12
Вопрос
Реально ли устроится двум няням с Украины,вахтовым методом с проживанием в одну семью? Т.е. 2 месяца одна,2 месяца другая. Женщинам 46 и 47,опыт работы в этой области есть. Одна из них моя родственница,считаю ее суперняней (не потому,что родня)а по многим человеческим качествам. Вообще так няни работают?
Свернуть
Ответить
не знаю можно ли, но если вдруг и получится, то закончится скорее всего тем, что одна будет нравится, а другая нет... такова человеческая природа, отдавать предпочтение кому-либо :)
Ответить
А почему нереальното? Я например через год, полтора, когда закончится ремонт в загородном доме буду брать 2 нянь именно вахтовым методом... правда мне надо будет чтобы они работали без выходных, поэтому думаю неделя через неделю или 2 через 2... но мне кажется, что людям нужны разные варинаты, кто ищет тот находит!
Ответить
Реально.
Правда, насчет графика не уверена, потому что знаю семью в которой ищут 2 недели \через 2 недели(или месяц\через месяц точно не помню)
Правда, насчет графика не уверена, потому что знаю семью в которой ищут 2 недели \через 2 недели(или месяц\через месяц точно не помню)
Ответить
Причем тут нравится-не нравится. выбирают такой график родители потому что есть необходимость, чтобы с детьми были круглосуточно.
А не подойти одна з них- может еще не этапе подбора. Т.е. если они хотят только так и не иначе - то тогда сложо им будет найти работу.
Иногда специально не берут подруг - чтобы больше "контролировать" можно было. Т.е. чтобы меньше шансов было на то, что они могли бы между собой договориться)
А не подойти одна з них- может еще не этапе подбора. Т.е. если они хотят только так и не иначе - то тогда сложо им будет найти работу.
Иногда специально не берут подруг - чтобы больше "контролировать" можно было. Т.е. чтобы меньше шансов было на то, что они могли бы между собой договориться)
Ответить
реально. 7 лет назад моя сестра двоюр. так работала. Правда когда она приехала смениться в очередной раз, то оказалось что сменщицу-подругу уволили (за дело вроде бы) и ее за компанию, а ей никто об этом не сказал:-(
Хотя 2мес/2мес на мой взгляд многова-то, ребенку придется заново привыкать.
Конечно же двум няням-подругам устроится - это сложнее чем одной, но все возможно.
Хотя 2мес/2мес на мой взгляд многова-то, ребенку придется заново привыкать.
Конечно же двум няням-подругам устроится - это сложнее чем одной, но все возможно.
Ответить
;) Мне кажется, что вахтовым методом берут для работы бесперебойной и без выходных. Поэтому, 2 недели через 2 недели самое то, 2 месяца через 2 самой няне будет тяжело и это может отразиться на ребенке. Так бы думала я - загородный дом - изоляция. У нас, когда работала няня с проживанием 3 месяца и домой, последние 2 недели человек уже с отсутствующими глазами, он мыслями дома. На то он и человек.
То, что они 2 подруги, да может напрячь, но ведь они практически не пересекаются. У меня был опыт - няня и помощница (подруги) на испытательном сроке работали - я просто почувствовала себя в гостях с своей квартире. Вообще, стараются такого не допускать, т.к. контролировать сложно.
Хотя здесь на форуме есть девушка, которая очень довольна двумя нянями подругами с одновременным проживанием. И на такое есть спрос.
То, что они 2 подруги, да может напрячь, но ведь они практически не пересекаются. У меня был опыт - няня и помощница (подруги) на испытательном сроке работали - я просто почувствовала себя в гостях с своей квартире. Вообще, стараются такого не допускать, т.к. контролировать сложно.
Хотя здесь на форуме есть девушка, которая очень довольна двумя нянями подругами с одновременным проживанием. И на такое есть спрос.
Ответить
2 через 2 месяца очень сложно работать и няне, и родителям, нужно будет давать выходные в таком случае, а тогда проще иметь одну няню с одним выходным в неделю или накопительными.
Насчет подруг, я тоже бы очень сильно подумала, во-первых, тяжелее контролировать, во-вторых, есть опасность при увольнении одной по желанию работодателя за компанию потерять резко и вторую няню (могут договориться "по дружбе").
Насчет подруг, я тоже бы очень сильно подумала, во-первых, тяжелее контролировать, во-вторых, есть опасность при увольнении одной по желанию работодателя за компанию потерять резко и вторую няню (могут договориться "по дружбе").
Ответить
Да они не подруги совсем. Дочь одной и сын другой,пару лет назад поженились. Не знаю,кто они друг другу. :)
Ответить
10
пусть попробуют, но при этом друг на друге не зацикливаются, таких желающих приезжих много и они смогут устроится по отдельности.
Хотя , опять повторюсь, 2мес много и долго... как же их семья/дети/мужья отпускать будут? работать столько реально тяжело.
Хотя , опять повторюсь, 2мес много и долго... как же их семья/дети/мужья отпускать будут? работать столько реально тяжело.
Ответить