16
нужно определиться с оплатой услуг няни?
Не могу понять переплатила я или обидела человека. Ситуция такая: ребенка 8 лет нужно забрать из школы, на транспорте 3 остановки отвезти на тренеровку, подождать 1,5часа и отвезти домой (дом через 2 дома от тренеровки).
От дома няни до школы 20 мин пешком или 2 остановки на транспорте. Итого чистого времени на от дома няни до возврат ребенка домой взяли 3 часа.
Сошлись на 500руб. за один раз (туда считала няня оплату дороги свою туда и обратно и ребенка до тренеровки).
Вот сижу и думаю, себя обидела или няню. что-то на ходу решали. бегом все.
Раньше она его только туда отвозила, не ждала, а заюирала я сама. стоило 210руб. все с той же дорогой.
Свернуть
Ответить
вообще-то время отсчитывается с момента забирания. Дорогу на работу никто никому не оплачивает.
Если брать оплату 200р в час, то вы переплачиваете 100р, если 250 :-) - то нормально.
Но при такой занятости обычно устанавливают оклад, чтобы у няни был фиксированный доход ( это на случай болезни ребенка).
Если брать оплату 200р в час, то вы переплачиваете 100р, если 250 :-) - то нормально.
Но при такой занятости обычно устанавливают оклад, чтобы у няни был фиксированный доход ( это на случай болезни ребенка).
Ответить
а оплата дороги? а про оклад- мне выгоднее за раз, т.к. часто болеем и договор и был о разовых. у человека есть постоянная другая работа.
Ответить
оплата по времени? никто не оплачивает. Если имеете в виду проезд на транспорте - да.
Ответить
мне за 3 часа 800 рублей выставили. взять ребенка 6 лет из дома, отвезти - 1 остановку на метро на занятия, подождать 1,5 часа, отвезти обратно домой. т.е. еще и дорогу надо оплачивать. вот теперь сижу и жаба меня душит!
Ответить
Не ведитесь! 450р красная цена такой работе - 150р в час, причем из них 1,5 она может быть фактически свободна (в магазин сходить, повышивать и т.д.)
Ответить
спасибо! у меня тоже вот душа не лежит столько платить. тем более, что сами занятия бесплатные. я не любительница халявы, но это муниципальная организация с бесплатными кружками. само занятие длится 1 час 45 минут. вот тоже думаю, может в районе объявы расклеить.
Ответить
Ни фига себе свободна! Нравятся такие рассуждения. Я сама своего ребенка вожу по всяким секциям, так больше всего в этом процессе меня раздражает подпирание стен в ожидании окончания его занятий, остро чувствуется бессмысленное времяпрепровождение.
Ответить
а книжку интересную почитать не пробовали? я бы вот с радостью. у меня дела в эти полтора часа найдутся, но у меня еще 1 ребенок в возрасте год и восемь. и вот его эти 2 часа под стеной я не могу развлекать. а так - дел хоть отбавляй, там рядом магазины, рынок, можно пойти пока едой затариться, можно почитать или погулять, если не холодно. у нас очень удачно эти секции-кружки расположены.
Ответить
Время ожидания ребенка, как и дорога туда и обратно подлежит оплате, потому, что в это время няня не у себя дома находится и не занимается своими делами, а то, что вы предлагаете почитать книжку или затариться едой или погулять, так это ваши фантазии, а не нянины желание или необходимость.
Ответить
10
вообще-то это я мамам предлагала, а не няне. няне я пока и не отказала, но мне накладно платить по 800-1000 рублей за то, чтобы водить ребенка на бесплатное занятиев одной остановке на метро от дома. потому буду пытаться пока справиться сама. а почему вы скрываетесь? чего стесняетесь?
Ответить
Подлежит, конечно, никто и не спорит, но 150р в час за одного ребенка вполне достаточно!
Ответить
Такое напряжное, что надо платить двойную цену?
Ответить