дали самовольно шарить по полкам. Если наша нынешняяя няня, которую я на данный момент не просто уважаю, а считаю образцом даже не только няни, а в-целом человека, деликатнейшего, умнейшего-образованнейшего и тонкого, не приведи господь, выкинет подобный неадекватный фортель и начнет лазить у меня по полкам в поисках чего-то нужного ей, но не обсуждаемого со мной - она будет в тот же день рассчитана. Для меня даже не обсуждается будет ли работать в моем доме человек, для которого возможно под любым предлогом залезть в мои личные вещи. А также для меня это будет признаком того, что она много чего не понимает для меня очевидного. У вас перепутаны многие базовые понятия личности, а также проблемы идентификации границ. Если вы для себя допускаете, что оказавшись на пару часов в доме своего начальника вы пройдетесь по полкам, надавите фреша, наделаете кофе в кофемашине - то для меня это дикость. Более доходчиво я вряд ли вам ещё как-то объясню всё то, что по умолчанию предполагается мною и моим окружением.
Ответить
При обращении на Вы к человеку в единственном числе Вы пишется с большой буквы, к группе лиц - с маленькой буквы.
Ответить
Если бы я писала вам официальное письмо - то, вероятно, так и сделала бы. Если вы имеете ввиду правила русского языка, то открою вам великую тайну - желание уличить посторонних незнакомых людей в безграмотности - это лишь способ сливания легитимной агрессии, не более. Я по второму образованию психотерапевт, могу много чего ещё вам открыть, ежели будет желание. В данный момент я нахожусь в форуме в рамках неформального общения, и если вы имеете ввиду всё-таки не правила русского языка, а правила приличия, то следуя вашей логике вы просто обязаны были для начала представиться, мол, Елена Петрова, такая-то такая-то, и потом - писать анонимно - высшая степень неуважения собеседника, если уж вы так ратуете за соблюдение такого рода норм по отношению к себе. Прежде чем обращаться к вам на Вы с большой буквы, мне бы хотелось хотя бы узнать, кто вы такая. Я не всех уважаю по определению, уж извольте.
Ответить
Последнюю фраза "уж извольте". Переведите, пожалуйста, на русский язык.
Ответить
Она переводится так - по теме вам сказать уже давно нечего. Все ваши личные вопросы именно ко мне и просьбы что-то перевести, объяснить и восполнить где-то у вас пробелы, не касающиеся темы топика - в личку.
Ответить
А я лично не вижу ничего дикого, если няня приносит с собой еду. Ребенок ест смеси, я- на диете, работаю много и готовить лично няне мне некогда. Меня на работе никто не кормит- сама покупаю еду в перерыв на заработанные деньги. Не вижу причины, почему бы и няне не принести собой еду, купленную на заработанные деньги и не разогреть ее во время сна ребенка. Чай, кофе в течение дня- пожалуйста. Но все остальное- с собой. Няня-это наемный работник, но, простите, не гость и не родственник и кормить ее я не обязана. А вот создать условия, чтобы няня могла спокойно покушать- да. Микроволновка, чайник и кофемашина- к ее услугам :)
Ответить
У меня кстати до последнего агрегата, который мне очень дорог) была обычная Делонги, делающая эспрессо. Её бы вполне разрешила пользовать нашей сегодняшней няне, но я знаю, что во-первых, она из скромности сама не будет, она быстро заваривает растворимый, во-вторых ей просто некогда этим заниматься, хотя она работает полный день, а не 2,5 часа. Но без спроса и моего разрешения любая няня, делающая кофе в любой кофе-машине в моем доме просто потому, что ей "захотелось кофе" - кандидат на "до свидания").
Ответить
Я ей про Фому, а она мне про Ерему. Вас на работе никто не кормит, потому что Вы не работаете няней. И специально можно не готовить, няня может сама приготовить себе что-то из хозяйских продуктов.
Ответить
Нам на работе шеф не разрешает обедать в офисе! Ходим в кафе. Выпить можно кофейку и чайку, но не за рабочим столом, а в отведенном для этого дела, месте. Я вот как сяду кофе пить, так обязательно шеф идет:))) сказал, что с меня пакет кофе в зернах! Не знаю, прикололся или нет.С собой таскать еде..гм,а когда ее готовить, если наша няня с 8.00 и до 20.00? Пусть ест с детьми! Только есть у нас полочка с которой нельзя брать!!! Вот и все! Проблему устроили. Кофеваркой не пользуется сама, боится! Ну и ладно...пусть растворимый пьет. Обо всем можно договориться! А высказывания о своих нянях(а не няньках)у местных мамочек прям сказать высокомерные. Это правда!
Ответить
Я, например, уже решила, что когда буду нанимать следующую няню поставлю условием, что она приносит себе еду с собой. Надоело просто. Няня из хозяйских продуктов может приготовить себе, если это оговоренно при приеме на работу. Так вот я больше этой глупости не совершу. Почему человек в свое рабочее время, которое я оплачиваю, готовит себе завтраки, обеды и ужины, а у меня болит голова, что бы хватало продуктов на всех в доме? Если бы няни обходились супом и бутербродом на обед этого спора бы не было. А так няня готовит себе, пользуясь всей техникой на кухне, кроме того после нее приходиться кухню чаще убирать и т.д. Почему обед нельзя принести с собой, разогреть его и съесть? Не успевает? А как же мамы, приходящие с работы, у них ведь и дети вечером на руках и куча дом. работы. Но они же успевают, успевают еще и для нянь готовить и за ними кухню отмывать и им продукты покупать.
Кстати, все няни за первые полгода - год работы у меня поправлялись на 10 кг. Почему?
Ответить
Если няня варит ребенку суп, то есть вместе с ним. И кашу и компот и картошку тушеную с мясом. От меня не убудет. И она сама за собой и за ребенком убирает и посуду моет. Нам тоже оставляет поесть, потому, что варит суп в трехлитровой кастрюле и хватает на всех и картошку тушит целую кастрюлю или запекает в духовке курицу. Я покупаю в выходные сразу на неделю простые продукты, мясо, птицу, рыбу, овощи, крупы, молоко. За хлебом она во время прогулки с ребенком заходит и если надо творожки свежие купить. Не вижу проблемы и не объедает она нас вовсе.
Ответить
Нам няни не готовили никогда. Да и муж у меня еду приготовленную няней есть не станет. Ребенку готовится порция 200 -300 гр. каши или супа ежедневно и без специй, с очень небольшим кол-вом жиров и соли т.е. еда диетическая. Няни либо ели то, что готовила я (утром, вечером или по выходным), либо готовили себе сами. Но как можно есть за 9 часов 3-4 раза? Это при том, что мы дома едим один раз в день, а очень часто и не едим вовсе. А сумки с едой я из магазинов таскаю через день. Нет, следующую няню кормить не буду.
Ответить
У меня самой холецистит и врачи рекомендуют дробное диетическое питание. Это каждые два часа понемногу. В день получается ем по шесть - восемь раз. Жиры и соль ограничиваю, никаких специй, жареного, копченого. И остальные члены семьи так питаются. Поэтому няне без разницы варить 300 гр. на ребенка или 3 литра на всех. Мы все едим такую же пищу, как и ребенок трех лет. Мой муж не привередливый к еде.
Ответить
Ну мы же не питание членов семьи обсуждаем, а питание нянь. Где еще работодатель кормит сотрудника через каждые 2 часа? Или вообще кормит и поит? Не все компании даже чай, кофе покупают, часто это делают сами сотрудники и ничего все довольны. А няни какой то избранный богом народ, продукты им покупай, мусор за ними выноси и т.д. Это еще хорошо, что я почасовку в этот раз выбрала, иначе бы как с прошлой няней все ее проблемы решала: то ей к зубному, то с внуком посидеть некому, то кредит оплатить, то дочке куда нибудь надо, то сыну что нибудь понадобилось, просто без счета подобных отпрашиваний было, я больше дома сидела с ребенком, чем няня, решающая свои проблемы.
Ответить
Да уж, какой дурдом! А почему вообще стоит стена межда няней и работодателем??? Няня оказывает услуги оговоренные за деньги - я ей плачу из своей з/п, которую получаю за услуги, которые оказываю за обслуживание клиентов банка. Я вот не чувствую себя униженной оттого что мой клиент круче, богаче и т.д. Он как болванка для токаря - я его обслуживаю качественно и порядочно в оговоренное время за оговоренную з/п. Чем отличаются услуги няни от услуг банковского клерка? Няня не обязана вам сопереживать, входить в ваше положение и т.д. Но и мысли она тоже читать не обязана. Если кофе пить нельзя - это надо сказать. А няня не должна обижаться. Не так?
Ответить
понимаете... хотя сомневаюсь, что понимаете..
По-умолчанию кофе пить нельзя, и трусы нельзя примерить из шкафа, и по телефону хозяйскому нельзя позвонить в Уругвай, и лаком из тумбочки нельзя ногти накрасить.
Можно только спросить "можно мне воспользоваться кофеваркой?"
и получить либо отказ, либо разрешение.
Ответить
почему кофе нельзя пить????вы там совсем окуели?
Ответить
Блин, ну а почему моему садовнику нельзя у меня в ванне полежать???????? потому что нельзя. И всё.
Ответить
А в туалет ему у вас можно сходить? Или это тоже предмет личного пользования и пусть кустики удобряет?
Ответить
Нет, конечно. У него свой. У меня свой.
Ответить
Взрослый человек должен понимать, что все люди разные. Если в его доме нельзя пить кофе, должен указать заранее. А няня имеет право выбрать работодателя. Либо берется работать на того, кто запрещает ей выпить чашку кофе, либо нет.
Ответить
Знаете мне вот всегда было понятно, что смотреть телевизор в рабочее время нельзя, а также нельзя спать на хозяйской кровати во время работы. А вот моим няням нет. С каждой няней составляю все больший список чего делать нельзя, потому что мне бы и в голову не пришло это делать в чужом доме в рабочее время, а им приходит. Такое впечатление, что берешь не работника, а дитя неразумное, которое воспитывать надо.
Ответить
Из всех этих "разных" те, у кого придется восполнять пробелы в воспитании, взрослым человеком-работодателем отправляются "вон". Люди, нанимающиеся на работу домашним персоналом, должны быть образчиком скромности и воспитанности, остальные профнепригодны.
Ответить
Вы не понимаете значение слова "профнепригоден". В случае с няней - это когда она не умеет обращаться с ребенком и выполнять функции, связанные с воспитанием, образованием, развитием и уходом. Питье кофе в рабочее время и еда в рабочее время не является следствием профнепригодности. Иначе у нас все офисные, да и не только, сотрудники профнепригодны по определению.
Ответить
Данная няня профнепригодна не потому, что выпила кофе, а потому что не обладает базовыми качествами необходимыми для своей должности - персонала для работы в чужом доме - воспитанностью и скромностью, то что она давит фреш, лазит по чужим полкам в поисках желаемого, чего ей "вдруг захотелось", что-то берет без спроса в тот момент, когда должна РАБОТАТЬ - так всё это уже следствие.
Ответить
Таки да! Есть фирмы, где люди РЕАЛЬНО работают, а не пялятся в монитор, прихлебывая кофе! Вы не поверите, но если есть сложная, ответственная и важная работа, которую нужно выполнить, тут не д кофе. Кофе- в обеденный перерыв. И уж простите, я бы тоже уволила чела, который на работе кофе дует, вместо того, чтобы работать. И не говорите, что это можно одновременно. Цитирую любимую шоферскую поговорку: "если ты одной рукой держишься за баранку, а другой- за коленку девушки, тогда то и другое ты делаешь плохо!"
Ответить
да что тут спорить отличная няня - открытая душа. предлагаю пойти всем вместе к ней в гости на новый год. попьем кофе и все что найдет там у нее отведаем... техникой ее попользуемся :) а заодно и к тем кто не видит в том, что няня лазит по шкафам и пользуется без разрешения вещами хозяев квартиры, ничего плохого и у них тоже попользуемся
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)