Школа
25

Как Вы считаете?

Срочно нужен совет.
Няня на окладе. Нужно было отработать 3 дня из 10 праздничных. Как это оплачивать? Я оплатила просто оклад (плачу еженедельно) - няня обиделась, говорит еще за эти 3 дня нужно дополнительно оплатить, т.е. получается - двойная оплата. Не знаю как поступить.

Свернуть
Ответить
Конечно оплатить, если бы меня в офис вызвали в прздничные дни - я бы вообще меньше, чем за умноженную на три з/п даже думать не стала.
А если с родными уже что-то напланировала, и десятикратная оплата меня на работу выйти не заставит.
Ответить
А я вот эти 3 дня как раз работала. И никто мне ничего дополнительно не оплачивал. Да я и не подумала просить, нормальная ситуация.
Ответить
А что у вас в договоре написано про сверхурочные?
Ответить
Сверхурочные - 180 руб в час, после окончания рабочего дня. В выходные дни - тоже. Но у нас и не написано, что я должна оплачивать праздники (10 дней). Больничный и отпуск 70% оплачиваю
Ответить
я бы сказала бы, что Марь Ивановна - ок - оплачу... только извините, про праздники нигде не написано, что Вы отдыхать должны, а Вы отдыхали.. Так что это оплачу по двойному тарифу, как Вы хотите, а то вычту..кажется в оплате при этом няня потеряет... вообще странное требование оплачивать в двойном размере.. может кто и работает там, где платят больше за праздники. но я с этим не сталкивалась... только в 2002 году в европе мне платили сверхурочные за переработки в выходные и по вечерам.. и то - полгода прошло - всей фирме предложили свободное время за переработки, а не деньги.. так как не выгодно.

а на будущее лучше все оговорить, конечно же с такой няней:)
Ответить
НЕ путайте офис=официальное соблюдение кодекса и планирование заранее и частные договоренности
Ответить
Я так понимаю у вас нет с ней договора. Тут надо было заранее договариваться, что по чем.
Ответить
Договор есть, вот только вот этот момент не прописан. Все остальные праздники я оплачиваю - но там 1-2 дня, а вот эти 10 - тоже оплатила, но мне нужно было 3 дня отработать...
Ответить
вот это ваше упущение. Теперь ищите компромисс:
Довольны няней - оплатите полностью или половину.
Но на будущее уточните, тк многие няни работают на зимних каникулах частично или полностью.
Нет возможности, так и скажите, извините, не учла, оплатить дополнительно в данный момент не могу.
Ответить
нян права.
Kobra_I *
10.01 02:17
10
нян права.
Ответить
Мое мнение- ничего вы не должны.
Ответить
Я тоже работаю няней, и все праздничные дни я работала как по обычному графику, никто и не предложил отдохнуть, 10-ть дней,31-го отпустили домой и вычли из зарплаты, этот день,я такой человек добиваться и спорить не буду, думаю больше оклада мне никто не заплатит......
Ответить
Мне очень нравится Ваш подход. По моему опыту, именно люди с таким подходом работают лучше всего. На месте работодателя я бы обязательно поощрила Вашу скромность.
Ответить
Да я и не претендую на поощрение, просто когда мне нужно, тоже идут на встречу, отпускают и я этому рада, правда из зп вычитают этот день, но меня радует сам факт что отпускают))), и относятся оч. хорошо. А работают все хорошо, я думаю, просто потребности у всех разные и воспитание!
Ответить
Модераторы, Ну зачем перенесли в этот раздел??? Здесь не никого...
Ответить
Президент - гад! Подарил кучу выходных с барского плеча.. а кто за это платить будет?
Ответить
не пишите бред.
Kobra_I *
10.01 02:18
не пишите бред.
Ответить
почему бред? Автор именно с этим и столкнулась ;-) Кто обычно оплачивает кучу новогодних выходных, ведь зарплату никому в январе не урезают? Работодатели :-) Вот и обычные люди, оплачивающие нянь, теперь играют в эту же игру. И если Автору кажется, что это не справедливо, то я полностью согласна. Но это такая уродская российская забава - щедро дарить праздники за чужой счет ;-)
Ответить
Если вы ей оплачиваете эти праздники как отработанные то мое мнение ничего страшного что вышла на 3 дня из 10. Мы своей няне не оплачивали праздники и то время когда реьенок в отъезде. Только подарила ей подарок на НГ в районе 2000 р- моя была очень рада.
Посоветуйте ей зайти в топик на Еве Работа и образование и пусть почитает что на 25-30 тысяч люди без специального образования устроится не могут по полгода....
Ответить
По логике вещей, Вы должны эти три дня оплатить. Няня на окладе, особой договоренности нет, значит все празники оплачиваются, не зависимо от их длины. Я своей в такой ситуации оплачивала. У меня еще веселее. Наша фирма 31-го не работала, соответственно я уже 30-го днем отпустила нашу няню (короткий день).А сегодня(10) мы работаем, так няня не довольна, что все до 11 отдыхают, а ей 10-го работать. Про 31 благополучно забыто :-)
Ответить
У нас в договоре прописано - все праздничные дни для няни рабочие, за исключением совпадения их с ее установленными выходными днями. 2го января она уже была на работе, т.к. отрабатывала за 31 число. Таков уговор. Правда была НГ премия и у няни есть сокращенные дни без вычитания из оклада. Если у Вас не прописан в договоре такой момент, то в этот раз оплатите и внесите изменения в договор.
Ответить
Не оплачивать дополнительно, получится, что 2 раза оплачиваете одни и те же дни. В договоре же не прописано, что она должна получить целиком новогодние каникулы в виде отдыха. Няни далеко не всегда отдыхают все праздничные дни и они это прекрасно знают, просто решила Вас немножко развести.
А вообще, смотрите по ситуации и ценности няни для Вас. У Вас и так неплохие условия, особенно больничные.
Когда у меня няня была на окладе, я просто перед НГ говорила, что она отдыхает с такого-то числа по такое-то, вопросов по доп. оплате у нее даже и не возникало.
Ответить
я бы не оплачивала
Stampelina V.I.P.
12.01 17:00
я бы не оплачивала
Ответить
Не понимаю няню. Она же на окладе. Оклад Вы ей и оплатили...Чего еще надо то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)