10
какие документы попросить у няни?
Добрый день. У меня вопрос, как у человека, к-й впервые сталкивается с наймом няни. Через 3-и руки, через цепочку "знакомых" на форумах мне нашли няню, которая готова отводить ребенка 6 лет на занятия. Она подъехала ко мне домой, я поговорила, меня все устраивает. И вот надо уже договариваться, что на след. неделе она везет старшего на занятия. а мне страшно его отпускать. не потому, что она мне не понравилась, просто я о ней ничего не знаю. не знаю, с кого спрашиваеть "если что". вернее понимаю, что спрашивать будет не с кого. и если она исчезнет вместе с ребенком, то концы будет найти очень сложно!
может быть надо попросить у нее паспорт, сделать с него ксерокопию? как вообще бороться со всеми этими психологическими комплексами?
Свернуть
Ответить
мы ездили к няне домой - она москвичка, живет по своей прописке. Взяли копию паспорта. Звонили нескольким предыдущим работодателям. Но все равно первые разы страшно было, конечно. Но все сложилось отлично. Удачи вам!
Ответить
А как предложили поехать к няне домой? как мотивировали? какая у нее реакция была?
Ответить
она сама предложила совершенно спокойно. Мотивация очень простая - она будет ходить ко мне домой, я доверяю ей детей своих совсем маленьких, а в ответ прошу простую любезность - заехать на 20 минут - убедиться, что человек реально живет по адресу, а не просто ксерокопию паспорта взять. Да и мне, например, очень многое про няню рассказала ее квартира - идеальный порядок, масса книг, поделки внуков и предыдущих детей, с которыми она работала. Произвело сразу очень приятное впечатление.
Ответить
я у своей няни попросила ксерокопию паспорта. прописки/регистрации. подробный адрес места проживания, копию паспорта мужа(случайно вышло, но лишним не будет), и попросила сдать анализ крови на инфекции. Написала няне доверенность для успокоения"я Фио. паспорт доверяю ..... сопровождать детей имена. № свидетельств о рождении в учебные заведения. расположеные (адрес) а также гулять(находиться) в пределах города(МО)" Ниже мой адрес и телефон, подпись.
Еще сходила по приглашению няни к ней домой. посмотрела как живет. У нас так! удачи Вам!
Еще сходила по приглашению няни к ней домой. посмотрела как живет. У нас так! удачи Вам!
Ответить
самое противное,что, случись что с ребенком,няню посАдите, а ребенка уже не вернуть.По большому счету, на чужого ребенка ей плевать и смотреть так, как вы и бабушка ,она не будет за ним.По этой причине я от няни и отказалась.Страшно...
Ответить
В питере на днях ребенок (царство ему небесное) с бабушкой гулял...
Ответить
мне без вариантов нужна няня - у меня еще двое намечаются. а с ребенком может все случиться и у вас на глазах. у меня и бабушки, как я не смотрят. да и я могу отвлечься или не успеть.
Ответить
я тоже так долго думала, но потом, когда детей стало двое, а бабушка работает, взяла няню. Так у меня няня уж точно не хуже бабушек смотрит (а честно сказать, и получше гораздо). И на детей ей не плевать, так что от людей все зависит.
Ответить
На еве был случай, когда ребенок 1,4 в пруд упал, когда бабушка смотрела за ним, она книжку читала... Все фигня!
Ответить