Школа
31

Нужен совет, няня и длительный отъезд.

Здравствуйте, дорогие еварушницы. Помогите советом. Ситуация не очень стандартная, но наверняка кто-то сталкивался. В общем вопрос вот в чем. Я на лето хочу уехать с детьми ближе к морю, т.е снять квартиру недалеко от моря, дабы нам, по состоянию здоровья, "прописали" море и солнце. Няня у нас просто золото, брала ее только для ухода за ребенком, но она по своей инициативе и убирается, и пол моет, и пыль вытирает, и гладит (при чем не только детское белье) а у нас их трое. Естественно я ей стала доплачивать за это. Но теперь встал вопрос, что делать летом, реально понимаю, что летом 2,5 месяца без нее я пропаду, т.к. я еду не только туда отдыхать, но и работать (для моей работы достаточно иметь интернет). Я ей предложила поехать с нами, естественно она загорелась, т.к. за границей не была и попросила взять с собой двух ее дочерей. Я не против, моим мальчишкам веселее будет, но теперь вопрос упирается в оплату ее работы и оплаты перелета, проживания и т.д.
Я не знаю как поступить, либо просто оплачивать ее зарплату как обычно и ее личный переезд, а детей она сама оплачивает. Либо не заплатить ей зарплату за этот период, но полность оплатить все перелеты, проживание, питание и развлечения (она же по сути не только едет мне помогать, но и отдыхать). Я не хочу ее обидеть, это реально хороший человек, который отдает себя всю, не смотря на достаточной молодой возраст (25лет). Мои мальчишки в ней души не чаят, я только молю бога, чтоб у меня были возможности зарабатывать так, чтоб не отказаться от такой няни. Если бы у меня была возможность, я бы и оплатила бы весь отдых ее и зарплату дала, но к сожалени, в данный момент я единственный "добыдчик" в семье. Немного сумбурно, но надеюсь понятно. Спасибо за любой совет.
PS. Сорри за аннонимность, по некоторым причинам не хотела бы открываться.

Свернуть
Ответить
ситуация действительно не простая...
попробуйте поговорить с няней - что она думает в этой ситуации? на что она сама рассчитывает? При чем это очень важно "решить все на берегу" - чтоб потом не было обид и недопониманий.
У меня был кратковременный случай схожий с вашим: я (беременная), старшая дочь и няня были в пансионате 3 недели. Поездку няни я полностью оплатила.
На 1 неделю приехала ее внучка: билеты, питание оплачивала няня (жила она с ней в номере бесплатно).
Ответить
Честно говоря она склонна к тому, чтобы полностью все самой оплачивать, т.е. она и ее дети, и при этом естественно я готова платить ей зарплату, как обычно, но дело в том что при этом случае, ее зарплата немного меньше получается, чем затраты на поездку и мне от этого немного неловко. С одной стороны я ее с понтолыки сбила, с другой.....я же не заставляю ее ехать, а просто предложила поехать вместе. Совместить, как говорится, приятное с полезным, учитывая, что в любом случае у нее должен быть отпуск и она планировала детей отвезти на море.

А эти три недели пребывания няни с вашим ребенком платили ей зарплату, помимо отдыха в пансионате.
Ответить
Я бы не оплачивала детей - 100%, это дети няни и ее дело как она будет оплачивать, как впрочем проживание и питание этих детей также на матери никак ни на вас. Няни з\п обычную + трансфер и проживание, питание она оплачивает сама - вы ж ее не кормите в обычной жизни. ИМХО, необходимо отделять мух от котлет - отношение и работу, за которую няня получает деньги.
Ответить
Согласна про детей, но в обычной ситуации она кушает у нас, если захочет, я не против, она же все-таки целый день сидит у нас, кушать то хочется. Конечно не сметает все из холодильника, но так чай, кофе, бутерброды, иногда супчик с ребенком поест, я в принципе не против. Наверно я так и поступлю, как вы написали, оплачу только трансфер и проживание ее, а детей своих на ее обеспечении будут.
Ответить
з/п оплачивала за эти 3 недели как обычно. Т.к. я была уже глубоко беременна, то сил у меня на старшую почти не оставалось, няня действительно работала, а не отдыхала.
Ответить
Ну, так и скажите ей, что вы платите ей ее обычную зарплату. Плюс я бы естественно, компенсировала ЕЕ траты на проезд и, может быть, примерно-на ЕЕ питание. Детей она будет оплачивать сама, по-моему, это логично.
Ответить
Можно вклинюсь с советом? Вы снимаете квартиру, вы берете с собой человека убирать? Это будет делать няня? Когда дети будут спать? Кто будет готовить? Кто за детьми в этот момент смотреть? Как будут есть ее дети? Отдельно от ваших? То есть как вы реализуете отдельное питание? Или она за все сможет заплатить, что вы будете покупать своим детям? Или будьте готовы к тому, что покупать будете все равно еду на всех детей. А если вы захотите сходить в дорогой ресторан - ее туда же со всеми? А муж приедет отдохнуть, а там целая стая детей. Бррр...Вообще, на мой взгляд, если вы снимаете квартиру, то там вам нужна либо няня без детей с элементами домработницы, либо домработница, которой вы можете доверить на какое-то время присмотреть за детьми. Вы там не отдохнете. Поверьте. У вас будут сплошные "разборки" и вы рискуете потерять хорошего человека. Няня на отдыхе со своими детьми - это не гуд. Я понимаю, что ей хочется и своих свозить (тем более, что жилье не надо ей оплачивать, как я поняла), но я бы рассмотрела тогда вариант (если вы уже согласились взять ее детей), что они там не на все 2,5 месяца, а лишь на пару недель. Вы вздохнете с облегчением, когда они уедут. Подгадайте так, чтобы они прилетели с Вами, а улетели с человеком, который к вам приедет. И вообще, щедрость это хорошо, но вот ваша фраза, что "оплатила бы весь отдых и зарплату дала" как-то меня смущает. Вам себя не жалко? Так пахать, а потом раздаривать? А потом топы появляются, что "я им все, а они мне...". И еще раз все взвесьте и обговорите и продумайте все обязанности заранее.
Ответить
спасибо за совет, буду взвешивать все за и против....время есть еще обдумать
Ответить
"Няни з\п обычную + трансфер и проживание, питание она оплачивает сама"..бред! Она так сама может поехать на отдых.
Ответить
Но это же не отдых от части, это ее обычные рабочие дни, просто место работы временно переезжает в другое место. А как вы считаете?
Ответить
Я бы оплатила полностью перелет, питание и проживание няни + ее зарплату в полном объеме. А за своих детей няня должна заплатить сама.
Ответить
все очевидно. оплата расходов няни и зп. а дети это забота няни и оплата ее дело. я бы за няниных детей не стала платить
Ответить
А Вы думаете няня справится с таким количеством детей? За ее же детьми тоже надо смотреть.
Я бы оплатила, естественно, дорогу, проживание, питание. Няниных детей бы не оплачивала. А вот по зарплате не знаю как поступила бы. Часть времени которое она должна уделять Вашим детям няня будет тратить на своих детей.
Вообще мне кажется очень не простая у вас поездка будет.
Ответить
Ну во первых на первые пару недель поедет мой муж, во вторых будут переодически кто-то приезжать, бабушки, сестра моя. Ну а в третьих своих детей взять, была инициатива няни, я ей сказала, что будет сложно ей, т.к. несколько часов в день я реально буду выпадать. Она с эти согласилась, у нее уже взрослые девочки, 10 и 9 лет, и по ее словам очень спокойные и самостоятельные. Моих детей она тоже прекрасно знает, т.е. их темперамент и все взвесив, она сама для себя приняла решение. У нее ведь был и другой выход.....
Ответить
пААгАдите - вы ж в 1м сообщении написали что ей 25 лет???? чей это возраст?
А вашим детям сколько?
Ответить
Если честно я ждала такую реакцию....представьте, но такое возможно. Она первую дочь родила в 15. Муж ее на 10 лет старше......кстати это не помешало ей стать хорошим человеком. Моим детям 7, 5 и 2....хотя я не понимаю, при чем тут мои дети.
Ответить
про возраст ваших детей я спросила, чтобы понимать могут ли они друг с другом играть (ваши и нянины).
Возраст на мой взгляд для совместных игр не очень-то располагает:-(
Но с другой стороны дети у няни довольно самостоятельные и не будут требовать много внимания.
Поговорили ли вы с няней? как она видит такой совместный отдых? что она будет делать с вашими детьми и своими?
Совместный длительный отдых с няней - это сложно. Вот уже 2 лета я езжу заграницу на 1,5-2мес с детьми, няней. В обеих поездках возникали ссоры, недовольства. Мы все устаем друг от друга при постоянном нахождении вместе. А тут еще няня от вас зависимо и имеет мало возможности куда-то сходить, с кем-то из друзей/родных пообщаться.
Этим летом мы опять поедем отдыхать все вместе, у меня нет другого выхода. В эти отпуска я лично практически не отдыхаю:-( - но я и не за этим еду.
Ответить
Ну почему же, мои дети очень комуникабельны, особенно пятилетка....он один из первых найдет общий язык со старшими девочками. В основном присмотр нужен только для двугодовасика, хотя он сам уже и кушает и на горшок ходит. Старшие тоже достаточно самостоятельные, самодостаточные и главное воспитанные, т.е. в принципе что мама скажет - закон. Это я к тому что за ними например не надо носиться по пляжу и вытаскивать то с моря, то с чущого лежака.
Ну а насчет ссор, я учитываю эту возможность, но хотя тяжело, мне кажется с таким человеком не возможно ругаться.
На счет друзей тоже нет проблем, т.к. она не москвичка и у нее нет тут особо друзей.
И как вы в конце сказали, тоже не еду туда развлекаться, делаю это только ради детей, так что будем жертвовать.)))
Ответить
Сложно будет Вам. Для нее это работа. Не понимаю, как девочки 10 и 9 лет могут составить компанию вашим детям? Реально за ними еще глаз да глаз нужен. Они еще и в 9 лет не понимают, что то, что получается у них, может не получится и 5-7 летки (был опыт, когда 9 летний прекрасный мальчишка научил девчонку 5 лет прыгать, да так, что та колени разбила).
Ответить
Да, я тоже не поняла насчет 25. Видимо, рожать она начала в 15. Хорошая женщина...
Ответить
А вас что-то смущает?
Fate77 **K**
23.01 19:30
А вас что-то смущает?
Ответить
меня бы смутило оставить няню на море к примеру с кучей детей одну на пару часов. тем более у вас малыши такие совсем и парни шустрые наверняка. а если не досмотрит.... я бы была против дополнительных детей няни
Ответить
Я с Вами полностью согласна и никогда бы не оставила не то что няню, а даже маму (т.е. бабушку) с пятерью детьми, даже не потому что не доверяю, а потому что реально сложно. В моих планах, работе уделять то время, когда мы не будем на море, т.е. день (самое пекло) и двое как минимум будут спать в это время.........и вечер, когда детей можно занять, например прогулкой на детской площадке, настольными играми, мультиками в конце концов. Надеюсь так и сложится.
Ответить
На мой взгляд вы должны оплатить трансфер, проживание няни. За своих детей она должна платить сама.
Ответить
Если например запретить няне взять с собой ее детей, то ей не с кем будет оставить их, и она просто откажется от поездки...
Вообще на мой взгляд- здесь очень много проблем пока для няни...
Т.к когда она работает в Москве, то у нее расходы только на дорогу к Вам и.т.д

А здесь если ей уезжать с Вами на 2,5 месяца, то надо либо для своих детей искать няню, то если с собой брать детей- то будет куча дополнительных расходов, которые покроют полностью ее зарплату:

ей надо оплатить билеты туда-обратно 2 девочкам

ей надо оплатить проживание в отеле и питание 2 девочкам...
Честно говоря, мне кажется, ваша няня с поездкой полностью уйдет в минус...и вся зарплата за 2 месяца уйдет на проживание маленьких дочек в отеле и питание+билеты...

Странно, что няня этого не понимает и согласилась с Вами ехать...
Ответить
Ну во первых, в Москве она тратит деньги не только на поездку, а почти всю зарплату отправляет домой маме, т.к. мама занимается ее детьми. Во-вторых это ее желание поехать со мной, она была в праве отказаться. И в третьих, она совсем не в минусе остается при раскладе, что она оплачивает проживание и перелет своих детей. И там было выше сказано, что отдельно питаться, т.е. мои и ее дети.... или что-то подобное. Честно говоря бред, у меня рука не поднимиться купить своим детям, а ее нет, да и она в состоянии сама им купить что они захотят. Она постоянно приносит моим детям какие-то гостинцы, на Дни Рождения мои и детей всегда только с подарком, это я к чему, да, она няня, но и хороший, добрый и безотказный человек. Не вам лично конечно говорю, но скажу, очень много высказываний я тут услышала, лаского говоря меркантильных.....я не беру прислугу себе, а просто помощницу да и просто хотя бы собеседника, так же чекнуться можно на протяжении какого-то времени (когда никого не будет из моих родственников) сидеть по вечерам одной (когда дети спят) и общаться с тишиной.
Ответить
Хорошо, давайте просто примерно посчитаем:
1) допустим ее зарплата- 30 000 рублей
2) умножаем на 2 месяца - работы с выездом, получается 60 000 рублей.
3)Отнимаем стоимость авиабилетов на 2-х девочек - туда- обратно - это минус как минимум! 30 000 рублей
4)Отнимаем стоимость проживания в отеле на протяжении 2-х месяцев + питание и получается просто в чистом итоге- няня в минусе.

И поэтому непонятно, почему няня согласилась на такое предложение.

У вас можно утончить, какая зарплата у няни? и сколько стоят билеты туда-обратно- куда вы собираеть лететь?
Ответить
Я думаю, что стоит закрыть этот диалог, т.к. все советы я прочитала и многое почерпнула.....ну и во многом убедилась еще раз. Сколько людей, столько мнений. Спасибо всем за участие.
Ответить
хорошего вам отдыха.
Главное чтобы и вы и она были готовы к сложностям и понимали что не надо ссориться по мелочам, а при возникновении недовольства надо сразу все обговаривать - чтоб оно не накапливалось и не полетело потом об другого огромным снежным комом:-(
Ответить
Спасибо огромное.
Fate77 **K**
25.01 10:25
30
Спасибо огромное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)