Школа
16

нужно определиться с оплатой услуг няни?

Не могу понять переплатила я или обидела человека. Ситуция такая: ребенка 8 лет нужно забрать из школы, на транспорте 3 остановки отвезти на тренеровку, подождать 1,5часа и отвезти домой (дом через 2 дома от тренеровки).
От дома няни до школы 20 мин пешком или 2 остановки на транспорте. Итого чистого времени на от дома няни до возврат ребенка домой взяли 3 часа.
Сошлись на 500руб. за один раз (туда считала няня оплату дороги свою туда и обратно и ребенка до тренеровки).
Вот сижу и думаю, себя обидела или няню. что-то на ходу решали. бегом все.
Раньше она его только туда отвозила, не ждала, а заюирала я сама. стоило 210руб. все с той же дорогой.

Свернуть
Ответить
вообще-то время отсчитывается с момента забирания. Дорогу на работу никто никому не оплачивает.
Если брать оплату 200р в час, то вы переплачиваете 100р, если 250 :-) - то нормально.
Но при такой занятости обычно устанавливают оклад, чтобы у няни был фиксированный доход ( это на случай болезни ребенка).
Ответить
а оплата дороги? а про оклад- мне выгоднее за раз, т.к. часто болеем и договор и был о разовых. у человека есть постоянная другая работа.
Ответить
оплата по времени? никто не оплачивает. Если имеете в виду проезд на транспорте - да.
Ответить
мне за 3 часа 800 рублей выставили. взять ребенка 6 лет из дома, отвезти - 1 остановку на метро на занятия, подождать 1,5 часа, отвезти обратно домой. т.е. еще и дорогу надо оплачивать. вот теперь сижу и жаба меня душит!
Ответить
Не ведитесь! 450р красная цена такой работе - 150р в час, причем из них 1,5 она может быть фактически свободна (в магазин сходить, повышивать и т.д.)
Ответить
спасибо! у меня тоже вот душа не лежит столько платить. тем более, что сами занятия бесплатные. я не любительница халявы, но это муниципальная организация с бесплатными кружками. само занятие длится 1 час 45 минут. вот тоже думаю, может в районе объявы расклеить.
Ответить
Ни фига себе свободна! Нравятся такие рассуждения. Я сама своего ребенка вожу по всяким секциям, так больше всего в этом процессе меня раздражает подпирание стен в ожидании окончания его занятий, остро чувствуется бессмысленное времяпрепровождение.
Ответить
а книжку интересную почитать не пробовали? я бы вот с радостью. у меня дела в эти полтора часа найдутся, но у меня еще 1 ребенок в возрасте год и восемь. и вот его эти 2 часа под стеной я не могу развлекать. а так - дел хоть отбавляй, там рядом магазины, рынок, можно пойти пока едой затариться, можно почитать или погулять, если не холодно. у нас очень удачно эти секции-кружки расположены.
Ответить
Время ожидания ребенка, как и дорога туда и обратно подлежит оплате, потому, что в это время няня не у себя дома находится и не занимается своими делами, а то, что вы предлагаете почитать книжку или затариться едой или погулять, так это ваши фантазии, а не нянины желание или необходимость.
Ответить
вообще-то это я мамам предлагала, а не няне. няне я пока и не отказала, но мне накладно платить по 800-1000 рублей за то, чтобы водить ребенка на бесплатное занятиев одной остановке на метро от дома. потому буду пытаться пока справиться сама. а почему вы скрываетесь? чего стесняетесь?
Ответить
Подлежит, конечно, никто и не спорит, но 150р в час за одного ребенка вполне достаточно!
Ответить
согласна самое напряжное это ждать ребенка пока он на занятии
Ответить
Такое напряжное, что надо платить двойную цену?
Ответить
тут дело хозяйское или платить или искать другую няню или водить самой
Ответить
совсем не напряжное, можно книжку читать :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)