Школа
27

Домработница схалтурила

пришла ко мне по рекомендации тётечка, убирать квартиру. Сколько могла - я за ней ходила и показывала что и где убирать, а что не трогать. В пятницу это было. Двушка квартира. Полдня убирала. Я её прошу и тут и тут, ну мне важно чтоб пол был вымыт качественно, и т.д. и т.п. На то я и нанимаю персонал, чтоб было чисто и самой не напрягаться. Но в пятницу больные дети были дома, и я разумеется тусила с ними, в ванную зашла - краны блестят, зеркало тоже..не лазить же под ванную в белых перчатках. Дети вроде оклемались, сейчас пошла набирать им ванную, как обычно убираю коврик с пола и офигеваю от количества пыли и грязи под ковриком. На момент когда пришла уборщица - уборка не делалась около 10 дней, сначала я с гриппом, потом оба дитя, не до полов было, вобщем.. И как, видимо эта грязь была 10 дней под ковриком, так она там и осталась нетронутой. Полезла под ванную - рука в грязи. Буквально скраю с самого. смотрю под этажеркой - та же беда, мусор на полу. Вобщем, такое ощущение что ванную она вымыла только поверхностно. Ну и далее, микроволновку со стола на кухне даже не двинула, крошки так и остались, под стеллажами сказала что оттуда пыль убрать - пыль осталась. Под кроваткой детской лежала машинка, я еще подумала - ну как раз достанет ее когда будет пылесосить или пол мыть - нет, машинка лежит. Попросила швабру мыть под кроватями, но я не просекла как она пол мыла. Судя по загрязнениям у плинтусов - мыла шваброй как попало. Местами попадаются кусочки новогодней мишуры, которую дети потрошили все две недели, что елка стояла. Вобщем, такое ощущение, что меня очень нае???ли, простите.. Ясен перец, что я к ее услугам больше не обращусь, но очень велико желание пригласить таки её еще раз, указать ей на все места, которые следует вычистить, швабру не выдавать, а в конце заплатить чисто символическую плату. Или не связываться? вот честно, реально сделано как попало, тому кто рекоммендовал - позвоню, скажу чтоб ее больше не хвалили никому. И причем недешево взяла! Многие мне говорила что это за двушку в области очень даже прилично!

Свернуть
Ответить
Что сказать, надо сразу все проверять. К сожалению, халтурщиц масса.
Ответить
Это был мой первый опыт. А как проверяют? ползают во все щели, в которых должно быть чисто? Будем считать, что я заплатила за ОПЫТ, а не за уборку. И успокаиваю себя тем, что это схалтурила всего лишь домработница, а не няня.. а то почитаешь про нянь...
Ответить
Лазить туда, где сказали убирать. Если вы не указали, что надо убирать под ванной, человек и не полез. Хорошие домработницы еще и сами 100 раз переспросят, где и как убирать.
А так и есть, меня вообще первая домработница беременную кинула. Ходила убиралась, вошла в доверию, потом заняла денег (не очень большую сумму). Договорились, что будет отрабатывать долг уборкой. А потом, то она неправильно посчитает, то не может прийти, так и не отработала до конца.
В общем, я тоже заплатила за ОПЫТ:)
Ответить
Ну как так то? почему нужно говорить очевидные вещи? Ладно под ванной, хрен с ней, но не убрать коврик который лежит посередине ванной - это уже перебор.. а что она тогда пришла убирать, если даже коврик не сдвинула?
Да, вам тоже не повезло ))) все, следующую буду контролировать от и до. А с этой что? посоветуете забить на нее или пусть приходит и доделывает уборку?
Ответить
Она пришла срубить бабок. Они же понимают, что многие просто стесняются указывать на недочеты, и пользуются этим. Ищите другую, про эту забудьте, можете дать ей негативный отзыв. Вряд ли она придет доделывать.
Ответить
Да я как бы и не стесняюсь. Те места, про которые можно запамятовать при уборке - я ей указала - на шкафах, под кроватями и т.д. Я и подумать не могла, что убираясь в ванной не поднимут коврик, не сдвинут микроволновку с места или не вытащат табуретку из под стола.. или получается что я на уборку должна тратить столько же времени, сколько бы я делала её сама? вот же блин.
Решила позвоню завтра и скажу, что если она хочет продолжения сотрудничества - то желательно прийти и доделать косяки. Ну а потом, разумеется, никакого больше сотрудничества.
Ответить
Позвоните, потом напишите, как прошло. Практика показывает, что надо рассказывать ВСЕ.
Ответить
Хорошо! Завтра буду звонить. Напишу.
Ответить
Тока себе нервы помотаете) потом расскажите, как она отреагировала на ваше заявление)

У меня у знакомой, пришла на генеральную уборку. Холодильник помыла - исключительно - даже банки, которые стояли не подняла)) просто вокруг тряпкой махнула))) подруга была в шоке, ей тоже не пришло в голову, что такое бывает)))
Ответить
Вот-вот. Она из кухни уже порулила, я грю - а холодильник? Она - ой-ой-ой, я и не заметила холодильник! (он у нас под дерево сделан, не встройка, обычный Индезит, просто не белый) И еще я поняла что меня бесит, когда много воды оставляют во время уборки. Т.е. она несла губку от раковины к плите и весь пол закапан. Я ничего не подозревая иду на кухню делать кашку мелкому, и вляпываюсь в лужу. И так по всей квартире было накапано.. Носки меняла раз пять, наверное, пока она убиралась...
Ответить
у меня одна помощница была... КАЖЫЙ раз она что-то "забывала", не доделывала, пропускала. Я ей КАЖДЫЙ раз напоминала, подсказывала. Скажешь вытереть в углу - вытрет, в следующий раз не скажешь - нет!
Я все надеялась перевоспитать и тоже возмущалась: ну как она не понимает, что просто помахать тряпочкой и я могу?! Мне помощница нужна была именно для труднодоступных мест! У меня трое детей, влажную уборку и так каждый день сама делаю, а вот сантехника, в углы залезть, тумбочку отодвинуть - помощница должна делать
В общем, достали меня "помощники" :( Устаю, зашиваюсь, но сама делаю теперь
Ответить
вот и у меня такая уже 2 месяца - буду менять толку ноль. сколько списков и записок и разговоров главное а толку...
Ответить
Забудьте про нее. Если есть кому позвонить и оставить нелестный отзыв - так и сделайте.
Вряд ли она деньги вернет или будет переделывать.
И, правильно, что считаете, что это ваш опыт. К, сожалению, пока найдешь, свою единственную, вот с такими приходиться сталкиваться(((
И, действительно, надо ходить по пятам и говорить, что надо ине надо или на бумажке писать. А потом все равно проверять.
У меня тоже такие были. Хотя и редко приглашаю, но парочку "словила" халтурщиц, несмотря на то что от знакомых. просто у всех свои понтия о чистоте, видимо)
Ответить
Если не секрет, сколько заплатили за уборку?
Ответить
1600
Anonymous
31.01 12:33
1600
Ответить
Хм, даже если вы составите подробнейшую инструкцию типа: "мыть полы под мусорным ведром, баком для грязного белья, в душевой кабине - все хромированные детали (далее - исчерпывающий перечень хромированных деталей типа переключатель режимов, держатель для полотенца и т.д.), в местах, куда не достает швабра, необходимо мыть пол руками с поименным перечнем всех единиц мебели в каждой комнате..." - и то не факт, что будут все делать по списку, а Вы говорите, сама должна догадаться. У меня после того, как ушла по уважительным причинам нормальная домработница, уже вторая читает этот список обязанностей между строк. Вот и думай теперь - то ли эту приучать, то ли продолжать поиски. Из квартиры тоже ведь не хочется проходной двор устраивать, тем более мы на работе, а няня с ребенком гуляют, т.е. она дома пару часов одна...
Я пришла к выводу - проверять каждую уборку и очень подробно, по списку, только потом - оплата. Если это не подействует - менять. По другому никак. И для этого муж в прошлый раз с работы специально раньше приезжал, сейчас, возможно, скажу, чтобы позже приходила и дожидалась нашего прихода. Правда тогда в случае недостатков будет мельтешить перед глазами - доделывать. Как-то так.
Ответить
хороший выход. согласна тут от человека зависит. большинству хоть запишись
Ответить
Вам не на Еве ее рекомендовали случайно? Молодая женщина нерусской национальности?
Ответить
Нее, не на Еве. Я не знала откуда начинать искать вообще, мамочек знакомых и соседей поспрашивала - ни у кого нет. Позвонила нашей няне, няня еще у кого то спросила, и потом дала мне телефон этой уборщицы. Няня, скорее всего, и сама с ней не сталкивалась, при встрече скажу что не стоит ее рекоммендовать больше никому. А так да, нерусская, но по-русски изъясняется очень хорошо, лет 45.
Ответить
А самим не судьба двушку убрать??? Я пару раз приглашала домработницу сестры, но - не айс, а 3200 в месяц выкидывать. Я работаю, двое детей, муж- успеваем все.
Ответить
Девушка, а если 3200 легко на домработницу? Я ненавижу убираться, и не вижу проблем заплатить кому-либо за уборку. И я не работаю, ребенок один, но убираться ненавижу. А на работу выйду, командировки...еще чего, буду я свое время убивать.
Ответить
Ну вы успеваете, другие нет. Или просто не хотят успевать. В чем проблема то? В классовой зависти? Я вот окна сама сроду не мою, всегда приглашаю для этого специЯльно обученных людей. В двушку, ага. Могу себе позволить ;)
Ответить
да не в классовой зависти. Я не вижу смысла платить за то, что можно самим сделать. И у сестры домработница убирает не сказать что высококачественно и опаздывает все время
Ответить
А причем тут что ВЫ видите или не видете? :) Не хочет человек сам убирать свою квартиру. И при этом зарабатывает достаочно, чтобы позволить себе домработницу. Так что ваше видение тут более чем неуместно.
Ответить
Ну, в принципе, человек может все - и каши варить, и убирать, и детей восптывать, и развивать, и юристом быть и мебель стругать.. вот только зачем? если это время можно потратить на более приятное времяпровождение)
Ответить
тоже когда то думала маразм брать помощников и обижалась когда муж предлагал. а потом взяли и теперь уже и не представляю себе как может быть по другому. освободилась масса времени кот я могу потратить на себя и семью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325