Школа
10

Уволить или нет?

Есть няня, она первая у меня, потому не знаю как поступить. Муж хочет, чтобы я ее уволила.

Плюсы:
Удовлетворяет всем моим требованиям по части прописка-гражданство-речь без акцента итп. Документы принесла все, которые я у нее попросила.
С ребенком хорошо занимается, развивает его. Видно, что действительно любит детей, ребенок многому научился, радуется ей.

Минусы:
Опаздывает достаточно регулярно (минут на 10-15, иногда больше). Проблема в том, что я на работу ухожу рано и пострадавшая сторона - это родственники, которым приходится сидеть с дитем до ее прихода.
Каждый месяц компостирует мне мозги на счет повышения зарплаты.Я ей предложила увеличить количество часов - она не может. Хочет работать столько же, но получать больше. Причем она уже просит ставку явно выше рынка, я ей платить столько не могу.
Родственники выносят мне мозг, что она пьет наш кофе, чай, ест колбасу итд. Мне лично пофиг, не объест она нас. Но вообще она разрешения не спрашивает особенно, хотя никогда не было, чтобы она съела или выпила что-то последнее.

Мне кажется, что это не насколько существенные минусы, чтобы прямо сейчас с ней расстаться и искать новую (замечу, через несколько месяцев изменится мой рабочий график и мне по любому няню менять.)

Мужу эти недостатки кажутся значительными и он хочет, чтобы я ее как можно скорее уволила и нашла новую.
Кто прав на Ваш взгляд?

Свернуть
Ответить
Увольнять. Минусов явно больше, а любить детей и уметь с ними заниматься - это нянькинская работа, обязанности. Главное профессиональное качество няни - любовь к детям (пусть даже умело наигранная) и забота о них - это даже не обсуждается, а вот бытовые мелочи очень важны: по ним можно судить о настоящей сущности няни . Регулярное опоздание - неуважение к Вам и Вашим близким, пить кофе и кушать хозяйские продукты без разрешения - это уровень воспитания и культуры няни.
Ответить
уволить
Hipster ***
29.01 21:06
уволить
Ответить
няне можно сразу и четко сказать, что повышения зп не будет. точка. по поводу еды, не знаю. решайте сами. можно вообще запретить есть и пить ваши продукты. про опаздания - ввести систему штрафов. каждая минута - минус 100 рублей, например.
Ответить
Из недостатков меня бы ОЧЕНЬ раздражали постоянные разговоры о прибавке. Все остальное, ИМХО, пофигу, но вот за это я бы уволила навреное...Просто чтобы свои нервы поберечь...
Ответить
Тут еще такой момент - мне ее найти было трудно. З.п. в месяц выходит небольшая, т.к. не полная занятость. А график не очень подходящий тем, кто ищет неполную.
Я поискала по сайтам - на такие вакансии, как у меня, желающих нет особенно... :-( Если я от нее избавлюсь, нет никаких гарантий, что новая окажется лучше. И мне еще полгода максимум с ней жить..
Ответить
Попробуйте следующее: посадите ее перед собой и прямо глядя в глаза скажите, что за опоздания Вы будете вычитать деньги у нее из з\п, штраф сделайте существенным, как за полдня работы, например. Человек перестанет опаздывать. Покупайте няне отдельно продукты и предупредите, что она может есть только это. Ну и скажите, что про повышение оплаты труда Вы в близжайшие полгода говорить не готовы. Если ее такие условия устроят она останется и будет работать, и не будет доставлять проблем. Если не устроят - то пусть увольняется, зачем Вам проблемы с мужем, проще няню поменять.
Ответить
+200!
Nale **K**
30.01 06:55
+200!
Ответить
тогда надо потерпеть и думать только о ее плюсах. Няни в подавляющем своем большинстве ищут работу на пятидневку или хотя бы через день, но чтобы 2000 в день выходило. Новая няня может оказаться еще хуже, а чтобы найти "классненскую" уйдет много время и нервов. Если нет возможности поднять зарплату придется идти на хитрость: хотя бы обещайте ей это и обещайте поднять сразу прилично, мол у Вас на работе будет повышение и няня в накладе не останется.
Ответить
согласна построже надо. у меня так подруга нашла супер няню. она раз подняла вопрос по повышению но ей культурно все обьяснили и она хотела уйти даже сначала но работает уже год и никуда не собирается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)