Школа
17

Паника

От нас ушла няня, нашли ее через знакомых. Т.е. не было всяких проблем, типа как оставить ей ребенка- знала ее до этго несколько лет.
Теперь приходиться искать другую.
И вот не могу представить никого((
Как только подумаю, что надо оставить свою малышку, так похо становиться.
Вправьте мозги.

Свернуть
Ответить
А почему ушла, может ее что-то не устроило у вас?
Ответить
и даже если так, то как это связано с моим вопросом?
Ответить
Ну хотя бы потому, что не было бы паники, если бы ее все устраивало и она не ушла.
Ответить
Как ограничено вы думаете....

Так, для общего сведения - няни (как и другие работающие люди) могут уходить по многим причинам - переезд, изменение личного статуса, изменения работы и т.п..
Ответить
Откуда столько агрессии……если бы вы внимательно бы вчитывались в мой вопрос и ответ, думаю такой реакции не возникло. Вам реально надо вправлять мозги, заодно и нервы.
Ответить
Вы про кого???
Я везде вам корректно отвечала и спрашивала, в отличие от вас... и ваших фантазий.

Прочитайте внимтельно мой вопрос и свой ответ, и если в этом есть здравый смысл - то раскажите об этом...
О чем собственно я вас и спросила.

з.ы. не можете ответить по теме, проходите мимо. не надо чушь писать. ваши фантазии не интересны. всего доброго.
Ответить
Нанимате, приглядываетесь, обучаете и в процессе все станет на свои места. Вы же в первый день ребенка ей не оставите, так чего волноваться?
Ответить
Спасибо... головой -то понимаю)))
Но, как идет до реальности - никак не могу даже обзвонить варианты(((
Ответить
Я уже сменила около 10 нянь (у меня двое детей и няни давно) и всякий раз паникую при смене няни :) Это пройдёт, со временем. Только я агенством ползуюсь. Они уже знают меня, моих детей и наши требования, потому присылают подходящих нянь, как правило. Но, за удобство приходится платить, как вы понимаете :)
Ответить
Спасибо. Буду надеяться, что пройдет))
а сколько детям? моей 2.8 - волнуюсь, что она толком ничего не расскажет. была бы постарше, может не так бы волновалась))
Ответить
в 2,8?? почему не расскажет. взрослая девочка уже. моя в 1,5 года уже все рассказывала прекрасно. а почему в сад не идете? там все таки на мой взгляд лучше чем с няней одной дома. и развитие быстрее пойдет и общение с ровесниками и много навыков необходимых. моя ходит с 1,9. по утрам 2 месяца попыхтела конечно куда без мамы а потом даже в выходные в сад рвалась к любимой воспитательнице
Ответить
У нас только адаптационная группа есть. Три раза в неделю - туда мы ходим. А на целый день, есть конечно, садики, но я считаю, что рано. Да, и в любой же не отдам - а в этом строго только после 3-х, т.е. на след. году получается.
И в эти три дня я работаю. А есть же еще много дел - я не успеваю.
Т.е. няня нам нужа на полдня среди недели - чтобы я успела свои дела поделать и в один из выходных, чтобы могли хоть кофе вдвоем с мужем попить.

Она много чего говорит, но много фантазии))) путает неделю назад, вчера, сегодня + что придумала или видела)) - и потому не всегда можно составить полную картину происходящего)))
Ответить
ну уж по крайней мере если ее обидили наверняка скажет. моя даже если палец ударит сразу расказывает или я полный отчет получаю что миша толкнул, паша пихнул и ктото там описался. думаю что ваша девочка вполне вам все раскажет. а если совсем боязно то ставьте камеру.
или вот к примеру мой способ. дочке было 1,9 когда пришлось срочно брать новую няню тк наша уехала. в первый же день я в обед попросила няню уложить дочь спать. включила там радионяню и спрятала за игрушкой. сказала мне в магаз на полчасика и вышла на площадку. там полчиса постояла послушала чем мои занимаются. надоело стоять зашла. все тихо мирно. дочь спит. даже не пикнула . но выбирала долго тк дочь в том возрасте была когда чужих не хотела и это была первая женщина к которой она пошла.
узнавайте по больше о няне на собеседовании. задавайте больше вопросов. слушайте что и как говорит. взгляды в это время. я всегда смотрю на жесты и в глаза. посмотрите со стороны как они поиграют что делает няня . реакция дочи. и как няня в этот момент сама себя ведет.
у меня например вот была одна. начали играть дети увлеклись а я со стороны наблюдала и гляжу няня активная но в лице тоска и скука а ведь ей так каждый день ....в итоге искали дальше
Ответить
Да вот не всегда дети рассказывают даже в более старшем возрасте. Я ходила на музыку 2 года, и только к концу второго года сказала родителям, что преподаватель меня по рукам линейкой бьет за каждую ошибку и в закрывает на час в кабинете - чтоб выучила пьеску и с блеском. И это все было в 7-8 лет, в обычной музыкальной школе... Родители долго не могли понять , что такое с ребенком - перове время рвалась, радовалась, а потом не загонишь...
Ответить
а почему не рассказывали. мне сами тоже дети не всегда могут сказать к примеру старший. поэтому я его регулярно пытаю так сказать и в итоге он рассказывает если есть какието проблемы в школе
Ответить
Это от характера зависит.
Хоть пытай, хоть не пытай)) не поможет(

У моей дочери - много фантазий, и сложно отличить от правды.
Например, может сказать, что она играла сегодня с Петей. А я заю точно, что Пети-то в саду не было)))
Т.е. вероятно происходит путаница - вчера, сегодня, неделю назад+ может рассказать что с ней это было, хотя она просто это видела)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)