Школа
154

сколько стоят сейчас няни с проживанием?

подумываем взять няню с проживанием (1 вых в неделю, либо компенсация за него), естественно оплачивая питание и пр, но няня уже нужна такая, чтобы не просто сидеть, а кое-какие домашние задания выполнять из детского сада, т/е/ с образованием.

Кто -нибудь знает расценки?

Свернуть
Ответить
Плачу 22 тысячи, два выходных: суб-воскр. Разрешаю подработки пока ребенок в саду.
Ответить
спасибо за ответ, а квалификация няня-педагог...?? или просто сидеть с ребенком?
Ответить
нет, не педагог, но с высшим образованием.
Ответить
а заразу в дом она не принесет с такими подработками?
Ответить
Подруга платит 3 тыс сутки Обязанности только няньские))
Ответить
подруга, не иначе, как миллиардерша :-)
С проживанием так и стоит, как год и два назад: 25-35 т в месяц, 2 выходных,
если вы можете дать только 1 выходной, наверное, чуть больше надо платить.
Ответить
3000 это конечно очень много))) на такое мы не расчитывали, даже в агенствах 2000 - это уже за педагога....
Ответить
3000 - это пока что нянины мечты. А Вы правда думаете, что хорошие педагоги идут работать в няни? Да они сидят в своих садиках, школах, детдомах пока ногами вперед не вынесут и ни за какие деньги в прислугу не пойдут. По мне лучше взять хорошую няню без спец. образования, но с опытом и желанием работать.
Ответить
в ваших словах есть резон.... надо смотреть конкретный случай.... но у меня конкретные есть цели, и без спец образования одним усердием вопрос чтения и обучения языку не решить.....поэтому опыт в учреждении или образовнаие необходимы)
Ответить
Я няня без опыта в учреждениях и спец образования, не москвичка. Все это, конечно сказала маме на собеседовании. В семье где я работаю, не было такого условия. Работаю ( без проживания, оплата почасовая) уже пятый год. Думаю, что все довольны))
Ответить
Золотая няня однако!
Pink Laguna ***
28.02 19:10
Золотая няня однако!
Ответить
Не знаю, где можно найти нормальную няню с проживанием за 25-35 тыс. Я плачу 2500 за сутки за двоих детей. И считаю, что это не много. Няня занимается только детьми. В месяц получается 50-55000. У многих знакомых няня получает столько же за одного ребенка.
Ответить
скажите, а няня педагог?? и сколько ей лет??
как то по возрасту не могу понять ккой оптимальный...?
у нас сейчас именно няня (типа сиделки - покормить, посидеть) ей 40, но она сильно болеет, давление, и весной хочет уехать домой. Моложе брать? или наоборот старше???
Ответить
У меня няня- педагог методист с высшим образованием и опытом работы. Работает уже 4 года с 2-мя детьми по 10-11 часов в день, с 2-мя выходными, оплачиваемым отпуском и всеми национальными праздниками. Только сейчас подняли оплату до 40 000, до этого получала 35. Да, у нас есть знакомые, которые за одного ребенка платят 60 тыс. Но там няня приезжает по первому писку мамы, работает круглосуточно, без выходных и прадников. По сути, ребенок живет с няней. Он маму неделями может не видеть. Так что все зависит от условий работы.
Ответить
Спичка, а Вы ее как искали? У меня тоже двое детей, с осени буду брать няню, вот раздумываю, где искать и как платить. А можно Вам несколько вопросов в личку написать по поводу орг.моментов работы няни? Очень хотелось бы мнение опытного в этом человека услышать.
Ответить
Нам её поркомендовали знакомые. Конечно, пишите в личку. Чем смогу-помогу
Ответить
Я с Вами полностью согласна!
Ответить
Да, забыла написать, при этом у нее 2 выходных дня.
Ответить
Уже кто-то писал, что не зря все неадекватные расценки пишутся анонимами - они пишутся нянями, чтобы поднять рынок. Таких цен нет, если только не повезет попасть в семью, где вообще деньги не считают, но как показывает практика - это только мечты. Подруга перед НГ месяц поработала в семье второго человека в крупнейшей нефтяной компании в России - у ребенка одежды два этажа шкафов - а из зп няниной вычитается все до копейки вплоть до минут опаздания, так ещё заставили девушку после няньских обязанностей мыть посуду с прислугой и заниматься сантехникой во время приема у них дома на огромное число гостей - типа- Что такое? Тебе что-то не нравится? (С ней сразу на Ты почему-то хозяйка стала разговаривать). Так что, милые няни и мамы, цены не изменились - 25-35 с 1-2 выхами. Все домашние обязанности инклюзив) 35 - это уже как правило за двоих детей, с младшим из которых маешься всю ночь с бутылками и укачиваешь - толком не выспаться даже. Вот такое кино.
Ответить
у нас няня в принципе давно, с некоторыми плохо расставались, с некоторыми очень хорошо, даже сейчас переписываемся. В нашей семье мы ничего не вычитаем)), бывает даже наоборот, и лечение за наш счет происходит, ибо зачастую нет возможности у иногородних пойти в больницу.... но на шею себе не позволяем садиться тоже)))) мыть туалеты входит в обязанности, но только те, что в детской, т/е/ все что в детской подлежит стирке и уборке, остальное - нет.
но вопрос в том, что сейчас нужна няня, которая смогла бы научить читать и писать по русски.... была бы культурная и образованная и вместе с тем, они ведь еще дети, иной раз дейтсивтельно не поспишь, окгда ночью кого то тошнит или кашляет.....
Ответить
У нас знакомый работал в семье на Рублевке личным водителем, именно так и есть. Только на Еве зарплаты в 40-55 тысяч:)
Ответить
подруга тут отказалась от водителя ( ее знают скажем так - почти все.. крупный начальник одной компании)-зп водителя 30 или 35 тыс. как понимаете день ну совсем ненормированный.
Ответить
ох не знаю...
у меня 2 няни работают вахтой 7/7, одна получает 2000/сутки, 2я 2300/сутки (эта более опытная, работает у меня дольше), получается за 4недели 50200р
Ответить
послушайте,я не анонимно писать не люблю, скажу прямо работаю няней график5/2 з/п 40000, с 8-22 1раз в неделю делаю ген. уборку и раз когда малыш спит или с мамой обычную, в семье двое детей, но старшей занимаются родители практически, а вообще нахожу чем себя занять в сон ребенка. мои знакомые работают в таком же примерно ритме и получают так же.приехала знакомая недавно без опыта работы и меньше чем 35-40 тыс. не получают. Так что у меня к вам вопрос почему ВЫ все хотите чтоб с вашим ребенком обращались хорошо, но еще и бесплатно???
Ответить
пардон АНОНИМНО писать не люблю
Ответить
Вы с кем разговариваете?) "Мы все" - это кто? Все нормальные люди желают адекватности в любом вопросе. Есть рынок и адекватная цена, с моими детьми и детьми моих друзей и знакомых няни общаются замечательно, а не просто хорошо, и именно за адекватную по Москве оплату. Проблем "у нас" нет. Судя по вашим эмоциям и постановке вопроса вами, работодатели, которые вам попадаются, ну вот "прямо все" хотят, чтобы вы работали забесплатно. Без денег, то есть. Ну а я-то причем?) Почему ваши претензии к жизни вы адресовали мне? Я не имею никакого отношения к вашим проблемам с работой и с оплатой. Желаю вам удачи в любом случае.
Ответить
мамы которые ищут нянь, я им задавала вопрос. А еще семья в которой я работаю, предоставила мне прекрасные условия для работы и проживания, и мама деток в этой дискуссии принимает участие),и все мои слова может подтвердить))), у соседей где я работаю то же няни и за 30 и за 35 и за 40и 45, а есть даже за 16 и 10 тыс. и отзыва мы слышим и видим на площадке, как с детками играют за маленькую з/п, на горках не катаются и по детскому городку не лазят, а стоят и лясы точат, и своих хозяевов проклинают. А у меня самая замечательная семья)))). Спасибо за пожелания. И вам удачи с нянями.
Ответить
Лена, а Вы тоже за эту з/пл катаетесь на горках и лазите по детскому городку?:) Не поверю, уж извините:)
Ответить
Алена, извините конечно, но Я КАТАЮСЬ, И НЕ ТОЛЬКО,и подружки мои катаются, а вы почитайте внимательно что входит в мои обязанности за 40 тыс. с графиком 5/2,и все довольны)))). И я себе нечего не набиваю, мне это не нужно, а свои деньги я отрабатываю от и до.Могу вам сказать еще то что есть няня у меня знакомая она получает 50тыс с таким же графиком и условиями, но меньше 35тыс не получают, а эпоха нянь за 1000 в день, и без выходных, уже давно прошла, к сожалению((((
Ответить
Позвольте все же Вам не поверить ни в чем: ни в том, что именно Вы на прогулке заняты только ребенком и везде с ним лазите и катаетесь, ни в том, что "Эпоха" нянь прошла (это няни вахтами и с проживанием, у них в принципе нет выходных).
Если Вы и Ваши подруги нашли хозяек, которые готовы платить большие деньги за такую работу, тем более с проживанием, а значит с предоставлением няне жилья и полного пансиона, то Вам повезло, и не нужно на всю Еву кричать, что это сейчас НОВАЯ ЭПОХА!:)
И что ТАКОГО входит в Ваши обязанности за 40000, уборка раз в неделю и 14-тичасовой рабочий день с одним и частично со вторым ребенком. Ничего особенного не входит в обязанности, а учитывая продолжительный рабочий день, полную уборку квартиры и второго ребенка, то и зарплата Ваша не намного выше, а может и равна 30000 с другими условиями (11-тичасовой рабочий день, отдельное проживание, полное отсутствие уборки квартиры и даже детской, и ОДИН ребенок).
Так что успокойтесь и не набивайте мамочкам цены на нянь! Тем более именно адекватных НЯНЬ я среди них пока так и не встретила, почти все хотят получше условий себе и поблажек, хороших отношений с хозяйкой и поменьше работы. Т.е. в няни сейчас идет огромное количество ленивых работников, которые в другом месте эту потребность удовлетворять бы не смогли, нужно было бы пахать на работе, а здесь можно подложить под себя диванные подушки и просто вслух в пустоту читать книжку занятому другой игрой ребенку, кайф просто!
Ответить
Алена я и не скрываю что входит в мои обязанности, но и выходных у меня два, а за 21-22 раб. дня в месяце, у меня хорошая з/п, об это можно спорить бесконечно , сколько людей столько мнений. еще раз Вам пишу, что цены не набиваю мамочкам, это их право выбирать, и искать по своим доходам. Но хочу посоветовать мамам которые ищут нянь, не устраивать текучку кадров в своем доме, это не комфортно в первую очередь ребенку, ну и конечно Вам тоже!!! ну а на счет вслух и в пустоту читать книжки ребенку, который занят другой игрой-бред, вы сидя дома можете зайти и посмотреть что делает ваш ребенок и няня, есть просто детки разные, которые любят слушать, и которые не любят когда им читают. Девочка в моей семье, старшая, очень любит когда ей читают, а потом с ней еще и разбирают что прочитали, в пустоту ни одна няня читать не будет, ребенок, если ему не нравиться, подойдет и закроет книгу.спасибо за дискуссию, любое мнение мне интересно!
Ответить
Текучку устраивать нужно, если с первого, второго, третьего... раза попадается не совсем устраивающая няня, и никому от этого психологически не плохо: ни маме, ни ребенку - будет плохо как раз, если оставить человека, не совсем, даже в мелочах, удовлетворяющего потребности ребенка и мамы. И, я думаю, мамы в Ваших советах не нуждаются, они сами решат, что им и их ребенку лучше.
Ответить
Извините,я человек новенький,и считаю что во всех ваших сообщениях вы правы.И каждый раз читая новые сообщения других мам,удивляюсь.Они все хотят заполучить няню-педагога,домработницу,с высшим образованием,а главное почти бесплатно.Вот только очень интересно,а сами мамы все успевают делать?(приготовить обед,навести порядок,почитать,погулять,с горки скатится,спать уложить во время,накормить)Сама мама троих детей,двое из них уже достаточно взрослые и самостоятельные,третьему 10.Так что опыта работы и стажа считаю уже достаточно.Сама и читать,и писать,и считать научила.
Ответить
а у моей знакомой есть няня за 20 тыс. руб. и они очень довольны и тоже 5 дней в неделю ,вот только часа на три в день раньше уходит.
Ответить
P.S. А особенно понравилось, что "дешевые няни" стоят на площадке и проклинают, читай обсуждают, своих хозяев. А к Вам это совсем не относится? Спросить у моей домработницы за неделю то Вашей работы.
Не судите, да не судимы будете!
Ответить
Ален Вас лично никто не обсуждал, а дискуссия что я не понимаю, кто поедет с вами -была! а когда ваш ребенок гулял и катал машинки по фонтану, я за ним по пятам шла с другой машинкой. А что же, если я такая плохая была, вы мне названивали после приезда, когда я в больнице лежала и не смогла выйти к вам??? Я человек прямой, я бы вам в лицо сказала что меня не устраивает, к вашему ребенку я была внимательна, и знала точно, что у него есть в холодильнике, а чего нет, и сама покупала без просьб и напоминаний. А у вас я ак понимаю все няни меняются, может в себе причину поискать?????????????
Ответить
Вот уж ВРАТЬ не надо! И про дискуссию (как к Вам не так относятся, как Вам хотелось бы, это за неделю работы то), и особенно, как Вы просто не вышли на работу, не предупредив, не сказав ни о какой больнице и болезни вообще (за неделю до нашего приезда у Вас якобы была ангина просто, а ангина лечится 5-7 дней). А потом Вы ВООБЩЕ не брали трубку СОВСЕМ, когда я Вам 2-3 раза звонила узнать, когда Вы выходите на работу. И никто Вам не названивал, НЕ ВРИТЕ!! Вы просто кинули хозяев и свалили с работы без предупреждения и без сожаления! Позвольте заметить, не я об этом первая написала.
За такое, в общем то, в ЧС вносят, чего от меня агентство и добивалось!!!
Что Вы плохая была я не писала, но и не такая, как Вы хотите здесь представить всеми своими постами, в том числе и в других топах. И человек Вы совсем не прямой.
Не надо все перекручивать и себя оправдывать. Не хвалили бы себя, я бы и не влазила в Ваши посты, мне это абсолютно не нужно было, как и Ваше письмо мне в ЛС, кстати, на мое Вы так и не ответили.
Просто Вы испугались, что Ваша хозяйка тоже здесь бывает, и может быть я что-то буду про Вас писать. Не буду, не в моих это правилах. Но и Вы не расписывайте так "хороших дорогих нянь" и не завышайте планку оплаты.
И лично для Вас: няни у нас отнюдь не меняются, они мечтают остаться работать в таких условиях, это я их выгоняю через небольшой промежуток времени работы, халявщины и очковтирательницы почти все, просто нужно лучше за ними смотреть, а мамы это обычно не в состоянии делать. Да, и к нам вернулась наша старая великолепная няня, так что теперь я могу спокойно и с расстановкой очень хорошо рассматривать новых приходящих нянь, вплоть до всяких мелочей, и делаю это и благодаря Вам тоже, не верю я им теперь просто на слово, и отношусь намного жестче. Халява сэр больше не пройдет, чего и всем мамочкам желаю.
Все, Лена, больше у меня нет ни времени, ни желания с Вами вести дискуссию. Удачи ВАм в работе и хозяев, которым Вы понравитесь! Только аккуратнее и порядочней, а то не все смогут без последствий для Вас стерпеть такой уход, могут и внести в ЧС все-таки, а Вам это надо...?:)
Ответить
Ален! За такое никто никуда не вносит)))))))вносите вам легче будет, а точто вы уехали на 222нед. а оказалось на три, это вас не смутило, и вас должны ждать?????? А про болезнь- я такими вещами не щучу!!!! И меня по себе не ровняйте, если у вас есть привычка обсуждать с одной няней другую, то не нужно свои привычки ко всем приклеивать, а в частности ко мне!!! Кто сколько съел и как себя вел,об этих воросах, со сменными нянями и домработницами не очень прилично обсуждать!!!!! А условия у вас хорошие про это я и не говорю, а про отношение ко мне могу сказать что было адекватное вполне приличное с вашей стороны, так что задайте вопрос Лене-домработнице??? И про ЧС я не боюсь так как, я порядочный человек и вполне открытый, а по отношению к деткам и в работе с ними вообще замечательный поэтому и до сих пор сохраняю приятельские отношения с бывшими семьями! По поводу хозяйки- Я с ней здесь и познакомилась, и никогда анонимно не пишу, мне это не интересно, я человек со своим мнением, и имею право его высказывать, а ваше дело его принимать или нет! Когда у меня возник спорый вопрос на работе я его разобрала здесь, не анонимно, ни кого не боясь, выслушала все советы со стороны от мамочек, по дискутировала,и осталась жива, а собственно что мне бояться, вы что меня съедите здесь, няня то же люди и имеют право общаться здесь! Просто Алена мы с вами не подошли друг другу, я тоже имею право на выбор, как и вы!И хвалю я не себя, я здесь не работу ищу, а мнение высказываю, хвалю своих коллег, причем все очень хорошие няни!!!Для вас не такая, а для других такая, все люди разные у всех разные критерии, вы читаете мои посты под своим углом, а я пишу их под своим, у нас разный угол восприятия. К вам я отношусь нормально, мне с вами делить нечего, я вас не объела и не украла,к вашему сыну относилась хорошо, и сейчас бы была рада, если бы его увидела, так почему я не могу высказать свое мнение? Или это форум для только для мам?
Ответить
Хорошо, в последний раз выскажу свою точку зрения под моим углом:) В конце двух недель нашей поездки мне пришло СМС с телефона Вашего мужа о том, что на работу в назначенный день Вы выйти не сможете. Я по РОУМИНГУ (и очень недешевому) перезваниваю на телефон, с которого отправлена СМС, а он оказывается Вашего мужа, муж дает мне Ваш, а Вы в свою очередь на мой звонок, и даже опять таки не первый, отвечаете, что у Вас ангина и что пока Вы лежите. На мой ответ, что мы тоже задерживаемся на неделю и как раз за это время Вы выздоровеете, Вы очень уклончиво толком ничего не отвечаете, но в принципе соглашаетесь, что "да". По приезду, дату которого Вы хорошо знали, Вы ВООБЩЕ пропадаете напрочь: не появляетесь на работу и телефон не снимаете, о том, что Вы больше не придете НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА! И это не повод для занесения в ЧС?! А какие тогда должны быть поводы: убийство, воровство, педофелия или садизм? А за такое уже не ЧС, а тюрьма!
Я с Вами свою вторую няню не обсуждала, а сказала, что хочу ее заменить и по каким причинам, чтобы Вы их тоже учли, и ищу еще одного человека на постоянную работу, а может и вообще одну постоянную няню, если она меня очень устроит и будет перевешивать плюсы двух нянь вахтовым методом. А что Вас не нужно было предупредить, что мне не понравилось в поступках второй няни, чтобы Вы их вдруг ненароком не повторили, и у нас не возникли на этой почве конфликты?
Вы, кстати, изначально пришли не на постоянную работу, а именно как няня на лето или поездку, нам нужна была няня в поездку. Потом мы вместе решили, что Вы будете пробовать работать дальше второй вахтовой няней, и Вы этого хотели сами.
Да, и за неделю до поездки пока ребенок привыкал к Вам, Вы потихоньку стали переводить стрелки, что Вам не очень то хочется ехать на море по определенным причинам, которые мне тоже совсем не понравились (мне стали мягко диктовать условия, как Вы будете работать на отдыхе, и что мы должны будем с мужем обязательно быть рядом с Вами и ребенком, а вдруг что случится рядом с водой, кстати, к Вашему сведению, мы ребенка и без Вас одного с няней оставляли только на детской безопасной площадке, но она мне этого не указывала), Вы лучше дождетесь нашего возвращения и будете спокойно дальше работать. Классика, Вы и тут меня чуть не подставили с поездкой.
И опять-таки Вы ВРЕТЕ, мы с Вами не не подходили или подходили друг другу, Вы просто НЕ ВЫШЛИ НА РАБОТУ и ВСЕХ ПОДСТАВИЛИ! И как в такой ситуации можно себя позиционировать в корне ПОРЯДОЧНЫМ человеком? Вот скажите Вы мне. Или я отстала от жизни, и такие поступки сейчас признак порядочности? Ведь можно было хотя бы просто позвонить, как поступил бы почти любой человек. Я с таким отношением к работе столкнулась впервые, я не только о нянях говорю.
А так других прямых претензий у меня к Вам не успело возникнуть, тем более я была очень занята перед отъездом и наблюдала за Вами не все время. Это так мелкие мои наблюдения, которые потом могли бы вылиться во что-то, но не обязательно.
И то, что Вы сейчас выкручиваетесь и мелко пытаетесь меня поддеть, говорит тоже не в Вашу пользу!:)
Еще раз Вам УДАЧИ!:) Но не на моем пути или моих знакомых. И Вы в этом виноваты САМИ, могли бы остаться нормальные отношения (так, на всякий случай), но прятать голову в песок или высокомерно думать, а зачем я буду звонить, не лучший и порядочный выход:(
P.S. Заметьте, я и сейчас к Вам отношусь более-менее лояльно и пишу неприятные вещи в середине топа, а не на нижние Ваши сообщения. Так очень большая вероятность, что их, кроме Вас, почти никто не увидит.
Ответить
Опа.. Я б занесла в ЧС. А Лена эта молодая, если не секрет, или лет 40? А то тут одна такая "Лена" с Евы мою подругу пару лет назад кинула пострашнее, ей лет 40 было, точно не знаю, могу уточнить. Просто по разговорам с подругой стиль "Ленин" очень схож.
Ответить
ЛС.
afila V.I.P.
13.02 14:49
ЛС.
Ответить
повод для занесения в ЧС-алкоголизм "замечательной няни", пишите где угодно, я никого не стесняюсь, и у меня здесь есть единомышленники))). если бы я чего-то боялась, я бы с вами не попыталась общаться через ЛС. а писать про мня в ЛС, кому либо не стоит, пишите на форуме, а то люди не правильно поймут и Вас и Меня. И выкручиваться, и поддевать не собираюсь,я пишу лояльно чтоб не обидеть.Еще одна ваша няня то же здесь сидит, это так к размышлению...
Ответить
p.s кстати ваше письмо я не получила в ЛС, не в коем случае вас не обвиняю в обмане, у меня муж сиди еще на Еве по своим делам, может быть он удалил!!!!((((( А жаль, я ждала ответа про Мишу!!!
Ответить
Верю )

Верю, что есть ненормальные, которые готовы платить 40 тыс. за вопиющую профнепригодность.

До сих пор не забуду, как вы рассказывали о своей методике воспитания: нужно сказать трехлетке, что из-за ее шалостей прилетят гуси-лебеди и унесут маленького брата.
Ответить
Собственно говоря, звонок гусям-лебедям, и вызов снежной королевы, это еще не все мои обязанности за которые мне платят 40тыс., а так же заморить детей голодом, запугать до смерти, сожрать все вкусненькое,навести бардак. Ну и так по мелочи мелких пакостей хватает так что есть за что заплатить сорокет!!! Я ж не просто пришла работать няней, а перед таким решением, я закончила курсы "Бабок-Ёжек", так что диплом заверен по всем правилам,палками и скалками)))). Я не идол поклоняться мне не нужно))), а таких ананимов как ВЫ не понимаю, займитесь воспитанием своего ребенка. А то могу повеселить, рассказом, как мамы своих деток развивают))))
Ответить
Пугать ребенка тем, что у него заберут братика - это абсолютнейший непрофессионализм. Вы действительно не понимаете, что с такими методами ваша подопечная начнет винить себя в ЛЮБОЙ травме или неприятности брата, даже если находилась на расстоянии в 100 км? Я потому и запомнила ваше сообщение, что мне такое изуверство никогда не пришло бы в голову.

Подобные ошибки могут быть извинительны для неопытной мамы, но никогда - для профессиональной няни.

Чем и как мне заниматься, я у вас спрашивать не собираюсь, мне ваше мнение не интересно.

Я и пост свой написала не для вас, а для других мам. Страна должна знать своих героев (с)
Ответить
А какие ошибки для няни извенительны??????????? Мне на ваше мнение тоже глубоко по сердцу))). Так страна еще должна знать и не только нянь, но еще и мамак "интересных" которые памперс с ребенка до трех лет не снимают, потому что он обписает все)))весело? И еще много другого могу рассказать, ну когда ребенка в 2,5 ставят в раковине на колени(принудительно) и моют!!!!как вы думаете, что при таком подходе, развивает мама у ребенка??? Или когда ребенок до трех лет кушает все в пюреобразном состоянии, и у него напрочь отсутствует жевательный рефлекс? Тоже нормально? И многое другое.... Такие герои сидят и нянь парофинят в топах за гусей-лебедей, а сами с детьми на два обращаются.
Ответить
Извинительны? Например, такая неграмотность, как у вас :-) Но это при условии, что вы не занимаетесь подготовкой ребенка к школе.

Перечисление мамских грехов, кстати, не делает вам чести, и только усиливает впечатление о вашем непрофессионализме.
Ответить
Что задело??? знаете про кого это написано??? Чести у меня хватает, не волнуйтесь)))
Ответить
Чести у Вас хватает. Совесть, поди, тоже есть, но с выбитыми зубами: чтоб не грызла, а облизывала. Еще б ума добавить - и будет КПСС:-)
Ответить
Вы хотите продемонстрировать свое умение пререкаться? Безусловно, это очень важное качество для няни.

А скатиться на дискуссию уровня "сам дурак" у вас не получится, не надейтесь :-)
Ответить
Лена, я, как и Вы, анонимно не пишу! Я понимаю, что очень сильно наступила Вам в другом топе на "больную мозоль", и Вы сейчас просто желчью исходите, в том числе и АНОНИМНО, как бы Вы не пыжылись, пытаясь предстать здесь "доброй профессиональной няней", стиль, батюшка, увы, стиль...
Поймите же Вы, наконец, что не я одна считаю Вашу работу не сильно профессиональной, в том числе и порядочность по отношению к семье, где Вы работаете. У Вас здесь уже появилось много "поклонников" среди мамочек, а Вы все упрямо везде и во всех топах на меня пытаетесь намекать. Да мне фиолетово, как Вы описываете со своей утрированной, искаженной и извращенной точки зрения! Не Ваше это ДЕЛО!
Еще раз, и на Вашем примере тоже, убеждаюсь, как бы няни себя не представляли перед мамами, ох как далеко им часто до порядочных людей:(
Кстати, а с какого компьютера Вы в рабочее время с проживанием в сеть то выходите? И мама-приятельница это Вам тоже доверяет? Да, в таланте изначально запудривать мамам мозги Вам не откажешь:)
Там, кстати, где-то есть нужный топ с хорошей "Идеей".
Вы бы хотя бы ИЗВИНЕНИЯ принесли за свое "кидалово" на работе, видите же, что другие мамы пишут о таких поступках других нянь? Так нет же, НА ЭТО У НАС ЧЕСТИ НЕ ХВАТАЕТ! А вот как бы попытаться других принизить, а себя восхвалить - так это запросто!
Надоела мне Ваша "приставучесть"! Надеюсь, далее мамы будут понимать: почему под всеми моими высказываниями в форумах о нянях сразу появляются желчные высказывания анонимов или ВАС!!!
Ответить
Аленаааааа!!!!и я тоже не пишу мне это не надо, но мне до поклонников на Еве нет дела, а до вас тем более мне ваша няня бывшая в ЛС писала))),так что я не одна ваша няня тут, которая у вас работала, а взгляды на вомспитание у нас разные,то что ВЫ считаете приемлемым, для меня ужас, а то что для меня приемлемо, для Вас страх! Я Вас лично трогаю? Если мне будет нужно, я напишу про Ваши методы, ВАМ! А тут таких как ВЫ полно в одном топе одно пишут, в другом противоположое! Уймитесь уже, я так же как и ВЫ, везде, и это мое право!!!
Ответить
А ИЗВИНЕНИЙ так и не последовало.....
Ваша совесть, увы, такова....
А взглядов на воспитание в чужой семье у няни просто не должно быть, если она профессионал!
Ответить
Вы считаете -нормальным так разговарить и хамить бывшим работодателям? если Вы выставили грязное бельё... на всеобсуждение-значит Вы хамло и быдло,т.е. как и все няньки
Ответить
Неправда. Мои бывшие работодатели мне говорили что им всегда очень везло с нянями !И соседи об этом тоже говорили.
А я всегда считала что это мне повезло.
Ответить
У меня двое детей. Плачу 2500 в сутки. Няня - педагог, старшую готовит к школе, с младшим разные развивалки по возрасту. Няне -43 года, меня устраивает. Были старше, но моложе 35 не было. Не знаю, если ребенок в саду или в школе, наверное, няня может заниматься хозяйством. Но у меня она целый день с детьми, она стирает и гладит+ готовит, но все только для детей. Либо с утра, либо в дневной сон. С трудом представляю себе, как она бы убирала весь дом и мыла туалеты... А дети? без присмотра? Убирается домработница 2-3 раза в неделю.
Ответить
А родители чем занимаются? Работают? А детей тогда для чего рожали? Сколько времени с ребенком мама общается в день?
з.ы. вопрос без издевки
Меня до сих пор совесть мучает, что ребенку мало внимания уделяю :(
Ответить
детей рожают для детей, чтобы были :) чтобы поделиться с ними радостью жизни.
а когда совесть мучает....какая уж тут радость жизни....
в деле уделения ребенку времени главное не количество, а качество. и тогда вины не будет.
а у вас сколько детей что вы так переживаете?
Ответить
у меня один, 1,5 года :)
в голову не могло прийти, что ребенку моджет быть 21 ))))
Ответить
Слышь умница, а кормить детей её ты будешь? а платить за образование детей ты будешь? а вещи покупать ты будешь? что твои родители с тобой сидели? не работали?
Ответить
Ты из какой деревни сбежала, слышь? Небось на крутой тачке был паренек? Прям в тачке шоль залетела и нянек тут ищешь теперь на семейных-то харчах твоего богатенького папенькиного сынка? Слыш, подскажи, в какие сельские клубы заезжают развлечься такие пареньки? Я после вечерней дойки в клуб тоже, как ты когда-то, загляну начес сделаю, чулки сеточкой напялю, подмахну кому-нить, авось и мне, как и тебе, повезет!
Ответить
у меня няня третий год (тьфу-тьфу-тьфу). плачу 28 тыр плюс все расходыэ. связанные с проживанием: элекричество, еда, хоз расходы. живет в моей квартите второй со старшим ребенком. разрешаю приводить гостей (ее гостей) обычно это ее дети и подруга. иногда к ней муж приезжает. очень редко. обин выходной. уборка квартиры (за исключением комнаты старшего сына) на ней. т.к. она сама там живет. мы живем отдельно. недалеко. забирает ребенка из школы. кормит. кружки - секции, уроки. образование высшее но не педагогическое. главное что она моего ребенка понимает и поддерживает. зп поднимала раз в год. начинали с 20 тыр. но в этом году пока не могу поднять. отпуск 100%. 2 недели в год. остальное еслй ей надо без оплаты. не уверена что должна больше поднимать зп. т.к. цена питания за эти три года выросла минимум на 50 %. увы.
Ответить
ну и в дополнение: отношения стараюсь поддерживать уважительные. проявляю участие в ее делах. если надо и у меня есть возможность помогаю, но не переходя границы. на других работах не использую. если у нас дома гости, она скорее член семьи. по мелочам подарки. на новый год премию. на др деньги.
Ответить
Не понимаю, как так - ребенок живет в дургой квартире с чужй теткой?
А мама где? Почему не вместе? Сколько ребенку?
Ответить
вы чем читаете? - живет во 2й квартире со СТАРШИМ ребенком (может студент), а присматривает за младшим, приходит к ним домой в другую квартиру, которая недалеко
Ответить
^)) моя бабуля тоже папу моего называет ребенком а ему ужо 53
Ответить
мальчику 21 год :) зачем так эмоционально прививать ваше понимание жизни?
Ответить
я не прививаю, чесслово, просто не ассоциируется "ребенок" и "21 год". Даже в голову не пришло!
моему только 1,5 :)
извиняюсь, если обидела!
Ответить
я своего сына уже мысленно тоже переселила в отдельную квартиру как только в институт поступит :)) эх эти ребенки.
Ответить
а я 30 плачу за троих с помощью по хозяйству.
Ответить
можно поподробней:
возраст детей? обязанности? готовит ли детям? она живет в отдельной комнате? сколько выходных?
А то что-то мне кажется я своим переплачиваю...
Ответить
старшему 7,5 школьник, дочке 3,3 в саду, маленькая только родилась. живет с маленькой в комнате вдвоем. без выходных. вахта месяц через месяц. помощь по дому включая готовку по условиям приема на работу. но большая часть работы получается на мне.
Ответить
няни из СНГ или РФ? где вы ее нашли?
Моя ситуация чуть сложнее вашей - средней 2и6, в сад пойдет только осенью.
Плачу я больше вас почти в 2раза:-(
Ответить
на собеседовании разные были, взяли с украины
Ответить
а бывают ли у вас случаи, что вы оставляете всех детей на няню на пару часов?
Ответить
кстати, а почему вы не спросили где папа? или у нас только мамы за ребенков отвечают?
Ответить
а где папа?
как-то папа у меня тоже с ребенком не ассоциируется. У нас папа сам по себе - работа и т.д. )
Ответить
да я просто так :))) сорри! :))))
Ответить
27 тысяч. 1 выходной. уборка раз в неделю всей квартиры (72 кв.), приготовление еды себе-ребенку.
Один выходной. Гостей приглашать не разрешаю.

Занимается с ней, играет, но, конечно, не на уровне развивалок.

Сопровождает на развивалки-танцы-бассейн. Большего я не требую.
Ответить
Знакомая няня (она из Приднестровья) получает за 3-х детей с проживанием 20 000 рублей.
Уходить не хочет, говорит "Как же я их брошу, привыкла уже к ним."
Ответить
У меня 3 няни с проживанием. Одна для старшего ребенка, 1 вых в неделю, з/п 45 тыс. 2 няни вахтовые у младшего ребенка, работают 5/5 суток, каждая получает по 40. На меньшие деньги найти можно (35 тыс), но это будет чел без опыта или с минимальным, из дальнего СНГ и прочими проблемами.
Ответить
а ваши няни откуда? няни ,который вахтовым работают за пол месяца по 40тыс?
Ответить
Дальная МО, Ивановская область. Вахтовые за пол месяца 40, раньше я платила за сутки (2500р), потом перешли на оклад, они медики и это еще по божески, медсестры из московских роддомов хотят от 3000 р за сутки минимум.
Ответить
по-моему кто-то врет) не таких цен!
Ответить
мне вчера в агентстве назвали з/п 35 в месяц при вахте 7/7, т.е. за 15 рабочих дней
Ответить
Да, это близко к реальности. Когда я недавно искала няню старшей, то няни из аг-в хотели 40 тыс за вахту 2 нед/2 нед с ребенком 2.5 лет. Я отказалась, т.к. считаю, что с ребенком такого возраста вполне управиться и одна няня и нашли через знакомых прекрасную женщину, да пусть она уже в возрасте и у нее нет пед образования, но она чудесно относится к ребенку. А те дамы, которые приходили ко мне с пед образованием, были мягко скажем избалованы работай в дет садах и школах.
Ответить
вы ее взяли с проживанием?
Ответить
Да, мы загородом живем, поэтому у нас только один вариант - брать с проживанием.
Ответить
знаете, а ведь я могу и не анонимно писать :)
Ответить
120 тыс за нянь? Офигеть. У меня две, но их оплачиват родственники и я не знаю, сколько они платят, но раза в 3 меньше точно...
Ответить
платили 35 тыс за 2х детей, работа 5/2, няня с пед образованием
Ответить
"платили" - это когда было?
какой возраст детей?
Ответить
2008,2009,2010., дети соот 2/7, 3/8, 4/9., считаю вполне нормальной ЗП для няни с проживанием, начинали с 30... сейчас приходящая на одного 33 тыщ.+ доплата если кто-то из старших с ней...
Ответить
спасибо
OlgaPlk V.I.P.
2.02 09:02
спасибо
Ответить
42 т.р., живет у нас с понедельника по пятницу
Ответить
Научите - как Вы выдерживаете постоянное проживание постороннего человека? У нас няня с проживанием работала год - пока младший был маленький. Я еле выдержала, так была счастлива, когда мы с ней попрощались :) Я мечтала позавтракать со своими детьми или семьей без няни! :) это было нереально, она была везде... Планируем третьего ребенка, явно нужен будет человек в доме, как сделать так, чтобы человек работал, но не лез в нашу жизнь??? Научите, пожалуйста, у кого есть опыт.
Ответить
сразу объясните няне ваши пожелания. мои знакомые сразу сказали своей что она должна быть человек невидимка.
Ответить
это вам просто не повезло и ваша няня была чересчур активной.
У меня наоборот - сейчас работает няня и мне кажется я ее слишком мало вижу:-) - можно было бы и побольше.
Ищите человека, с которым вам было бы комфортно. Если есть какие-то мелочи, которые вам не нравятся, но вы готовы их терпеть - это тоже не очень хорошо. Потому как обязательно наступит время и это вас будет "ой как бесить".
Ну и конечно же надо "договариваться на берегу" - все обсуждать заранее - что можно и что нельзя няне делать.
Ответить
Да, девочки я конечно все понимаю но то что вы пишите про зарплаты от20-30 тыс. это фантастика, от 35 тыс. да согласна, и на меньшие деньги не кто не пойдет работать, тем более няня которая работая с проживанием находится все время в напряжении и внимании, которую могут поднять в любой момент и лечь она может не известно во сколько,и это без спец. образования, сама работаю няней с проживанием график 5/2, за 40тыс., и все мои знакомые, я имею ввиду адекватные няни, ни одна не работает за меньшие деньги, всем уже давненько подняли зарплату. Вы цены видели в магазинах??? Так вот, няни те же люди что и ВЫ, вам на работе поднимают з/п? А по поводу питания, мы все питаемся у вас скромненько, не наглея, а иногда и на чае сидим, не потому что не кормят, а потому что некогда,чужой ребенок это не свой, ответственность совсем другая, и учитывай те это при поиске няни. Извините если кого-то обидела.
Ответить
Как Вы красиво все рассказываете, и ...
Муха - цокотуха V.I.P.
10.02 01:20
Как Вы красиво все рассказываете, и как в жизни все не так :( Верю, что именно Вы - именно такая, как написали. Но отвечать "за всех" - это перебор)))
Ответить
Заметьте пожалуйста я не про всех, а про адекватных,т.е за тех которые на площадке не языком чешут а с ребенка глаз не спускают, за тех которые знают каждый квадратный сантиметр тела своих воспитанников,и видят каждое изменение на нем, а так же могут с легкостью сказать что ребенок болен только посмотрев на него, и это только потому что таким няням, некогда поговорить по телефону даже минуточку, потому что они заняты детишками, а про всех я не говорю, неадеквата ОЧЕНЬ много, и тех кто думает, что работа няни это проще простого. На такую работу нужно идти осознавая что ты отвечаешь за жизнь и здоровье ЧУЖОГО ребенка. А Вам советую прежде чем отдать ребенка кому попало за 20000, лучше заплатить и быть уверенным в квалификации няни, а не поднимать потом темы, как поступить и как быть с няней, и тем более не менять их как перчатки это влияет на психику ребенка.
Ответить
А как будет влиять на психику ребенка ситуация,когда няня проработает 3-4 года, а потом уйдет?
Ответить
Аня твоя няня собирается с тобой быть где-то рядом, даже когда я буду тебе не нужна. На Полюхе и Ромике мой уход не отразиться )))). Твоя безумная няня.
Ответить
Прочитав ниже пост, уверена, что пишет человек из агентства. Понравились слова про квалификацию няни:) Тут уже сто топов было про то, что высококвалифицированные дорогие няни плохо работали, не занимались с детьми и тд...Цена няни не гарантирует качество ее работы.
Я четко разделяю няню и перподавателя/гувернантку. У меня хорошая няня, бдит за дитем, неплохо занимается. Но она именно няня, поэтому ухаживает за дитем, периодически готовит ему еду, даже полы протирает иногда.
Ответить
А я не согласна с Вами! У меня няня работала 2года за 30 тыс, год за 35, сейчас за 40 с двумя детьми. И я считаю это хорошей оплатой, т.к.
1. У нее обычный фиксированный график - 8 - 19, иногда раньше. И не могу я её дернуть в любой момент! Ровно в 19-00 она уходит к себе, и я понятия не имею, будет ли она дома или уйдет к подруге, в салон красоты и т.д. Если мне нужно доп. время, я заранее договариваюсь и оплачиваю все переработки из расчета 300 руб\час. Мы оплачиваем ей все праздники, включая 10 дней НГ.
2. Няня на полном пансионе. Она не тратит деньги на телефон, свет, газ, воду, бытовые мелочи. Она питается только хорошими, качественными дорогими продуктами. Не уверена, что живя отдельно, она покупала бы себе такие сама.
3. Няня не тратит деньги на съем квартиры (иногородняя), в её распоряжении отдельная комната со всеми удобствами + душ и с\у.
4. Няня не тратит деньги и время на проезд до места работы.
Если все это сложить, то сумма получается очень приличная. В любом случае, наша няня довольна. Она плотно общается вот уже 3,5 года с окружающими нянями, расценки знает отлично.
Ответить
Еще быть не быть довольной, таких простаков нашла.
Ответить
Ну и в чем мы простаки? В том, чтосоздали хорошие условия для прекрасной няни, которую дети обожают? В том, что она с нами уже скоро 4 года, и обе стороны безмерно довольны? Или Вы считаете, что няня с проживанием должна работать круглосуточно без сна и отдыха? Ну тогда берут обычно 2-х вахтовым методом.
Ответить
Просто я считаю, что создавая прекрасные условия, мы балуем нянь.
Ответить
Ну это спорный вопрос. Эти условия для меня само собой разумеющиеся. Я не делала каких-то особых уступок няне. Рабочий день такой, как мне удобен. Вечером я занимаюсь детьми сама. Няня живой человек, у нее могут быть свои дела, своя жизнь. Это нормально договориться с ней об изменении графика и оплатить вечернюю работу. Кушает она вместе с нами, а мы питаемся хорошо :-). Все остальное - на мой взгляд необходимый минимум для человека с проживанием.
Ответить
Я о том, что вы предоставляете пансион, питание и жилье, еще и платите очень высокую зарплату. А потом эта няня говорит подругам и начинается выкручивание рук.
Ответить
я не понимаю Вас, нам что работать за кормешку и жилье? в таком случае я, например, могу дома сидеть, и своей семье время уделять, а не бесплатно работать, а как писали выше, почитайте, что няни тоже люди!
Ответить
Что-то Вы упорно делаете вид, что не понимаете разницы няни с проживанием и без. Работать не "за кормежку и жилье", а у няни с проживанием изначально меньше оклад из-за дополнительных трат на нее, в отличие от приходящей няни, и из-за того, что ей не нужно тратить свои деньги на съем жилья. Можете работать с тем же графиком, но без проживания, сами снимать рядом комнату, место в гостинице или общежитии и сами питаться из з/платы, да, тогда з/пл будет выше. А так получается: "и рыбку съесть, и на люстре покататься"...
Ответить
Я счиаю также.Должно быть уважение и взаимопонимание.Няня-человек,а не раб.
Ответить
Золушка, это реальность, с проживанием - 20-30 - это средний рынок по Москве (не России, естественно, в других городах вообще смещные оклады у нянь). С двумя детьми 25-35 в зависимости от доп обязанностей и количества выхов. За 35 с двумя детьми няни моих знакомых убирают огромный дом, на них глажка, готовка, и проч.. и на эти 35 живут прекрасно все их украинские семьи, для них это огромные деньги, няня наших соседей за 25 с проживанием детей на руках носит, до этого в ресторане посуду мыла за 15 тысяч круглосуточно.
Ответить
это хорошо если вы можете себе позволить такие условия работы для няни, но не все могут
Ответить
не все и няню себе могут позволить........
Ответить
Понятно, что не все. Но вопрос был об оплате. Что 30-35 - это очень мало для няни с проживанием. Вот я и написала, ЧТО имеет няня при такой оплате.
Ответить
няня с ПРОЖИВАНИЕМ все время под рукой, и ее можно поднять или отпустить когда вам нужно, а самое главное как говорит моя хозяйка, я плачу за любовь и хорошее отношение к моим деткам. и все же мне понравилось как написала выше няня посмотрите на цены в магазинах
Ответить
Фигня полная. У меня были на пробные периоды и хамки, и лентяйки, и воровки, абсолютно необразованные и безграмотные, но все апеллировали "к особому отношению к моему ребенку за бОльшие деньги". Это всё зависит от человека. Сейчас чУдная няня за среднюю по рынку оплату. Потрясающая скромная очень тонко чувствующая и детей, и семью, в которой работает. ТТТ. Я уже на практике поняла, что хамство и нескромность во всем изначально начинается в завышении оклада и постоянном цитировании "своего особого отношения" только за высокие деньги. А как не выходит потом выкрутить маме руки, чтоб шантажом поднять оклад - и уже видишь, что с ребенком её реально страшно оставить, такое агрессивное поведение начинается. Именно с такими потом и начинались проблемы, они потом и хамили, и делали всегда, как им удобно, а не ребенку и семье работодателя.
Ответить
вот исходя из "цен в магазинах" к ЗП няни с проживанием добавляем тыс 10 на еду, тыс 10 за комнату в квартире (если бы она жила отдельно) - вот и выходит очень даже не плохая ЗП 25/35+10+10=45/55
Ответить
Вот никак не пойму, Вы себе так цену набиваете потому, что здесь "тусуется" Ваша хозяйка? А сколько Вы у нее уже работаете, просто ради интереса?
Ответить
Думаю, она так пытается набить себе цену в глазах буд потенциальных работодателей :) ну и текущему грубо льстит, попутно делая толстые намеки на мало устраивающие ее обстоятельства :)
Другой вопрос, на пользу или во вред такая активность. Лично бы такого человека не подпустила к своему ребенку и до вашего рассказа про кидалово. Впрочем, эта история легко легла на сложившийся образ :)
А в ЧС зря не внесли. Главное, что человек даже не понял, что был не прав, значит, будет и дальше подводить людей
Ответить
Да уж, не просто не понял, а не далее, как вчера, меня в этом же топе поливал грязью за мои методы воспитания и ухода за ребенком, мою настоящую няню за ее вредные привычки, а потом, вообще, перешел на оскорбления и откровенную ложь. Эти высказывания частично удалены модераторами, потом уже подумала, что нужно было оставить для других мамочек, но стало очень стыдно и неудобно перед моей настоящей няней, ей то это за что?:( Да и почти все анонимные высказывания под моими постами в этом разделе Нянь по стилю и мелких знаний нашего дома и образа жизни тоже ее. Вот пусти таких в дом, а пела тоже про безумную любовь к детям, суперпорядочность и покладистость к методам воспитания в семье.
Так что, похоже, это не то что не няня, а даже и не ...
Такая агрессия в мой адрес скорее потому, что у нее, я думаю, сейчас нет работы, хотела искать ее здесь (про Еву я ей еще тогда рассказала), пробивала почву через ЛС, насколько я на нее до сих пор зла, потом потихоньку в топах начала себя расхваливать. А может другое, боится "открытия глаз" своей настоящей работодательницы. Да и знаю я про нее не так уж и мало, все ж служба безопасности есть. Некоторые няни даже и не догадываются, как далеко их прошлое я знаю:)
Вот честно, если человек хотя бы извинился здесь или в ЛС до вчерашнего дня, скорее всего, я бы против нее ничего не писала и не лезла бы даже, может обстоятельства и душевное состояние так тогда сложились, но, увы, у него даже на это не хватило чего-то:(
Короче, не знаю, но связываться с ней даже в топах безумно противно и гадко. Все - забыла про нее, Бог ей судья:) Хотя так, на всякий случай для "непонятливых" говорю, мстить я тоже ОХ как умею, благо возможностей у меня чуть побольше, особенно зная данные человека.
Ответить
Угомонитесь! И про Еву я без вас знала, и работу тут не искала, у меня хватает работы! А что вы пели вам напомнить или не надо? Агрессии никакой нет в Ваш адрес, это у вас ко мне какая-то неприязнь! Мстите ни кто не против, я не боюсь, мне не за что бояться.И Бога не трогайте, как то богохульно получается. Поэмы пишите про нянь прекрасных, страдающих... думаю знаете чем! Я рядом с вами работаю))) так на всякий случай.
Ответить
Как у вас все сложно. И камеры и службы безопасности. УХХХ! Мне казалось,что люди из таких семей об этом во все услышанье не говорят. имхо.
Ответить
Блин, ну ВЫ чудачки, пардон конечно! Я с работой, и нечего себе не набиваю!!! А Алена была права? Сказали что едут на две недели, а укатили на три, золотые горы обещали, и работу постоянную предлагали, а оказалось, что они меня на время отпуска брали!!! Вы не знаете всей ситуации, а пишите гадости! У нее няня страдает запоями, с ее же слов, и со слов ее домработницы. А я оказывается ее кинула??? Весело!!! Угомонитесь, Я Работаю, и мной очень даже довольны!!! И свои деньги я сполна отрабатываю! И в чем я была не права??? Что меня задерживают без малого на два часа на работе и дают мне 150руб. с извинениями, что больше нет! У меня нет, глобальных,проблем с финансами, но и стоимость работы я хорошо знаю!!!
Ответить
А что цены в магазинах только для нянь растут? Другим категориям работников з/пл почти или вообще не повышали. Няни что - это особая каста людей какая-то?:)
Ответить
соглашусь! мне вот не повышали зпл
Ответить
1
пишу
26.02 22:53
130
1
Ответить
У меня были на пробные периоды и хамки, и лентяйки, и воровки, абсолютно необразованные и безграмотные, но все апеллировали "к особому отношению к моему ребенку за бОльшие деньги". Это всё зависит от человека. Сейчас чУдная няня за среднюю по рынку оплату. Потрясающая скромная очень тонко чувствующая и детей, и семью, в которой работает. ТТТ. Я уже на практике поняла, что хамство и нескромность во всем изначально начинается в завышении оклада и постоянном цитировании "своего особого отношения" только за высокие деньги. А как не выходит потом выкрутить маме руки, чтоб шантажом поднять оклад - и уже видишь, что с ребенком её реально страшно оставить, такое агрессивное поведение начинается. Именно с такими потом и начинались проблемы, они потом и хамили, и делали всегда, как им удобно, а не ребенку и семье работодателя. Повторюсь, тут в топах сто раз писали уже - скромность и порядочность (наличие или отсутствие сразу считываются по тому, как человек общается с людьми и себя позиционирует), для меня в человеке, который работает в семье, а тем более с ребенком - самые базовые качества. Потому что обстоятельства разные бывают, а такой базовый набор обеспечивает наибольшую безопасность для ребенка и членов семьи по моему опыту от всяческого неадеквата. Остальному, если люди сходятся и чувствуется, что с этим человеком ребенку и семье комфортно, удобно и безопасно - научить в деталях можно всему при желании.
Ответить
последний раз повышали зп перед кризисом. с тех пор только снижали по мелочам и это крупный холдинг. что говорить за обычные компании.
Ответить
Интересно еще цены на нянь с проживанием услышать. Ищем сейчас:)
Ответить
А из Прибалтики есть няни?
Ответить
Там слишком хорошо, чтобы в Россию ехать. Я так звала не очень обеспеченную знакомую в Москву. "В Москву - никогда", - был ответ.
Ответить
Это в Литве-то хорошо?!Да ничего хорошего.Может наоборот она хорошо обеспечена,так конечно в Москве делать нечего.У меня одноклассница в Москве живет,так каждое лето в гости к родителям приезжает в Литву.А мы к своей маме так не можем ездить в Россию.Тут читаю,так волосы дыбом встают.Какие люди есть злые.Я сама мама,сама работала няней и самой приходилось нанимать няню.Но такой ужас как описывают многие мамочки тут,даже в голову не приходило.Просто доверяла ,и все было нормально.Я еще надежду питала читая объявления и форум.Думала работу себе поискать няни.А теперь сомневаюсь,а надо?Образования ВП нет,есть просто свой жизненный опыт и стаж.А тут такие требования мамы выдвигают.Сами-то все успевают делать?и распорядка держаться?Ведь иногда детки диктуют свои условия.
Ответить
Читаю сколько стоит няня....и прихожу в ужас. Люди работают с высшим образованием, знанием языка и меньше получают.Кстати.... Наш мэр, хочет уравнять з.пл воспитателей в Москве,как по всей России, думаю,что скоро нянь будет очень много и с пед. образованием и практикой большой!Будем ждать, мамочки.
Ответить
Я тоже собираюсь искать няню. Счиатю, что няня -это такая же работа, не менее сложная и ответсвенная, чем моя в офисе. И оплачиваться она должна неплохо. Я дешевую няню даже брать к ребенку не буду. Это же мой ребенок. На площадку ходит няня. Получает 40 тыс. без проживания, 2 выходных.
Ответить
Прочитала посты, волосы встали дыбом, как некоторые мамы относятся к своим няням. Как вы к няням, так и они к вашим детям. Это же очевидно. Недаром в организациях существует соц. пакет для работником. Зачем? Чтобы обеспечить лояльность сотрудников к организации. Не потому, что владелец такой добрый. А няня- такой же работник и должен иметь соц. пакет.
Ответить
Согласна.Читала и тоже ужасалась всему,что здесь написано.
Ответить
Вот и читаю думаю, слава Богу в моей семье все не так!! Никто меня куском не попрекает и платят хорошую з/п. Правда больничный не платят но и болею я очень редко.
Ответить
И Слава Богу,что так все хорошо.
Ответить
У меня тоже семья, великолепная,больничный не оплачивают болею крайне редко, отпуск не оплачивают, за то куском хлеба не паприкают, и отпускают когда надо, и премии дают, а это приятно вдвойне!!! А приятно, все таки, встретить ТУТ, адекватных мам)))
Ответить
Хм, няня - это сфера услуг и здесь работает договор гражданского найма. Хотите соцпакет, ПЛАТИТЕ НАЛОГИ! Хоть одна няня платит налоги?
Няня не имеет права переносить свое отношение на ребенка, это показатель НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА.
Выделяю капсом, тк вы не ловите сути. Вы считаете, что дав высокую зарплату и супероотношение, сможете гарантировать хорошее отношение няни к воспитаннику? Да неужели? Вы так наивны? Или работаете в агентстве?
Почитайте архив, тут ежемесячно появляются топы о нянях, которые, получая высокую зарплату, халатно относятся к своей работе.
Воспитанный умный работник всегда будет выполнять работу на отлично, даже при проблемах с руководством.
ЗЫ: У меня на одной из работ была руководитель - реальная истеричка. Ей пришлось из-за финансовой ситуации выйти из декрета, когда дочери было 3 месяца. Вот она и отрывалась на нас, нервы реально шалили. Но я же не гадила на работе. Я четко выполняла свои обязанности, хотя могла завалить план поставок на раз-два-три...Потом просто уволилась и тут же вышла на другую более высокооплачиваемую работу.
И еще, не путайте гувернанток с хорошим образованием, знанием манер и языков и простых нянь. Няня - это уход, да это и ответственность тоже, но это в первую очередь уход за ребенком. И такая работа не может оплачиваться дороже высококлассного специалиста.
Ответить
В агентстве я не работаю. Сейчас озадачилась вопросом поиска няни к своему ребенку.
Согласна с Вами, что зарплата зависит от профессионализма няни. Только я не считаю, что няня- это сфера услуг. Ребенок же не мебель, с которого можно стереть пыль. В процессе работы няня будет общаться с ребенком. Чтобы потом не было больно за то, что ребенок впитал не те манеры, не те выражения. Но это я рассматриваю свою ситуацию. Моему ребенку 3 года и мне не безразлично, кто будет тесно общаться с моим ребенком и что мой ребенок вынесет от этого общения. Возможно, к школьнику, который проводит день на занятиях, можно брать няню, которая будет только присматривать, кормить, отводить на доп.занятия.
Ответить
как раз наоборот. к малышам ищу няню исполнительную, энергичную и добрую. а если б к старшему брала то смотрела бы с пед образованием.
Ответить
У вас теоретический опыт, а тут пишут мамы с практическим опытом. Я пишу, что законодательно услуги нянь определяются не Трудовым Кодексом, а Гражданским. Опять же вы путаете нянь и гувернанток/учителей. Моему тоже 3 года, няня с сыном много занимается, но она - няня. Развивалки отдельно, няня отдельно.
Ответить
у кого это теоретический ? у меня?
Ответить
Ну, не знаю не знаю, я очень хорошо отношусь к нашей няне, очень хорошая женщина! но она особо у нас и не утруждается, у нас няня всего лишь на 4-5 часов в день:)
Ответить
зп должна соответствовать багажу няни самой. если это просто няня без образования и опыта то ее зп это минимум.
Ответить
Опять путаете НЯНЮ и ГУВЕРНАНТКУ. Няня-это УХОД в основном. Ну зачем образование обязательное НЯНЕ???
Ответить
Сейчас большинство нянь - это два в одном :-) Вы имеете в виду образование вообще? или специальное? Образование необходимо хотя бы для того, чтобы ребенок учился правильной речи и чтобы няня могла его все-таки развивать , рассказывая и разговаривая. Или будем няню для присмотра из российской глубинки выписывать? Дешево будет точно.
Ответить
Про расценки на нянь, вспомнилось. 5 лет назад я впервые искала няню тогда еще для одного ребенка. Посоветовали мне одну, бывший препод МГУ, москвичка, вобщем все хорошо. Звоню ей, она начинает с того, что до этого работала на Рублевке и услуги ее стоят дорого. Ладно, говорю, мы вроде тоже неплохо живем, скока хотите, тетя? Ответ, ну при 10-ти часовом 5 дней в неделю 3 тыс долларов в месяц оклад, переработки оплачиваются отдельно :-o
Захотелось взять телефон ее предыдущих работодателей :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325