25
Поводы для увольнения няни
Девушки,а вот из за чего Вы увольняете своих нянь? Рукоприкладство,мат-крики,пьянство, воровство и оставление ребенка в опасности -само собой разумеющиеся причины для немедленного увольнения, а вот что из "мелочей", которые копятся-копятся, но приводят к увольнению?
Свернуть
Ответить
Пока не уволила, но руки "чешутся" уже... За отмазку "она меня не слушает, что я могу сделать".
Т.е. няня не справляется с ребенком. Ребенок скачет по мебели - ответ "ой, она меня не слушает, что я могу сделать?", ребенок отказывается есть, сидит голодный до вечера, няня все то же "ой, она отказывается есть, я же не могу заставить"...
А ребенок-то управляемый, и кроме няни слушается всех.
Т.е. няня не справляется с ребенком. Ребенок скачет по мебели - ответ "ой, она меня не слушает, что я могу сделать?", ребенок отказывается есть, сидит голодный до вечера, няня все то же "ой, она отказывается есть, я же не могу заставить"...
А ребенок-то управляемый, и кроме няни слушается всех.
Ответить
У меня два года копилось...
у нас договоренность на пару раз в неделю была.
Вроде ответственная, активная и т.п.
НО! И она могла себе позволить - например, договорились созвониться в воскресенье, чтобы определиться на неделю когда ей выходить и в ответ ...тишина... сама не звонит, язвоню - не отвечает... и нету няни неделю.. потом появляется и говорит, что у нее дела были. После второго раза был разговор на тему - что мне нужно регулярно, и вот опять та же история..
Вот ищу другую(
у нас договоренность на пару раз в неделю была.
Вроде ответственная, активная и т.п.
НО! И она могла себе позволить - например, договорились созвониться в воскресенье, чтобы определиться на неделю когда ей выходить и в ответ ...тишина... сама не звонит, язвоню - не отвечает... и нету няни неделю.. потом появляется и говорит, что у нее дела были. После второго раза был разговор на тему - что мне нужно регулярно, и вот опять та же история..
Вот ищу другую(
Ответить
одна была уволена на второй день, пошла гулять с ребенком, вернулись - я поняла что ребенок замерз. я спросила: "почему вы раньше не пришли домой", а она мне ответила: "ну вы же сказалми до часу гулять" :))) была уволена СРАЗУ!
потом изменилась ситуация, мне стала нужна круглосуточная няня с проживанием, я на новую работу выходила и хотела чтобы ребенок за городом жил. уезжала в 7 приезжала в 10. при таком режиме приходящая няня не могла домой возвращаться. у второя няни мама умерла, ей пришлось уехать домой в украину. третья уехала на летние каникулы и не вернулась.
четвертая говорила ребенку 4-х лет: "я на тебя обиделась" и вроде бы с педагогическим образованием человек. меня хватило на 4 месяца чтобы понять, что конструктивных отношений с ребенком ей не выстроить. чтобы не задеть его психику. и ее тараканы нам мешают.
сейчас няня уже 3 года (тьфу-тьфу-тьфу)
потом изменилась ситуация, мне стала нужна круглосуточная няня с проживанием, я на новую работу выходила и хотела чтобы ребенок за городом жил. уезжала в 7 приезжала в 10. при таком режиме приходящая няня не могла домой возвращаться. у второя няни мама умерла, ей пришлось уехать домой в украину. третья уехала на летние каникулы и не вернулась.
четвертая говорила ребенку 4-х лет: "я на тебя обиделась" и вроде бы с педагогическим образованием человек. меня хватило на 4 месяца чтобы понять, что конструктивных отношений с ребенком ей не выстроить. чтобы не задеть его психику. и ее тараканы нам мешают.
сейчас няня уже 3 года (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
не следует моим установленным правилам, ленится, мало времени уделяет детям, плохо справляется с обязанностями в общем, такие отмазки как он она не хотел не хотела и тд - например почему вы положили в портфель труд вместо математики у вас же есть расписание - ответ няни - ребенок ей так сказал и она решила игнорить расписание а к маме не обратилась даже и прочие мелочи
Ответить
Вы извините, что анонимно, не хочу светиться, знакомые тут сидят. А как по-Вашему, насколько вообще для няни нормальна отмазка про ребенка "она не хотела/не соглашалась/не слушалась"? Я честно пытаюсь понять, справедлива ли моя реакция - когда наша няня такое говорит, я просто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, как это? Как это НЯНЯ может оправдываться тем, что ребенок ее не слушается? Ведь это просто расписка в полной профессиональной некомпетентности!
Ответить
для меня это важно тк я плачу деньги за исполнение моих хотелок а не няниных и ли ребенкиных при том неизвестно что там на самом деле хотел или нет ребенок. может это действительно просто отмазка. поэтому при приеме на работу я этот момент особо оговариваю и когда вижу неисполнение делаю себе пометку. няня это воспитатель и обязана воспитывать в том ключе кот хотят родители.
Ответить
Понятно. А если Вы ВИДИТЕ сами ситуацию, что няня пытается изо всех сил уломать ребенка делать что-либо (что делать обязательно, и прямо сейчас), но ребенок не соглашается? Я долго пыталась "выносить мозг" именно ребенку, что ДОЛЖЕН слушаться няню, только вот ни фига из этого не вышло :-((((
Ответить
значит няня не умеет просто найти подход или просто не знает как обращаться с ребенком. в детском саду и школе мои дети например без проблем слушаются и все выполняют . дома меня с мужем тоже. а вот нянь слушали не каждую.
Ответить
10
И что с теми нянями, которых ребенок не слушался - приходилось менять, или все-таки иногда удавалось найти решение?
Ответить
Уволила, т.к. просто достала за 1,5 года личными просьбами. Климат в семье был ужасный, как-только улыбнусь или у меня хорошее настроение - тут же подкатывала с очередной просьбой. Доверие утратилось, стала бояться за ребенка, чувствовала себя заложником - откажу - отразится на ребенке.
Ответить
я два месяца велась а потом строго поговорила. личные просьбы сразу пропали. а если молчать то чем больше молчишь тем больше просьб и наглее самое неприятное что начинают воспринимать тебя как лоха
Ответить
да, именно лохом. На финальном разборе мне было сказано, что я "ни капельки не хочу ей помочь". Просто пальцев не хватит всю помощь перечислять. Ее выход из моей квартиры был стремительный и необратимый, звонки с "раскаянием" и попытками вернуться обратно, ничего не изменили. До сих пор шлет смски с поздравлениями на праздниками. Так, на всякий случай, а вдруг что выгорит...
Ответить
У нас няня когда появилась, начала нагло спрашивать типа "А что это у Вас Мультиварка стоит, и Вы ей не пользуетесь? Давайте я ее заберу?" и про остальные вещи тоже... Хватило 3-х объяснений - одного вежливого, одного "ледяным" тоном, плюс один грубый посыл, и все - как отрезало :)))
Ответить
О, у нас тоже так! А что это за пуховик висит - а, мама старый отдала. Вам он не идет, давайте я свекрови отнесу, ей как раз надо :)
Ответить
О, у меня когда то был просто ошеломляющий случай. В обязанности няни входило забирать ребенка со школы и возить ее на танцы. Ребенку было уже 9 лет, со всем остальным справлялись без посторонней помощи. И вдруг в один прекрасный момент я узнала, что мой ребенок сам приходит из школы домой и уже достаточно давно. На мой вопрос к няне, как это возможно, услышала дивный ответ: "Ну, она у Вас такая хорошая девочка, она сама предложила, ну а я ей отказать не смогла. А почему Вам не сказала, даже не знаю".
Ответить
20
я бы няню просто убила бы после такого...
Ответить
И что это как то изменило бы уже произошедшее?
Ответить
Одну няню, не уволила правда, но еле-еле дождалась пока наступит срок конца нашего договора! т.к с ребенком она в общем ладила.
Она вечно мне давала советы! фразочки типа "я ТЕБЕ как мама говорю", "послушай моего совета" , не говорю про "ты его не правильно лечишь" или "холодно одеваешь" и тд. На ТЫ она сама сразу меня стала называть, хотя я ее по ИО и на Вы! Или я говорила например - оденьте ему то и то ..прихожу домой и реально понимаю что , она одела то что ей хотелось.., или то что считает "теплым" ;)
В общем это был мой первый опыт с Няней, и больше таких ошибок я не делала!! Сразу все точка над И расставила - и у нас уже 2-й год замечательная няня!
Она вечно мне давала советы! фразочки типа "я ТЕБЕ как мама говорю", "послушай моего совета" , не говорю про "ты его не правильно лечишь" или "холодно одеваешь" и тд. На ТЫ она сама сразу меня стала называть, хотя я ее по ИО и на Вы! Или я говорила например - оденьте ему то и то ..прихожу домой и реально понимаю что , она одела то что ей хотелось.., или то что считает "теплым" ;)
В общем это был мой первый опыт с Няней, и больше таких ошибок я не делала!! Сразу все точка над И расставила - и у нас уже 2-й год замечательная няня!
Ответить