Отпуск домработнице
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. У нас один раз в неделю приходит домработница. В ее обязанности входит уборка квартиры+глажка. Договаривались на 1700+500 руб. глажка (только взрослые вещи). Плачу ей 2500, просила по возможности протирать микроволновку, духовку, может быть какую-нибудь полочку в ванной. Иногда бывае глажки почти нет, в такой ситуации прошу ее убрать шкафчики на кухне и в комнатах. Правда шкафчики пока еще ни разу не протирались. Мне бы , конечно, хотелось, чтоб она делала все без напоминаний, но ... так вот, скоро будет год, как она у нас работает. Встал вопрос о том, что я должна оказывается оплатить ей отпуск. Я в раздумьях.. Домработница говорит, позвоните в любое агентство, вам скажут, что вы должны оплачивать даже с таким графиком. А вы оплачиваете отпуск домработнице?
С чего это он встал? Вы так договаривались заранее? Да и вообще, работа раз в неделю - это не постоянный график.
Имхо, если у вас есть недовольства её работой, да еще и борзометр у тёти зашкалил про отпуск - смените домработницу. И про отпуск оговорите с ней заранее (с новой).
Ну, что вам сказать? Вам решать. На шею вы её уже усадили. Везите далее. Оплатите ей отпуск, отдых в пансионате и пенсию.
Что касается уборки,то нужно четко ей прописать ее обязанности,и меньше разговоров.
Я уже 4 года,занимаюсь подбором персонала.поверьте желающих много на ее место
Так например еще у меня посменные няни 7дн через 7дн - у них отпуск я не оплачиваю. Обычно няни договариваются вместе о каких-то своих отпусках и подменяются, согласовывая это со мной.
Мне сумму в 2500 озвучили за генеральную без глажки еще 4 год назад.
У нас и няни хотят московские зарплаты:)
Двушка большая, дом хороший, район...сначала спрашивают про район, потом цену говорят.
Нашла агентство в Долгопрудном, там цену нереальную посчитали, да еще сказали, что надо приехать квартиру посмотреть. Ага, может еще сразу дубликат ключей выдать?! В местное агентство обращаться не хочу, тк весь персонал ходит по кругу и сам дает объявления.
ЗЫ: вопрос с глажкой пока решили, отдаю вещи в химчистку.
В общем, пока в ленивом поиске...Думаю, тупо найти человека именно для генеральных уборок, а текущие самой.