Прошу совета. Где я не права?
Готова выслушать как мамочек,так и мнение нянь.
Няня работает на окладе,хотя сначало договаривались на часы,но так как дети не очень часто ТТТ болеют,то большую часть времени она их забирает из сада и ждет нас. Почасовая оплата получалась совсем минимум и договорились на оклад.Получается,что простои по нашей вине все оплачиваются. Теперь так-как только дети заболевают-через 3-4 дня заболевает наша няня. Т.к. договаривались на оклад-оплачиваем полностью,потому как вижу,что человек действительно болеет. Беру больничные,прошу маму и т.д. Это все предисловие.
Она у нас иногородняя,з.пл 2 раза в месяц. На НГ отпросилась с 28 числа,то что деньги у меня будут только 30 ее не очень волновало-да я и сама не акцентировала внимание(деньги в итоге занимала). Она видела,что я заказываю вещи с американских сайтов-попросила заказать для своей внучки-я дождалась самых последних распродаж и заказала-сумму мне никто не ограничивал,получилось на 2800= целый мешок-но вещи придут в январе. За 10 дней январе она тоже получит з.пл. За двоих детей получает 35000=(это Питер).
Вообще сегодня последний день ее работы-выплачиваю зп и вычитаю за вещи. Человек делат мину-говорит,что это дорого(вещи получились по 200-300-500(куртки) рублей)-что она на эти деньги расчитывала и уходит,заняв все-таки у меня 1000= очень не довольная. Сказать,что нахожусь в некотором недоумении-это не казать ничег-я просто в аху.....
Или не права...?
Выяснять отношения не стала,но вот не знаю хочу ли я дальше с ней работать.....Дети ее очень любят...но ее постоянные отпрашивания домой начинают раздрожать-приходится под нее подстраиватьс,что-то придумывать,кото-то просить
Что скажите....
Но вы все-таки попробуйте сесть и обговорить нюансы, объясните, что не можете отпускать ее раньше. Няня должна понимать, что ее график-отпуск полностью зависит от работодателя. И смотрите на ее реакцию.
Ну и больше не делайте ей никаких заказов.
1. Оговариваете определенные даты выдачи з\п и четко их соблюдаете.
2. Оговариваете на месяц вперед график работы, с учетом отпрашивания-задержек. Если няня отпрашивается незапланировано, отпускаете только, если Вам это не в напряг.
3. Нужно было четко показать что и по какой цене Вы заказываете и спросить, устраивает ли это её. Я тоже для внучки своей няне делают инет-заказы, но все заранее обсуждаем.
4. Если няня на окладе, то оплатить НГ праздники - совершенно естественно.
5. Если няня "цепляет" болезнь от детей постоянно, то это повод либо укреплять нянин иммунитет либо няню поменять, на Ваше усмотрение.
Все остальное - просто эмоции, мешающие нормальному деловому сотрудничеству.
Вам - наука на будущих нянь :)
А вещи, я бы не отдавала вовсе, раз "дорого" - продайте в ДО
По поводу условий оплаты, пересмотрите их просто. Все условия нужно оговаривать четко. Больничный никто не оплачивает полностью, даже на обычной работе.
Нужна вам эта няня или нет, решать только вам.
А заказ вещей. Вам вообще не стоило этого делать для няни. ничем хорошим такая помощь не заканчивается. Уже проверено.
А няне надол было действительно либо ничего не заказывать либо спросить у нее сумму...
А то что вычли правльно, и ей скажите, что итак сделали для нее услугу, заказали хорошие вещи и потратили на это время и так как оплачиватьнадо было сразу, то естественно это за ее счет а не за ваш!
Потом, не оплачивайте больничный! Думаю она быстро болеть перестанет... ну или перестанет болеть так часто! А если не перестанет, то на самом деле, зачем Вам такая няня! А вообще лучше сядьте и спокойно поговорите!
А насчет того что няни к своей работе лояльнее относятся чем к официальной это да! Мне моя иногда говорит... я если завтра задержусь минут на 20 то ничего ладно... а то так вставать тяжело чтото))))
Приедете скажите что хотите все обговорить! Продумайте разговор! И скажите, ч о так как возникло недопонимание и каие то негативные переживания то вы хотите ситуацию проятнить! Я всегда стараюсь обговорить иначе мои мысли меня просто съедят изнутри...
Лично для меня ЛЮБЫЕ обиды домашнего персонала в нашу сторону неприемлимы. В эти игры хватает наиграться на собственной работе, а дома должна быть тишь да гладь, покой да уют. Никто ничего сверхестественного (в нашем случае) не требует.
Несколько раз пыталась компромиссничать (естесственно компромисс подразумевался с моей стороны) - всегда заканчивалось плохо. Люди этого не ценят.