Нужен совет, няня и длительный отъезд.
Здравствуйте, дорогие еварушницы. Помогите советом. Ситуация не очень стандартная, но наверняка кто-то сталкивался. В общем вопрос вот в чем. Я на лето хочу уехать с детьми ближе к морю, т.е снять квартиру недалеко от моря, дабы нам, по состоянию здоровья, "прописали" море и солнце. Няня у нас просто золото, брала ее только для ухода за ребенком, но она по своей инициативе и убирается, и пол моет, и пыль вытирает, и гладит (при чем не только детское белье) а у нас их трое. Естественно я ей стала доплачивать за это. Но теперь встал вопрос, что делать летом, реально понимаю, что летом 2,5 месяца без нее я пропаду, т.к. я еду не только туда отдыхать, но и работать (для моей работы достаточно иметь интернет). Я ей предложила поехать с нами, естественно она загорелась, т.к. за границей не была и попросила взять с собой двух ее дочерей. Я не против, моим мальчишкам веселее будет, но теперь вопрос упирается в оплату ее работы и оплаты перелета, проживания и т.д.
Я не знаю как поступить, либо просто оплачивать ее зарплату как обычно и ее личный переезд, а детей она сама оплачивает. Либо не заплатить ей зарплату за этот период, но полность оплатить все перелеты, проживание, питание и развлечения (она же по сути не только едет мне помогать, но и отдыхать). Я не хочу ее обидеть, это реально хороший человек, который отдает себя всю, не смотря на достаточной молодой возраст (25лет). Мои мальчишки в ней души не чаят, я только молю бога, чтоб у меня были возможности зарабатывать так, чтоб не отказаться от такой няни. Если бы у меня была возможность, я бы и оплатила бы весь отдых ее и зарплату дала, но к сожалени, в данный момент я единственный "добыдчик" в семье. Немного сумбурно, но надеюсь понятно. Спасибо за любой совет.
PS. Сорри за аннонимность, по некоторым причинам не хотела бы открываться.
попробуйте поговорить с няней - что она думает в этой ситуации? на что она сама рассчитывает? При чем это очень важно "решить все на берегу" - чтоб потом не было обид и недопониманий.
У меня был кратковременный случай схожий с вашим: я (беременная), старшая дочь и няня были в пансионате 3 недели. Поездку няни я полностью оплатила.
На 1 неделю приехала ее внучка: билеты, питание оплачивала няня (жила она с ней в номере бесплатно).
А эти три недели пребывания няни с вашим ребенком платили ей зарплату, помимо отдыха в пансионате.
Я бы оплатила, естественно, дорогу, проживание, питание. Няниных детей бы не оплачивала. А вот по зарплате не знаю как поступила бы. Часть времени которое она должна уделять Вашим детям няня будет тратить на своих детей.
Вообще мне кажется очень не простая у вас поездка будет.
А вашим детям сколько?
Возраст на мой взгляд для совместных игр не очень-то располагает:-(
Но с другой стороны дети у няни довольно самостоятельные и не будут требовать много внимания.
Поговорили ли вы с няней? как она видит такой совместный отдых? что она будет делать с вашими детьми и своими?
Совместный длительный отдых с няней - это сложно. Вот уже 2 лета я езжу заграницу на 1,5-2мес с детьми, няней. В обеих поездках возникали ссоры, недовольства. Мы все устаем друг от друга при постоянном нахождении вместе. А тут еще няня от вас зависимо и имеет мало возможности куда-то сходить, с кем-то из друзей/родных пообщаться.
Этим летом мы опять поедем отдыхать все вместе, у меня нет другого выхода. В эти отпуска я лично практически не отдыхаю:-( - но я и не за этим еду.
Ну а насчет ссор, я учитываю эту возможность, но хотя тяжело, мне кажется с таким человеком не возможно ругаться.
На счет друзей тоже нет проблем, т.к. она не москвичка и у нее нет тут особо друзей.
И как вы в конце сказали, тоже не еду туда развлекаться, делаю это только ради детей, так что будем жертвовать.)))
Вообще на мой взгляд- здесь очень много проблем пока для няни...
Т.к когда она работает в Москве, то у нее расходы только на дорогу к Вам и.т.д
А здесь если ей уезжать с Вами на 2,5 месяца, то надо либо для своих детей искать няню, то если с собой брать детей- то будет куча дополнительных расходов, которые покроют полностью ее зарплату:
ей надо оплатить билеты туда-обратно 2 девочкам
ей надо оплатить проживание в отеле и питание 2 девочкам...
Честно говоря, мне кажется, ваша няня с поездкой полностью уйдет в минус...и вся зарплата за 2 месяца уйдет на проживание маленьких дочек в отеле и питание+билеты...
Странно, что няня этого не понимает и согласилась с Вами ехать...
1) допустим ее зарплата- 30 000 рублей
2) умножаем на 2 месяца - работы с выездом, получается 60 000 рублей.
3)Отнимаем стоимость авиабилетов на 2-х девочек - туда- обратно - это минус как минимум! 30 000 рублей
4)Отнимаем стоимость проживания в отеле на протяжении 2-х месяцев + питание и получается просто в чистом итоге- няня в минусе.
И поэтому непонятно, почему няня согласилась на такое предложение.
У вас можно утончить, какая зарплата у няни? и сколько стоят билеты туда-обратно- куда вы собираеть лететь?
Главное чтобы и вы и она были готовы к сложностям и понимали что не надо ссориться по мелочам, а при возникновении недовольства надо сразу все обговаривать - чтоб оно не накапливалось и не полетело потом об другого огромным снежным комом:-(