Школа
49
неопытная работающая мать
Няни и домашний персонал
12.12.10 11:17

няня с проживанием?

Нужна консультация опытных людей.
Ребенку скоро 3 года,пора выходить на работу.У меня такая занятость:с утра-рано,днем перерыв(только успеешь туда-сюда съездить,ну,пообедать...),вечером допоздна.Бывают и совсем свободные дни,бывает только утро или вечер.Оплата весьма скромная.
Я так понимаю,не всякая няня согласится так рано приходить,поздно уходить и быть свободной 3 часа в середине дня,даже если она живет в соседнем доме.Вероятно,мне нужна няня с проживанием.Вопросы:ей нужна отдельная комната?В детской она может ночевать?Как это оплачивается?Сколько у неё выходных,свободного времени?Что она ест?Не знаю,что ещё спросить...Если у кого есть опыт,поделитесь,пожалуйста

Свернуть
Ответить
имхо, начните с оценки своих мироощущений: вы готовы в своём жилище видеть 24/7 другого человека?
Ответить
У меня 2 няни живут с проживанием. Это очень удобно.

1. Отдельная комната с ребенком если есть. Если нет - значит какая-то раскладушка.
2. В Детской она может жить
3. Оплата 25 тыс. в месяц максимум. Это без выходных
4. Наша без выходных работает. На максимум 1 в месяц.
5. Она есть все ))))

Я тут даже фотки вывешивала

У меня няни Украинки
Ответить
Ольга, а можно узнать, как они у вас - вахтовым методом? Месяц через месяц? Или как они меняются и как с выходными? Это удобно очень кстати.
Ответить
Да каким еще вахтовым? Обе живут с нами. 2-ое детей 1,5 года и 6 месяцев.

Я тут рассказывала про это и даже фотки выкладывала
Ответить
Я не в курсе совсем. А что тогда с выходными у них, отпуск просто большой или как?
Ответить
А зачем им выходные? Куда они пойдут?
Ответить
Погулять пойдут по Москве, шопинг, кино, театры, выставки, да мало ли куда. Куда им по кайфу, туда и пойдут.
Ответить
Что-то особо такого рвения нет. Няня теоретически может взять выходной - но он ей не оплачивается.

Люди приехали сюда деньги зарабатывать, знакомых в городе нет, живут у меня.

Хотя, на Новый год уезжают на Украину на праздники.
Ответить
Разве у няни с проживанием нет оплачиваемого выходного, хотя бы одного? Слышала обратное.
Ответить
Ну что значит - оплачиваемого? Платим определенную сумму в день. Няня хочет и в выходные поработать - чтобы больше получить.

У няни с проживанием есть все, о чем она договориться при устройстве на работу. Насильно никто никого не держит.
Ответить
Няня с проживанием на окладе, а не на почасовой и у нее оплата не сдельная, а выходной обязателен, хотя бы один в неделю. Няни приезжие просто накапливают эти выходные и потом уезжают домой.
Ответить
Какие все умные анонимусы у нас.
Ответить
У меня была такая практика, правда недолго и печально, без выходных они звереют за месяц, начинают халтурить, быстрее раздражаются, всё приходилось уже заставлять буквально, ну тут ничего не поделаешь, я лично не смогла бы без выходных, просто отдыхать нужно, упасть и выспаться хотя бы) Ну люди разные, может вам повезло, и они такие "крепкие")
Ответить
Уж не крепче, чем просто мамы.
Да еще и каждая с одним ребенком. А моя мама была одна с двоими .... О нянях даже и мысли не было .

Обещанные фотки. пароль 123
http://fotki.yandex.ru/users/frau-olya-olga/album/141013/
Ответить
Пасиб) глянула. ЗдОрово.) У меня тоже был довольно долгий период, когда я была одна с двумя маленькими детьми. Ни нянь, ни мам, никого рядом. Без жилья, без работы, младший только родился. Но я была похожа на овощ - ни сил, ни энергии, ни желания жить. Потом как-то всё пришло в норму, сейчас вспоминать не хочется, восстанавливала силы после этого несколько лет. Поэтому сейчас уже бы не согласилась без выходных, чтобы просто отдышаться хотя бы) Думаю, всё же да, всё от человека зависит.
Ответить
Сами бы поспали на раскладушке пару лет, после не советовали бы людям. Можно и на балконе матрас старый кинуть.
Ответить
Ну а если нет больше в квартире места?

Когда няня договаривается на работу, ей показывают и какие условия и что делать.

Человек или соглашается или нет. Я летом на даче на раскладушке спала в детстве. Ничего, вроде.
Ответить
Так в детстве это одно, а во взрослом состоянии очень проблематично, спину можно конкретно посадить.
Ответить
И что вы предлагаете?
Ответить
лучше на соломе и на хлеб на воду... мы ж тут все тераны мамашки как некоторые пишут а няни угнетенные рабы но почему то сами рвутся сюда и табунами ходят на собеседования и звонят.... не хотят почему то работать в других местах где меньше платят и условия хуже но про это почему то никто не упоминает
Ответить
У нас кстати раскладушка стоит про запас - французская, с толстым матрасом, на жеских деревянных ребрах и огромная, двухметровая - немногим на кровати такой комфорт достается)
Ответить
а у вас с опытом работы няни?
снова мама *
22.12 15:21
а у вас с опытом работы няни?
Ответить
У нянь у каждой по 2 своих детей.

Обещанные фотки. пароль 123
http://fotki.yandex.ru/users/frau-olya-olga/album/141013/
Ответить
у меня была с дочкой второй 2 года . спала в зале. были отдельные полки для вещей в гардеробе где у нас верхняя одежда. ела все с нами без ограничений но не наглела. сейчас ждем третьего и тоже уже взяли с проживанием няню. спит в зале также и все прочее. только в этот раз там еще и ребенок будет с ней спать. она будет круглосуточной. вообще у тех знакомых у кого с проживанием няни живут с ребенком и дежурят ночью . в идеале отдельный санузел чтоб не было утренней неразберихи когда муж встает на работу а ванная занята. у нас пока один и договорилась с няней что она встает немного пораньше а потом помогает с детьми до мужа. скоро наметили переезд там будет отдельная ванная детям и няне. будут вопросы пишите в личку. отвечу.
Ответить
спасибо большое!обязательно спрошу Вас,когда придумаю чтО))) спрашивать.
Просто ещё не начала поиски,не знаю реалий...
Ответить
у меня няня с проживанием. да, у нее отдельная комната совмещенная с детской, но вечером ребенок уходит оттуда и тусует с родителями, спит тоже с нами.

ест как член семьи - все, что покупаем. на выходной уезжает к друзьям-приятелям (сама не местная).

няня с проживанием - тяжелый вариант. подходит толкьо родителям-трудоголикам. потому что чужой человек в квартире очень напрягает.
Ответить
У меня няня с проживанием уже 3,5 года. У нее отдельная комната и свой с\у. Работает с 8 до 20, иногда до 19. Выходные суббота, воскресенье. Все переработки оплачиваю сверх оклада. Кушает то же, что и мы, холодильник в её распоряжении.
Ответить
а в чем тогда смысл няни с проживанием. может проще приходящую взять
Ответить
некоторые живут загородом (просто как вариант)
Ответить
Смысл в том, что:
1. Рабочий день начинается в 8 утра, не каждая няня так рано захочет приезжать. До этого были две приходящие, раньше 10 не приезжали, но я была в декрете, могла себе это позволить.
2. Няня всегда под рукой. Захотелось нам вечером внепланово с мужем куда пойти. Няня вышла из своей комнаты - и на боевом посту. Мы можем себе позволить прийти во сколько угодно. Няня спит, радионяня работает. Все довольны :-)
Но это действительно очень удобно, если площадь позволяет. У нас места много, няня нас не стесняет.
Ответить
если не секрет то сколько получает такая няня?
Ответить
от много зависит : работает она ночами (например, подходить к грудничку надо) или только днём.. насколько удаленно ваше жилище: если это в лесу, за 50 км до автобуса, то, фактически, няня приговорена быть там, а если это в центре населенного пункта, то можно даже уменьшить оклад за счет проживания (особенно если няня приезжая и снимать должна была бы жильё)

примерно, от 20 до 30 тыс
Ответить
Моя получает 40 000 -оклад + 5 тыс. обычно выходят переработки. Оплачиваем все праздники и 3 недели отпуска.
Ответить
Можно нескромный вопрос?) А почему так много? Няня с проживанием получает в среднем на 10 тыс. меньше, чем приходящая на окладе на стандартный день, получается без проживания она получала бы 55-60? Это запредел просто. У меня и порядка десяти знакомых семей няни с проживанием (при этом либо с 1 выходным либо без - потом уезжают в СНГ проведать детей-родных наподольше, копят выходные), на которых и уборка, и готовка, и стирка-глажка получают от 20-ти(!!) до 35 (35 - всего две семьи, там в одной двое малышей, оба на няне, в другой - трое постарше детей) максимум. Т.е. ваша оплата на мой взгляд - это высокая планка даже для приходящей няни, она для этого должна обладать какими-то навыками, учить языку, фортепиано или проч. Ну.. так дело обстоит вокруг меня, может у вас местность соответствующая? Вы поясните плиз, потому что так размывается реальность у тех, кто только собирается взять няню. Я имею ввиду вот что, сейчас поясню: как правило, в закрытых дорогих загородных поселках оклады немного depends, как грится) Моя знакомая работала в поселке Ландшафт в Жуковке, получала 30 тысяч за 10 дней работы (там обычно во всех домах по две-три няни меняются вахтовых методом). Об окладах 60-80 мне радостно светясь ведали агентства, но в реальности же никто пока их в глаза не видел.) Хотя подозреваю, что это где-то возможно, рассказывали про семью, в которой папа - крутой швейцарец при правительстве, в Москве почти не живут, если я тут напишу их требования к няне, у всех челюсти повиснут). В смысле - они нереальны. Т.е. человек, который им соответствует (два языка в совершенстве, третий разговорный, "спортивная" презентабельная внешность, высшее психологическое образование, большой опыт работы, загран, остальное не помню, там много чего) не пойдет в няни.
Ответить
Няня у нас работает с двумя детьми, по 12 часов в день в среднем (иногда 10-11). Начинала почти 4 года назад с 25 тысяч, 30, 33. До сорока повысили буквально пару месяцев назад по настоятельной просьбе няни. У нас обычный заМКАДный район, но есть достаточно дорогие дома, поэтому цены на нянь не низкие. Наша вообще-то считает, что мы не много платим :-) Она - педагог с высшим образованием. Из обязанностей: приготовление завтра - 2 раза в неделю, обеда - 3 раза, ужина - ежедневно (для детей, конечно). Уход, прогулки, сопровождение на занятия (практически ежедневно), домашние задания ( задают в Балакиревке). Стиркой, уборкой детской и т.д. она НЕ занимается. Для этого есть домработница. Ну вот как-то так...
Ответить
Вашей няне повезло)
Утренний кофе +
20.12 14:12
Вашей няне повезло)
Ответить
Почему много? я почасовая няня, получаю 50-60 тыс))
Ответить
Потому что это много. Даже если вы напишите, что получаете 300-400 тысяч.
Ответить
у нас за двоих - 40, плюс 15 тысяч доплата за то, что с 8 до 20 в доме третий ребенок. это с понедельника по пятницу, примерно с 8 до 22. через выходные остается у нас, соответственно, за двоих детей за 2 дня 5 тыр, за троих - 6. у няни своя комната, при комнате ванная, живет на полном пансионе.
Ответить
Что-то я совсем запуталась, у меня получается по Вашим расчетам за 2 дня 5000 с ПН по ПТ, оклад должен получаться минимум 56000, а написано 40000. Сколько получается рабочих дней в месяц за эти 40000? Речь веду о двух детях, чтобы совсем не запутаться:)
Не праздный вопрос, просто сейчас срочно ищу вторую вахтовую няню опять, а мне ТАКИЕ ЦЕНЫ пытаются загибать за одного ребенка с 10-00 до 22-00:(
Ответить
не, не так :) у нее оклад за месяц при работе с пн по пт (считаем только моих двоих, без крестницы) - 40 тысяч. если остается у нас на выходные, то за эти 2 дня получает еще дополнительно 5 тысяч. остается стабильно через выходные, т.е. в месяц выходит 50 тысяч (40+5+5).
няня занимается только детьми - не убирает (раскладывает игрушки и дидактический материал), не гладит, не готовит (это на домработнице. стирка, глажка вещей няни и уборка в няниной комнате - тоже на домработнице). максимум, что я разрешаю ей сделать - это сварить детям утром кашу, они ее очень любят :) а то нашей няне только волю дай, она весь дом на себя взвалит...
Ответить
Теперь понятно:) Спасибо за помощь))
Ответить
Девчонки,а у кого няня проживает,да еще и домработница приходит(или тоже живет?) вас не напрягает такое количество посторонних людей в доме?
Ответить
Меня нет, т.к. с утра до вечера мы на работе. Домработницу я вообще почти не вижу, общаемся по телефону :-). А няня, сдав ребенка вечером, уходит в свою комнату. По выходным она часто уезжает в гости и т.д, да и мы дома не сидим. Бывает, что и не пересекаемся совсем в выходные. Но у нас площадь позволяет, 300 кв.м. на двух уровнях. Если бы в двушке попами толкались, то напрягало бы однозначно :-)
Ответить
А вот морально,не напрягает? У нас няня по рекомендации,а вот где загородом домработницу по рекомендации найти,что бы ей спокойно дом оставлять:)
Ответить
Сложно сказать... Мы как-то привыкли, что в доме постоянно кто-то есть. Хотя бываем рады, когда она на выходные с ночевкой в гости уезжает ;-) Конечно, присутствие в доме постороннего всегда ощущается, но плюсы перевешивают минусы, поэтому мы "за" проживание няни с нами.
Ответить
у меня няня с проживанием с 1-го ребенкиного года. последняя работает у нас три года. сейчас ей попроще. мелкий в школу пошел. 1 выходной в неделю. 24 тыр. живет в отдельной квартире с моим старшим сыном. недалеко от нас. было время когда няня жила со мной в трешке. старший в одной комнате. я с мелким во второй. няня в третьей. это конечно труднова-то.
Ответить
у меня 2 няни с проживанием.
одна с 9 месячной (тут нянь 2 они вахтой по 1 неделе работают).
Вторая с 2х леткой. Эта няня у нас почти 5 лет, необходимости в ее ночевке нет, но ей так удобнее (чтоб далеко не таскаться, а мне она нужна к 8 утра). Мы не против ее проживания. У нее график 5/2
К присутствию посторонних я быстро привыкла (но тут важно чтобы в человеке вас ничего не раздражало).
Няни живут в комнате с ребенком, но если бы было места больше, то выделила бы им отдельные комнаты (чтоб дети привыкали спать сами). В шкафах в комнате у каждой свое место есть.
Едят то, что есть в холодильнике, не наглеют. Могут есть то, что я приготовила, могут сами себе готовить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)