Школа
24

А Вам няня дарит подарки?

У меня с няней моей хорошие отношения! Она у меня на почасовке, но на полной занятости, в час 160 руб, в месяц порядка 38-40, ребенку год с которым она сидит, сначала сидела со старшей, она в саду сейчас... так вот.. Няня работаетуже года полтора. За эти полтора года она 3 раза подарила нам подарки - маленькие игрушки рублей по 50... и мне на др маленькую статуетку.. дешевенькую... но мне то ладно, я даже и не ждала, но вот был новый год и я задумалась... а должна ли нормальная няня делать НОРМАЛЬНЫЕ подарки деткам и вообще об этом можно как то судить по ней? На др она старшей даже не подарила ничего Вот например... я ей плачу за отпуск 24 000 мес, хотя она на почасовке, дала на др 2 000, дала на НГ 3000+новогодние шары... А она ведь могла бы купить хотя бы не тупо игрушки дешевые за 50 руб, но зайти в тот же кораблик, купить мелкой пирамидку реблей за 200-250, старшей можно набор пластилина... опять же тот же плейдох нормальный стоит 250 руб... Просто мне подруга рассказала, что у нее домработница , которая работает недавно принесла им подарочки и деткам какие то машинки... Мне впринцпе этого не надо, я сама могу купить, но мне было бы приятно, если бы я знала, что няня хочет сделать нам приятное... ну как то так! Я просто смотрю многие мамы дают премии на НГ и на 8 марта и на ДР, так почему наоборот мы не ждем?

Свернуть
Ответить
Не должна. Но мои дарили, было очень приятно и неожиданно. Мне дарили цветы (большой и дорогой букет) на день рождения (семейная пара у меня работала), ребенку вертолет на радиоуправлении и т.д. Но мне было неудобно, если честно, я знала, что они не шикуют. С другой стороны, у нас были более, чем рабочие отношения, например, я, в свою очередь, давала им свою машину, когда ей не пользовалась (они в гости ездили, а Ашаны и т.д.). Если бы они ничего не дарили, я бы об этом даже не задумалась.
Ответить
Ну не должна конечно! Но и мамы не должны дарить ни на НГ ни на ДР и тд, а большинство дарят же! И мне кажется няня как работник тоже ждет подарка и на нг и на остальные праздники!
Ответить
Может, и Вам не дарить? Перейте на сугубо деловые отношения, в этом тоже есть плюсы.
Ответить
Ну вот задумалась уже...
Ответить
У нас и няня, и домработница дарят очень даже приличные подарки, особенно ребенку. Правда, работают они давно и успешно, и отношения у нас очень хорошие, а вот вторая вахтовая няня (это собирательный образ, т.к. они до сих пор меняются, никак не могу найти свою) в основном ничего не дарит.
Ответить
няня вам конечно не должна дарить подарки) работодатель - вы) это тоже самое, как вы на работе получив премию к новому году побежали бы одаривать шефа) символический презент, знак внимания - вполне достаточно. имхо.
Ответить
А я про себя и не говорю... То что мне надо она не подарит, а что подарит, то вряд ли надо! Но вот дети! Она же с ними сидит целый день 5 дней в неделю! Понятно, что она не обязана в прямом смысле этого слова! Но это же малыши, как же их не поздравить с праздником?
Тут опять же все таки связь ребенок - няня не то, что у меня на работе начальник-подчиненный!
К тому же на НГ не было даже символического подарка для них, а я и шары красивые подарила, да еще и 3 000 дала! Мне не жалко, я хотела отблпгодарить ее за хорошую работу и отношение к детям! Но странно, почему же ей не захотелось просто по человечески их порадовать?
Ответить
с нашей любимой няней именно такие отношения и были - подарки делали и мы ей и она мне и детям.. это было как то само собой (правда, когда я видела, что она дарит что то слишком дорогое для ее финансового положения, то я старалась ей это потом как то скомпенсировать тихонько)
Ответить
не обязано но чисто по человечески по моему должна все же. у меня разные бывали ктото дарил ктото нет. мы всегда нянь поздравляем с праздниками.
у меня мама тоже нянит в семье и дарит на все праздники всем членам семьи и не по 50 р
Ответить
Няня третий года работает, всегда что-то дарит. В прошлом году ее понесло, она реально дарит подарки, которые я не ожидала. Да, они недорогие, но очень приятные и нужные. Сыну она дарит книги, на день варенья и НГ. Считаю книгу для ребенка лучшим подарком.
Ответить
в моих глазах выглядят странно няни которые не дарят вообще ничего. я считаю это неприлично даже. пусть это будет мелочь за 50 р от всей души главное внимание.
Ответить
А мне странно что и родители и няни дарят подарки друг другу.Для нас подарок это прежде всего знак внимания или оценка нашей работы,где уместней все-же денежный эквивалент.другое дело если это ребенок,цена подарка не так уж важна, радиоуправляемая машинка или резиновый мячик который ему понравился на площадке.
Ответить
Ну так правильно! Я ей деньги и дарю... И вот честно лично мне не надо подарков... даже на др... я считаю что мне не должна, а вот то, что детям ничего не подарила меня покоробило честно говоря... Вот та самом деле... книгу ту же хорошую.. за 250 рублей в детском мире точно можно купить, тем более старшая дочь обожает книжки!
Ответить
Мне лично неудобно было-бы от няни получать подарки.Представляю я своему шефу начну преподносить презенты.
Ответить
Ну так не просто так же... А на праздники! Мы например начальнику дарили подарки! Или цветы! Но так, чтобы без знака внимания... так как то некрасиво!
Ответить
Моя дарила всегда по поводу, а ребенку и без повода могла что-то простенькое подарить. Я дарила всегда от души, от неё мне подарки не нужны, я даже против, ей конечно не озвучивала это - с деньгами у неё напряг. Я просила вместо того, чтоб покупать нам подарки, пусть лучше свои домашние заготовки дарит. Я сама не делаю, а у неё хорошие огурцы, помидоры соленые получаются. И ей приятно и мне.
Ответить
детям почти всегда дарит
Ответить
задумалась я и поняла, что дарит подарки детям няня на ДР, на НГ нет.
Необходимости в этих подарках не вижу. Если бы няня подарки не дарила - я бы плохо о ней думать не стала. У детей и так много игрушек, уже и места для них нет и не играют они всеми, дарить очередную ненужность - зачем?
Да и не за чем детей приучать к потребительскому отношению: "мама, к тебе тетя пришла, а что она мне подарит?" Был такой период у старшей дочери, пришлось с ней разговаривать
Ответить
у нас в отделе поздравляем друг друга на все праздники и дни рождения. в том числе и начальницу и она нас также. ничего странного в подарках няни не вижу. другое вопрос цены. конечно вы подарите ей более дорогой а она подешевле это понятно. но это нормально. я всех всегда поздравляю с праздниками и меня также . а няня это чуть ли не член семьи часто и было бы странно если бы она игнорировала праздники и др особенно своих же воспитанников
Ответить
А у нас получилось совсем наоборот(( я подарила хороший подарок а мне- на тебе Боже, что мне не гоже...
Ответить
Дарит. Нам на НГ, 8 Марта, 23 февраля, Дни рождения. Детям на все праздники + если уезжает в отпуск, всегда возвращается с недорогими подарками.
Ответить
Нам дарит. И нам, и детям. На Новый год, день рожденья, 8 марта.
Ответить
Наши няни дарили подарки и сейчас дарят и на д/р и НГ обеим дочкам, хотя сидит няня только с мелкой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)