Школа
5

Как искать няню? Поделитесь опытом

Всем добрый день! Посоветуйте, как и где вы ищете нянь своим деткам? В инете, в газетах, в агентствах? Что нужно спрашивать у нянь на собеседовании, какие документы просить? Как потом адаптировать ребенка к няне? Долго ли детки привыкают к новому человеку? Ребенку через месяц 3 года, нужно будет на работу выходить, а я не знаю даже с какой стороны к этому вопросу подойти... Посоветуйте, опытные мамашки, что важно не упустить при поиске и адаптации?

Свернуть
Ответить
Мне кажется вы оочень впритык к выходу на работу стали этим вопросом заниматься 8) Поиск подходящего именно Вам человека может реально затянуться! Хотя конечно желаю Вам найти хорошую няню быстро!
У нас было несколько нянь. Одну очень замечательную Няню, нашла тут на Еве, смотрела по месту жительства, она наша соседка оказалась. Других - знакомые советовали (или няни моих друзей рекомендовали своих хороших знакомых).
Адаптация зависит конечно от ребенка - мои очень общительные, но и то я 1-2 недели находилась вместе с няней, ну или где-то неподалеку ;)
Какие документы спрашивать у нянь: я обязательно паспорт спрашивала, постоянную регистрацию смотрела. Спрашивать Медкнижку не вижу смысла (ее купить можно за недорого!).
При знакомстве особого Собеседования не проводила, просто беседовали непринужденно. Спрашивала где учились, где работали, почему ушла с прежнего места работы и тд. Надо обговорить заранее нянины обязанности - чтоб потом для нее сюрпризом не было, когда вы ее попросите погладить детские вещи! (был у меня такой случай!). Вот как-то так.
Удачи!
Ответить
Спасибо за ваш ответ, сама понимаю, что мало времени осталось для поисков, но так сложилось, что только вчера вернулись в Россию, раньше не могли приехать. Поэтому и нервничаю, что мало времени до выхода на работу...
Ответить
постою рядом,тоже озадачилась вопросом как и где искать.
Ответить
я через знакомых. даю клич всем. никогда не знаешь откуда найдется. второе - через интернет. третье - газета из рук в руки. тут надо быть готовой к множеству звонков и часто звонят все подряд не понимая толком что они не подходят под заявленые в объявлении требования. например звонят тети кот по русски толком сказать ничего не могут при том что это было в требованиях. было бы денег море наверное бы пользовалась также агентствами а так не вижу смысла переплачивать так сильно ведь гарантии они не дают и ответственность не несут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)