12
Опять про оплату няне
Ситауция такая,у нас няня на две семьи неделю у нас неделю в др.семье.в той семье няня работает два года,как выясняется сейчас ей там платили 13-ю зарплату.Я в замешательстве,я на НГ денег дарить не собираюсь не то что 13-ю зарплату.Мы ей оплачиваем отпуск (две недели),больничный,сейчас еще каникулы рождественские она приходить не будет,но зарплату сохраняет.Чувствую себя не в своей тарелке,она явно ждет доп.средсв,хотя изначально речи о 13-й зарплате не было.Что думаете?
Свернуть
Ответить
думаю не платить. мало ли как там договаривались. вы не обсуждали, поэтому ничего не должны ей
Ответить
А если в той семье решат няне машину подарить, вы тоже будете себя неуютно чувствовать?
Ответить
Как вы думаете, Миллер (начальник Газпрома) чувствует себя не в своей тарелке оттого, что у вас доход ниже его? ;-)
Есть договоренности, по ним и расчитывайтесь.
Есть договоренности, по ним и расчитывайтесь.
Ответить
если не оговаривали ничего подобного, то ничего вы не обязаны платить, ждет она или нет, это вас не должно касаться. такие доплаты не всякой работе предусмотрены, не то, что домашнему персоналу.
Ответить
согласна. кроме того из опыта сделала вывод что к сожалению чем больше подарков и дороже тем хуже поведение няни...
Ответить
10
до сих пор помню нашу няню которая к тому моменту провела у нас почти 2 года. на др ее а он был с разницей в один день с мамой мужа и тк няня у нас жила то отмечали вместе - подарили ей золотые серьги пусеты с жемчугом - не самое дешевое украшение, а свекрови естественно тем более 50 лет гарнитур большой тоже с жемчугом. по лицу няни заметила что видимо она оскорбилась таким маленьким подарком. с тех пор дорогие подарки не дарим. неприятно.
Ответить