Школа
18

Прошу совета. Где я не права?

Готова выслушать как мамочек,так и мнение нянь.
Няня работает на окладе,хотя сначало договаривались на часы,но так как дети не очень часто ТТТ болеют,то большую часть времени она их забирает из сада и ждет нас. Почасовая оплата получалась совсем минимум и договорились на оклад.Получается,что простои по нашей вине все оплачиваются. Теперь так-как только дети заболевают-через 3-4 дня заболевает наша няня. Т.к. договаривались на оклад-оплачиваем полностью,потому как вижу,что человек действительно болеет. Беру больничные,прошу маму и т.д. Это все предисловие.

Она у нас иногородняя,з.пл 2 раза в месяц. На НГ отпросилась с 28 числа,то что деньги у меня будут только 30 ее не очень волновало-да я и сама не акцентировала внимание(деньги в итоге занимала). Она видела,что я заказываю вещи с американских сайтов-попросила заказать для своей внучки-я дождалась самых последних распродаж и заказала-сумму мне никто не ограничивал,получилось на 2800= целый мешок-но вещи придут в январе. За 10 дней январе она тоже получит з.пл. За двоих детей получает 35000=(это Питер).

Вообще сегодня последний день ее работы-выплачиваю зп и вычитаю за вещи. Человек делат мину-говорит,что это дорого(вещи получились по 200-300-500(куртки) рублей)-что она на эти деньги расчитывала и уходит,заняв все-таки у меня 1000= очень не довольная. Сказать,что нахожусь в некотором недоумении-это не казать ничег-я просто в аху.....

Или не права...?
Выяснять отношения не стала,но вот не знаю хочу ли я дальше с ней работать.....Дети ее очень любят...но ее постоянные отпрашивания домой начинают раздрожать-приходится под нее подстраиватьс,что-то придумывать,кото-то просить

Что скажите....

Свернуть
Ответить
это явно не ваша няня :-( , тем более с таким слабым иммунитетом. Кстати, больничные большинство оплачивает не более двух недель, некоторые всего 50%. А многие и вовсе не оплачивают, тк приходится на это время брать другую няню.
Но вы все-таки попробуйте сесть и обговорить нюансы, объясните, что не можете отпускать ее раньше. Няня должна понимать, что ее график-отпуск полностью зависит от работодателя. И смотрите на ее реакцию.
Ну и больше не делайте ей никаких заказов.
Ответить
Я не устаю говорить, что няня-это работник. Соответственно все отношения рабочие должны быть строго оговорены и регламентированы.
1. Оговариваете определенные даты выдачи з\п и четко их соблюдаете.
2. Оговариваете на месяц вперед график работы, с учетом отпрашивания-задержек. Если няня отпрашивается незапланировано, отпускаете только, если Вам это не в напряг.
3. Нужно было четко показать что и по какой цене Вы заказываете и спросить, устраивает ли это её. Я тоже для внучки своей няне делают инет-заказы, но все заранее обсуждаем.
4. Если няня на окладе, то оплатить НГ праздники - совершенно естественно.
5. Если няня "цепляет" болезнь от детей постоянно, то это повод либо укреплять нянин иммунитет либо няню поменять, на Ваше усмотрение.
Все остальное - просто эмоции, мешающие нормальному деловому сотрудничеству.
Ответить
Скажу, что няня - это няня и не надо тащить ее проблемы на себя (это касается покупок тоже)

Вам - наука на будущих нянь :)

А вещи, я бы не отдавала вовсе, раз "дорого" - продайте в ДО
Ответить
что за вещи кстати? может я возьму если не дорого. у меня доча скоро появится еще одна. фотки я бы посмотрела и ценники к ним
Ответить
Ну вот про заказ вещей, я бы няню предупредила о стоимости перед тем как заказать. Не стала бы никогда заказывать не оговорив стоимости.
По поводу условий оплаты, пересмотрите их просто. Все условия нужно оговаривать четко. Больничный никто не оплачивает полностью, даже на обычной работе.
Нужна вам эта няня или нет, решать только вам.
Ответить
Вы не правы лишь в том,что не оговорили четко сумму заказа...С отпрашиваниями нужно заканчивать,няни в большинстве случаев относятся к своей работе не так строго как к официальной,считают,что можно предупредить об уходе за день,отпроситься,уехать,поставив в известность за полдня.
Ответить
Отпросилась она заранее конечно-но я не оговаривала с ней,что зп буду раньше платить. Что не оговорила сумму заказа-согласна-тут я не права,но я вообще не хотела заказывать заранее(внучка должна родиться в январе)-она сама просила(типа сейчас скидки хорошие,и закажи что-то на свой вкус)-больше заказывать точно ничего не буду. Она недовольна тем,что деньги сняли сейчас,а вещи будут в январе.
Ответить
Переводите ее опять на почасовку. Или Вы платить будете меньше или она болеть начнет реже. Оклад с такой няней явно себя не оправдывает.
А заказ вещей. Вам вообще не стоило этого делать для няни. ничем хорошим такая помощь не заканчивается. Уже проверено.
Ответить
+1000
Anonymous
28.12 20:52
+1000
Ответить
Какой то большой у вас оклад получается за забрать из сада и дождаться родителей!
А няне надол было действительно либо ничего не заказывать либо спросить у нее сумму...
А то что вычли правльно, и ей скажите, что итак сделали для нее услугу, заказали хорошие вещи и потратили на это время и так как оплачиватьнадо было сразу, то естественно это за ее счет а не за ваш!
Потом, не оплачивайте больничный! Думаю она быстро болеть перестанет... ну или перестанет болеть так часто! А если не перестанет, то на самом деле, зачем Вам такая няня! А вообще лучше сядьте и спокойно поговорите!
А насчет того что няни к своей работе лояльнее относятся чем к официальной это да! Мне моя иногда говорит... я если завтра задержусь минут на 20 то ничего ладно... а то так вставать тяжело чтото))))
Ответить
ну у нас не всегда только забрать из сада-она их кормит-занимаются они(пособий всяких много куплено) и болеют раз в два месяца где-то. Сказать дл НГ уже ничего не смогу-уехала она-а мне как-то на душе хреново. Хотела как лучше сделать-хотя понимаю от добра-добра не ищут
Ответить
Ну постарайтесь расслабится, хотя сама знаю что нереально... сидишь и гоняешь мысли туда сюда!
Приедете скажите что хотите все обговорить! Продумайте разговор! И скажите, ч о так как возникло недопонимание и каие то негативные переживания то вы хотите ситуацию проятнить! Я всегда стараюсь обговорить иначе мои мысли меня просто съедят изнутри...
Ответить
Еще одна иногородняя "няня", косящая бабло. Прогибает Вас как надо ей и абсолютно беспардонно. Вспомнила свою - 10 дней отпуска каждые 3 месяца, еще выклянчит пару дней в плюс, постоянные просьбы что-то выбрать и купить ей - то ноут, то плазму, то машинку швейную, то мужа алкаша на работу возьми, то сына раздолбая куда-то порекомендуй, сделай регистрацию в свою квартиру всем родственникам, встреть и проводи с вокзала в 5 утра. Ну мне-то нечего делать, только сижу в компе целыми днями. Люди находятся здесь и сейчас и если что-то где-то дешево, то им сразу надо. Но в кредит и за ваш счет. И все равно будешь плохой, все равно будет всего мало. Вот век живи, век учись, первый блин комом, все познается в сравнении. Сейчас у меня работает хорошая няня и хороший человек. А вот таких "нянь" я нянями больше не считаю, это тетки рубящие бабло без всяких принципов.
Ответить
Я бы с нового года начала новую политику в отношении няни. А именно сразу говорила бы что меня не устраивает. Няня либо примет правила игры, либо вы быстро расстанетесь и найдете другую:)
Лично для меня ЛЮБЫЕ обиды домашнего персонала в нашу сторону неприемлимы. В эти игры хватает наиграться на собственной работе, а дома должна быть тишь да гладь, покой да уют. Никто ничего сверхестественного (в нашем случае) не требует.
Несколько раз пыталась компромиссничать (естесственно компромисс подразумевался с моей стороны) - всегда заканчивалось плохо. Люди этого не ценят.
Ответить
+ мильон!!!! Няня работает на ВАС и облегчает ВАМ жизнь,получая за это адекватную зарплату и корректное отношение.Никаких обид и поблажек(которые вас напрягают) быть не должно.
Ответить
Категорически поддерживаю. Это касается не только нянь и помошников по хозяйству. Это же касается случаев, когда вы сами нанимаете работников для собственного бизнеса.
Ответить
+многа-многа) Обида это форма манипуляции, а для меня неприемлимо, чтобы мною манипулировали в моем доме за мои же деньги. Няня в доме - для того, чтобы у меня не было проблем, я для этого и плачу, чтобы избавить себя от каких-то неудобств, а не для того, чтобы чьи-то проблемы решать, в том числе психологические, и мучиться какими-то сомнениями и усложнять себе жизнь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)