Школа
28
Я не жадная, но....
Няни и домашний персонал
24.01.11 11:35

Отпуск домработнице

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. У нас один раз в неделю приходит домработница. В ее обязанности входит уборка квартиры+глажка. Договаривались на 1700+500 руб. глажка (только взрослые вещи). Плачу ей 2500, просила по возможности протирать микроволновку, духовку, может быть какую-нибудь полочку в ванной. Иногда бывае глажки почти нет, в такой ситуации прошу ее убрать шкафчики на кухне и в комнатах. Правда шкафчики пока еще ни разу не протирались. Мне бы , конечно, хотелось, чтоб она делала все без напоминаний, но ... так вот, скоро будет год, как она у нас работает. Встал вопрос о том, что я должна оказывается оплатить ей отпуск. Я в раздумьях.. Домработница говорит, позвоните в любое агентство, вам скажут, что вы должны оплачивать даже с таким графиком. А вы оплачиваете отпуск домработнице?

Свернуть
Ответить
"Встал вопрос о том, что я должна оказывается оплатить ей отпуск. "

С чего это он встал? Вы так договаривались заранее? Да и вообще, работа раз в неделю - это не постоянный график.
Имхо, если у вас есть недовольства её работой, да еще и борзометр у тёти зашкалил про отпуск - смените домработницу. И про отпуск оговорите с ней заранее (с новой).
Ответить
она работает от агенства?платит налоги???есл инет,то пошлите ее нафик
Ответить
Легко сказать смените, я их столько перепробовала, эта женщина убирает хорошо, только нужно постоянно говорить, где нужно. Она много работала с кадровыми агентствами и постоянно слышу, это отдельная услуга и другая цена. Я тоже согласна, что если человек, вот как няня работает постоянно и каждый день. я согласна оплачивать отпуск, а если один раз в неделю, яне считаю это на постоянной основе.
Ответить
" Договаривались на 1700+500 руб. глажка (только взрослые вещи). Плачу ей 2500, просила по возможности протирать микроволновку, духовку, может быть какую-нибудь полочку в ванной. Иногда бывае глажки почти нет, в такой ситуации прошу ее убрать шкафчики на кухне и в комнатах. Правда шкафчики пока еще ни разу не протирались."

Ну, что вам сказать? Вам решать. На шею вы её уже усадили. Везите далее. Оплатите ей отпуск, отдых в пансионате и пенсию.
Ответить
+1000
Anonymous
24.01 17:05
+1000
Ответить
Простите, а в чем заклюяается ее хорошая работа, если ей надо постоянно напоминать что нужно сделать и за аткие ОФИГЕННЫЕ деньги (хотя я не знаю размера вашей квартиры) она не протирает микроволновку?!
Ответить
и еще, как я понимаю, гладит, зачастую, автор.. а это одна из больших состовляющих оплаты дом.работницы, вообще-то
Ответить
Ни о коком оплачивание отпуска не может быть и речи!
Что касается уборки,то нужно четко ей прописать ее обязанности,и меньше разговоров.
Я уже 4 года,занимаюсь подбором персонала.поверьте желающих много на ее место
Ответить
Согласна, сама виновата
Ответить
у домработницы нет оклада, у нее есть оплата за разовый выход (по факту). Отпуск домработницам не оплачивается. Когда я спрашивала в агентстве как поступать с праздничными днями, которые выпадают на ее рабочие дни (как например новогодние) - мне объяснили уборщица работает по обычному графику и выходит работать в установленный день недели.
Так например еще у меня посменные няни 7дн через 7дн - у них отпуск я не оплачиваю. Обычно няни договариваются вместе о каких-то своих отпусках и подменяются, согласовывая это со мной.
Ответить
я плачу своей помощнице по хозяйству 1500 р за уборку (105 кв.м) и 500р. за глажку. отпуск не оплачиваю, оплата, естественно, сдельная, причем тут отпуск? убирается она и гладит прекрасно.
Ответить
Квартира 110 кв.м. Хорошо моет санузлы, но шкафчики и дет. подставку не протрет. На кухне, если есть посуда в раковине, то раковину не помоет, около плиты тоже нужно сказать, чтоб протерла бортики из плитки. Конечно, когда приходишь домой после уборки, то все чисто, блестит, если не придираться по мелочам. А что входит в вашу уборку за 1500 руб ?
Ответить
п...ц, извините, посуду в раковине она ДОЛЖНА мыть, а потом уже и саму раковину
Ответить
?!?! И вы это называете "хорошо все делает"?!?!
Ответить
Я помощнице по хозяйству плачу 1200 руб. за выход. Убирается хорошо, добросовестно. Отпуск не оплачиваю. Если праздничные дни попадают на ее рабочий день - по возможности старается выйти в выходные.
Ответить
одно время больше года пользовалась услугами приходящей домработницы обычно раз в неделю платила только за приход и уборку никаких отпусков больничных и тд и тп
Ответить
Девочки, я в шоке от цен. В нашей "любимой" Лобне просят за двушку от 2 тысяч, глажка не всегда включается. И найти человека очень сложно. Нащла женщину, у нее плотный график, заинтересованности ноль, просит 2 тысячи.
Ответить
А почему интересно в Лобне такие ужасающие цены??? В Москве уборка маленькой двушки 1000-1200 где-то...
Ответить
А кто его знает? Отголоски советских времен, когда считалось, что в городке живут богатые летчики и стюардессы, наверное:)
Мне сумму в 2500 озвучили за генеральную без глажки еще 4 год назад.
У нас и няни хотят московские зарплаты:)
Двушка большая, дом хороший, район...сначала спрашивают про район, потом цену говорят.
Нашла агентство в Долгопрудном, там цену нереальную посчитали, да еще сказали, что надо приехать квартиру посмотреть. Ага, может еще сразу дубликат ключей выдать?! В местное агентство обращаться не хочу, тк весь персонал ходит по кругу и сам дает объявления.
ЗЫ: вопрос с глажкой пока решили, отдаю вещи в химчистку.
Ответить
ну так за генеральную это может и нормальная цена, потому что работа гораздо больше
Ответить
Так вопрос в том, что эта дама не делает простую уборку, у нее все уборки генеральные. Во-вторых, квартира ухоженная, не нужно там целый день убиваться. А в-третьих, по шкафам убираться я не дам, то есть и генералить особо не нужно. А нет же, плати 2500.
Ответить
С трудом могу такое себе представить, потому что генеральная уборка включает в себя, к примеру, мытье всех фасадов на кухне и потолка в ванной и туалете, полностью мытье стен там же. Зачем же нужно каждую неделю? гонит она что-то... Генеральная уборка может занимать 8 часов. У меня так было, и как раз я заплатила тогда 2400 (по 300р. в час)
Ответить
За такой отдрай я готова 2500 отдать, но мне не нужна такая уборка еженедельно.
В общем, пока в ленивом поиске...Думаю, тупо найти человека именно для генеральных уборок, а текущие самой.
Ответить
Надя, а сколько по времени от Ярославского вокзала до вас ехать? Спрошу у своей, но не знаю точно, как у нее с загруженностью:)
Ответить
Целый день потеряет:( Это ей надо будет до Савеловского доехать, там на электричке или экспрессе. В общем, спроси у нее. Сколько она берет?
Ответить
Берет то недорого, но не очень любит сильно далеко ездить, сама в Щелково живет и к нам в офис каждый день рано утром еще ездит. Спрошу, потом позвоню или напишу ЛС.
Ответить
Давай, если убирается хорошо и берет не дорого, то буду доплачивать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)