Школа
65

Увольнять ли?

Собственно,ситуация:
Есть няня, 58 лет, бывшая воспит- методист с 25 летним стажем и, якобы, опытом работы в семьях (др регион РФ) Флегматик или кто она там, но невозмутима (что обрадовало при собеседовании)
Скажу что оплата нормальная, почасовая, в неделю 38-43 часа. Есть перерыв 2 часа в течении дня. В это время она моет посуду после ребенка, есть сама и стирает по мере необх детские вещи (нечасто)

Ребенок-девочка, 2-3 года, развита,обучена азам гигиены (всегда попросить почистить зубки, помыть ручки, переодеть в случае "аварии"). Говорит понятно.
Няню нанимали с целью совместить уход+ развитие, никакой помощи по дому, приготовления пищи (кроме ребенка и то чаще-разогрев).
После месяца работы что имеем. Начну с "+"
1. Дочь стала уверенно называть цвета
2. Научилась рисовать круги (рисовать любила и до няни)
3. Активно есть ложкой (до няни навык был, просто сейчас активнее развился)
Теперь "-"
1. У няни нет чувства "опасности"- запросто ставит ребенка на подоконник,везла в санках с борд. на дорогу-санки перевернулись. Итог-ребенок разбил подбородок (видели соседи,говорят что просто неаккуратно няня везла ребенка и ей вина,няня подробностей не рассказывала)
2. Девочка стала плохо кушать, на мои вопросы почему? няня отвечает-я ей предложила словами, она сказала никачу, ну я и не стала греть, а дала печенье с маслом (!)
3. Двигала диван няня и изодрала доски паркетные на полу, просто зверски. Пол испорчен. А двигала потому что ребенок туда затолкала книжки ( я строго настрого запретила это делать, уходя на работу, видела начало этой истории. Но итог вот таков-после моего ухода няня ,видимо, разрешила это делать или занималась своими делами и не обратила внимания)
4. С 5 или 6 напоминания стала заправлять детскую кроватку после сна и переодевать ребенка из пижамки в дневную одежду
5. Бутылочку (утром пьет дочь из бутылочки молоко) до сих пор моет через день,хотя та стоит на самом видном месте.
6. В детском шкафу беспорядок. Трусы с носками, маечки с брюками вперемешку. так же и на кухне- может вытащить кости из рыбы и кожуру и бросить все среди хороших кусков, или чистит ребенку яблоко и кожура на столе обеденном, дольки яблока не на тарелке или салфетке, а просто на столе лежат
Няне неоднократно в очень корректной форме на все это я обращала внимания, писала распорядок дня основной, каждый день пишу и говорю что приготовлено, чем кормить и что делать если откажется от чего то. Это так я пытаюсь найти выход их ситуации.
Но что то все на месте...

Свернуть
Ответить
мне кажется это бесполезно. посмотрите еще недельку серьезно переговорите с няней что или она берется за дело серьезно или вы не сработаетесь и ищите новую няню иначе так и будете нервничать.
Ответить
не смогла бы наверное паркет простит...
Жулия самая желанная **
13.12 09:33
не смогла бы наверное паркет простить, теперь каждый раз любоваться на эти дыры, особенно с учетом, что няню попросили не трогать диван..... Еще с пижамой история и с кроватью незаправленной поразили. О чем можно дальше говорить, если няня таких элементарных вещей не собирается прививать ребенку....
Ответить
у вас очень много негатива по сравнению с позитивом. мне кажется что вы в итоге все равно придете к увольнению.
Ответить
Думаю, возраст тут ни при чем. У нас...
ЦаревнаБудур(МСК) _
17.12 20:42
Думаю, возраст тут ни при чем. У нас работала няня, 56 лет. Она к ребенку относилась лучше меня в миллион раз. Если я могла где - то на площадке поболтать. отвлечься от мелкого, то она носилась за ним как электровеник. У меня все восхищались: "Ой, дорогая, какая у тебя мама заботливая", и никто не знал. что это няня. Ей банально некогда было болтать с кем - то. Она вся была в ребенке. А мелкий ждал няню каждый день, спрашивал, когда наша няня придет, и это всего лишь малость. Да, были синяки. Знаете, они и со мной были. Но на санках через дорогу она никогда бы не пошла. Готовила вкусно и часто - не только для ребенка. Убиралась, гладила вещи, и уж точно не двигала диваны:)Гигиена - на высшем уровне. Первая причина взять её на работу была в том. что няня после прихода пошла мыть руки. Разулась, аккуратно поставила обувь там. где я показала. и прежде, чем я прошла с ней беседовать, она попросила помыть руки. И переодеться, если требуется сразу выйти на работу.
А, вот ещё: образования профильного у неё нет. Зато есть трое своих, взрослых детей. Это я к тому. что не обязательно искать няню с профильным образованием. В детском саду совсем другое отношение к детям...
А вот такую как у вас, я бы уволила. Хотя, вам ниже предложили не рубить с плеча, а на выходные нанять пробно няню. Это тоже вариант. Повыбирайте, посмотрите...
Ответить
отсутствие непридусмотрительности последствий своих действий был бы для меня решающий повод для увольнения. Цвета, круги и др. обучающая хрень не так важны для меня. Любая нормальная няня этому обучит.
Ответить
Я бы уволила из-за отсутствия чувства опасности. Просто у пожилых людей оно притупляется и уже нечего не сделать. У меня мама может на открытое летом окно с москитной сеткой ребенка поставить и свекры одного двухлетку в подъезде оставляли.
А по поводу питания ребенка - пусть после каждой трапезы няня звонит Вам и докладывает, что они ели.
Ответить
После каждой трапезы звоню я, спрашиваю что кушали. Няня "рапортует"- "ой, а она отказалась кушать супчик, сказала не хочу и я не стала греть. Попредлагала разное, на каком слове остановится- то и дала. Да вы не расстраивайтесь,как говорится, кто думает о плохом тот его и притягивает. Ну зачем нам пичкать ребенка, ну правда?"
Ответить
ну хорошо, один раз няня вам так ответила и ваша реакция какая?
Ответить
Я ищу новую уже. Потому что это все идет по нарастающей. Человек небрежен и неаккуратен в быту. Месяц она кое как держалась.
Пришла в пятницу с работы рано, пока няня гуляла с ребенком, и вижу- стоит на столе детская чашка, видно, что ребенок пил густой сок-нектар (на стенках чашки следы), а поверх всего этого налит компот. И плавает такая взвесь. Фуууу.....

Вообщем, няня у нас больше не работает.
Просто сказала ей, что не стоит выходить на работу в понедельник, без ругани и разборок. Ну не понимает если человек.
А ведь 100% она пойдет искать работу дальше.Такая приличная женщина с виду,сдержанная, спокойная...
Ответить
Про кружки... Я мою всю посуду так, что аж скрипит, 10 раз проточной водой промою. И для своих, и для чужих детей, и для себя. Но я не буду убиваться, если в кружку с засохшим соком нальют компот. Еслибы это было мясное, простоявшее два часа, то детям не дала бы, если молочное простояло без холодильника, то тоже детям не дам, сама съем.
Ответить
Это дело очень индивидуальное, но после фрешей я не налью компот. Опять же, если бы это было разовое,у нас же постоянно недомытые тарелки,пустые грязные кастрюли из под каши в холодильнике, куски жаренной рыбы вперемешку с костями и кожурой.
Ответить
вопрос в том сколько эта кружка простояла и какие там бактерии успели завестись... я против грязной посуды и себе такого не налью и тем более детям
Ответить
ваше право в ВАШЕМ доме и для ВАШИХ же детей.
Ответить
Да, вопрос безопасности вообще базовый, если вы не уверены, что ребенку ничего с ней не угрожает - то менять однозначно. Всё остальное уже просто в копилку, но тоже показательно, т.е. если у вас уже начало существенно копиться раздражение по многим пунктам, то вряд ли это закончится вашим доверием к ней. К няне должно быть безоговорочное доверие, без этого никак, надо ли говорить, что вы ей доверяете самое дорогое, что у вас есть. По поводу безопасности для меня самый тревожный вопрос, я уж думала, что во мне что-то не так, но последней няне, которая дотошнее меня в вопросе безопасности, и предусматривает даже то, о чем я не задумалась бы, я доверяю больше чем себе по этому пункту. Не хочу вас пугать, но мы прошли похожую няню, когда у ребенка на всю жизнь шрам на лице перетягивающий губу остался - няня не понимала, что когда ребенок 1,5 лет катится с горки надо стоять рядом и водить за руку - малая упала головой вниз. Няне про горку до этого говорилось раз сто. В тот раз ре полез на горку, а няня на лавочку села поболтать, и опять мне в ответ после скорой типа "а что такого я сделала, что вы мне выговариваете?". И считаю, что мы ещё легко отделались, страшно представить, что с такой няней угрожает ребенку вокруг. Я придумала для себя тест, я смотрю на няню и представляю, если реб резко кинется под машину или через дорогу, сможет ли она молниеносно среагировать и в секунду кинуться за ребенком, предотвратить. У меня с моим такое было, он резко вырвался и смеясь сиганул через дорогу с машинами пулей, я как пантера в два прыжка его нагнала и схватила прямо перед колесами. А ведь от такого никто не застрахован. Няня должна сильнее, чем мамашка трястись над вверенным ей дитятей, это мое мнение, иначе как там кто-то написал - профнепригодность. Как я буду работать, с каким сердцем и о чем буду думать на работе, если буду не уверена, что ребенка в безопасности? Ищите новую, но мой совет, ничего не выясняйте и не озвучивайте. Потом на выхи возьмите на пробные дни, причем я бы не обошлась одними выходными, может на неделе ещё на несколько дней. И тихонько потом поменяйте. Удачи вам.
Ответить
Офф: А у нас бабушка оставила годовалого ребенка стоять сверху горки, а сама отошла на несколько метров. Я в шоке была. И еще несколько подобных случаев было, хотя по другим менее значительным поводам весь мозг выест.
Вот как это сочетается у женщин в этом возрасте?
Ответить
да странно. у меня было два случая когда дети так с горки падали... один сам а другого толкнули... еще был случай когда ребенок подбежал мимо качели где старшие дети сильно качались а она металлическая и голову разбило сильно мальчику
Ответить
И девчонки, вот знаете, я только с последней няней, которая именно что по призванию работает, молодая девушка, 28 лет, она детский психолог, поняла, какая должна быть настоящая няня. Она с маленьким ребенком улыбаясь всё проговаривает постоянно - "Вот мы Васеньке поможем за ручку подняться на горку, подождем пока Васенька съедет, чтобы никому не помешать, сейчас мы подождем пока Полина докатается, и отойдем подальше от качелей, качельки тяжелые, могут ударить нечаянно, давай возьмем палочку и нарисуем кружок вокруг качелек, за который не надо заходить, через дорогу мы помашем зеленому человечку и за руку пройдем по дорожке, помнишь Элли из Изумрудного города?..." Ну и так далее, это моя вольная интерпретация.. То есть она постоянно всё ре объясняет в игровой форме, постоянно начеку, постоянно развивает итд. И не поверите - мне не пришлось ни разу объяснять, что после еды должно быть чисто, что порядок в игрушках итд. Она чистюля просто. С улицы пришли - в игровой форме моют сразу ручки, смеются в ванной, она поставила туда мыльные пузыри, чтобы ре полюбил мыть ручки и зубки чистить. Всё было сразу лучше чем со мной, без моих часовых объяснений, нотаций, раздражения, споров как с предыдущими нянями. У меня такое чувство что до этого меня обманывали, потому что все эти няньки - они не няньки никакие вовсе, это самозванки случайные, они до сих пор с чужими детьми уныло молча отбывают повинность на лавке, чтобы дома пока родителей нет, телек успеть посмотреть и тайком нахомячить из холодильника, журнальчик успеть почитать.. Это вот такие никчемности, которые больше нигде не могут устроиться, в других местах их непригодность будет более чем очевидна.
Ответить
напрашивается: "принцев мало и на всех их не хватает" :) Интересно, а есть курсы хоть какие-то для нянь?
Ответить
))) Я тоже об этом задумалась как-то, но весь вопрос в том, что вот этим предыдущим недо-няням не помогут никакие курсы, мы-то мамашки им по сто раз всё объясняем и без толку. Просто низкий уровень общей культуры у людей, как я могу объяснить человеку 50-ти лет, что приходя с улицы первым делом надо мыть руки, если она в 50 считает, что это фигня полная? Да никак. И я понимаю, что когда я дома, она сделает мне одолжение, пойдет и помоет руки и сама, и ребенку, вид сделает, а когда меня рядом нет, она плевать на это хотела. Так и стоять над душой, как контролер, всё время что ли? Ясень пень, такую в сад.
Ответить
Как говорит мой муж на эту тему "если мама девочке в детстве не привила чистоплотность и аккуратность, то хоть профессор, хоть продавец, разницы нет, неряха и грязнуля и есть неряха и грязнуля". Примерно так и про выбор профессии. Ведь далеко не все женщины,родившие ребенка ( я уж молчу про имеющих професс педагогич образование) могут терпеливо общаться с ним, воспитывать и развивать. Однако шаблон-ответ у всех желающих быть няней (без исключения)- "я люблю детей, у меня 1-2 и т.д. детей, внуков, племянников". Хотя как бы факт существования детей вовсе ещё ничего не значит...
Ответить
С утра няня начала странный монолог "Вы знаете, я вчера ребенку сказала, что заталкивать книжки, игрушки под диван очень плохо и если она будет это делать, то я её накажу. А она все равно туда затолкала тапок"
Я молча выслушала и спрашиваю: "Вы к чему это все говорите?"
Няня отвечает: "Да просто так, упрямая девочка"
Никаких комментариев с моей стороны, просто молчание
А у меня в голове и на языке тлько крутилось:
1) ну почему ни у меня, ни у мужа, ни у бабушек-дедушек ребенок даже и не думает что то толкать под диван????
2) кто ты такая, чтобы угрожать наказанием моему ребенку?

Вообщем, странно мне все это, даже более чем...
Ответить
вам пора искать новую няню. у меня самой няня новая месяц работает а тоже у нее проскальзывают разные выражения вроде - ой полиночка сегодня в хорошем настроении.... на что я уже начинаю злиться. у меня дети всегда хорошо себя ведут все слушают что мы говорим. если ребенок не слушает няню это проблема няни. значит она плохой воспитатель и не умеет найти подход и завоевать авторитет
Ответить
Да дело даже в том, что нормально рпазвивающийся ребенок просто обязан временами быть и непослужным, и баловаться, и капризным, и упрямым, уметь даже в мелочи иногда перед взрослым но отстоять свое, он так блин развивается, но это просто невозможно объяснить иногда не только какой-то няне, а даже нашим бабушкам, что печально. В посттоталитарном обществе некоторые из поколения под 60 очень раздражаются при виде "неудобного" не исполняющего команды и не послушного ребенка, а я например специально заставляла ребенка со мной спорить иногда, не слушаться беспрекословно, он у меня очень мягкий по характеру, чем вызывала у предыдущих нянь просто состояние шока)
Ответить
моя новая няня с курсами нянь, опытом работы, мед образованием. пока я младшую собирала она занималась с семилетним = захожу в кухню и вижу картину - в комнате холодно, ребенок в пижамных штанах и маечке без рукавов скукоженный худышка сидит завтракает. без кофты, без носок, волосы всклокочены - соответственно толком не умыт и не причесан. полный нос соплей как оказалось даже не промыла нос ему с ночи и кашель от тех же соплей. элементарная внимательность и забота не в милости у нянь. вот тебе и курсы вот и образование медик.
Ответить
А Вы действительно уверены, что все МАМЫ в обязательном порадке промывают ребёнку нос и напяливают кофту и носки дома? :-)
Это не наезд, просто действительно не увидела в Вашем описании ужаса-ужаса :-) (на "скукоженность" - своих отправила бы ещё раз облиться и поприседеть :-) ). Да и 7-летний ребёнок уже вполне в состоянии САМ решить, как ему одеться (у меня младшей дочке как раз 7 лет).

Иное дело, если Вы ПРЕДУПРЕЖДАЛИ о таких особенностях быта и Ваши требования не выполнены - тогда недовольство уместно. А так - её богу, ну не очевидно (у меня своих трое и более 20 лет руководства детскими походами и т.п.)
Ответить
Причем тут то, что делают или не делают мамы? Я когда дома с детьми, мы вообще порой можем забить на распорядок и устроить себе с детьми день ленивца и что? Няня это наемный работник, она приходит выполнять определенные обязанности за определенную плату. То что дома делаю или не делаю я, её вообще не касается. Представляю, чтобы няня мне заявила подобное "вот вы нос ему не вытираете и почему я должна?", так что ли? Я может не успеваю или не хочу чего-то дома делать, потому няня на эту работу и приглашена. И я считаю, слишком дорого может обойтись моему ребенку, если я для того, чтобы уволить няню, буду ждать "ужаса-ужаса". Мне вполне невыполнения простейшего из раза в раз достаточно. Няне не надо объяснять, что она должна переодеть после сна ребенка в домашнее, если она не даун.
Ответить
нет у меня с порядками строго и няня была обо всем предупреждена.
Ответить
Так я имела в виду не то, что мама имеет право проигнорировать наведение порядка и проч. :-), а то, что у мам требования - РАЗНЫЕ и только из наличия мед. образования и проч. не вычисляемые. Я просто представила, что кого-то из моих детей, пока были мелкие, заботливая и професииональная няня одела бы в доме в кофту и носочки :-). Или повязала бы шарфик на улицу :-) Я бы "возбухла" - ой-ой-ой как :-)

Мне когда-то очень повезло в том, что помогавшая мне с детьми студентка пед'а полностью разделяла моё активное увлечение "спартанским воспитанием", закаливанием и общий ригоризм :-). Иначе, вероятно, тоже были бы конфликты.

Это я к тому, что, кроме требований и профессионализма, в каждом конктермо случае или есть общее (так сказать, стратегическое) взаимопонимание, или его нет. То же самое, кстати, и с врачами, и с тренерами, и с преподавателями младших классов.
Ответить
Речь о том, что "в каждой избушке свои погремушки", и няня не ясновидящая, чтобы быть в курсе конкретных "погремушек" работодателя. Кто-то умывается и одвается перед завтраком, кто-то-после.Кто-то ест на завтрак творог, кто-то картошку с сосисками...И логично о таких вещах предупредить няню заранее.
Ответить
По градусу возмущения мне понятно, что няня об этом предупреждена, возможно и не раз.)
Ответить
да надо, надо объяснять все до мелочей, если вам эти мелочи важны. В таком случае, список требований будет ох как длинен.
Или искать другую няню, но не факт, что вы найдете человека, с которым будете совпадать стопроцентно.
Что страшного, если ребенок в пижаме завтракает? Нос-умывание, это другое дело, хотя может она своим детям нос не вытирала :-), и считает, что ребенок сам может это сделать.
Ответить
В исходном посте даже не про вытирание, а про ПРОМЫВАНИЕ носа. Не факт, что это не описка, но сейчас действительно многие "продвинутые" :-) мамы увлеклись именно ПРОМЫВАНИЕМ носа всякими "дельфинами", предполагая, что тогда деть болеть не будет :-))

ИМХО, весьма вредная и детренирующая организм привычка, но модная и считающаяся признаком якобы квалифицированной заботы о детском здоровье. Обязана ли няня солидаризироваться с этим "поветрием" - бо-ольшой вопрос :-)
Ответить
если няне платят деньги, он должна делать так, как её просят и своё мнение высказываеть, только тогда, когда её спрашивают.
Ответить
Закрой раб рот, ага.
Ответить
Да, возможно :-)

Но даже для этого требования должны быть подробно объявлены. Няня - не телепат, а требование промывать нос - НЕ ОБЩЕПРИНЯТОЕ гигиеническе требование!
Ответить
Уволила бы из-за 2х моментов:
нет чувства опасности - это у няни должно быть "в крови"
не прислушивается к просьбам и рекомендациям
Ответить
Доброго времени суток! Я сама работаю няней, с двумя детками, и чувство опасности у меня огромное, чтоб не упали, чтоб не заболели, чтоб не подовились чтоб..........это можно до бесконечности, короче скажу вам так увольняйте и не думайте даже, если няня не относится к вашим деткам как к своим собственным это не няня!!!!!!!!!! У меня своих детей нет, но ячетко знаю со своими детками я поступила бы точно так же, как с этими! Да же когда на выходном я могу сто раз позвонить и спросить как они, что ели, как спали, как гуляли, какое настроение и т.д и т.п! Может быть меня осудят няни которые будут читать мои слова, ноя не раз наблюдала как няни на площадке стоят и болтают а ребенок который только начал уверенно передвигаться лезет на высоченную горку или бежит под качели, ловила и вламывала няням по первое число, по этому я как то с нянями на площадках не особо общаюсь мне некогда и не интересно слушать их бред про личную не вполне благополучную жизнь, мне как-то интереснее с о своими любимцами играть и общаться,за это наверное и с родителями отношения на пять с плюсом! Бардак в детских вещах то просто неприемлемо, во первых няня показывает пример ребенку дурной, во вторых бардак в принципе приводит к дезорганизации человека и к прививанию малышу отрицательных манер......перечислять не буду сами понимаете!Ну и что значит спросила "будешь кушать?", режим есть режим, а его нужно прививать(!!!) греть еду, ставить на стол, усаживать ребенка, в идеале сервировать стол ребенку(я сейчас оь элементарном), и пусть кушает не хочет покормить с шутками прибаутками, дать еще прибор в руки ребенку и как говориться в две руки, покушает не куда не денется..........Могу писать и рассуждать до бесконечности, но ответ один-УВОЛИТЬ! К стати нашлись мы с этой семьей на Еве и мамочка активный пользователь этого форума. Есть много отличных нянь,но вы к сожалению проходите мимо них!!!!!!!!
Ответить
Господи, ну невозможно же читать! Смысла из-за вашей безграмотности вообще не уловить. Весь огромный абзац превращается в мусор из слов с ошибками, вы людей рядом так же не уважаете?
Ответить
Да когда же ты уймешься, наконец7777
Ответить
Когда Вы уйметесь наконец? Я не автор поста, но читать надоело уже. Высказать мнение, это одно, Ваши посты это совсем другое, не несущее смысла.
Ответить
уволила бы сразу после бордюра. и сразу после дивана. кстати за непрофессионализм за столом ( масло с печеньем вместо нормальное еды) тоже лучше уволить
Ответить
а что вы молчите? вы говорите больше, спрашивайте, не стесняйтесь. что за свои деньги стесняться? у вас ребенок в том возрасте, когда и сам может рассказать, что с ним происходило за день, что он съел и что не поделил с няней.

и няне будет проще: она точно будет знать что позволительно, а чего лучше не делать. даже если это звучит резко - говорите. я при найме сразу объявляю: так, мол, и так - человек я не истеричный, но резкий. Говорю,ч то думаю, сразу и в лоб. Просьба мнительным и обидчивым разворачиваться.
Ответить
Пока ещё не все может ребенок рассказать.
Няне проще не становится от ежедневных разговоров, у неё свой стереотип поведения+мнительность. Она во всем ищет какой то тайный смысл-от моих просьб,разъяснений как у нас в семье принято и т.д.
1)"Мойте руки перед тем как подмывать девочку"- в ответ "а я не инфицированная, ну ладно"
2)"Давайте на прогулку в санки Вы будете ложить матрасик"- в ответ "а ребенок мало катается на санках"
3) Вечером "здравствуйте, ну как у нас дела, что кушали"- в ответ " я угощала цветной капустой-она отказалась". Начинаю пытаться выяснить что такое угощала и вообще что стоит за этим словом. Выясняется, что "Угощала ужином" на языке нгяни это означает "спрсила, а хочет ли покушать цветную капусту с курочкой, на что девочка ответила- не хочу. Ну вот вы сами её и покормите уже, я так решила"
Ответить
То, как Вы описываете - увольнять нафиг. СРАЗУ, без разговоров!
Ответить
Ну и терпение у Вас! Няня проф. непригодна, это же очевидно!
Ответить
моя новая няня тоже косячит по мелочам пока еще. но по крайней мере со всем соглашается. частично исправилась.тут надо все таки объяснить няне что это ваша семья и ваш ребенок и зп ей платите вы соответственно либо она согласна поддерживать ваш порядок либо вы не сработаетесь.
Ответить
Вчера вечером я сама пришла к тому, что мне надоело в 7 раз повторять человеку- не надо "угощать" МОЕГО ребенка. МОЕМУ РЕБЕНКУ НАДО разогреть,позвать на кухню, усадить за стол и стул,дружелюбно завлечь следить за процессовм кормления. Попутно докармливая малышку.
И совсем не хочется выслушивать сентенции на тему "ну зачем ребенка кормить сверх меры, ребенок если голоден- сам попросит". Все эти слова верны, но...
Ответить
И это я просто закрываю глаза на
-без спроса звонит по домашнему телефону
-ванна часто в песке-откуда песок,
-гладит детскую одежду только наизнанку и не выворачивая складывает в шкаф (я только нательную одежду и белье глажу наизнанку только, вообще то. Остальное- налицо, иначе вещи недоглажены)
-волосы ребенку не закалывает-спасибо хоть причесывает ( у девочки отросшие волосики)
И ещё много чего, что я просто запрещаю себе замечать, иначе можно найти недостатки в каждом.
На мой вопрос,задаваемый вполне дружелюбно "чем занимались, когда были дома"- испуганные глаза и "ну как чем, ну неужели Вы думаете, что мы просто так сидим?"
Ответить
Песок в ванной - моет обувь? Увольняйте няню, очевидно, чт оу вас уже нервы сдают.
Ответить
мое мнение если работник не выполняет инструкции так как нужно работодателю то лучше поискать другого. иначе он будет сильно раздражать и в итоге все равно или уйдет сам или вы его выгоните.
Ответить
Да, человек просто "отбывает" свое время,восторженно рассказывая мне как ребенок научился копать лопаткой (вообще то мы уже с год как успешно копаем и лепим куличики) и как она не хочет садится на горшок или "я поугодщала её ужином"- это вообще злит сильно. Поугощала...предложила на словах, блин,угощательница.
Ищу активно, потому как каждый день как на войне-в не мытый стакан после свежевыжатого сока наливаем компот.
Каша недоеденная стоит с утра на столе и т.д.
А ведь моет руки прийдя в квартиру и аккуратненько ставит свою обувь-одежду

Как выяснилось найти перед Новым годом новую няню-задача не из простых-(((
Ответить
В сильном удивлении- звонит няня и ....просится назад. Говорит, что все осознала и готова исправится, рыдает в трубку. Без комментариев, что тут говорить и комментировать...
Ответить
А вы уже взяли новую?
Утренний кофе +
20.12 21:35
А вы уже взяли новую?
Ответить
аха, хватит её лишь на пару недель. или же вам придётся "с кнутом " над ней стоять постоянно.
я понимаю, там она могла просто отлынивать подогревать суп, т.е. нормально накормить ребёнка, чашку не помыть. Типа хозяева не видят, ну и ладно. Эту черту, МОЖЕТ БЫТЬ (под большим вопросом) ещё она может в себе искоренить или же чётко контролировать. А вот чувство безопастности или оно есть, или его нет.
Автор, дело ваше. Но по вашей инфе я бы такого человека не брала в няни.
Ответить
Новую няню я пока не нашла, но о возвращении старой не может быть и речи! Ну если человек не может дать ребенку уход и безопасность,мне такая няня не нужна.Не спорю,может она хорошо занималась развитием детей, но ребенку между 2 и 3 года важен уход, важен контроль и быстрое реагирование.
Меня сильно удивило то, что человек просится назад.Да ещё и со словами "меня предупреждали, что в Москве оч непросто работать в семьях, отговаривали, но мне кажется я смогу себя перестроить"...
Ответить
если предупреждали то что же она так плохо работала...или думала тут деньги все печатают и за так раздают
Ответить
Мол предупреждали, что в Москве работать няней- это ужас-ужас-ужас. Что нянь-бьют, убивают, унижают,оскорбляют,относятся как к собакам и т.д. Уже только после этих слов не хочется ни о чем говорить с
этой няней
Ответить
М-да... Подпускать к ребёнку дуру опасно :-( - это похуже беспорядка в ванной. Если человек ляпает такое в качестве оправдания, с головой полный непорядок и возраст тут вряд ли при чём. Уж лучше студентку найти, чем такую... "опытную".
Ответить
Если начала рыдать, то точно в сад. Иначе потом все вопросы будут решаться слезами.
Ответить
На рынке выбираю помидоры и слышу разговор двух соседок-продавщиц:- Ну как торговля? -Да,хреново!Вот подумываю няней пойти поработать,деньги там,говорят лопатой грести можно, щас девок напрягу своих,пусть богатеек найдут. -И охота тебе,Люд,с детями возиться, трудно! -Да чё там трудно..сопли вытер, ж..у подтер,пожрать дал и все сиди себе! Вот!! Я была в шоке от такого диалога!!!
Ответить
ХаРРоший заброс г...на на вентилятор! Это - ПЯТЬ!!!
Ответить
честно говоря когда мне зворнили по объявлению няни то в 80 процентах звонков складывалось впечатление что звонили именно такие тетеньки
Ответить
+1
Джакаранда **
25.12 14:57
+1
Ответить
Такие тетеньки легко вычисляются после одной минуты разговора.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)